Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lorenbar, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lorenbar

Любовь

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lorenbar (18)

Тема: Метрические книги церквей и мечетей
18.02.2024, 0:56

>> Ответ на сообщение пользователя Anna260583 от 3 февраля 2022 18:39

Наконец ответил ЗАГС, но выдал только справку о браке дедушки и бабушки, 1955 год.
Свидетельств о рождении не выдал, увы ((( говорит нет, а это 1935 год (((

Тема: Ялуторовский уезд
31.10.2023, 22:24

Anna_pr написал:
[q]
Lorenbar

Тут как-то выше обсуждали, что за 1860-1900 не могли МК найти по всей Омутинской волости (у меня и по Юргинской та же проблема). Посмотрите на 8 странице темы, там было несколько сообщений, уточните, может, автор вопроса их нашел.
До 1862 (вроде) МК должны быть в Тобольске, если что
[/q]

Спасибо, написала еще в архив , вдруг они что скажут, спасибо!

Тема: Фонды Тобольского архива
31.10.2023, 15:02

Любчинова написал:
[q]

Lorenbar написал:
[q]

метрические книги Омутинской Богоявленской церкви села Омутинского Ялтуровского уезда
[/q]

Метрики с 1806 по 1862 год в Тобольске, фонд И156 оп.15 д.1150 - 1240 (возможно, они есть и на FS, но там по старой описи 20 и другие номера дел)
Может быть что-то есть в Тюмени в фонде И171 (там есть некоторые метрики, не знаю какие приходы и какие годы)
В Тюмени в фонде И255 действительно не вижу этого прихода за годы, ранее 1900
[/q]

Спасибо!!

30.10.2023, 2:12

Здравствуйте, может кто-то встречал метрические книги Омутинской Богоявленской церкви села Омутинского Ялтуровского уезда до 1900 года? Интересует 1897-1899 года. После 1900 года метрические книги есть и в архиве Тюменской области и в FS. А вот 1897-1899 не нахожу (((. Спасибо!

Тема: Расшифровка пленок по Ялуторовскому уезду.
30.10.2023, 1:49

Здравствуйте, а метрических книг села Омутинского, Ялтуровского уезда (Омутинская Богоявленская церковь) 1897-1899 годов не видели случайно? Ищу в FS, но пока безуспешно!
Спасибо

Тема: Ялуторовский уезд
30.10.2023, 0:43

Здравствуйте, может кто-то встречал метрические книги Омутинской Богоявленской церкви Ялтуровского уезда до 1900 года? Интересует 1897-1899 года. После 1900 года книги нашла и в архиве Тюменской области и в FS. А вот 1897-1899 не нахожу (((. Спасибо!

Тема: Метрические книги Ишимского уезда
30.10.2023, 0:40

Здравствуйте, может кто-то встречал метрические книги Омутинской Богоявленской церкви Ялтуровского уезда до 1900 года? Интересует 1897-1899 года. После 1900 года книги нашла и в архиве Тюменской области и в FS. А вот 1897-1899 не нахожу (((. Спасибо!

20.10.2023, 8:43

1975Alex написал:
[q]

Lorenbar написал:
[q]

Здравствуйте, подскажите пожалуйста!
Я нашла запись о браке прабабушки и там указано
Крестьянская девица, Тобольской Губ, Ялтуровского уезда, Омутинской волости и села Таисия Стефановна Попова, православная, первым браком.

Я пытаюсь найти метрику прабабушки 1900 года рождения, правильно я понимаю что мне в Тобольском архиве искать метрики церкви Омутинского села?

Спасибо огромное!
[/q]

СПАСИБО БЕСКОНЕЧНОЕ!!! ЭТО ОНА )))

[/q]

Тема: Копилка - Поповы
19.10.2023, 1:23

Здравствуйте, ищу Поповых в Тобольской области!

Я нашла запись о первом браке прабабушки 1917 года и там указано
Крестьянская девица, Тобольской Губ, Ялтуровского уезда, Омутинской волости и села Таисия Стефановна Попова, православная, первым браком.

Я пытаюсь найти метрику прабабушки 1900 года рождения
может быть встречали моих Поповых в поисках?

Спасибо огромное!

UPD. Нашла метрику )))

19.10.2023, 1:01

Здравствуйте, подскажите пожалуйста!
Я нашла запись о браке прабабушки и там указано

Я пытаюсь найти метрику прабабушки 1900 года рождения, правильно я понимаю что мне в Тобольском архиве искать метрики церкви Омутинского села?

Спасибо огромное!

Тема: Происхождение и значение еврейских ИМЁН
19.07.2023, 12:14

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться
моего прадеда звали Фалик Давид Матвеевич, Я искала прапрадеда Матвея Фалика и нашла личные дела Матвея Иосифовича и Мордко Иосифовича.
Только у него часть дел, где он Матвей Иосифович, часть дел где он Мордух (Мордко), а в ссыльном списке он Мортхер/Мортикер.
Возможно ли такое что в одно время его писали по разному? У меня в личном деле на Мордко Фалика он прямо в деле вдруг становится Матвеем shok.gif . Не понимаю то ли это один человек, то ли 2 брата.

Спасибо!

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
9.07.2023, 17:06

>> Ответ на сообщение пользователя osvedomitel от 9 июля 2023 12:28

Бесконечное спасибо!

9.07.2023, 17:05

karatuzech написал:
[q]

Lorenbar написал:
[q]

Может кто-нибудь сталкивался с еврейскими документами из Большой Мурты? С
[/q]

А с чего Вы взяли, что это евреи?

[/q]

Так написано в документах из ЦАМО - Фалик ДавидМатвеевич, национальность - еврей, Фалик Лев Матвеевич - национальность - Еврей.

Тема: Государственный архив Луганской области
9.07.2023, 0:13

Денежников написал:
[q]
Добрый день. В архиве проходит реорганизация.
[/q]

Здравствуйте, а не известно когда архив опять откроется? я все понимаю, но вдруг...

8.07.2023, 19:26

Здравствуйте, ищу информацию про своего прадеда - Фалик Давид Матвеевич, вероятнее всего родился в селе Большая Мурта Красноярского края. Их было 4 брата, я нашла что младший призван Красноярским РВК, указан адрес - Красноярский край, Большемуртинский р-н, с. Б.-Мурта
Правильно ли я понимаю что мне в гос архив красноярского края? Может кто-нибудь сталкивался с еврейскими документами из Большой Мурты? Спасибо!

Тема: СПб, Высшие женские курсы (Бестужевские)
20.06.2023, 1:22

Здравствуйте, по семейной легенде моя прабабушка Попова Таисия Степановна (1900 г.р.) училась на Бестужевских курсах, а ее брат Попов Константин Степанович закончил Политехнический университет в Спб и работал дальше инженером.

Больше никаких данных у меня нет и очень много сомнений - прабабушка 1900 г.р. маловата по возрасту для Бестужевских курсов. Куда можно посмотреть в таком раскладе? спасибо!

23.02.2022, 17:55

>> Ответ на сообщение пользователя Anna260583 от 3 февраля 2022 18:39

Здравствуйте! Спасибо за совет!

Бабушка родилась в 1935 - в загс этого уже нет, увы, только архив - более 75 лет
Прадед родился в 1899, умер в 1976, тут в загсе наверное можно запросить свидетельство о смерти, но у меня нет свидетельства о рождении бабушки и родство непонятно как доказать!

10.12.2021, 11:33

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как работать с архивом Семипалатинска? я им написала, ответа нет никакого, ехать туда сейчас возможности нет.

Я разыскиваю своих родственников -
Бабушка Попова (Фалик) Любовь Давыдовна, родилась в Семипалатинске в сентябре 1935 года
Прадедушка Фалик Давид Матвеевич, родился в Семипалатинске в 1899 году, умер в 1976 г. всю жизнь прожил в семипалатинске. Про него есть информация на "Память народа"

Буду благодарна за любые наводки-комментарии, спасибо!