| igor_bulgakov_1948 Игорь Булгаков Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения igor_bulgakov_1948 (26)Тема: Перевозкин Константин А......... 18.02.2021, 13:28
alla -zalivina написал:[q] igor_bulgakov_1948 сначала нажать, на выбрать файл, внизу сообщения.Потомзайти в папку с фото.Все фотографии,дожны быть у Вас в одной папке. Нажимаете клавишу cttl . Выделяете фотографии, которые хотите отправить. Пока не отправите, клавишу удерживайте. И нажимайте на отправить. Если, что-то не понятно, можете спросить здесь- https://forum.vgd.ru/post/86/87766/p2663484.htm#pp2663484[/q]
Огромное спасибо за терпение и пояснения многоуважаемая АЛЛА!
|
Тема: Перевозкин Константин А......... 18.02.2021, 13:25
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 12 февраля 2021 14:34 Многоуважаемая RAISA 28! Огромная благодарность вам за ваш ответ и пояснения! Самое главное что я не знаю: Место рождения, дату рождения и кто его родители. Я хочу это знать, а также то, в каком местности и когда он пропал без вести. Человек, который указан в донесениях. Это не он. По двум причинам: он не того года. и место призыва у него было Бушуевский райвоенкомат. А мой дед призывался с пос.Донское, Новороссийского района, Актюбинской области. Он там работал буровым мастером на Актюбинском горнодобывающем комбинате НКВД. Это указано в удостоверении. Совпадает лишь то, что он действительно призывался в 312 СД и был отправлен на фронт. В Метрических книгах я искать не могу, потому что неизвестно его место рождения. Единственный документ, который может пролить свет, это пофамильный список призывников на момент формирования 312 СД в Актюбинске. Список личного состава 312 СД. по состоянию на июль-август 1941 года. Подскажите пожалуйста, где могут храниться эти списки и куда и к кому можно обратиться!
С Уважением Игорь Булгаков
|
Тема: Перевозкин Константин А......... 11.02.2021, 17:45
Сведения об однополчанине Перевозкина К.А. - Чечневе И.А. пропавшем без вести в феврале-марте 1942 года.
 |
Тема: Перевозкин Константин А......... 11.02.2021, 17:19
Прошу помочь в поисках моего деда Перевозкина Константина А........ . Известные мне данные. Дата и место рождения: 1900-1909 годы, Тюменская область, Юргинский район. Дата и место призыва в ряды СА: Июль 1941 года. Казахская ССР, г. Актюбинск Воинское звание: Рядовой Ближайшие родственники: Жена - Перевозкина - Тюленева Любава Варламовна, 1900 г.р. Не родная дочь - Фатеева Александра Михайловна, 1920 г.р. Проживали в пос. Донское, Новороссийского района, Актюбинской области, Казахской ССР. Перевозкин К.А. был призван в СА в июле 1941 года в г. Актюбинске. Призывной лагерь был расположен на берегу реки Тыц. Первое письмо было им отправлено 23.07.1941 года из Актюбинска. Второе письмо также отправлено из Актюбинска 13.08. 1941 года. Третье письмо было отправлено 24.08.1941 года из пос. Спирово, Калининской обл. Судя по письму он в это время находился в г. Калинин. Письма прилагаются. Других писем у меня нет или их больше не было, не знаю. По информации от его жены Перевозкиной Л.В. он пропал без вести. В письме от 13.08.1941 года упоминается Чечнев Иван Алексеевич, который был призван вместе с ним. Он также из Донского. О нем известно, что пропал без вести в феврале-марте 1942 года в составе 53 Стрелковой дивизии 475 Стрелкового полка. Список, где есть сведения о нем, прилагаю. Кроме того имеются несовпадения в документах его отчества. Так в своем письме от 23.07.1941 года он пишет: Перевозкин К.А. А в его удостоверении бурового мастера, он указан как Перевозкин Константин Степанович. Прилагается. В ОВД " Мемореал" есть данные о Перевозкине Константине Степановиче, который также из Тюмени, но он с 1919 года рождения, чего быть не может, так как по имеющимся фото 1928 года, он уже был женат. Фото прилагаю. Прошу помочь мне установить в каком воинском подразделении он воевал и где пропал без вести. Буду очень признателен !!!
Документы прилагаю последующими файлами.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.01.2021, 13:01
>> Ответ на сообщение пользователя ist от 26 января 2021 10:02
Прошу извинить, это я ошибся Казахская ССР. Пос.Донское , Новороссийского района, Актюбинской области, Казахская ССР. Данные из фронтовых конвертов-треугольников. Район тоже под сомнением. За совет спасибо! Если поможете по переписи Ялуторовского уезда за 1897 год, буду признателен!
 |
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.01.2021, 12:30
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 26 января 2021 9:23
Спасибо за замечания! Я был несколько не точен. Речь идет про 1941 год, когда Перевозкин К.С был призван в ряды СА. Данные из его фронтовых писем. Место призыва поселок Донское, Новороссийского района, Актюбинской области, Казахской ССР.
 |
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.01.2021, 8:53
ist написал:[q] igor_bulgakov_1948 написал:
[q] Перевозкин
[/q]
Восприемник - крёстный, который указывался в метрической записи о рождении. Тюленевы с. Боровинского есть в переписи 1897 г. Перевозкины берут начало из д. Перевозкиной Юргинской вол. у меня по ним данные только до 1897г. По переписи 1897 г. в деревне упоминается только один Степан -был холост, на момент переписи отсутствовал во Владивостоке, Приморской олб. Ваш Константин Степанович кстати где родился?.
[/q]
Фото Перевозкина Константина Степановича ориентировочно 1930 года. Извините за такую растянутость. Но у меня почему-то не получилось прикрепить сразу все фото к одному сообщению, видимо есть ограничения по объему? Очень сложный сайт!
 |
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.01.2021, 8:52
[q] Перевозкин
[/q]
Восприемник - крёстный, который указывался в метрической записи о рождении. Тюленевы с. Боровинского есть в переписи 1897 г. Перевозкины берут начало из д. Перевозкиной Юргинской вол. у меня по ним данные только до 1897г. По переписи 1897 г. в деревне упоминается только один Степан -был холост, на момент переписи отсутствовал во Владивостоке, Приморской олб. Ваш Константин Степанович кстати где родился?.
[/q]
Это удостоверение бурового мастера выданное в поселке Донское, Татарстан в 1941 году Перевозкину Константину Степановичу.
 |
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.01.2021, 8:49
[q] Перевозкин
[/q]
[/q]
Это вторая станица Подворно-переписного листа семь Тюленевых переписи 1897 года.
 |
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.01.2021, 8:42
>> Ответ на сообщение пользователя igor_bulgakov_1948 от 26 января 2021 8:37
Приложения отправить не получилось. Отправляю частями. Это семья Перевозкина Константина Степановича 1930 год.
 |
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.01.2021, 8:37
[q] Перевозкин
[/q]
[/q]
Спасибо Олег! Это уже интересно! Дело в том, что я не знаю где он родился! Он появился в 1920 году в известном мне информационном поле. Появился в качестве мужа моей бабушки, Перевозкиной - Тюленевой Любавы Варламовны. Они в то время жили в селении Донское, Казахстан. От туда он был призван в 1941. И в том же 1941 пропал без вести в боях под Ржевом. Похоронка пришла его матери, которая в то время жила в селении Бушуево, Юргинского района. Хочу выяснить что-то о его семье. Да он Степанович, похоже, что это его отец. Прилагаю его фото и его удостоверение бурового мастера, выданное в Донском, Татарстан и фото его семьи. Что касается Тюленевых. У меня есть подворно- переписной лист 1897 года семьи Тюленевых. Но больше никаких документов по переписи у меня нет. Меня крайне бы интересовали переписные листы того времени Фатеевых, Перевозкиных, Амининых. Был бы очень признателен, если бы вы помогли мне в этом. Я так понял, что вы располагаете полными данными переписи по Ялуторовскому уезду, Юргинской волости того времени. Прилагаю подворно- переписной лист по семье Тюленевых переписи 1897 года.
 |
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.01.2021, 21:39
[q]
[/q]
А из Перевозкиных кто интересует? Евдоким Иванович Тюленев из. с. Боровинского был восприемником у моей бабушки 1911 г.р., правда как относился он к моим Кривощёковым установить не удалось.[/q]
Мой дед Перевозкин Константин Степанович, год рождения не знаю. Ориентирововчно 1900 г. Да мой прадед жил в 1911 году с семьей в с. Боровинское. А что значит: был восприемником у моей бабушки...
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.01.2021, 14:40
Уважаемые участники этой темы! Обращаюсь с просьбой! Меня интересует перепись населения 1922 года Тюменской области. В то время это был Ялуторовский уезд. Конкретные населенные пункты: село Зоновское, деревня Синьга, село Бушуевское, село Боровинское. Зоновское, Синьга и Бушуевское относились к Юргинской волости, а село Боровинское к Новозаимковской волости. Хотя село Боровинское при переписи 1895 года относилось тоже к Юргинской волости. Конкретные фамилии: Тюленевы, Перевозкины, Аминины, Фатеевы. Известно архивное дело в Тюменском архиве (у меня есть ответ от этого архива) Ф. Р-117. Оп. 1. Д.16. Это " Подворные-поселенные списки Юргинской волости Ялуторовского уезда" за 1922 год. Но они не отцифрованы, доступ только в читальном зале, что для меня не возможно. Кто может помочь? Возможно на коммерческой основе. Очень нужно для Родословной!!!
|
Тема: Ялуторовский уезд 15.01.2021, 19:08
Меня интересуют подворно-переписные листы Переписи населения Ялуторовского уезда 1922 года. Конкретно селения Синьга, Зоново (Зоновское). Бушуево (Бушуевское), Боровинское. Фамилии Тюленевы, Аминины, Фатеевы, Перевозкины. Может кто располагает такой информацией или где можно найти. В Тюменском архиве некоторые документы имеются, но они не отсканированы и доступны только в читальном зале, что для меня не возможно. Буду очень признателен !!! Ищу человека, который может мне помочь ознакомиться в архиве с имеющимися у них документами на коммерческой основе. Номера Ф. Р-117. Оп.1. Д.16
|
|
|