Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 408 409 410 411 412 413 Вперед →
Юнона Лайф
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Скажите кто знает.Мне нужны данные по Бердичеву.В Бердичевском архиве данные только с 50 годов,а до военные в Житомире.Но... Их очень мало,не все сохранилось во время войны. В Житомирском архиве по телефону могут ответить что именно у них есть или нужно ехать туда?
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1592
Юнона Лайф
Выражение:"Мне нужны данные по Бердичеву" - пустая фраза, ничего не поясняющая. Мало ли кому и что надо, до какой-то там войны или после.
Извольте правильно написать, что Вам конкретно надо, точно укажите сроки, названия населенных пунктов.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
santiaj
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте. Я пытаюсь составить генеалогическую ветвь своего рода по линии матери. Собираю данные о своем прадеде и его жене. Мой прадед Выговский Александр Игнатьевич владел хутором "Александров" близ с. Горщик предположительно Овручского уезда Волынской губернии (сейчас Коростенского района Житомирской области). Умер прадед в 1953. Год рождения точно не известен но предположительно 1874-1882. Еще знаю, что он служил в Русской императорской армии (предположительно кавалерия) 25 лет и прошел первую мировую войну. Его жена Выговская (Хацяновская(Хацановская)) Анна. Умерла в 1961. Возраст точно не известен (80 с небольшим лет). Данные по рождению прадеда, предположительно могут быть в записях церкви с.Ушица Овручского уезда. Если есть какие-то данные о моих предках сообщите пожалуйста. Заранее благодарен.
---
С уважением
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1592
santiaj
Уважаемый!!!
25 лет в период Вами оговоренный никто не служил. Даже офицеры. Тем паче в кавалерии.
Возраст можно установить по метрикам, если сохранились книги. Только Вам надо точно знать вероисповедание. Католик он был или она или православные.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Юнона Лайф
Новичок

На сайте с 2009 г.
САХА
Критика правильная))))) Хотелось обрисовать ситуацию в двух словах.но видно мысль не совсем удачная.Мы хотим узнать про своего прадеда.Где он родился нам не известно,был призван на фронт Бердичевским военкоматом,на фронте он пропал безвести.У нас есть выписка из Подольского архива.Эти данные это все что нам известно.Мы знаем что прабабка была из Бердичева.Где родился наш дед мы точно не знаем,во время войны он попал в детдом.В Бердичевском архиве данных за эти года нет.И их может совсем не быть,работники Бердичевского архива говорят,что после войны(ВОВ) мало что осталось.Вопрос-по телефону могут сказать что-то или ехать в Житомирский архив обязательно.
В Бердичевский военкомат мы обращались,дядечка достал с пыльной полки Книгу Памяти,нашел фамилию нашего предка и сказал,что это все чем может нам помочь.)
Юнона Лайф
Новичок

На сайте с 2009 г.
Звонила в Житомирский архив.Люди как вы что-то узнаете???? мне ответили,что ничем помочь мне не могут.У них нет по фамильной базы данных.Нужны года.А где их взять????Сказали обращаться в Киевский архив.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1785
Уважаемые форумчане!
Кто-нибудь знает, есть ли и какие переписи , ревизии , ревизские сказки, и за какие годы- в Житомирском архиве по Волынской губ.?
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
Luche

Тут гляньте:
Фонды ГАЖО
---
http://ukrfamily.com.ua/
swiecicki
Начинающий
новатор

swiecicki

Киев
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 27
уважаемые знатоки Житомирского архива!

Сориентируйте, пожалуйста, где мне искать метрические записи моих предков.

История такова, что семья моей прапрабабушки проживала в селе Крымка Радомысльского уездва Киевской губернии.Соответственно, я направила запрос на подтверждение рождения моей прапрабабушки и ее брата в ЦГИАК, ответ пришел отрицательный. Спустя полгода в разговоре с бабушкой я слышу, что у них все в Крымке ездили крестить детей в костел в Житомир.
ГАЖО, конечно же, на мой электронный запрос не ответил. Подскажите, где смотреть метрические книги костела в Житомире? И как там записывались приезжие?

Заранее всем спасибо за отзывы.
---
Święciccy , Suchodolscy , Złotniccy, Lisowscy, Kluska/Klusko/Kluskowscy, Syczewscy, Chila/Chilewscy, Guz , Миненко, Юрченко, Нарижные, Кройчик.

ПИШУ ИСТОРИЮ СЕЛА КРЫМОК (он же = Krymka, Rudnia Кrymska, Krymek, miasteczko Krym) Радоми
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
swiecicki

Должно быть в Житомире. Но есть и в ЦГИАК частично:
Житомирский деканат
Приезжие там записывались чернилами, нас. пункт их будет указан.
---
http://ukrfamily.com.ua/
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 408 409 410 411 412 413 Вперед →
Вверх ⇈