Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 329 330 331 332 333 * 334 335 336 337 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
artem1234
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, помогите пожалуйста найти любую информацию (или подсказать с чего начать) о родственниках которые проживали в городе Ачинск. А точнее Богемская Тайба Ильинична (примерно 1905-1919 года рождения) и/или ее возможные ближайшие родственники Богемская Полина Ильинична (1918 года рождения), Богемная Полина Ильинична (1909 года рождения).
Заранее большое спасибо!!!
osvedomitel
Участник

osvedomitel

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 56

artem1234 написал:
[q]
Добрый день, помогите пожалуйста найти любую информацию (или подсказать с чего начать) о родственниках которые проживали в городе Ачинск. А точнее Богемская Тайба Ильинична (примерно 1905-1919 года рождения) и/или ее возможные ближайшие родственники Богемская Полина Ильинична (1918 года рождения), Богемная Полина Ильинична (1909 года рождения).
Заранее большое спасибо!!!
[/q]

По поводу информации о рождении обратитесь с соответствующими биографическими запросами в архив города Ачинска. За эти годы метрические книги должны храниться там.
Lorenbar
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, ищу информацию про своего прадеда - Фалик Давид Матвеевич, вероятнее всего родился в селе Большая Мурта Красноярского края. Их было 4 брата, я нашла что младший призван Красноярским РВК, указан адрес - Красноярский край, Большемуртинский р-н, с. Б.-Мурта
Правильно ли я понимаю что мне в гос архив красноярского края? Может кто-нибудь сталкивался с еврейскими документами из Большой Мурты? Спасибо!
---
Ищу сведения о
Поповых (Екатеринбург - Томск - Казахстан (Семей))
Барабановых - Казахстан - Беларусь
Мозговых - Украина - Беларусь
Фалик - Казахстан - Красноярск
karatuzech

каратузское красноярского края
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 481

Lorenbar написал:
[q]
Может кто-нибудь сталкивался с еврейскими документами из Большой Мурты? С
[/q]
А с чего Вы взяли, что это евреи?

---
Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
osvedomitel
Участник

osvedomitel

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 56

Lorenbar написал:
[q]
Здравствуйте, ищу информацию про своего прадеда - Фалик Давид Матвеевич, вероятнее всего родился в селе Большая Мурта Красноярского края. Их было 4 брата, я нашла что младший призван Красноярским РВК, указан адрес - Красноярский край, Большемуртинский р-н, с. Б.-Мурта
Правильно ли я понимаю что мне в гос архив красноярского края? Может кто-нибудь сталкивался с еврейскими документами из Большой Мурты? Спасибо!
[/q]

Если действительно евреи, то скорее всего их до 1920 года записывали в метрики ближайшей красноярской синагоги (оцифрована, есть в ГАКЕ Ф.Р-2453 Оп.1 Д.26). После 1920 года - нужно смотреть книги ЗАГСа Большемуртинского района (часть тоже есть в ГАКК Ф.Р-2453. Оп.4).
---
Подходи, сталкер. Для таких, как ты, у меня всегда есть кое-что интересное.
Лайк (1)
Lorenbar
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

karatuzech написал:
[q]

Lorenbar написал:
[q]

Может кто-нибудь сталкивался с еврейскими документами из Большой Мурты? С
[/q]

А с чего Вы взяли, что это евреи?

[/q]

Так написано в документах из ЦАМО - Фалик ДавидМатвеевич, национальность - еврей, Фалик Лев Матвеевич - национальность - Еврей.
---
Ищу сведения о
Lorenbar
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя osvedomitel от 9 июля 2023 12:28

Бесконечное спасибо!
---
Ищу сведения о
ElenaVashchenko
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте, получилось ли у кого-то найти информацию о рождениях в Тайшете до 1917 года? Если да, то где? Мой поиск осложняется тем, что на многие российские сайты нельзя зайти из-за границы.
---
Ващенко из деревни Веретенки, Полоцкого уезда, Котовы из Малого Толкая Бугурусланского уезда, Игнаткины из Никуличи Мценского уезда, Зекрины из Мищерово, Бирского уезда, Гильмияровы из Верхнекансиярово, Бирского уезда.
Разыскиваю точое место рождения Ващенко Марии Дмитриевной из Угличского района.
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 210

ElenaVashchenko написал:
[q]
Здравствуйте, получилось ли у кого-то найти информацию о рождениях в Тайшете до 1917 года? Если да, то где? Мой поиск осложняется тем, что на многие российские сайты нельзя зайти из-за границы.
[/q]

Это же Иркутская область

alla7316

Железногорск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 400

ElenaVashchenko написал:
[q]
[/q]

Яндекс Архив выложил ОГКУ ГАИО, фонд №50 ,посмотрите по поиску ,там встречается Тайшет

---
Дарицкие,Павловы,Пудяковы (Холмский уезд ( д.Дарищи ,д.Тараканово ,д. Гора ,Псковская губерния) Цехины, Мезенины,Лютых, Саипков, Поленов,Тетерин (Тасеевская волость,Устьянская волость, Пинчугская волость Енисейская губерния ) Ченчик (Русановка Гадячский уезд Полтавская губерния ,Приморский край ),
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 329 330 331 332 333 * 334 335 336 337 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈