Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

HeHni
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

HeHni

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения HeHni (13)

Тема: Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России
3.01.2011, 19:50

Atomtrz Здравствуйте
Я ею уже прочитал.
С уважением HeHni

25.12.2010, 15:49

Здравствуйте Аtomtrz.
Задайте на Google и у вас получится

6.12.2010, 19:50

Доброго дня
Интересная книга о В.П. 1 М. В. в России автор Георга Фурцер ею можно скачать(http:// tobias-lib.uni-tuebingen.de/Volltexte/2001/207/pdf/diss_Wurzer.pdf)

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
21.06.2010, 21:34

Konctantin Ivanov

Ищю Томе,Томме Елизавету Яков.1888 г.р.где родилась моя Бабаушка я незнаю, по 1927г. проживала в с.Ново-Романовке Ново-Романовской вол.Барнаульского уез.Томской губ. Заключившая Брак с военопленным 1 мировой войны Феттер Отто Биниловичем 1893 г.р., дата заключения брака 1922-1926.Моя мать 2 ребёнок она род. 1928 году с.Ольгино(ольгафельд) Ново- Романовской вол.Барнаульского уез.Я думаю Феттер О.Б. должен был принять русское гражд.пражде чем заключить брак,где можно это найти?
Я обращался в ЗАГС Славгорода и Барнаула ответ данных нет.
Уважаемые знатоки где можно перепись за 1926г.
Заранее большое спасибо

Сообщение отправлено: 22 июня 2010 0:39

Извиняюсь забыл сразу написать.У моей матери в памяти осталось родители были католиками

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
13.06.2010, 20:48

Здравствуйте форумчане.Я новичок и ищю в Орловской волости,Барнаульского уез.д.Подснежное(Блюменорт) это было Менн.село, где можно найти к какой Епархии они относились также куда относились лютераны и католики Барнаульского уез. За ранее огромное спасибо

30.05.2010, 12:32

Всем доброго дня.Кто ищет про Авс.-Вен. посмотрите здесь www.Konekta.sk, правда на английском или немецком,желаю удачи

25.01.2010, 21:40

Привет Оksk.Конечно ищют.Я ищю сведения о моюм дедушке Феттер Отто Бинилович 1893г. солдат Авс.Венг.армии был взят в плен отправлен в Сибирь посмотрите пожалуйста в списках.Спасибо

Сообщение отправлено: 21 февраля 2010 21:50
OGorn.ответ из Вены я получил никаких данных нету буду дальше пробовать.

Тема: Посоветуйте, где искать сведения
8.12.2009, 21:19

Спасибо
Я обязательно позвоню сейчас зайду на сайт

8.12.2009, 21:07

Здравствуйте
Спасибо справка с военкомата у меня есть сайт ек открылся по позже попробую.
Спасибо

Тема: ПОИСК в 2004-2011 гг.
6.12.2009, 13:25

derbake
У меня такая же история я звонил много раз но отв.раб. курит..обедает...у шефа...... и т д .Мой прадед тоже остался на Алтае.Где то же должны быть списки пленных.они принимали Граж... Женил..А из док. у меня только справка с военкомата.Если узнаете что про пленных 1 мир.войны дайте знать.Спасибо

5.12.2009, 21:59

Здраствуйте.
Посоветуйте мне пожалуйста где можно мне найти сведения о моюм дедушке.
Он был солдат Австро Венгрской армии в 1мировой войне
Его звали Феттер Отто Бинилович 07.08.1893. где род. неизвестно
Попал в плен был отправлен в Сибирь где в 192... женился
В 1942 отправлен в РАБ.КОЛ,где осенью умер в шахте.
У меня есть справка с военкомата что он был направлен ст.Ульяновская раб. коллона
Я уже писал в РГВИА посоветовали обр. в Гос. Архиф РФ но прошло 2года ответа нету.
Где можно найти списки пленных с 1 мировой?
За ранее сердечно блогадарен
С уважением внук

Тема: Выговские
5.12.2009, 21:31

ALG2
Здравствуйте.
Спасибо за хороший совет.
С уважением HeHni

Тема: Выговские
3.12.2009, 22:18

Здравствуйте.Я ищю любую информ. о моюм дедушке:Феттер Отто Виниловича род.07.08.1893.г.был солдат Австро Венгерской армии в 1.Мировой войне.Был взят в плен и отправлен в сибирь.В 1920-1924 создал семью.В 1942 призван в РАБ.КОЛ, где осенью скончался.Я уже писал в РГВИА рекомендовали обратится в ГА РФ прошло уже 2 года ответа нету, а по телефону мне говорят что сотрудник ответственый за мой запрос курит, у шефа ,в туалете, завтракает и так далее.Может мне кто нибуть сказать где хранятся списки пленных и куда мне обратится.За ранне спасибо