Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 478 479 480 481 482 * 483 484 485 486 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 254

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Ki-Reel
Модератор раздела

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 796

anna_klusova написал:
[q]

[/q]

Вам написали Выше, что призван Ярковский РВК, напишите им запрос по адресу , если не уничтожили призывные книги, а м .б. сохранились чудом т.н. "личные дела рядовых" - карточка призывника (если очень повезет) - то пришлют данные.
И выше у Вас есть №№ военной части - перейдите в тему поиска по ЦАМО и там уже подскажут, как запрашивать или все же ехать лично.
А что касается мирной жизни - похозяйственные книги за 30-е гг в райархиве (чаще всего сохранились, но может и не повести), далее списки избирателей начала 1922-1924х гг., протоколы сельсовета, колхоза, комунны и т.п. Удачи в поисках!)

anna_klusova
Новичок

Тобольск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Ki-Reel от 15 января 2021 23:22

Спасибо огромное!
igor_bulgakov_1948
Новичок

Харьков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые участники этой темы! Обращаюсь с просьбой! Меня интересует перепись населения 1922 года Тюменской области. В то время это был Ялуторовский уезд. Конкретные населенные пункты: село Зоновское, деревня Синьга, село Бушуевское, село Боровинское. Зоновское, Синьга и Бушуевское относились к Юргинской волости, а село Боровинское к Новозаимковской волости. Хотя село Боровинское при переписи 1895 года относилось тоже к Юргинской волости. Конкретные фамилии: Тюленевы, Перевозкины, Аминины, Фатеевы.
Известно архивное дело в Тюменском архиве (у меня есть ответ от этого архива) Ф. Р-117. Оп. 1. Д.16. Это " Подворные-поселенные списки Юргинской волости Ялуторовского уезда" за 1922 год. Но они не отцифрованы, доступ только в читальном зале, что для меня не возможно. Кто может помочь? Возможно на коммерческой основе. Очень нужно для Родословной!!!
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4683

igor_bulgakov_1948 написал:
[q]
[/q]

А из Перевозкиных кто интересует?
Евдоким Иванович Тюленев из. с. Боровинского был восприемником у моей бабушки 1911 г.р., правда как относился он к моим Кривощёковым установить не удалось.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Yakov21
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Привет всем, ищу Щечину Антониду Евгеньевну и ее феймилы (девичья фамилия: Гасс) - 1926 года рождения, Украина, вышла замуж за Михаила Щечина (Shchechina), проживали в Tyumen Oblast (1977 года). У них было как минимум четверо детей: Нина, Полина, Сергей и Виталий. Возможно, имя другого сына: Игорь. Звали ее родителей: Евгений Фёдорович Гасс и Лидия Ивановна Гасс (девичья фамилия: Поль / Полле), оба родились в 1891 году.

У Антониды было 4 брата и сестры: Екатерина Гасс (1919), Фридрих (1920), Лидия (1923) и Виктор (1928).

Было бы здорово найти кого-нибудь из ее семьи, я ценю любую оказанную помощь - Яков
igor_bulgakov_1948
Новичок

Харьков
На сайте с 2020 г.

ist написал:
[q]

[q]

[/q]

А из Перевозкиных кто интересует?
Евдоким Иванович Тюленев из. с. Боровинского был восприемником у моей бабушки 1911 г.р., правда как относился он к моим Кривощёковым установить не удалось.
[/q]

Мой дед Перевозкин Константин Степанович, год рождения не знаю. Ориентирововчно 1900 г. Да мой прадед жил в 1911 году с семьей в с. Боровинское. А что значит: был восприемником у моей бабушки...
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4683

[q]
Перевозкин
[/q]

Восприемник - крёстный, который указывался в метрической записи о рождении.
Тюленевы с. Боровинского есть в переписи 1897 г.
Перевозкины берут начало из д. Перевозкиной Юргинской вол. у меня по ним данные только до 1897г.
По переписи 1897 г. в деревне упоминается только один Степан -был холост, на момент переписи отсутствовал во Владивостоке, Приморской олб.
Ваш Константин Степанович кстати где родился?.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Эта тема была выделена из темы "Тюменская область" (23 января 2021 14:05)
igor_bulgakov_1948
Новичок

Харьков
На сайте с 2020 г.

ist написал:
[q]

[q]

Перевозкин
[/q]

Восприемник - крёстный, который указывался в метрической записи о рождении.
Тюленевы с. Боровинского есть в переписи 1897 г.
Перевозкины берут начало из д. Перевозкиной Юргинской вол. у меня по ним данные только до 1897г.
По переписи 1897 г. в деревне упоминается только один Степан -был холост, на момент переписи отсутствовал во Владивостоке, Приморской олб.
Ваш Константин Степанович кстати где родился?.
[/q]

Спасибо Олег! Это уже интересно! Дело в том, что я не знаю где он родился! Он появился в 1920 году в известном мне информационном поле. Появился в качестве мужа моей бабушки, Перевозкиной - Тюленевой Любавы Варламовны. Они в то время жили в селении Донское, Казахстан. От туда он был призван в 1941. И в том же 1941 пропал без вести в боях под Ржевом. Похоронка пришла его матери, которая в то время жила в селении Бушуево, Юргинского района. Хочу выяснить что-то о его семье. Да он Степанович, похоже, что это его отец. Прилагаю его фото и его удостоверение бурового мастера, выданное в Донском, Татарстан и фото его семьи.
Что касается Тюленевых. У меня есть подворно- переписной лист 1897 года семьи Тюленевых. Но больше никаких документов по переписи у меня нет. Меня крайне бы интересовали переписные листы того времени Фатеевых, Перевозкиных, Амининых. Был бы очень признателен, если бы вы помогли мне в этом. Я так понял, что вы располагаете полными данными переписи по Ялуторовскому уезду, Юргинской волости того времени. Прилагаю подворно- переписной лист по семье Тюленевых переписи 1897 года.

Прикрепленный файл: 078.jpg
igor_bulgakov_1948
Новичок

Харьков
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя igor_bulgakov_1948 от 26 января 2021 8:37

Приложения отправить не получилось. Отправляю частями. Это семья Перевозкина Константина Степановича 1930 год.

Прикрепленный файл: Бабушка Люба, мама, Леля-Мурзанова-Фатеева Ефросинья Ивановна, Перевозкин Константин, мамин %
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 478 479 480 481 482 * 483 484 485 486 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈