| Lorenbar Любовь Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lorenbar (18)Тема: Метрические книги церквей и мечетей 18.02.2024, 0:56
>> Ответ на сообщение пользователя Anna260583 от 3 февраля 2022 18:39
Наконец ответил ЗАГС, но выдал только справку о браке дедушки и бабушки, 1955 год. Свидетельств о рождении не выдал, увы ((( говорит нет, а это 1935 год (((
|
Тема: Ялуторовский уезд 31.10.2023, 22:24
Anna_pr написал:[q] Lorenbar
Тут как-то выше обсуждали, что за 1860-1900 не могли МК найти по всей Омутинской волости (у меня и по Юргинской та же проблема). Посмотрите на 8 странице темы, там было несколько сообщений, уточните, может, автор вопроса их нашел. До 1862 (вроде) МК должны быть в Тобольске, если что[/q]
Спасибо, написала еще в архив , вдруг они что скажут, спасибо!
|
Тема: Фонды Тобольского архива 31.10.2023, 15:02
Любчинова написал:[q] Lorenbar написал:
[q] метрические книги Омутинской Богоявленской церкви села Омутинского Ялтуровского уезда
[/q]
Метрики с 1806 по 1862 год в Тобольске, фонд И156 оп.15 д.1150 - 1240 (возможно, они есть и на FS, но там по старой описи 20 и другие номера дел) Может быть что-то есть в Тюмени в фонде И171 (там есть некоторые метрики, не знаю какие приходы и какие годы) В Тюмени в фонде И255 действительно не вижу этого прихода за годы, ранее 1900
[/q]
Спасибо!!
|
Тема: Фонды Тобольского архива 30.10.2023, 2:12
Здравствуйте, может кто-то встречал метрические книги Омутинской Богоявленской церкви села Омутинского Ялтуровского уезда до 1900 года? Интересует 1897-1899 года. После 1900 года метрические книги есть и в архиве Тюменской области и в FS. А вот 1897-1899 не нахожу (((. Спасибо!
|
Тема: Расшифровка пленок по Ялуторовскому уезду. 30.10.2023, 1:49
Здравствуйте, а метрических книг села Омутинского, Ялтуровского уезда (Омутинская Богоявленская церковь) 1897-1899 годов не видели случайно? Ищу в FS, но пока безуспешно! Спасибо
|
Тема: Ялуторовский уезд 30.10.2023, 0:43
Здравствуйте, может кто-то встречал метрические книги Омутинской Богоявленской церкви Ялтуровского уезда до 1900 года? Интересует 1897-1899 года. После 1900 года книги нашла и в архиве Тюменской области и в FS. А вот 1897-1899 не нахожу (((. Спасибо!
|
Тема: Метрические книги Ишимского уезда 30.10.2023, 0:40
Здравствуйте, может кто-то встречал метрические книги Омутинской Богоявленской церкви Ялтуровского уезда до 1900 года? Интересует 1897-1899 года. После 1900 года книги нашла и в архиве Тюменской области и в FS. А вот 1897-1899 не нахожу (((. Спасибо!
|
Тема: Фонды Тобольского архива 20.10.2023, 8:43
1975Alex написал:[q] Lorenbar написал:
[q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Я нашла запись о браке прабабушки и там указано Крестьянская девица, Тобольской Губ, Ялтуровского уезда, Омутинской волости и села Таисия Стефановна Попова, православная, первым браком.
Я пытаюсь найти метрику прабабушки 1900 года рождения, правильно я понимаю что мне в Тобольском архиве искать метрики церкви Омутинского села?
Спасибо огромное!
[/q]
СПАСИБО БЕСКОНЕЧНОЕ!!! ЭТО ОНА )))
[/q]
|
Тема: Копилка - Поповы 19.10.2023, 1:23
Здравствуйте, ищу Поповых в Тобольской области!
Я нашла запись о первом браке прабабушки 1917 года и там указано Крестьянская девица, Тобольской Губ, Ялтуровского уезда, Омутинской волости и села Таисия Стефановна Попова, православная, первым браком.
Я пытаюсь найти метрику прабабушки 1900 года рождения может быть встречали моих Поповых в поисках?
Спасибо огромное!
UPD. Нашла метрику )))
|
Тема: Фонды Тобольского архива 19.10.2023, 1:01
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Я нашла запись о браке прабабушки и там указано Крестьянская девица, Тобольской Губ, Ялтуровского уезда, Омутинской волости и села Таисия Стефановна Попова, православная, первым браком.
Я пытаюсь найти метрику прабабушки 1900 года рождения, правильно я понимаю что мне в Тобольском архиве искать метрики церкви Омутинского села?
Спасибо огромное!
|
Тема: Происхождение и значение еврейских ИМЁН 19.07.2023, 12:14
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться моего прадеда звали Фалик Давид Матвеевич, Я искала прапрадеда Матвея Фалика и нашла личные дела Матвея Иосифовича и Мордко Иосифовича. Только у него часть дел, где он Матвей Иосифович, часть дел где он Мордух (Мордко), а в ссыльном списке он Мортхер/Мортикер. Возможно ли такое что в одно время его писали по разному? У меня в личном деле на Мордко Фалика он прямо в деле вдруг становится Матвеем . Не понимаю то ли это один человек, то ли 2 брата.
Спасибо!
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 9.07.2023, 17:05
karatuzech написал:[q] Lorenbar написал:
[q] Может кто-нибудь сталкивался с еврейскими документами из Большой Мурты? С
[/q]
А с чего Вы взяли, что это евреи?
[/q]
Так написано в документах из ЦАМО - Фалик ДавидМатвеевич, национальность - еврей, Фалик Лев Матвеевич - национальность - Еврей.
|
Тема: Государственный архив Луганской области 9.07.2023, 0:13
Денежников написал:[q] Добрый день. В архиве проходит реорганизация.[/q]
Здравствуйте, а не известно когда архив опять откроется? я все понимаю, но вдруг...
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 8.07.2023, 19:26
Здравствуйте, ищу информацию про своего прадеда - Фалик Давид Матвеевич, вероятнее всего родился в селе Большая Мурта Красноярского края. Их было 4 брата, я нашла что младший призван Красноярским РВК, указан адрес - Красноярский край, Большемуртинский р-н, с. Б.-Мурта Правильно ли я понимаю что мне в гос архив красноярского края? Может кто-нибудь сталкивался с еврейскими документами из Большой Мурты? Спасибо!
|
Тема: СПб, Высшие женские курсы (Бестужевские) 20.06.2023, 1:22
Здравствуйте, по семейной легенде моя прабабушка Попова Таисия Степановна (1900 г.р.) училась на Бестужевских курсах, а ее брат Попов Константин Степанович закончил Политехнический университет в Спб и работал дальше инженером.
Больше никаких данных у меня нет и очень много сомнений - прабабушка 1900 г.р. маловата по возрасту для Бестужевских курсов. Куда можно посмотреть в таком раскладе? спасибо!
|
Тема: Метрические книги церквей и мечетей 23.02.2022, 17:55
>> Ответ на сообщение пользователя Anna260583 от 3 февраля 2022 18:39
Здравствуйте! Спасибо за совет!
Бабушка родилась в 1935 - в загс этого уже нет, увы, только архив - более 75 лет Прадед родился в 1899, умер в 1976, тут в загсе наверное можно запросить свидетельство о смерти, но у меня нет свидетельства о рождении бабушки и родство непонятно как доказать!
|
Тема: Метрические книги церквей и мечетей 10.12.2021, 11:33
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как работать с архивом Семипалатинска? я им написала, ответа нет никакого, ехать туда сейчас возможности нет.
Я разыскиваю своих родственников - Бабушка Попова (Фалик) Любовь Давыдовна, родилась в Семипалатинске в сентябре 1935 года Прадедушка Фалик Давид Матвеевич, родился в Семипалатинске в 1899 году, умер в 1976 г. всю жизнь прожил в семипалатинске. Про него есть информация на "Память народа"
Буду благодарна за любые наводки-комментарии, спасибо!
|
|
|