На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
прислали только чудом сохранившейся профсоюзнфй билет с фото.
[/q]
Профсоюзный билет не может висеть в воздухе, он должен быть приложен к делу. Знаичт, само дело тоже есть.
Dekabrist написал:
[q]
Больше ничего не нашли.
[/q]
Там искать ничего не надо. Дело либо есть, либо его нет. Там нет такого поиска по миллионам документов, как в госархивах, где, действительно, в результате поисков можно ничего не найти. Что конкретно Вам ответили? Репрессии были в разных местах? И репрессии ли это были?
В архиве ФСБ (КГБ) по Северной Осетии дело не нашли (а может и не искали), послали запрос по месту расположения лагеря в Коми АССР, оттуда и прислали профсоюзный билет.
Тогда понятно. Обе репрессии были в Осетии? Когда дело не находится там, где его ожидают найти, надо обращаться в Москву, на Лубянку. Если оно существует, Вам скажут, где оно находится.
Нашла его в базе репрессированных. Источником информации указана Книга Памяти РСО-А. Значит, дело должно быть у нас. Сведения же из неё взяты. Поэтому, можно в Москву обратиться, чтобы получить подтверждение, что дело у нас, а потом с этой бумагой опять в нашу ФСБ. Можно и без Москвы повторить запрос, ссылаясь на базу репрессированных. Пусть ищут.
Здравствуйте! Удалось найти фото могилы и адрес по которому он жил во Владикавказе какое-то время (думаю около 2х лет). Так же поняла по другим фото, что он плотно общался с семьей Хадарцевых. Они жили в соседнем доме. По адресу интернациональная 22 Б в квартире 19. Телефонов в интернете не могу найти. Фото кладбища не информативное. Не видно что по соседству.
Думала найти в справочнике указанный адрес и позвонить.
[/q]
Ну, сегодня домащшних телефонов практически нет. К тому же, какое-то время назад номера менялись по городу в связи с подключением нового оборудования. Но на всякий случай я проверила - нет Хадарцевых по ул. Интернациональной.
Думала найти в справочнике указанный адрес и позвонить.
[/q]
Ну, сегодня домащшних телефонов практически нет. К тому же, какое-то время назад номера менялись по городу в связи с подключением нового оборудования. Но на всякий случай я проверила - нет Хадарцевых по ул. Интернациональной.