Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Межеевский (Mierzejewski) Ян

Гродненская область Слонимский район или Брановичей район Дабрыполь или Дабропаль.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
gregory07
Новичок

Wroclaw
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Я тепло приветствую
Извините за мой русский, но я использую переводчик Google.

Я ищу информацию о Ян Межеевский владельца поместья Дабрыполь или Дабропаль (Слонимского район или Брановичей район, Гродненская область в Беларуси).
Он родился 10 декабря 1890 года в Вильнюсе, в 1939 году был арестован Советской Армией и пропал без вести.
Он был владельцем имения Дабрыполь или Дабропаль со своим отцом Антонием до 1939 года.

Был женат на Барбаре Прушинской. У них родился сын по имени Иво. Я не знаю, были ли у них еще дети. Барбарa была убита немцами в 1943 году в Польше в поместье Збиднюв. Их сын - Иво погиб во время боев Варшавского восстания.

Ищу любую информацию обо всей семье Межеевских (Ян, Барбарa, Иво) и их имущество Дабрыполь или Дабропаль
Буду благодарен за помощь и советы.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25901
gregory07, по-русски фамилия пишется "Мержеевский". А имение называлось "Доброполь".

РГИА, фонд 577, опись 10, дело 1364
Заголовок
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Мержеевских И.А. и ее детей имения Доброполь. (Гродненская губ.)
24 февраля 1866 г. - 11 декабря 1867 г.
Наличие отсканированных листов да.

РГИА, фонд 1291, опись 33, 1865 г., дело 423
Заголовок
Земский отдел Министерства внутренних дел. 1865 г.
По жалобе помещика и опекуна малолетнего брата своего Мернижеевского на Градненское губернское присутствие, утвердившее составленный Слонимской поверочной комиссией выкупной акт по имению Доброполь.
Крайние даты: 26 ноября 1865 г. - 24 января 1867 г.
gregory07
Новичок

Wroclaw
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 8 января 2022 16:34

Дорогой Тересинец!
Спасибо за информацию.
Меня очень интересуют новости о Межеевских Добрыполя 1900-1940 гг.
Но я должен искать такую информацию в вильнюсских и белорусских архивах
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈