| teessСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения teess (10)Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 27.02.2021, 15:56
VC написал:[q] teess написал:
[q] Под нашивками я подразумеваю шевроны в виде угла на рукаве у жандармов. Их нет на фото. И это сильно сбивает с толку. [/q]
Понял. Шевроны, о которых Вы пишите, присваивались сверхсрочнослужащим в армии и жандармерии. http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir4/svsr/index.html
На всякий случай - жандармерия и полиция это совершенно разные структуры. [/q]
Спасибо! А с медалями не подскажете? Хоть по спискам награжденных поищу.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 25.02.2021, 22:30
VC написал:[q] teess написал:
[q] Ой, у меня аналогичная ситуация с формой. [/q]
Да, на Вашей фотографии так же изображен нижний чин уездной полицейской стражи.
teess написал:
[q] погоны с нашивками ближе к рукаву - это вот какое звание, чтоб найти? [/q]
Предположительно стражник, бывший ранее старшим унтер-офицером в период службы в армии.
teess написал:
[q] Кроме того, на рукавах и на воротнике нет нашивок полиции (жандармерии). [/q]
Что Вы имеете в виду под "нашивками полиции"? Обшлага рукавов и воротники обшивались галуном у унтер-офицеров.
[/q]
Под нашивками я подразумеваю шевроны в виде угла на рукаве у жандармов. Их нет на фото. И это сильно сбивает с толку.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 6.02.2021, 21:37
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 2 февраля 2021 21:31
G-Is написал:[q] [/q]
Здравствуйте! Спасибо!
"300 лет" медаль быть не может - фото сделано между 1900 и 1906 годами. Это точно. Скорее даже между 1900 и 1905. Их сын в возрасте 18-20 лет женился в 1924 году. Прочла распоряжения по форме ОКЖ и военной - не нашла про смещение нашивок. Кроме того, на рукавах и на воротнике нет нашивок полиции (жандармерии). А они по форме полагаются. Все в совокупности сильно смущает.
Если вдруг жандармерия, то какой нижний чин, как определить? Чтоб по спискам личного состава поискать?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 6.02.2021, 21:30
ksologub написал:[q] [/q]
Ой, у меня аналогичная ситуация с формой. Скажите, а погоны с нашивками ближе к рукаву - это вот какое звание, чтоб найти? Фото сделано между 1900 и 1906 годами. Это точно. Скорее даже между 1900 и 1905. Их сын в возрасте 18-20 лет женился в 1924 году. Прочла распоряжения по форме ОКЖ и военной - не нашла про смещение нашивок. Кроме того, на рукавах и на воротнике нет нашивок полиции (жандармерии). А они по форме полагаются. Все в совокупности сильно смущает.
А какой именно чин, как определить? Чтоб по спискам личного состава поискать,?
 |
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 30.01.2021, 16:43
Szkapa написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя teess от 25 января 2021 16:28
Это 5 Pułk Strzelców Konnych r. Tarnów, Krakowska Brygada Kawalerii
[/q]
Ой! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! А это про которое из двух фото? Про портрет, как я понимаю (залезла нашла фото кавалерии в интернете)? А про второе может хоть род войск можно узнать? И может подскажете, где списки личного состава могут быть? Гугл пока не ответил внятно. Где можно найти документы о начале и окончании службы (причины/место)?
И еще. Может Вы сможете и по этому фото что-то сказать? Какой род войск, звание? Это примерно 1906 год. Всех, кого я спрашивала смутили погоны. Никто не смог с уверенностью что-то сказать.
 |
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 25.01.2021, 16:28
Szkapa написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя teess от 17 января 2021 19:28
1.Покажите фотку 2. А это г. Ровно или деревня где-то близко? Пока не знаем точно чего искать, никто Вам не скажет где могут быть документы.[/q]
Здравствуйте! г. Ровно (Рiвне) это областной центр. г.Дубровица находится в Ровенской области. Моя бабушка с братьями и родителями жили в г.Дубровица. Вот портрет одного ее старшего брата (лицо/оборот). На обороте памятная надпись на польском. Грегорий или Гжегож (там по подписи ж непонятно) и Кондратьев или Кондратовский тоже непонятно (многие меняли фамилии и имена после 1939г. Так нашу бабушку мы знаем, как Кондратьеву, но как оно было точно - не знаем). Их отца (по обрывкам воспоминаний разных людей) звали Ярош, однако при советской власти отчество бабушки писалось - Ерофеевна. Где правда - пока тоже не знаем.
Фото второго старшего бабушкиного брата - групповое, там его плохо видно. Но видно, какая армия. На обороте почти все стерто.
 |
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 17.01.2021, 19:35
innamelnik написал:[q] В Польше, да, есть книги католических костелов (księgi zaburzańskie), но если это были грекокатолики либо православные, книги в архивах Украины.
[/q]
Украинский архив сказал - нету((
innamelnik написал:[q] Подскажите, а где можно глянуть описи МК католических костелов?[/q]
А такое есть??? А по Ровенской области тоже? наверное. Как найдете источник, поделитесь, пожалуйста.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 17.01.2021, 19:28
Szkapa написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя teess от 5 января 2021 19:01
Тех, кто служил легче найти. Есть фотки, данные?
В Польше, да, есть книги католических костелов (księgi zaburzańskie), но если это были грекокатолики либо православные, книги в архивах Украины.[/q]
Доброго времени! Есть фото, но больше ничего. Ни где погибли, ни где служили (род войск, часть и т.д.) Про архивы Украины -запросила. Один (Главный Архив Ровенской области, где мои жили/женились/рожали) уже ответил, что у него нет ничего до 1940г. Второй сказал, что не к нему, и дальше тишина.
Поэтому вот я тут и спрашиваю, как работать с архивами Польши (я в один он-лайн архив сунулась, мозг завис - ничего не поняла в системе поиска). И еще же надо понимать, где и как запрашивать, в каком именно архиве. Я просто в ступоре сейчас, с какой стороны подойти и к кому, и буду признательна за подсказки и помощь. Пока что я поняла, что территория та в Польше была Воеводство Полесское (Woj. Poleskie)
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 5.01.2021, 19:01
Andyl написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя teess от 5 января 2021 16:36
Сами же написали, что это Украина, Ровенская область. Как пелось в песне времён последней большой войны: значит, Вам туда дорога дорога, Ровенская улица на Запад (Украины) Вас ведёт. А дальше - совершенно стандартная ситуация. Польские-то архивы как Вам могут сейчас помочь?[/q]
Дело в том, что масса метрических книг того же Ровно сейчас в архивах Польши. Я сама их нашла и штудировала. Потому и спрашиваю. Однозначный вывод, что данные в архивах Украины и туда дорога - некорректен. Кроме того, братья моей бабушки служили в польской армии. Но это уже следующий пункт поисков. Поэтому я спрашиваю про польские архивы и способ поиска.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 5.01.2021, 16:36
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, с чего начать искать и где. Ищу запись о рождении и венчании моих бабушки с дедушкой. У меня бабушка 1903г.р. и дедушка 1904г.р. оба родились, женились и жили в селе Золотое, недалеко от города Дубровица (Дубровицкий район), Ровенская область (ныне западная Украина). На ту пору это Польша, как я понимаю. Не представляю, какой церковный приход там был (голову сломала искала), какие метрические книги искать и где. Может их данные (метрические книги) по областям куда-то объединили? Тогда по каким и куда? Посмотрела по карте 1923 года там было Воеводство Полеское (Woj. Poleskie).
Заранее спасибо!
|
|
|