Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

деревня Караваево (Короваево, Кораваево, Кароваево)

Казанская губерния, Казанский уезд, Каймарская волость

Вперед →Модератор: AnnaStrekalova
AnnaStrekalova
Модератор раздела

AnnaStrekalova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Немного предыстории и почему вообще возник этот дневник.

В некрологе моего прапрадедушки Копорулина Даниила Ивановича в Вятских епархиальных ведомостях была запись о его рождении: " родился в 1872г. 12 декабря в деревне Короваевой, Казанской губернии, от крестьянина" Воодушевившись наличием названия деревни и не особо вникая в суть, я сломя голову бросилась изучать метрики на сайте Family search. Поиск очень быстро нашел мне деревню Караваеву в Спасском уезде и предоставил целую гору отсканированных страниц по всем селам этого уезда. Все сёла были любезно собранны в один файл размером под 1000 страниц... Пролистав страница за страницей весь 1871, слегка окосев и не найдя в нем своего прадеда, я решила просмотреть еще один год... Меня даже не смутил тот факт, что на всю деревню в этом году мне не попалась ни разу фамилия Копорулин... Но, как говорится, "бешеной собаке 100 верст не крюк" или "дурная голова, ногам покоя не дает" я потратила еще несколько дней на безрезультатное пролистывание метрик сёл Спасского уезда. И вот, когда мои глаза, нервы и вера в светлое будущее были на грани краха, я решила хоть один разочек посмотреть на карту и задать себе главный вопрос. А сколько деревень с названием "Караваево" было в Казанской губернии)))) Ответ нашелся быстро, их было две (!) одна в Спасском уезде, а вторая в Казанском.

По мере моих поисков у меня скопилась некоторая информация, которой я могла бы поделиться. Возможно когда-нибудь она кому-нибудь пригодиться и сбережёт глаза такому-же начинающему исследователю семейной истории)))

Первым делом хочу поделиться списком населенных пунктов Казанской губернии по сведениям 1859-1866г.

На сайте Государственной публичной исторической библиотеки Россиия нашла интересное издание "Списки населенных мест Российской империи" в выпуске №14 были сведения о Казанской губернии.
Далее для удобства использования я сделаю таблицу с уездами и ссылками на нужные страницы в издании

Уезд
Ссылка на страницу в издании
Казанский уезд
Страница 95

Козмодемьянский уезд
Страница 113

Лаишевский уезд
Страница 137

Мамадышский уезд
Страница 151

Свияжский уезд
Страница 166

Спасский уезд
Страница 175

Тетюшский уезд
Страница 186

Царевококшайский уезд
Страница 199

Цывильский уезд
Страница 221

Чебоксарский уезд
Страница 235

Чистопольский уезд
Страница 248

Ядринский уезд
Страница 262

Прикрепленный файл: 0bc599f3c875692f52b35ba4bf98312d8d8ff475.jpg
---
Ищу сведения о Гутник, Корсун, Журавлёвых, Копорулиных, Пинегиных, Крагульских, Барбиш
Лайк (1)
AnnaStrekalova
Модератор раздела

AnnaStrekalova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Следующим пунктом я бы хотела собрать всю доступную информацию про деревню.

1. Статья про деревню Караваево в Википедии
2. Смоленская церковь в Караваево, информация с сайта Соборы.ру

Список буду дополнять по мере появления и обработки информации.
---
Ищу сведения о Гутник, Корсун, Журавлёвых, Копорулиных, Пинегиных, Крагульских, Барбиш
Лайк (1)
AnnaStrekalova
Модератор раздела

AnnaStrekalova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Каталог метрических книг Сухая Река, Смоленско-Богородицкая церковь

События
Архивный шифр в Государственном архиве Республики Татарстан
Год (ссылка)

Рождения, бракосочетания, смерти
Ф.4, оп.2, д.117
1816

Ф.4, оп.2, д.123
1817

Ф.4, оп.2, д.124
1818

Ф.4, оп.2, д.127
1819

Ф.4, оп.2, д.128
1820

Ф.4, оп.2, д.141
1826

Ф.4, оп.2, д.278
1858

Ф.4, оп.153, д.63
1872

Постепенно внесу все года из каталога в таблицу
---
AnnaStrekalova
Модератор раздела

AnnaStrekalova

Белгород
На сайте с 2021 г.
---
Лайк (1)
    Вперед →Модератор: AnnaStrekalova
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник AnnaStrekalova » Род Копорулиных (Копорулин) » деревня Караваево (Короваево, Кораваево, Кароваево) [тема №171194]
Вверх ⇈