Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
Словарь, составленый Казимиром Рымутом, профессором Института Польского Языка Польской Академии Наук.
lanca Участник
Рославль Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
6 декабря 2009 17:23 Добрый вечер. Меня интересует фамилия Курцапов. Я уже спрашивала о ней здесь на форуме, но мне посоветовали сюда обратиться. Неужели фамилия польская? Спасибо. С уважением. | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3940 | Наверх ##
6 декабря 2009 17:32 Я уже дал Вам ответ на предыдущей ветке. Фамилия - не польская!!! --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3940 | Наверх ##
6 декабря 2009 17:37 leo123 написал: [q] Также еще хотелось узнать про фамилию Столий. [/q]
Думаете это польская фамилия? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
lanca Участник
Рославль Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
6 декабря 2009 18:01 Tino написал: [q] Я уже дал Вам ответ на предыдущей ветке. Фамилия - не польская!!! [/q]
Tino, извините, но я что-то не пойму. Вашу запись нигде не видела, читала что писала Ниточка и Stan_is_love. Именно Ниточка меня и направила сюда. Если не трудно, торните меня в Ваш пост. Спасибо. С уважением. | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
6 декабря 2009 18:30 Tino написал: [q] Думаете это польская фамилия? [/q]
Не польская. Но была у нас. Среди офицеров Варшавского Княжества (не употребляю названия - герцогство!) 1830, запись: Stolij]ski Jan. Точно с такой квадратной скобкой. | | |
Юнона Лайф Новичок
6 декабря 2009 20:21 Здравствуйте. Меня,как и многих присутствующих здесь,интересует фамилия.Точнее фамилия по мужу.А фамилия Залосмский.Откуда наш предок_мы не знаем.Может я и не туда обратилась,но может вы меня напавите в нужноую тему.Мы знаем только Залом | | |
rymash Новичок
7 декабря 2009 15:57 Прошу ответить, кто может: как перевести фамилию Рождественская Ищу родственников с такой фамилией ориентировочно в Sochaczew Заранее благодарна | | |
| Наверх ##
7 декабря 2009 19:08 Юнона Лайф
Фамилия Заломский [Załomski] польская, но если хотите узнать, откуда точно вам предок, нужно обратиться в архивы. В Польше проживает ок. 100 человек с этой фамилией, в Украине на Волыни ок. 50.
rymash Фамилия Рождественсквя очень редкая в Польше и выступает в нескольких вариантах написания. Rozdżestwieński Rozdźestwieński. Телефоны в Варшаве даю вам в личную почту.
| | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
7 декабря 2009 20:14 Фамилия Рождесвенский не польская, происходит от рождество. В Польше проживает несколько человек с разными формами написания фамилии. В Сохачеве числятся трое Rozdżestwieński (Розджественьски). | | |
| Наверх ##
7 декабря 2009 20:31 Дети тётки из Сохачева могут жить в Варшаве - это только 50 км. В Сохачеве нет уже такой фамилии. Фамилия Рождественский - семинарская. От храмов, названных в честь праздников рождества. | | |
|