| Solomonia Мельникова Лариса Григорьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений SolomoniaТема: Тюкалинский округ / уезд 17.05.2025, 5:09
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 16 мая 2025 22:57 Пока вся информация это перепись за 1897 год. Искала по прадеду и другую деревню (я выше спрашивала про Рябушено), в этой теме нашла упоминание Тимошенко, пошла глянуть, а они наши родненькие и получилось, что нашла пра2прадеда Игната (перепись по его семье, где и указана у всех членов семьи от куда они родом). спасибо Вам за шпаргалки❤ Еще в Тобольском архиве нашла 2 дела жандармерии, где фигурируют дети (Ефим и Иван) пра2прадеда Игната (волость инициалы и фамилия совпадают) как раз один из них искомый прадед Ефим (но дела не оцифрованы, буду делать запрос по ним). Как понимаю метрические книги с записями о рождении, и о браке найти будет невозможно так как из Житомирской губернии(( сейчас хочу найти информацию по семье с 1897 (с момента переписи) до рождения моего дедушки 1910. В идеале если получится уйти в глубь (когда переселились, какая причина.. все что получится найти) Еще раз спасибо, за все Ваши подсказки и помощь ❤❤
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 16.05.2025, 21:56
Здравствуйте, подскажите в переписи за 1897г нашла, что пра2прадед с женой и двумя сыновьями родом из Житомировской губернии город Овруч живут д.Орлова-Кукушкина, Колмаковской волости в собственном доме, средства на существование получают земледелием. Подскажите как проследить путь переезда. И еще подскажите к какому приходу относилась эта деревня.
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 11.05.2025, 10:32
Здравствуйте. Подскажите к какой волости относилась деревня Артёмовка (Рябушина), метрические книги какой церкви смотреть? Кратко. Мой дедушка Тимошенко Леонтий Ефимович (уроженец д.Артёмовка 1910г.р.) стараюсь найти по его линии информацию по предкам. В семье говорили, что отец его Ефим жил с.Рябушено, д.Никольск.. похоронен на заимке в Рябушено, а его жена в Щипочах. Родители Ефима сбежали (предположительно с Украины) в Сибирь. Пока иду от даных по дедушке подтвержденные хоть какими то датами и документами. Нашла информацию, что Рябушено и Артёмовка это одна деревня. 🙏 очень нужна Ваша подсказка. Прочитала по Даной теме с самого начала, встречала фамилию нашу, но вот волость боюсь не та.. запуталась, решилась что лучше спросить Ссылка на инф.: www.tukalinsk.ru:5000/default.asp?objType=2&objValue=79286
 |
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 31.01.2022, 16:59
manman написал:[q] Solomonia написал:
[q] дочь Санкт-Петербургского мещанина
[/q]
Может быть через списки мещан ? Бракосочетение в какой церкви ? В Петербурге ? Я бы посмотрел МК этой церкви о браке за тот год, а также о рождении года брака минус возраст невесты +- 1 или 2 года.[/q]
Списки мещан искала но я только знаю имя ее отца а в Санкт-Петербурге очень много Смирновых(( хотя думаю нужно ещё раз там посмотреть. МК я посмотрела нашла запись о бракосочетании, на основании чего и запросила справку в архиве официальную.. но там нет других данных кроме тех о которых написала. Правда там указаны свидетели со стороны жениха и невесты.. но я их поискала но связи не нашла ( или точнее упоминание о знакомстве с моими предками). Искала и МК по рождению но тоже не нашла(( посмотрела где территориально находилась церковь … рядом с местом учебы моего прадеда (жениха невесты) Может она вообще родилась не Санкт-Петербурге ((( уже голову сломала не могу сообразить как ещё найти зацепочку.. Метрическая книга была Св.мученика Мирона лейб-гвардии Егерского полка .. за 1895 год
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 30.01.2022, 17:26
Добрый вечер! направьте где искать.. ищу сведенья о родственниках моей пробабушки Смирновой Лидии Николаевны примерно 1875 года рождения (есть на руках архивная справка о бракосочетании в 1895г. ее с моим прадедом. на момент бракосочетания ей было 20 лет ) потому она уехала с мужем в город Омск. Умерла она 1911 году (пока не нашла запись в церковных книгах, но у меня копия дела с сиротского суда г.Омска) ни как не могу выйти кто были ее родители, родные.. может были сестры или братья... делала запрос в архив Санкт-Петербурга там было совпадение в ФИО и примерно годы учебы .. но увы там была дочь священника.. а у нашей Лидии Николаевны упоминается что она дочь Санкт-Петербургского мещанина. Где искать? фамилия Смирнова очень распространённая в адресной книге очень много Смирновых((
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 27.06.2021, 13:41
Добрый день! Помогите разобрать восприемника в свидетельстве о рождении .. Курской губернии слободы ........ , государственный крестьянин Иван Димитриев Серпуховитин ... Не могу прочитать что за слобода
 |
Тема: Смирновы 20.06.2021, 8:21
Добрый день! Ищу любую информацию или подсказку где искать. моя пробабушка Смирнова Лидия Николаевна (есть данные подтвержденные о венчании из метрической книги) дочь Санкт-Петербургского мещанина, венчание было 1895 году на тот момент ей было 20 лет. И есть выписка из метрической книги о ее смерти. Все больше ни каких данных о ее происхождении мы не знаем.
Посмотрела все адресные книги по С.Петербургу... но ее имя там даже не встречается.. а Смирновых Николаев очень много. сейчас просматриваю все доступные метрические книги по С.Петербургу за 1875 год (предполагаемый год рождения) их очень много и падаю духом(((
как и где еще найти зацепку не знаю.
|
Тема: Санкт-Петербургские сенатские ведомости 19.06.2021, 14:05
Терсинец написал:[q] Solomonia написал:
[q] Нашла в "Алфавитный указатель Сенатских ведомостей за 1913г." интересующие меня объявление, подскажите где можно ознакомится с текстом объявления.
[/q]
Это алфавитный указатель не к "Сенатским ведомостям", а к "Сенатским объявлениям по казённым, правительственным и судебным делам".[/q]
Спасибо. А где можно найти их?
|
Тема: Санкт-Петербургские сенатские ведомости 19.06.2021, 13:41
Добрый день! Нужна помощь, подсказка. Нашла в "Алфавитный указатель Сенатских ведомостей за 1913г." интересующие меня объявление, подскажите где можно ознакомится с текстом объявления.
в интернете много информации но 1913 год январь -март не могу найти...
 |
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 22.02.2021, 20:47
Raisa28 написал:[q] На фото не Ваш?[/q]
Похож на наших. У нас не было его фотографий взрослого возраста. Знаю что в возрасте 15 лет он работал в управлении Омской железной дороги конторщиком. Спасибо! Буду поднимать дела и смотреть.
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 22.02.2021, 20:25
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 22 февраля 2021 20:05 Я прочитала все и поэтому не могу понять Для меня данные все одного человека или это мистика два однофамильца одной даты рождения и рождены в одном городе и исчезают в мае 1942 и звание Ещё там же нашла карточку с фотографией. Поэтому и не понимаю
 |
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 22.02.2021, 20:18
Raisa28 написал:[q] [/q]
Так и странно но дата рождения одна и уроженец города Омска и пропали они в в один год и месяц? Для меня это очень странно Я все таки думаю что это один человек
 |
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 22.02.2021, 20:07
Maksim Andreevich написал:[q] Raisa28 написал:
[q]
УПК и ЛД в ЦАМО искали?
архив ВМД запрашивали?
[q]
Пока только прошла все ресурсы интернета (так думаю), запрос ещё не делала. Пыталась найти побольше доступной информации так как много однофамильцев, а информации подтверждённые документами мало.
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 22.02.2021, 19:57
romanvm написал:[q] Через какую конкретно электронную почту обращались? У военкоматов нет электронной почты.[/q]
Сейчас я это уже и не вспомню. Писала в 2010 году после смерти отца.
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 22.02.2021, 19:48
Raisa28 написал:[q] Raisa28 написал:
[q]
Какие сведения известны Вам, чтобы определить Ваш ли?[/q]
Родился в апреле 1904 года в городе Омске (записи в документах его отца и метрическая выписка), кадровый военный, по нашим данным (документальных подтверждений нет) он участвовал в финской войне. Из Омска переехал в Мичуринск работал на заводе Автотрактордеталь главным механиком, бронь сняли в сентябре 1941 ушёл на фронт погиб под Сталинградом.
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 22.02.2021, 19:41
Raisa28 написал:[q] [/q]
Буйского РВК уже нет. Обращалась по эл.почте в военкомат тишина.. может не туда пишу.. сейчас наверно дела переданы в архивы .. не понимаю куда обращаться
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 22.02.2021, 19:35
Raisa28 написал:[q] Solomonia написал:
[q] Пудовкин А.А.
[/q]
А как Вы определили, что Ваш? Где проживал Ваш до призыва и каким РВК призывался? Год рождения известен?[/q]
Точно наш год рождения 1904 и родом из Омска и родные жена в УстьКаменогорске Наш!
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 22.02.2021, 17:11
Добрый день. нужна помощь вернее где искать во всех ресурсах нахожу упоминание дедушки (папиного отца) из книги памяти Костромской области (том3), рядовой Мельник Никита Романович, прописано что умер от болезни 1942году. У нас из уст в уста говорили что дедушка не успел доехать до фронта разбомбили эшелон. На руках ни каких документов дедушки нет. Кроме свидетельства о рождении моего папы.
еще нашла по другому дедушке Пудовкину Александру Александровичу информацию помогите ее понять в 1942 году ст.лейтенант бы приговорен к ВМН (хочу понять за что.. куда делать запрос?) и потом уже в 1946 судя по содержанию документа его признают без вести пропавшим.. Как понять? расстреляли, но это было засекречено и они решили его признать без вести пропавшим? или второй вариант поняли что ошиблись и он все такие погиб на фронте?
|
Тема: Омск - город 21.02.2021, 5:01
Доброе утро! В Омском архиве нашла вот такую фотографию может кому то пригодится это выпуск 1908 года Омской женской гимназии Хвориновой Предполагаю, что на фото из учителей кто на тот момент там работал а это: Начальница — Хворинова, Ольга Яковлевич; преподаватели русского языка — Шанская Н, Ф.; Фроммер, Марк Николаевич; Хворинова, Ольга Яковлевич; по математике — Андреев Николай Петрович; по арифметике — Уманская, Ольга Аркад.; по французскому языку — Павлова, Наталия Алексеевна; Боннеймэн, Л. по немецкому языку — Хворинова, Н. И.; Котлеровская, Соф. Яковлевич; по латинскому языку — Лепорский Николай Павлов.: по истории и географии — Ардашева, Валент. Петрович; по чистописанию и рукоделию — Воинова, Екатер. Ильин.; по рисованию — Куртуков, Ю. К.; Россихин, Яков Васильевич; по пению — Карл-Отто, Вильгельмов.; по закону Божию — священник Вещезеров; Авессоломов, Сергей Алексеевич: Классная надзирательница — Садилова, А. М.; учитель танцев — Бочковский, А. Н.; гимнастики — Кареев, А. Н. Кто был их выпускниц не подскажу.
 |
Тема: Сенатские объявления 20.02.2021, 15:38
В этом справочнике не нашла искомую фамилию... подскажите может вообще не в том направлении ищу..? Есть так называемый протокол Сиротского суда где рассматривалось дело о наследовании после смерти матери наследства (это книжка на определенную сумму в банке) и о их опекунстве. Так вот там говориться цитирую ".... принимая во внимание : 1) что публикация о вызов наследников к имуществу умершей ..1911г..... Пудовкиной пропечатано в Сенатских объявлениях 21 января 1913 года......" странно что такой большой разрыв между датой смерти и объявления.. и как мне найти это объявление?
|
Тема: Сенатские объявления 20.02.2021, 14:41
Добрый день! подскажите как найти и ознакомится с содержанием документа "Сенатские объявления" 21 января 1903 года ? как я понимаю информация должна быть что то о наследовании или смерти жены статского советника
нашла на просторах НЭБ https://viewer.rusneb.ru/ru/00...heme=white но оно не читаемо
|
Тема: Донские казаки 17.02.2021, 12:32
Добрый день! прошу направить или подсказать где искать фотографии прадеда казак Пудовкин. с 1893 по 1894 год отбывал воинскую повинность в Донском казачьем № 1-й полку после окончания учебы в институте (есть копия документа за подписью окружного Атамана полковника Грекова о службе) есть еще один документ где указано что прадед состоял в льготном Донском полку №18 2 очереди пользующийся правами по образованию 1 разряда. Как я поняла из второго документа что после службы он был направлен на гос.службу и обязан был каждый год отправлять данные о месте проживания и месте службы и если он будет уволен с этой службы он будет обязан прибыть в пункт Донского казачьего полка №18 станица Урюпинского Хоперского округа. Сам прадед был родом с Урюпинской станицы (Урюпинского Ярмарочного поселения).
|
Тема: Казаки с просторов интернета 29.01.2021, 13:33
>> Ответ на сообщение пользователя Yuri1718 от 18 декабря 2017 22:31 Подскажите, а точно Пудовкин Стефан?? По нашим данным у Пудовкина Афанасия Антиповича было три сына Пётр, Иван (это как раз наша ветка) и Степан. Или это одно и тоже имя? Место прихода совпадает.. подскажите где можно ознакомится с данными? Буду очень благодарна за любую подсказку.
|
Тема: Царицынское генеалогическое общество 21.01.2021, 19:01
Добрый день! подскажите есть в общем доступе Нижне-Волжский Исторический сборник Царицынского генеалогического общества, Выпуск № 2 (стр 130-132, 121) Выпуск № 3 (стр 82, 66, 156) Выпуск №9 , 11 Очень нужно ознакомится, есть упоминания родных.
|
Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО 10.01.2021, 15:10
Добрый день! подскажите где искать информацию по родным.. на руках свидетельство о рождении папы (д.Щетинино, Буйского района, Костромской области), копия свидетельства о смерти бабушки Петухова Прасковья Григорьевна 1907 г.р. (папиной мамы) и нашла информацию в книге памяти по Костромской области папиного отца Мельник Никита Романович 1913г.р.. Где можно запросить справку о рождении дедушки и бабушки (предположительно деревня или вернее село Щетинино но его уже давно нет, рядом с этой деревней находится с.Воскресенское) в каком архиве делать запросы, искать? Спасибо
|
|
|