Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 478 479 480 481 482 * 483 484 485 486 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 254

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4683

igor_bulgakov_1948 написал:
[q]
Перевозкин
[/q]

Восприемник - крёстный, который указывался в метрической записи о рождении.
Тюленевы с. Боровинского есть в переписи 1897 г.
Перевозкины берут начало из д. Перевозкиной Юргинской вол. у меня по ним данные только до 1897г.
По переписи 1897 г. в деревне упоминается только один Степан -был холост, на момент переписи отсутствовал во Владивостоке, Приморской олб.
Ваш Константин Степанович кстати где родился?.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Эта тема была выделена из темы "Тюменская область" (23 января 2021 14:05)
igor_bulgakov_1948
Новичок

Харьков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

ist написал:
[q]

[q]

Перевозкин
[/q]

Перевозкины берут начало из д. Перевозкиной Юргинской вол. у меня по ним данные только до 1897г.
По переписи 1897 г. в деревне упоминается только один Степан -был холост, на момент переписи отсутствовал во Владивостоке, Приморской олб.
[/q]

Спасибо Олег! Это уже интересно! Дело в том, что я не знаю где он родился! Он появился в 1920 году в известном мне информационном поле. Появился в качестве мужа моей бабушки, Перевозкиной - Тюленевой Любавы Варламовны. Они в то время жили в селении Донское, Казахстан. От туда он был призван в 1941. И в том же 1941 пропал без вести в боях под Ржевом. Похоронка пришла его матери, которая в то время жила в селении Бушуево, Юргинского района. Хочу выяснить что-то о его семье. Да он Степанович, похоже, что это его отец. Прилагаю его фото и его удостоверение бурового мастера, выданное в Донском, Татарстан и фото его семьи.
Что касается Тюленевых. У меня есть подворно- переписной лист 1897 года семьи Тюленевых. Но больше никаких документов по переписи у меня нет. Меня крайне бы интересовали переписные листы того времени Фатеевых, Перевозкиных, Амининых. Был бы очень признателен, если бы вы помогли мне в этом. Я так понял, что вы располагаете полными данными переписи по Ялуторовскому уезду, Юргинской волости того времени. Прилагаю подворно- переписной лист по семье Тюленевых переписи 1897 года.

Прикрепленный файл: 078.jpg
igor_bulgakov_1948
Новичок

Харьков
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя igor_bulgakov_1948 от 26 января 2021 8:37

Приложения отправить не получилось. Отправляю частями. Это семья Перевозкина Константина Степановича 1930 год.

Прикрепленный файл: Бабушка Люба, мама, Леля-Мурзанова-Фатеева Ефросинья Ивановна, Перевозкин Константин, мамин %
igor_bulgakov_1948
Новичок

Харьков
На сайте с 2020 г.

ist написал:
[q]

[q]

Перевозкин
[/q]

[/q]

Это вторая станица Подворно-переписного листа семь Тюленевых переписи 1897 года.

Прикрепленный файл: 079.jpg
igor_bulgakov_1948
Новичок

Харьков
На сайте с 2020 г.

ist написал:
[q]

[q]

Перевозкин
[/q]

[/q]

Это удостоверение бурового мастера выданное в поселке Донское, Татарстан в 1941 году Перевозкину Константину Степановичу.

Прикрепленный файл: Удостоверение бурового мастера Перевозкина Константина Степановича.jpg
igor_bulgakov_1948
Новичок

Харьков
На сайте с 2020 г.

ist написал:
[q]

[q]

Перевозкин
[/q]

[/q]

Фото Перевозкина Константина Степановича ориентировочно 1930 года.
Извините за такую растянутость. Но у меня почему-то не получилось прикрепить сразу все фото к одному сообщению, видимо есть ограничения по объему? Очень сложный сайт!

Прикрепленный файл: Перевозкин Константин Стьепанович.jpg
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1807

[q]
почему-то не получилось прикрепить сразу все фото к одному сообщению
[/q]
около кнопки прикрепления написано ограничение на 1 файл - 8192 кб; чтобы поставить более 1 фото в одно сообщение надо использовать кнопку CTRL или выделить мышью.
[q]
. Они в то время жили в селении Донское, Казахстан
[/q]
в то время не было никакого Казахстана, переводите в дореволюционное деление, далее см.соответствующе темы на названию губернии, уезда, далее через архив получить информацию. В другом сообщени уже пишите Донское, Татарстан, причём без указания района - детальность увеличивает шанс, что спустя время их родственники сами выйдут на этот сайт. И почитайте тему для новичков.

ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4683
Игорь

[q]
Похоронка пришла его матери, которая в то время жила в селении Бушуево, Юргинского района.
[/q]

Пор данным ОБД он родился в 1919 г.

[q]
Это удостоверение бурового мастера выданное в поселке Донское, Татарстан в 1941 году Перевозкину Константину Степановичу.
[/q]

Актюбинск это Казахстан а не Татарская АССР
По фото на двадцатидвухлетнего парня не очень тянет... (по моему)
Есть тут не стыковки...

Сделайте Фамильную поисковую тему (одна голова хорошо , а больше лучше) Чтобы не потерялось в теме

По Ялуторовскому уезду напишу в ЛС.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
DniproMan

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 90
Всем привет!Подскажите пожалуйста где я могу найти ревиские сказки по д.Сорокино Омутнинского района Тюменской области???Интересует поиск родителей моего родного отца Малышева Николая Петровича 18 ноября 1946 года рождения.Спасибо!
---
Ищу сведения о #Никкель(Никель) #Дурицкие #Прокопчук - Житомирская область
#Фёдоровы - Карелия
#Назаровы - Мордовия
#Малышевы - Урал,Абалакская волость, Тобольский округ, Тобольская губерния
#Чопенко(Чапенко,Чепенко) #Журавель #Плющ - Днепропетровская область
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 478 479 480 481 482 * 483 484 485 486 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈