Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Копорулин

Казанская губерния д. Короваева, Вятская губерния г.Сарапул

← Назад    Модератор: AnnaStrekalova
AnnaStrekalova
Модератор раздела

AnnaStrekalova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Добрый день.
Изучаю историю своей семьи и одна из фамилий в моих исследованиях - Копорулины.
Буду рада найти хоть и дальних, но родственников, и буду благодарна за любую информацию и подсказки в моих поисках =)

1. Даниил Иванович Копорулин (мой прапрадедушка).

- Родился в крестьянской семье 12 декабря 1872 г. в деревне Караваево, Казанской губернии;
- Окончил курс в Сухарецком земском училище;
- В 1897 г. 31 июля определен псаломщиком к Сарапульской крестовой церкви;
- В 1898 г. 30 ноября перемещен к Сарапульской кладбищенской церкви;
- В 1899 г. 22 октября рукоположен в сан дьякона.
- В 1899 г. женился на Пинегиной Елизавете Васильевне (дочери дьякона Сарапульской кладбищенской церкви Пинегина Василия Ефимовича и Пинегиной Юлии Васильены)
- В 1900 г. родилась первая дочь Ольга (умерла)
- В 1903 г. родилась дочь Елена.
- В 1905 г. родился сын Виталий. Единственный ребенок, который дожил до взрослого возраста и смог продолжить дальше род Копорулиных. Умер в 1994году в г. Днепропетровск (Украина)
- В 1907 г. родился сын Александр (умер в 1910г)
- Умер Даниил Иванович в 1908 г. 6 августа от чахотки. Был похоронен на городском кладбище.

---
Ищу сведения о Гутник, Корсун, Журавлёвых, Копорулиных, Пинегиных, Крагульских, Барбиш
AnnaStrekalova
Модератор раздела

AnnaStrekalova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Дети Даниила Ивановича Копорулина и Елизаветы Васильевны Копорулиной (Пинегиной)

Мы всегда думали и знали что у бабушки Лизы и дедушки Даниила был всего один ребенок, и это наш прадедушка Виталий.
Ни кто и никогда не слышал ни единого упоминания о других детях, поэтому пролистывая страницу за страницей метрические книги Сарапульской кладбищенской церкви меня ждало много открытий из жизни наших родных.

1.1 Копорулина Ольга Даниловна. Родилась в 1900г. Умерла.

1.2 Копорулина Елена Даниловна. Родилась в 1903г.
Её судьба прослеживается примерно до 1916г. Есть записи в епархиальных ведомостях о назначении пенсии вдове Елизавете и её трем детям (среди них есть Елена). Она числилась в воспитанницах Елабужского Епархиального женского училища на 1915-1916г..
Пока мне не удалось найти записей о её смерти.

1.3 Копорулин Виталий Данилович. Родился в 1905г. Умер в 1994г.

1.4 Копорулин Александр Данилович. Родился в 1907. Умер в 1910.

1.5 Копорулина Мария. Родилась в 1916 году. Эта девочка является самым главным вопросом в моих поисках.
По записи в метрической книге я не могу понять кто её отец. Она записана на Копорулину Елизавету Васильевну и нет пометок об отцовстве, об усыновлении или внебрачности.
Написано только что она жена умершего дьякона Сарапульской кладбищенской церкви, но Даниил умер за 8 лет до рождения Марии.

Прикрепленный файл: рождение Марии.jpg
---
Ищу сведения о Гутник, Корсун, Журавлёвых, Копорулиных, Пинегиных, Крагульских, Барбиш
← Назад    Модератор: AnnaStrekalova
Вверх ⇈