Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kato_
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kato_

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kato_ (12)

Тема: ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
17.06.2021, 13:33

Ampel написал:
[q]

Kato_ написал:
[q]

Кладбище микроконтакт.
[/q]

Это кладбище за заводом "Электроконтактор". Официальное название - Новоосетинское. А Тельман сам из Суадагских Фарниевых, племянник мужа моей однокурсницы. Но у меня с ней связь утрачена. А как он на Вас вышел? Как узнал, что Вы ищите кладбище?
[/q]

Моя хорошая знакомая Марина Долгополова живет во Владикавказе. Она помогла с поиском, подключила своих знакомых, опубликовала информацию в соцсетях. Тельман увидел объявление и сам меня нашел в фб. Дал телефон родственников. И я связалась.

17.06.2021, 10:58

Ampel написал:
[q]

Kato_ написал:
[q]

нашлись родственники
[/q]

Ну, вот видите, родственники, конечно, знают. Ведь его не только Ваша бабушка хоронила, но и очень многие другие родственники. И какое это кладбище оказалось? Случайно, не Восточное?
[/q]

Кладбище микроконтакт.
Да, оказывается он сам завещал чтоб его похоронили на родине. Это было его желание. Его тело увезли на самолете и похоронили.
Тельман Фарниев меня нашел и связал с родственниками (по линии сестры деда), у них другая фамилия.

16.06.2021, 14:38

Ampel написал:
[q]

Kato_ написал:
[q]

Думала найти в справочнике указанный адрес и позвонить.
[/q]

Ну, сегодня домащшних телефонов практически нет. К тому же, какое-то время назад номера менялись по городу в связи с подключением нового оборудования. Но на всякий случай я проверила - нет Хадарцевых по ул. Интернациональной.
[/q]

Здравствуйте!
Хочу сообщить, что мне помогли найти всю информацию о захоронении, нашлись родственники. Спасибо огромное, что так же принимали участие в этом поиске!

14.06.2021, 17:15

Ampel написал:
[q]

Kato_ написал:
[q]

Думала найти в справочнике указанный адрес и позвонить.
[/q]

Ну, сегодня домащшних телефонов практически нет. К тому же, какое-то время назад номера менялись по городу в связи с подключением нового оборудования. Но на всякий случай я проверила - нет Хадарцевых по ул. Интернациональной.
[/q]

Благодарю

14.06.2021, 13:49

Ampel написал:
[q]

Kato_ написал:
[q]

Телефонов в интернете не могу найти.
[/q]

Каких телефонов?
[/q]

Думала найти в справочнике указанный адрес и позвонить. Возможно остался городской номер и там живет кто то из Хадарцевых и знают место захоронения.

14.06.2021, 12:50

Ampel написал:
[q]

Kato_ написал:
[q]

В понедельник допишу, что нашлось.
[/q]

Обязательно.
[/q]

Здравствуйте! Удалось найти фото могилы и адрес по которому он жил во Владикавказе какое-то время (думаю около 2х лет). Так же поняла по другим фото, что он плотно общался с семьей Хадарцевых. Они жили в соседнем доме. По адресу интернациональная 22 Б в квартире 19. Телефонов в интернете не могу найти. Фото кладбища не информативное. Не видно что по соседству.

9.06.2021, 23:55

Ampel написал:
[q]

Kato_ написал:
[q]

Бабушка с ними какое то время переписывалась по почте.
[/q]

Адрес, конечно, не сохранился?
[/q]

Нет скорее всего. На выходных доберусь до старых документов и фото, которые остались и еще раз проверю. Было фото бабушки прямо на могиле Астимира. В понедельник допишу, что нашлось.

9.06.2021, 22:47

Ampel написал:
[q]

Kato_ написал:
[q]

Моя бабушка (жена искомого) приезжала на могилу во Владикавказ. Он там.
[/q]

Понятно. Будем надеяться, что кто-то откликнется. А к кому именно бабушка приезжала, имена родственников - не знаете?
[/q]

У Астимира были сестры - Мадина (Бадина) и Немса (Нюся). Бабушка с ними какое то время переписывалась по почте. Это по памяти и поэтому неточно

9.06.2021, 10:51

Ampel написал:
[q]

Kato_ написал:
[q]

Есть ли реестры/книги захоронения в архивах Осетии подскажите пожалуйста.
[/q]

Вы спрашиваете о каких-то реестрах, чтобы найти могилу? Таких нет. Но её место будут знать те, кто его хоронил. Вы не знаете, кто его хоронил? Есть ещё один вариант поиска. Напишите любым Фарниевым, кого найдёте в сети. Члены одной фамилии все друг друга знают. Но писать надо, естественно, тем, кто постарше. Я сама размещу объявление на фейсбуке.
[/q]

Спасибо Вам

9.06.2021, 10:50

Ampel написал:
[q]

Kato_ написал:
[q]

захоронили во Владикавказе
[/q]

А не могли похоронить в родовом селе?
[/q]

Моя бабушка (жена искомого) приезжала на могилу во Владикавказ. Он там. Но какое кладбище не записано. Бабушки на сегодняшний день уже нет

9.06.2021, 10:48

Ampel написал:
[q]

Kato_ написал:
[q]

[/q]

Вы спрашиваете о каких-то реестрах, чтобы найти могилу? Таких нет. Но её место будут знать те, кто его хоронил. Вы не знаете, кто его хоронил? Есть ещё один вариант поиска. Напишите любым Фарниевым, кого найдёте в сети. Члены одной фамилии все друг друга знают. Но писать надо, естественно, тем, кто постарше. Я сама размещу объявление на фейсбуке.
[/q]

Хоронили родственники (сестры вероятнее всего) они не Фарниевы, как я понимаю, т.к. вышли замуж. Моя хорошая знакомая нашла еще своего знакомого местного. Он в Суадаге нашел 4 семьи Фарниевых, и никто из них Астимира не знает. Обращались в школу Суадага по телефону, тоже никакой информации не получили.

9.06.2021, 0:08

Здравствуйте!
Впервые на форуме, поэтому заранее прошу прощение если обращаюсь не туда/не так
Я ищу могилу деда Фарниева Астимира Бапбуевича. Он умер в Одессе, но тело перевезли и захоронили во Владикавказе. Документальная дата его рожения 23.02.1917 Суадаг, год смерти 1980 Одесса.