| k-danilkina Ксения Данилкина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений k-danilkinaТема: Тюкалинский округ / уезд 2.07.2025, 18:12
rubikon написал:[q] k-danilkina Доброго Здоровья Ксения ! За Ревизии не скажу, т.к. район поиска не совсем "мой", а вот, если Вы не заглядывали в Яндекс-архив, то, предположу, что стоит заглянуть: https://yandex.ru/archive В строке поиска попробуйте сочетание - Афанасьев+Нагибинское Далее, думаю, разберётесь. Интересующий Вас район есть в Омском архиве, который много чего выложил на Яндекс-архиве, да и в самом Архиве АИС работает вполне исправно и оцифровка дел идет полным ходом - гляньте описи у них на сайте. https://iaoo.ru Удачи в Поиске !
[/q]
Спасибо Вам огромное!!! Вы невероятно облегчили мне жизнь, причем сразу по нескольким фамильным ветвям. Благодарю!
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 1.07.2025, 21:07
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли ревизские сказки по Нагибинской волости Тюкалинского уезда? Интересуют Афанасьевы из села Нагибинского, но пока что по этой волости ничего не получилось найти на просторах Тобольского АИС. Заранее благодарю!
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 16.03.2024, 14:31
Любчинова написал:[q] k-danilkina Возможно к приходу в Кабырдакском
Переселенцев ищите в Тобольске фонд И154 или И3 или среди транзитных переселенцев в Чебялинске фонд И13[/q]
Спасибо большое! Вы были совершенно правы. До того они ходили в церковь в селе Кобырдакском
|
Тема: Новгород-Северский уезд 15.03.2024, 20:03
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию о переселении из Новгород-Северского уезда Черниговской губернии в 1890е годы? Семья с фамилией Железные, из казаков. Возможно, кто-то располагает информацией, откуда может быть эта семья. Переселились в Тобольскую губернию Тюкалинский уезд поселок Гурковский. Но хотелось бы найти место "выхода" именно. Заранее благодарю!
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 11.03.2024, 18:28
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относился поселок Гурковский Кабырдакской волости Тюкалинского уезда до того, как в 1907 году в селе Хуторы построили в честь Николая Чудотворца церковь, куда и стали ходить жители данного поселка? Гурковский (уличное название Семискуль) основан в 1896 году выходцами из Черниговской губернии. Если посоветуете, где посмотреть информацию по переселению за этот период, тоже буду очень благодарна! Интересует семья Железного Фомы Николаевича и его жены Наталии Федоровны (сын Михаил Фомич и жена его Анастасия Родионовна). Семья из малороссийского казачества. В русифицированном варианте фамилия пишется как Железнов, а не Железный. Заранее спасибо!
P.S. Перепись 1897 года смотрела
|
Тема: Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии 26.06.2023, 11:58
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась д. Малый Присынок Чужиковской волости Нижнедевицкого уезда? Судя по ближайшим селам, либо Солдатское, либо Хорошилово, либо Дмитриевка, либо Городище, но в Воронежском архиве по фонду И-331, оп. 8 "Метрические книги Нижнедевицкого уезда" ничего не значится по данным населенным пунктам. Может, кто-то знает, какова сохранность метрик по этим селам и где можно найти их?
|
Тема: Государственный архив Республики Марий Эл 20.06.2023, 11:05
Здравствуйте! Ищу исследователя для просмотра МК в архиве Марий Эл. Откликнитесь, пожалуйста, если могли бы взять это в работу. Заранее спасибо!
|
Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 20.10.2022, 14:28
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 20 октября 2022 9:37
Спасибо большое! Исследование по этой фамильной ветви только началось, поэтому не могу сказать, откуда родоначальник и как писалось в документе. Одно время жили в Закарпатье, в Украине.
Скажите, пожалуйста, Вы могли бы взяться за написание ономастического исследования по этой фамилии? Если да, сколько бы это стоило?
|
Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 20.10.2022, 9:10
NORD-OST написал:[q] k-danilkina написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с опорой на источники возможное происхождение фамилии Деяк. Заранее спасибо!
[/q]
Деякий - с украинского - иной, некоторый.
[/q]
Благодарю!
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 19.10.2022, 10:55
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где могут храниться похозяйственные книги за 1930-е и списки избирателей в сельские советы за 1920-е годы по д. Долгие Нивы Монастырщинского района? Делала запрос в Смоленский архив - ответ отрицательный. В Барсуковском сельском поселении и архивном отделе Администрации Монастырщинского района тоже нет похозяйственных книг.
|
Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 13.10.2022, 20:05
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какое может быть происхождение у фамилии Юфаркин? Может, кто-то поделится ссылками на источники. В интернете искала вопрос, но ответ там без опоры на издания по ономастике.
|
Тема: Населённые места и приходы Смоленской губернии 13.10.2022, 9:46
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каких волостях оказались следующие деревни Краснинского уезда после революции и упразднения Краснинского уезда, когда он вошел в Смоленский:
- д. Новоселье Мерлинской волости - д. Новоселье Букинской волости - д. Новоселье Юровской волости - д. Новоселье Ивановской волости - д. Новоселье Каблуковской волости
Очень хочу найти книги ЗАГС по Ивановской и Юровской волостям в особенности, но проблемы с определением АТД :( Буду очень благодарна за помощь!
|
Тема: ✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.] 13.10.2022, 9:40
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каких волостях оказались следующие деревни Краснинского уезда после революции и упразднения Краснинского уезда, когда он вошел в Смоленский:
- д. Новоселье Мерлинской волости - д. Новоселье Букинской волости - д. Новоселье Юровской волости - д. Новоселье Ивановской волости - д. Новоселье Каблуковской волости
Очень хочу найти книги ЗАГС по Ивановской и Юровской волостям в особенности, но проблемы с определением АТД :( Буду очень благодарна за помощь!
|
Тема: ЦГА СПб 6.10.2022, 20:12
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 6 октября 2022 19:34
Юрий, большое спасибо!
|
Тема: ЦГА СПб 6.10.2022, 19:11
Здравствуйте! Ознакомилась с описями фонда Р-9921 в ЦГА СПб (СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ЛЕСОУСТРОИТЕЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ВСЕСОЮЗНОГО АЭРОФЛОТОУСТРОИТЕЛЬНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ «ЛЕСПРОЕКТ» ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР. ЛЕНИНГРАД. 1944–1970.)
Также прочитала в интернете, что предприятие существует до сих пор (есть правопреемник?). Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то найти личные дела на работников данного предприятия за советский период? В описях нет такого.
|
Тема: Где искать метрики мусульман? / МЕТРИК ДӘФТӘРЛӘР 6.10.2022, 18:05
Larisa-kira написал:[q] k-danilkina написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть тут тот, кто умеет читать метрические книги мусульман и мог бы взять заказ в архив? Интересует Пензенская область, село Дёмино.
[/q]
На этом форуме попробуйте.
[/q]
Спасибо!!!
|
Тема: Поиск еврейских предков 6.10.2022, 17:28
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве и фонде я могу найти метрические книги синагоги Житомира за 1910-е годы?
|
Тема: Одесское военное училище (1865-1918) 2.10.2022, 18:21
Kozika написал:[q] k-danilkina Назовите фамилию и имя. Можно посмотреть Высочайшие Приказы.[/q]
Спасибо! Султанов Лютфали-бек Мирзоевич
|
Тема: Где искать метрики мусульман? / МЕТРИК ДӘФТӘРЛӘР 1.10.2022, 21:09
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть тут тот, кто умеет читать метрические книги мусульман и мог бы взять заказ в архив? Интересует Пензенская область, село Дёмино.
|
Тема: Архив Одесской области 30.09.2022, 18:29
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в архиве Одессы есть фонд Одесского военного училища? Интересует период 1900-1918, личные дела учащихся и списки выпускников (юнкеров). Заранее спасибо!
|
Тема: Одесское военное училище (1865-1918) 30.09.2022, 18:27
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве я могу найти личные дела или список выпускников данного училища (юнкера)? Интересует период 1900-1918. Заранее спасибо!
|
Тема: Нужна помощь в НИАБ г.Гродно 30.09.2022, 18:15
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 30 сентября 2022 15:32
Егор, меня интересует только запись о рождении в 1906 году по католическим церквям Лиды. Скажите, пожалуйста, Вы располагаете сведениями о судьбе документов по второму костёлу (не Фарному)?
|
Тема: Нужна помощь в НИАБ г.Гродно 30.09.2022, 18:09
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 30 сентября 2022 15:32
Стесняться некого. Изложила только суть ответа, поскольку остальное содержание, по моему мнению, не несет смысловой нагрузки. Благодарю за ответ!
|
Тема: Нужна помощь в НИАБ г.Гродно 30.09.2022, 13:54
Здравствуйте!
Обращаюсь по поводу католического костёла в Лиде. Отправляла запрос в архив Гродно, провели поиск интересующей меня информации. По описи у них только один костёл, однако сотрудник архива сказал, что было их два. В справке так и написали : "в метрических книгах ... Фарного костела г. Лида (данных) не имеется. Метрических книг о родившихся костела г. Лида за 1900-1910 годы на хранении не имеется".
Как быть? То есть все-таки был второй костёл? И если да, где по нему документы? В архиве Гродно точно нет. Заранее спасибо!
|
|
|