Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LudVas, г. Коряжма
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LudVas

Людмила Василенко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений LudVas

Тема: Сольвычегодский уезд
8.07.2025, 6:07

>> Ответ на сообщение пользователя osipchuk55 от 7 июля 2025 15:49

Лобанцовы появились первоначально в д.Княйнино Пачеозерье. Затем поселились в д.Чернецкой Пачеозерье. Через Христофорову Пустынь Данило Григорьев Лобанцов пришел в д.Княжицу. А затем один из них Ефим Михайлович в 1796г. в д.Боброва Горка на Виледи.

7.07.2025, 11:27

osipchuk55 написал:
[q]

evill написал:
[q]

Также, если у кого то есть информация о Стениных до 1850 года из деревни Саранчиха буду благодарна в помощи

[/q]

Добрый день !

Вот здесь , в разделе " материалы по приходам ", в Никольском Вилегодском приходе , можно посмотреть Стениных в Саранчихе с 1745 г. : https://disk.yandex.ru/d/KW6XjMY8OjE-zA

У Стениных с моими Леготиными пересечение по бракам. Но по памяти, были какие-то сложности с фамилией. К тому же , возник вопрос: откуда пришли в Саранчиху?

[/q]

Из д.Колодинской Богоявленский приход.

6.07.2025, 20:04

>> Ответ на сообщение пользователя Kladov_Rostov от 6 июля 2025 11:44

Галина, добрый вечер! В Краснодарском крае есть Ирина, которая собирает Чирковых из Княгинино.

Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
20.06.2025, 6:09

Evgeniy2010 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя LudVas от 19 июня 2025 19:35

Я не знаю где родился Василий Вирячев и мне не у кого спросить
[/q]

Доброе утро! Значит нужно обратиться в ЗАГС. Это стандартный метод поиска. Восстановление цепочки документов:ваше свид-во о рождении, документы о смерти родителей, о их браке, о их рождении. Если их нет - заказываете справки с иными сведениями. По такой же схеме заказываете справки (а не дубликаты свидетельств) на бабушек -дедушек.

19.06.2025, 19:35

Evgeniy2010 написал:
[q]
Здравствуйте собираю информацию про Вирячевых. Хочу узнать информацию про Василия Вирячева. У него сын Вирячев Николай
Приехал с Котласа у него там брат жил. А вся родня жила в Бабаево. Как мне найти Василия Вирячева, если я не знаю где и когда он родился?
[/q]

Добрый вечер! Начиная родословный поиск необходимо обратиться 1) к своим родственникам и выяснить что знают и помнят они 2) в ЗАГС по месту своего жительства и восстановить всю цепочку документов от вашего свидетельства о рождении (при условии что эти люди ваши родственники и вы можете документально подтвердить с ними родство) и до событий 1926г. Книги ЗАГС с 1918 по 1925 хранятся в Архангельском архиве. Когда вы выясните откуда родом из какой деревни ваши Вирячевы, вы сможете определить церковный приход и посмотреть дореволюционные метрические книги, в которых регистрировались рождения, венчания и смерть.

9.05.2025, 19:02

KatVelikaya написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане. Всех с Днём Великой Победы!
Нужна ваша помощь. Знакомые ищут место рождения бойца: Филев Александр Иванович,1908 г. р. На сайте Память народа записано - Северный край, Волоколамский район. В справочниках по админ.-тер. делению такого района нет. Скорее всего название искажено. Прошу подсказать, что это может быть за населенный пункт.
[/q]

По сведениям из Вики вероятно Верхотоемский р-н https://ru.wikipedia.org/wiki/Северный_край

9.05.2025, 18:52

KatVelikaya написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане. Всех с Днём Великой Победы!
Нужна ваша помощь. Знакомые ищут место рождения бойца: Филев Александр Иванович,1908 г. р. На сайте Память народа записано - Северный край, Волоколамский район. В справочниках по админ.-тер. делению такого района нет. Скорее всего название искажено. Прошу подсказать, что это может быть за населенный пункт.
[/q]

Екатерина, здравствуйте! Уточните, пож-та. Ваши знакомые обращались в ЗАГС ( справка о браке с иными сведениями), в Березовский военкомат для получения данных о призыве Филева А.И.? Возможно известны места работы и есть шанс найти личное дело в архиве предприятия или муниципальном архиве, где хранятся данные по работникам.

27.04.2025, 6:25

m_copylovaa написал:
[q]
Доброго времени суток! Владеет ли кто-нибудь информацией из ландратских книг, ревизских сказок или, возможно, переписных книг по Алексеевской, Черевковской волостей Сольвычегодского уезда? Интересуют фамилии Шиловские, Белозерцевы, Копыловы, Лукины.
[/q]

Доброе утро! По документам Черевковской волости я работала удаленно в ГААО. Есть МК и РС.

19.03.2025, 6:27

>> Ответ на сообщение пользователя Nath от 18 марта 2025 13:52

Доброе утро! Есть Карп Васильевич Вахрушев 1670 г.р. из д.Меньшей Шалимовской Слободки.

9.01.2025, 13:37

>> Ответ на сообщение пользователя igorpopov от 8 января 2025 15:20

Игорь, спасибо от всего сердца! Благодаря тебе я разгадала ребус с моими предками Нозиковыми. Теперь я знаю когда и как они пришли в Покровский приход и на месте разрыва выстроилась родословная линия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19.11.2024, 20:12

>> Ответ на сообщение пользователя osipchuk55 от 19 ноября 2024 8:29

Пачеозерская Михаило-Архангельская церковь
РФ: д. Выставка, Сольвычегодское м/о, Котласский р., Архангельская обл.
РИ: Сольвычегодский у., Вологодская губ.
Михаило-Архангельская церковь была основана не позднее 1622 года, когда был построен храм по грамоте митрополита Ростовского Варлаама.

Церковь Архангельская в Пачеозерской волости Сольвычегодского уезда упоминалсь в Окладной книге монастырей и церквей Великоустюжской епархии 1755 года.

Каменная Михаило-Архангельская церковь строилась с 1801 г. Престол во имя прор. Божия Илии освящен в 1809 г., во имя во имя свт. Николая Чудотворца - в 1816 г., во имя Тихвинской иконы Матери Божией - 12 июня 1852 г. Позднее освящены престолы во имя Архистратига Михаила и сщмч. Власия. Повторно престолы освящены: во имя прор. Божия Илии - 3 октября 1865 г., во имя Архангела Михаила - 26 июня 1867 г., во имя свт. Николая - 29 сентября 1868 г.

29.10.2024, 7:17

>> Ответ на сообщение пользователя igorpopov от 28 октября 2024 20:12

В верности чего с приложением...

18.10.2024, 16:35

vml написал:
[q]
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как определить приход деревни Воильцево Метлинской волости? И сохранились ли вообще метрические книги за 1894-1896 год в окрестных церквях? Ищу там Шипицыну Марию и ее отца, Шипицына Виктора, не знаю, с чего начать
[/q]

Добрый вечер! Нашла случайно пересечение Шипициных с одной из моих фамилий Это запись о браке от 3.02.1873 Ж.д.Воильцево Виктор Иван.Шипицин, 1851 г.р,, 1 брак. Н. д.Заболотья д-ца Матрона Дмитр.Кувалдина, 1856(3) г.р. Обе деревни Метлинская вол. Церковь где было венчание не записала.

12.10.2024, 11:43

2Olenia написал:
[q]
Просьба к знатокам Архангелогородской губернии и Сольвычегодского уезда написать варианты появления фамилии Мостовских в городе Сольвычегодске .
Интересует,появившийся в переписи 1710 года ,Петр Володимеров сын Мостовских, 40. Посадский!
В Крестоприводной книге города Соли Вычегодской 1682 года Володимера не было .
[/q]

Владимир Сергеевич! В 1647 -г. упоминается Мостокин. Может фамилия трансформировалась в Мостовских

8.10.2024, 14:49

vml написал:
[q]
Спасибо! В Воильцево жили (вдруг кому-то попадутся, буду благодарна за информацию): Мария Викторова Шипицына (прим.1895), Серафима Викторова Шипицына (прим. 1876), Евстолия Викторова Шипицына (прим. 1879) - была замужем за Иоанном Григорьевым Шульгиным Никольской волости деревни Выставки из Бобровой (?) горы (прим. 1878), Пантелеймон Андреев Шергин (прим. 1880) - был женат на Александре Васильевой Лобанцевой из деревни Новодворская (прим.1879), Александра Андреева Шергина.
[/q]

Здравствуйте! Собрано достаточно большое древо по Лобанцевым из Новодворской. Наверно оно неполное. Можете ли вы уточнить какого Василия она дочь. У меня есть две Ал-дры Васильевны, но не совпадает год рождения и обе они вышли замуж за местных.

5.10.2024, 13:15

idylle написал:
[q]

vml написал:
[q]

деревни Воильцево Метлинской волости
[/q]

По д.Воильцево встречаются записи и в Нюбской Николаевской и в Благовещенском соборе Сольвычегодска.
[/q]

И во Владимирской церкви. Но во Владимирской и Благовещенской нет Шипициных.

23.09.2024, 7:11

>> Ответ на сообщение пользователя osipchuk55 от 22 сентября 2024 9:52

Аника Дмитриевич Тюкавин - это мой прямой предок.

Тема: Великоустюгский уезд
8.09.2024, 18:49

Pilotaj написал:
[q]
Всем доброго здравия! Уважаемые форумчане, не встречалась ли кому, случаем, фамилия Малков? Конкретно, черевковская волость.
[/q]

Добрый вечер! Зарегистрируйтесь на сайте ГААО (Арх.обл.) и поработайте с метрическими книгами по Черевковской волости. Я недавно работала с этими книгами, правда по другой фамилии.

6.07.2024, 9:35

>> Ответ на сообщение пользователя osipchuk55 от 6 июля 2024 6:27
Спасибо за подсказку по Береговским.

Тема: Великоустюгский уезд
29.06.2024, 11:22

>> Ответ на сообщение пользователя savi_29 от 26 июня 2024 20:10

Добрый день! А есть ссылки на Воскобойникову(все книги) и Антонова( 1627-29 и 1630-31)?

25.04.2024, 7:40

2Olenia написал:
[q]
Даже если там река и населенный пункт ,то это не значит ,что на современном русском языке мне становится понятно значение слова - имени нарицательного( топонима ,гидронима).И в вышеперечисленных местностях в 1717 году нет подходящих по имени отчеству и году рождения ни одного Паламошного.
[/q]

Меня тоже интересует откуда и как образовалась фамилия очень похожая на Паламошный, только Паламудов. О какой реке и какой местности идет речь? Не совсем понятно.

2.04.2024, 9:39

idylle написал:
[q]
Прибавление в оцифровке ГААО!
НОВЫЕ ДЕЛА
По Сольвычегодскому всего два дела. Но всё же) Может, кто-то именно их и ждёт)
[/q]

Три дела 1332,1337 и 1338

17.03.2024, 7:05

airin27968 написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые форумчане! Ищу своих предков из Губкиных. В метрической книге нашла запись о рождении Губкина Николая Семеновича 1906г.р, деревни Колотова.
Стала искать где такая и не понимаю.
Есть источник РГАДА. Ф.1209. Оп.1. Д.1082. В Вилегодцкой волости в Никольском приходе
"Деревня Колотово а Контас тож " но ни Колотово ни Контас не могу найти по картам и спискам.
Может быть имеется в виду Котлас? Могли ли его Колотово называть?
Помогите пожалуйста разобраться если есть информация!
[/q]

Доброе утро! Это современная деревня Колтас.

15.12.2023, 20:00

В ГАВО на портале обновление

6.12.2023, 20:30

Деревня Емельяниха Воробинской вол. находилась в приходе Нимендской Николаевской церкви. Местность рядом с г.Котлас. К Верхолалью не имеет отношения. Я думаю возникла путаница из-за одинакового названия.

12.06.2023, 15:16

Vlsinitsyn написал:
[q]

LudVas написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Vlsinitsyn от 8 июня 2023 11:06

А можно, пож-та, ссылку на источник?
[/q]

https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/1123408
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/1123276

Там ФИО, даты поступления на службу в полицию, опыт военной службы, протоколы тренировочных стрельб.
[/q]

Спасибо! Теперь понятно почему он попал под репрессии в 1937, хотя и бежал на Алтай. Дела, к сожалению, не оцифрованы. Сделаю запрос в ГАВО.

9.06.2023, 14:48

А можно, пож-та, ссылку на источник?

9.06.2023, 14:46

Да, спасибо! Нозиков В.Н. родной брат моего прадеда по матери.

21.03.2023, 8:28

kumys написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, никак не разберусь. Человек родился в 1907 году в Коряжемке. Метрики смотреть по монастырю или ближайшую церковь искать? Что-то я по монастырю ничего не нахожу...
[/q]

Нужно смотреть МК Богородской Христофоровской ц.

30.01.2023, 6:36

Это приход Шалимовской Михайло-Архангельской церкви.