Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Юнона Лайф
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Юнона Лайф

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Юнона Лайф (15)

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
15.11.2010, 11:12

День добрый.Подскажите пожалуйста,мой прадед был угнан на работы,за помощь партизанам.Когда лагерь освобождали,он пользуясь суматохой нашел свою карточку и забрал.После освобождения воевал,участвовал в боях за Берлин.После войны,вернулся домой.Вопрос)если карточка у нас дома,значит он не числиться нигде,как бывший узник?

Тема: Житомирский архив
21.09.2010, 16:46

Звонила в Житомирский архив.Люди как вы что-то узнаете???? мне ответили,что ничем помочь мне не могут.У них нет по фамильной базы данных.Нужны года.А где их взять????Сказали обращаться в Киевский архив.

21.09.2010, 8:48

САХА
Критика правильная))))) Хотелось обрисовать ситуацию в двух словах.но видно мысль не совсем удачная.Мы хотим узнать про своего прадеда.Где он родился нам не известно,был призван на фронт Бердичевским военкоматом,на фронте он пропал безвести.У нас есть выписка из Подольского архива.Эти данные это все что нам известно.Мы знаем что прабабка была из Бердичева.Где родился наш дед мы точно не знаем,во время войны он попал в детдом.В Бердичевском архиве данных за эти года нет.И их может совсем не быть,работники Бердичевского архива говорят,что после войны(ВОВ) мало что осталось.Вопрос-по телефону могут сказать что-то или ехать в Житомирский архив обязательно.
В Бердичевский военкомат мы обращались,дядечка достал с пыльной полки Книгу Памяти,нашел фамилию нашего предка и сказал,что это все чем может нам помочь.)

19.09.2010, 17:53

Скажите кто знает.Мне нужны данные по Бердичеву.В Бердичевском архиве данные только с 50 годов,а до военные в Житомире.Но... Их очень мало,не все сохранилось во время войны. В Житомирском архиве по телефону могут ответить что именно у них есть или нужно ехать туда?

Тема: Поиск родственников в Польше
10.01.2010, 17:41

Мне понятна ваша ирония. a_003.gif

9.01.2010, 20:20

ЗАЛОМСКАЯ ЛИДИЯ АНИСИМОВНА ,увы покойная.Это вторая жена,она мало что знала,так как сразу после свадьбы мужа сначала забрали на Финскую,потом ВОВ.

9.01.2010, 20:06

Спасибо.Мы,правда уже спрашивали.Но увы,без результата.Я просто подумала,что фамилия польская.А Заломских действительно мало,и те не очень хорошо знают свою историю.

9.01.2010, 18:56

То что написано в Мемориал,это все что мы знаем.Не больше и не меньше.Б. Низгурцы Бердичевсого района Житомирской области-это не место рождения,а от куда он был призван.А как он попал туда,от куда был родом нам не известно.Поэтому прошу вашей помощи.Хотя бы направление задайте где искать.Сразу оговорю,что Бердичевский архив только послевоенный,все что было до войны потерянно.

9.01.2010, 15:47

Добрый день.Буду очень признательна за помощь.Мы ищем родственников.Фамилия наша Заломские.Наш предок Заломский Клим Макарович пропал во время ВОВ и мы ничего не знаем о его семье и от куда он родом.

Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
10.12.2009, 18:47

Это мы уже делали.Наш отец родился в с.Большие Незгурцы,от туда же был призван на войну и наш предок,Где заключали брак его родители мы не знаем.Знаем только,что семья матери была из Бердичва.В Бердичеве архив только послевоенный,понятно почему.В вонкомате тоже ничего не известно.Может мы конечно и ищем проблемы ,но сами мы ничего узнать не можем.

9.12.2009, 15:51

apss,если бы все так было просто.В какие архивы?Мы из Бердичева Житомирской облости,наш предок пропал во время ВОВ без вести,его сын был очень маленький и ничего не знает.Даже от куда родом его отец, мать умерла еще до войны.Вот так.Архив в Бердичев только после военный.

7.12.2009, 17:27

САХА Это не тот Заломский.Наш тоже есть в Книге памяти.И есть выписка из архива Подольского.Но увы,ничего нового там нет.Нашего призвали из с.Низгурцы.

6.12.2009, 20:42

Совсем растерялась и не написала,что ищем сведения про фамилию Заломский.

6.12.2009, 20:38

У меня вопрос к тем кто уже работал в архиве.Начну с далека.У нас прадет пропал без вести в ВОВ.Мы не знаем о нем ничего.Пытались найти что-то в Бердичевском архиве,так как его жена была родом из Бердичева,но у них нет данных до военных лет.Отправляют в Житомир.Есть смысл туда ехать?И еще вопрос,если родился в городе,то понятно,что регистрация была в заксе,а если село?Где эти данные искать?

6.12.2009, 20:21

Здравствуйте. Меня,как и многих присутствующих здесь,интересует фамилия.Точнее фамилия по мужу.А фамилия Залосмский.Откуда наш предок_мы не знаем.Может я и не туда обратилась,но может вы меня напавите в нужноую тему.Мы знаем только Залом