ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 254 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6068 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4683 | Наверх ##
23 января 2021 5:54 23 января 2021 5:59 igor_bulgakov_1948 написал: [q] Перевозкин[/q]
Восприемник - крёстный, который указывался в метрической записи о рождении. Тюленевы с. Боровинского есть в переписи 1897 г. Перевозкины берут начало из д. Перевозкиной Юргинской вол. у меня по ним данные только до 1897г. По переписи 1897 г. в деревне упоминается только один Степан -был холост, на момент переписи отсутствовал во Владивостоке, Приморской олб. Ваш Константин Степанович кстати где родился?. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Эта тема была выделена из темы "Тюменская область" (23 января 2021 14:05)
|
igor_bulgakov_1948 Новичок
Харьков Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 января 2021 8:37 26 января 2021 8:46 ist написал: [q] igor_bulgakov_1948 написал:
[q] Перевозкин
[/q]
Восприемник - крёстный, который указывался в метрической записи о рождении. Тюленевы с. Боровинского есть в переписи 1897 г. Перевозкины берут начало из д. Перевозкиной Юргинской вол. у меня по ним данные только до 1897г. По переписи 1897 г. в деревне упоминается только один Степан -был холост, на момент переписи отсутствовал во Владивостоке, Приморской олб. Ваш Константин Степанович кстати где родился?.
[/q]
Спасибо Олег! Это уже интересно! Дело в том, что я не знаю где он родился! Он появился в 1920 году в известном мне информационном поле. Появился в качестве мужа моей бабушки, Перевозкиной - Тюленевой Любавы Варламовны. Они в то время жили в селении Донское, Казахстан. От туда он был призван в 1941. И в том же 1941 пропал без вести в боях под Ржевом. Похоронка пришла его матери, которая в то время жила в селении Бушуево, Юргинского района. Хочу выяснить что-то о его семье. Да он Степанович, похоже, что это его отец. Прилагаю его фото и его удостоверение бурового мастера, выданное в Донском, Татарстан и фото его семьи. Что касается Тюленевых. У меня есть подворно- переписной лист 1897 года семьи Тюленевых. Но больше никаких документов по переписи у меня нет. Меня крайне бы интересовали переписные листы того времени Фатеевых, Перевозкиных, Амининых. Был бы очень признателен, если бы вы помогли мне в этом. Я так понял, что вы располагаете полными данными переписи по Ялуторовскому уезду, Юргинской волости того времени. Прилагаю подворно- переписной лист по семье Тюленевых переписи 1897 года.
 | | |
26 января 2021 8:42 26 января 2021 8:44 >> Ответ на сообщение пользователя igor_bulgakov_1948 от 26 января 2021 8:37 Приложения отправить не получилось. Отправляю частями. Это семья Перевозкина Константина Степановича 1930 год.
 | | |
26 января 2021 8:49 ist написал: [q] igor_bulgakov_1948 написал:
[q] Перевозкин
[/q]
Восприемник - крёстный, который указывался в метрической записи о рождении. Тюленевы с. Боровинского есть в переписи 1897 г. Перевозкины берут начало из д. Перевозкиной Юргинской вол. у меня по ним данные только до 1897г. По переписи 1897 г. в деревне упоминается только один Степан -был холост, на момент переписи отсутствовал во Владивостоке, Приморской олб. Ваш Константин Степанович кстати где родился?.
[/q]
Это вторая станица Подворно-переписного листа семь Тюленевых переписи 1897 года.
 | | |
26 января 2021 8:52 ist написал: [q] igor_bulgakov_1948 написал:
[q] Перевозкин
[/q]
[/q]
Это удостоверение бурового мастера выданное в поселке Донское, Татарстан в 1941 году Перевозкину Константину Степановичу.
 | | |
26 января 2021 8:53 26 января 2021 9:03 ist написал: [q] igor_bulgakov_1948 написал:
[q] Перевозкин
[/q]
[/q]
Фото Перевозкина Константина Степановича ориентировочно 1930 года. Извините за такую растянутость. Но у меня почему-то не получилось прикрепить сразу все фото к одному сообщению, видимо есть ограничения по объему? Очень сложный сайт!
 | | |
psyandr Сообщений: 3958 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1807
| Наверх ##
26 января 2021 9:23 26 января 2021 9:40 igor_bulgakov_1948 написал: [q] почему-то не получилось прикрепить сразу все фото к одному сообщению[/q]
около кнопки прикрепления написано ограничение на 1 файл - 8192 кб; чтобы поставить более 1 фото в одно сообщение надо использовать кнопку CTRL или выделить мышью. igor_bulgakov_1948 написал: [q] . Они в то время жили в селении Донское, Казахстан[/q]
в то время не было никакого Казахстана, переводите в дореволюционное деление, далее см.соответствующе темы на названию губернии, уезда, далее через архив получить информацию. В другом сообщени уже пишите Донское, Татарстан, причём без указания района - детальность увеличивает шанс, что спустя время их родственники сами выйдут на этот сайт. И почитайте тему для новичков. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6068 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4683 | Наверх ##
26 января 2021 10:02 26 января 2021 10:09 Игорь igor_bulgakov_1948 написал: [q] Похоронка пришла его матери, которая в то время жила в селении Бушуево, Юргинского района.[/q]
Пор данным ОБД он родился в 1919 г. igor_bulgakov_1948 написал: [q] Это удостоверение бурового мастера выданное в поселке Донское, Татарстан в 1941 году Перевозкину Константину Степановичу.[/q]
Актюбинск это Казахстан а не Татарская АССР По фото на двадцатидвухлетнего парня не очень тянет... (по моему) Есть тут не стыковки... Сделайте Фамильную поисковую тему (одна голова хорошо , а больше лучше) Чтобы не потерялось в теме По Ялуторовскому уезду напишу в ЛС. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
DniproMan Сообщений: 228 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
26 января 2021 18:00 Всем привет!Подскажите пожалуйста где я могу найти ревиские сказки по д.Сорокино Омутнинского района Тюменской области???Интересует поиск родителей моего родного отца Малышева Николая Петровича 18 ноября 1946 года рождения.Спасибо! --- Ищу сведения о #Никкель(Никель) #Дурицкие #Прокопчук - Житомирская область
#Фёдоровы - Карелия
#Назаровы - Мордовия
#Малышевы - Урал,Абалакская волость, Тобольский округ, Тобольская губерния
#Чопенко(Чапенко,Чепенко) #Журавель #Плющ - Днепропетровская область | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)