Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевозкин Константин А.........

Оказать помощь в поисках моего деда пропавшего без вести во время ВОВ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
igor_bulgakov_1948
Новичок

Харьков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Удостоверение Перевозкина К.А. бурового мастера.

Прикрепленный файл: Удостоверение бурового мастера Перевозкина Константина Степановича.jpg
igor_bulgakov_1948
Новичок

Харьков
На сайте с 2020 г.
Сведения ОБД "Мемориал" о Перевозкине Константине Степановиче 1919 года рождения.

Прикрепленный файл: Scan_20210127_132044.jpg
igor_bulgakov_1948
Новичок

Харьков
На сайте с 2020 г.
Сведения об однополчанине Перевозкина К.А. - Чечневе И.А. пропавшем без вести в феврале-марте 1942 года.

Прикрепленный файл: Чечнев Иван Алексеевич.jpg
Лайк (1)
igor_bulgakov_1948
Новичок

Харьков
На сайте с 2020 г.
Извините за тупость! Никак не могу понять, как к одному сообщению приложить несколько фотодокументов?
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15414
igor_bulgakov_1948 сначала нажать, на выбрать файл, внизу сообщения.Потомзайти в папку с фото.Все фотографии,дожны быть у Вас в одной папке. Нажимаете клавишу cttl . Выделяете фотографии, которые хотите отправить.
Пока не отправите, клавишу удерживайте. И нажимайте на отправить.
Если, что-то не понятно, можете спросить здесь- https://forum.vgd.ru/post/86/87766/p2663484.htm#pp2663484
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (2)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9927
igor_bulgakov_1948, здравствуйте!

igor_bulgakov_1948 написал:
[q]
Перевозкин К.А. был призван в СА в июле 1941 года в г. Актюбинске. Призывной лагерь был расположен на берегу реки Тыц. Первое письмо было им отправлено 23.07.1941 года из Актюбинска.
[/q]

С 12 июля 1941 г. в Актюбинске началось формирование 312 сд (1 формирования).
Формирование проводилось в лагерях под Актюбинском.
17 августа бойцы приняли присягу и 18 августа началась отправка на фронт. В распоряжение Северо-Западного фронта.
Прибыли на место 25 августа 1941 г. (первые эшелоны).

Все это укладывается с тем, что написано в письмах Константина Степановича ( в последнем письме со ст. Спирово) - не доехали 400 км до Ленинграда.
В анкетах на розыск, призванных в этот же период этим военкоматом, также написано, что последнее письмо получено с дороги на фронт, в Ленинградском направлении.

[q]
В письме от 13.08.1941 года упоминается Чечнев Иван Алексеевич, который был призван вместе с ним. Он также из Донского. О нем известно, что пропал без вести в феврале-марте 1942 года в составе 53 Стрелковой дивизии 475 Стрелкового полка.
[/q]

О 312 сд в октябре 1941 г.

[q]
На тот момент дивизия насчитывала в своём составе не более 20-25 % от штата личного состава и вооружения и 24 октября 1941 года на базе остатков 312-й, 53-й и 17-й стрелковых дивизий сформирована сводная дивизия, которая с 25 октября 1941 года отбивает атаки противника, на 26 октября 1941 года ведёт бои в районе деревень Ильино, Перово, Колонтаево, Тетеренки, Климовка с задачей прорваться на северный берег реки Нара. Бои продолжались и 27-29 октября 1941 года.

29 октября 1941 года сводная дивизия приказом № 30 стала именоваться 53-й стрелковой дивизией.

Из 11 000 человек личного состава 312-я стрелковая дивизия в боях под Москвой потеряла около 9500 человек и была официально расформирована 27 декабря 1941 года.
[/q]

312 сд 1 ф
Чечнев Иван Алексеевич был переведен в состав сводной дивизии (позже стала именоваться 53 сд), поэтому и оказался в списках безвозвратных потерь 53 сд.
Этим же можно объяснить то, что в списках потерь 53 сд много призывников с КССР ( в том числе Актюбинской обл.).

О 312 сд (1ф) можно почитать книгу Глеба Чугунова " Горькая осень сорок первого" Здесь
Почитайте о 312 сд (1 ф) дивизии по ссылкам и на сайте "Память народа".
Предположу, что он служил именно в ней.
В каком именно стрелковом
полку дивизии, из того, что есть, не удастся установить.

[q]
В ОВД " Мемореал" есть данные о Перевозкине Константине Степановиче, который также из Тюмени, но он с 1919 года рождения, чего быть не может, так как по имеющимся фото 1928 года,
[/q]

Дата могла быть написана и с ошибкой.
А вот РВК призыва указан, не тот.
Если известно как звали мать, то можно сравнить с именем-отчеством в документе.
Фамилия Перевозкины распространенная для этого района, поэтому может быть и однофамилец.
Нужно искать запись о рождении в Метрических книгах.

igor_bulgakov_1948, вероятно Вам предложат помощь по поиску в архиве.
Не торопитесь с выбором помощника.
Почитайте сообщения на форуме, прежде чем выбрать кого-нибудь.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (2)
igor_bulgakov_1948
Новичок

Харьков
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 12 февраля 2021 14:34
Многоуважаемая RAISA 28! Огромная благодарность вам за ваш ответ и пояснения! Самое главное что я не знаю: Место рождения, дату рождения и кто его родители. Я хочу это знать, а также то, в каком местности и когда он пропал без вести. Человек, который указан в донесениях. Это не он. По двум причинам: он не того года. и место призыва у него было Бушуевский райвоенкомат. А мой дед призывался с пос.Донское, Новороссийского района, Актюбинской области. Он там работал буровым мастером на Актюбинском горнодобывающем комбинате НКВД. Это указано в удостоверении.
Совпадает лишь то, что он действительно призывался в 312 СД и был отправлен на фронт.
В Метрических книгах я искать не могу, потому что неизвестно его место рождения.
Единственный документ, который может пролить свет, это пофамильный список призывников на момент формирования 312 СД в Актюбинске. Список личного состава 312 СД.
по состоянию на июль-август 1941 года.
Подскажите пожалуйста, где могут храниться эти списки и куда и к кому можно обратиться!

С Уважением Игорь Булгаков

Лайк (1)
igor_bulgakov_1948
Новичок

Харьков
На сайте с 2020 г.

alla -zalivina написал:
[q]
igor_bulgakov_1948 сначала нажать, на выбрать файл, внизу сообщения.Потомзайти в папку с фото.Все фотографии,дожны быть у Вас в одной папке. Нажимаете клавишу cttl . Выделяете фотографии, которые хотите отправить.
Пока не отправите, клавишу удерживайте. И нажимайте на отправить.
Если, что-то не понятно, можете спросить здесь- https://forum.vgd.ru/post/86/87766/p2663484.htm#pp2663484
[/q]

Огромное спасибо за терпение и пояснения многоуважаемая АЛЛА!
Лайк (1)
Sveta-Sveta
Новичок

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Игорь Доброго времени суток. Тоже ищу Перевозкиных с Юргинского района д.Барабан и д. Бушуевой. Возможно родственники т.к. Перевозкиных братьев было очень много.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈