Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сольвычегодский уезд

История, краеведение, демография.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 226 227 228 229 230 * 231 232 233 234 ... 266 267 268 269 270 271 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Gjurgi

г. Ухта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1012
>> Ответ на сообщение пользователя 2Olenia от 27 октября 2024 9:15

Дата окончания переписи не обозначена, а дата начала есть (л. 1):
Книга переписная Архангелогородцкой губернии Велико-Устюжской правинцыи города Соли Вычегодцкой с уездом, учиненная по силе состоявшейся 1743 году декабря 16 дня о ревизии инструкцыи 3 пункта, что явилось из написанных в прежнюю перепись в подушном окладе мужеска полу людей умерших и взятых в рекруты и другими случаи невозвратно убылых и переведенных собою перешедших в другие места, которых по силе онаго пункта велено писать особо.
Лайк (2)
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 888
И здесь нет точного указания на начало переписи об убылых ,а есть указание на дату написания инструкции по проведению этой переписи .Я так понимаю .
Но год то ,написанный на обложке 1748,а дата рекрутинга 1751 г.
Читал только город .

А по переписи 1717 года нет двора на приезд гостя Алексея Филатьева.
И,похоже ,в период между двумя переписями и сгорели варницы принадлежащие Филатьеву .И дворы бобыльские погорели и сами они разбрелись .
И хотелось посмотреть на человека мунгальской породы который оставил жену и ушел обратно в Сибирские городы,конечно же в Ыркутскую провинцию.Но никаких записей и его жене нет .
Gjurgi

г. Ухта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1012
>> Ответ на сообщение пользователя 2Olenia от 27 октября 2024 13:18

Да, может быть, действительно, перепись проводилась не ранее 1751 года.
Дата на обложке, по моему, тоже 1743 г. Приписано позже карандашом. А откуда взята дата 1748 г., неизвестно.

Прикрепленный файл: 350-2-3335 1748 000.JPG
Лайк (2)
youxaren
Участник

youxaren

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 78
Добрый день, уважаемые коллеги!

В данной теме мне уже помогли найти сведения на предположительно моих Кошелевых (Кашлевых) в Вилегодской волости на 1620 год. Теперь интересует, куда двигаться дальше вглубь веков, какие имеются переписные, писцовые, крестьянские книги по Вилегодской волости ранее 1620 года?

Интересует также период между 1620-1645 годами, 1625 для меня уже посмотрели. Хочу попробовать найти предков моих Олешки Тимофеева Кашлева (Кошелева) и его сыновей Володки, Ивашки и Савки.
---
Уральские старожилы: Кошелевы, Пелевины, Кручинины, Пановы, Зыряновы, Ждановы, Голяковы, Серебрениковы, Шаламовы, Зобнины, Бушмакины, Никоновы.
Ирбитский, Красноуфимский уезды Пермской губернии.
---
J1c4b
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1025

youxaren написал:
[q]
какие имеются переписные, писцовые, крестьянские книги по Вилегодской волости ранее 1620 года?
[/q]

Таких документов (сотных) пока не найдено.
Лайк (1)
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1025
Есть конечно специальный раздел "Помогите прочитать"
К стыду своему не могу до конца прочитать документ конца 19 века.
Может и в этой теме найдутся люди способные прочитать этот текст.

У меня получается:

" Городищенской Иоанно-Предтечинской
церкви священнику
Сведение
Приходу Вашего деревни Поздышева
удельный крестьянин Яков Федоров
Тюкавин (ныне покойный) ........
......... священником сего
1884 года июня 23 дня был исповедан
и Св. Тайн приобщен по
причине его болезни. В следствии?
чего с приложением церковной печати
удостоверяю.

Иерей Михаил Воронин

confused.gif что там вместо точек?

Прикрепленный файл: Снимок экрана (55).png
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2366
>> Ответ на сообщение пользователя igorpopov от 28 октября 2024 20:12

Игорь, перед "священником" - нижеподписавшимся. А вот до этого - слово в конце предыдущей строчки - увы, не понимаю..
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (1)
login-nk
Участник

login-nk

Новокузнецк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 203

"мною" нижеподписавшимся священником
---
Крысанов+Васильев, Ябров+Крапивинец(Оренб г, Перм г, Алт. кр) Мартенс(R1b)+Гооссен+Фризен+Янцен+Берг+Пеннер(Омск, Запорож, Данциг)
Рейн(Макаровка, Сарат г)+Ранерт+Ерхардт+Леттнер+Райхель+Шильреф+Мумбергер
Патрушев+25 других(Вилегоцкая вол, Антроп сл Сольвычегод у)
Прокушев, Размыслов(Яренск у)
Лайк (2)
osipchuk55

osipchuk55

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3713

youxaren написал:
[q]
Теперь интересует, куда двигаться дальше вглубь веков,
[/q]

Добрый день!
Хочу кое-что прояснить.
Автору вопроса ранее давались несколько подсказок : по ПК Вилегодской волости 1620 г ( это из источника , куда входили данные из сотной 1586 г.)
Представителей фамилии на Виляди еще не было , т.к. они находились в 1608 г в пог. Бьюкони , что на Выми ,т.е., в Яренском уезде.

Если уж сильно хочется вглубь веков , то надо читать Обонежскую пятину 1496 г и далее, миграционный путь от нее до Яренского уезда.
Хотя первые Кошелевы , переписанные на древнем водно- волоком пути из Новгорода в Мологу , уже в 1579 г. были в Чердыни и ее погостах.
---
Бревновы,Гомзиковы,Шашерины,Подольские,Собакины,Рогозины, Корепины,Баданины- Вологодская губерния,Кожуричевы,Лопаревы-Костромская губерния
Лайк (1)
LudVas
Начинающий

г. Коряжма
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 92

В верности чего с приложением...
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 226 227 228 229 230 * 231 232 233 234 ... 266 267 268 269 270 271 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈