| AnnaStrekalovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AnnaStrekalova (14)Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 2.07.2025, 18:44
Добрый день. Помогите, пожалуйста, прочитать текст из Ревизской сказки 1795 года (Казанская губерния, Казанский уезд, деревня Караваева)
Павел _______ вдовец у него жена _____________ взята из села Воскресенского _____ _______
Заранее огромное спасибо!
 |
Тема: деревня Караваево (Короваево, Кораваево, Кароваево) 2.07.2025, 15:58
1. 10-я ревизия, 1857-1860:
Ревизские сказки сел и деревень Казанского уезда, 1858-1859 , ГАРТ ф.156 о.2 д.635
Ревизские сказки сел и деревень Лаишевского и Казанского уездов, 1858-1859 , ГАТР ф.156 о.2 д.633
Ревизские сказки деревни Караваевой,1858год
2. 9-я ревизия, 1850:
Ревизские сказки сел и деревень Лаишевского и Казанского уездов, 1850г. , ГАРТ ф.156 о.2 д.596
3. 8-я ревизия, 1833-1835:
Ревизские сказки сел и деревень Казанского уезда, 1834 ГАРТ ф.156 о.2.д.333
Ревизские сказки сел и деревень Казанского и Лаишевского уезда, 1834г., ГАРТ ф.156 о.2 д.332
Ревизские сказки деревни Караваевой,1834год
4. 5-я ревизия, 1794-1808:
Ревизские сказки по селам и деревням Казанского и Лаишевского уезда, 1795 год, ГАРТ ф.156 о.2 д.30
Ревизские сказки сел и деревень Казанского уезда, 1795г., ГАРТ ф.156 о.2 д.26
Ревизские сказки деревни Караваевой,1795год
|
Тема: деревня Караваево (Короваево, Кораваево, Кароваево) 2.07.2025, 15:48
Каталог метрических книг Сухая Река, Смоленско-Богородицкая церковь
События | Архивный шифр в Государственном архиве Республики Татарстан | Год (ссылка) | Рождения, бракосочетания, смерти | Ф.4, оп.2, д.117 | 1816 | Рождения, бракосочетания, смерти | Ф.4, оп.2, д.123 | 1817 | Рождения, бракосочетания, смерти | Ф.4, оп.2, д.124 | 1818 | Рождения, бракосочетания, смерти | Ф.4, оп.2, д.127 | 1819 | Рождения, бракосочетания, смерти | Ф.4, оп.2, д.128 | 1820 | Рождения, бракосочетания, смерти | Ф.4, оп.2, д.141 | 1826 | Рождения, бракосочетания, смерти | Ф.4, оп.2, д.278 | 1858 | Рождения, бракосочетания, смерти | Ф.4, оп.153, д.63 | 1872
|
Постепенно внесу все года из каталога в таблицу
|
Тема: деревня Караваево (Короваево, Кораваево, Кароваево) 30.06.2025, 17:30
Немного предыстории и почему вообще возник этот дневник.
В некрологе моего прапрадедушки Копорулина Даниила Ивановича в Вятских епархиальных ведомостях была запись о его рождении: " родился в 1872г. 12 декабря в деревне Короваевой, Казанской губернии, от крестьянина" Воодушевившись наличием названия деревни и не особо вникая в суть, я сломя голову бросилась изучать метрики на сайте Family search. Поиск очень быстро нашел мне деревню Караваеву в Спасском уезде и предоставил целую гору отсканированных страниц по всем селам этого уезда. Все сёла были любезно собранны в один файл размером под 1000 страниц... Пролистав страница за страницей весь 1871, слегка окосев и не найдя в нем своего прадеда, я решила просмотреть еще один год... Меня даже не смутил тот факт, что на всю деревню в этом году мне не попалась ни разу фамилия Копорулин... Но, как говорится, "бешеной собаке 100 верст не крюк" или "дурная голова, ногам покоя не дает" я потратила еще несколько дней на безрезультатное пролистывание метрик сёл Спасского уезда. И вот, когда мои глаза, нервы и вера в светлое будущее были на грани краха, я решила хоть один разочек посмотреть на карту и задать себе главный вопрос. А сколько деревень с названием "Караваево" было в Казанской губернии)))) Ответ нашелся быстро, их было две (!) одна в Спасском уезде, а вторая в Казанском.
По мере моих поисков у меня скопилась некоторая информация, которой я могла бы поделиться. Возможно когда-нибудь она кому-нибудь пригодиться и сбережёт глаза такому-же начинающему исследователю семейной истории)))
Первым делом хочу поделиться списком населенных пунктов Казанской губернии по сведениям 1859-1866г. На сайте Государственной публичной исторической библиотеки Россиия нашла интересное издание "Списки населенных мест Российской империи" в выпуске №14 были сведения о Казанской губернии. Далее для удобства использования я сделаю таблицу с уездами и ссылками на нужные страницы в издании
 |
Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник? 27.06.2025, 15:16
Добрый день.
Прошу создать мне развернутый дневник со следующими разделами:
1. Род Пинегиных (Пинегин) 2. Род Копорулиных (Копорулин) (если возможно, сделайте этот раздел из моей фамильной темы "Копорулин". Или просто перенесите, пожалуйста, тему в этот раздел)
Заранее огромное спасибо!
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 14.06.2025, 19:19
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти понимание записи о рождении.
В 1916 г. в метрической книги села Галёво имеется запись о рождении Марии. В родителях записана моя прапрабабушка Елизавета Васильевна Копорулина - жена умершего дьякона Даниила Ивановича Копорулина. НО! Дело в том, что Даниил умер в 1908 году и физически не мог быть отцом девочки, а других пометок о отце ребенка нет (ни о внебрачности, ни об усыновлении...) Как можно расценить подобную запись?
 |
Тема: Копорулин 14.06.2025, 18:14
Дети Даниила Ивановича Копорулина и Елизаветы Васильевны Копорулиной (Пинегиной)
Мы всегда думали и знали что у бабушки Лизы и дедушки Даниила был всего один ребенок, и это наш прадедушка Виталий. Ни кто и никогда не слышал ни единого упоминания о других детях, поэтому пролистывая страницу за страницей метрические книги Сарапульской кладбищенской церкви меня ждало много открытий из жизни наших родных.
1.1 Копорулина Ольга Даниловна. Родилась в 1900г. Умерла.
1.2 Копорулина Елена Даниловна. Родилась в 1903г. Её судьба прослеживается примерно до 1916г. Есть записи в епархиальных ведомостях о назначении пенсии вдове Елизавете и её трем детям (среди них есть Елена). Она числилась в воспитанницах Елабужского Епархиального женского училища на 1915-1916г.. Пока мне не удалось найти записей о её смерти.
1.3 Копорулин Виталий Данилович. Родился в 1905г. Умер в 1994г.
1.4 Копорулин Александр Данилович. Родился в 1907. Умер в 1910.
1.5 Копорулина Мария. Родилась в 1916 году. Эта девочка является самым главным вопросом в моих поисках. По записи в метрической книге я не могу понять кто её отец. Она записана на Копорулину Елизавету Васильевну и нет пометок об отцовстве, об усыновлении или внебрачности. Написано только что она жена умершего дьякона Сарапульской кладбищенской церкви, но Даниил умер за 8 лет до рождения Марии.
 |
Тема: Гутник 13.06.2025, 20:29
Eva-013 написал:[q] ГУТНИК Николай (Осипович) проживал в Харьковской губернии, Змеевский уезд, с. Закутневка (Закутние хутора). Первая жена Капустенко Александра Григорьевна 1910 г.р я так понимаю, что была вторая семья, но данных никаких нет. Ищу информацию о предках для восстановления родословной.[/q]
Здравствуйте!
Мой дедушка Гутник Павел Данилович родился в 1924 году в Харьковской области, Алексеевский район, Закутневский с/с. Его отец Гутник Даниил Иосифович (Осипович, Иосипович... документального подтверждения правильности написания отчества у меня нет).Знаю что у Даниила Иосифовича был брат Георгий Иосифович. К моему огромному сожалению эта фамилия мною совсем не исследована.
|
Тема: Копорулин 13.06.2025, 18:43
Добрый день. Изучаю историю своей семьи и одна из фамилий в моих исследованиях - Копорулины. Буду рада найти хоть и дальних, но родственников, и буду благодарна за любую информацию и подсказки в моих поисках =)
1. Даниил Иванович Копорулин (мой прапрадедушка).
- Родился в крестьянской семье 12 декабря 1872 г. в деревне Караваево, Казанской губернии; - Окончил курс в Сухарецком земском училище; - В 1897 г. 31 июля определен псаломщиком к Сарапульской крестовой церкви; - В 1898 г. 30 ноября перемещен к Сарапульской кладбищенской церкви; - В 1899 г. 22 октября рукоположен в сан дьякона. - В 1899 г. женился на Пинегиной Елизавете Васильевне (дочери дьякона Сарапульской кладбищенской церкви Пинегина Василия Ефимовича и Пинегиной Юлии Васильены) - В 1900 г. родилась первая дочь Ольга (умерла) - В 1903 г. родилась дочь Елена. - В 1905 г. родился сын Виталий. Единственный ребенок, который дожил до взрослого возраста и смог продолжить дальше род Копорулиных. Умер в 1994году в г. Днепропетровск (Украина) - В 1907 г. родился сын Александр (умер в 1910г) - Умер Даниил Иванович в 1908 г. 6 августа от чахотки. Был похоронен на городском кладбище.
|
Тема: Сарапульская женская гимназия 20.02.2025, 23:22
>> Ответ на сообщение пользователя Panki от 7 декабря 2023 13:31
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с этим изданием? Возможно есть электронная версия, которую можно приобрести?
|
Тема: Сарапульская женская гимназия 20.02.2025, 15:41
>> Ответ на сообщение пользователя Panki от 7 декабря 2023 13:31
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с этим изданием? Возможно есть электронная версия, которую можно приобрести?
|
|
|