САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
Irina_inna СПб Сообщений: 161 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
29 января 2022 17:48 29 января 2022 17:53 Svet13la4na57 написал: [q] Может быть поискать в ЦГА оцифрованные карточки ЗАГСа (до 1924г) о браке родителей, если они в этот период поженились. В карточках указывали адрес .[/q]
нет в этом фонде искала. Николай работал сначала на Украине, потом под Москвой, приехал в Ленинград с семьей в 1932. Перевелся из Горного института Москвы в наш. Нашла дело студента в ЦГА, из него и нашла все эти сведения, а думала, что на Украине так и работал. Оттуда ничего не получить и не найти. | | |
Irina_inna СПб Сообщений: 161 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
29 января 2022 17:50 Petraqua написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Irina_inna от 28 января 2022 19:56 В списках награжденных медалью "За оборону Ленинграда" Есть Ирина Михайловна 1921 г.р., ее адрес Международный пр. д.4. кв. 25. Видимо этот адрес надо искать в домовых книгах. https://medal.spbarchives.ru/p...#gallery-4
[/q]
Это дочь репрессированного брата Михаила. Домовую книгу по этому дому смотрела. Может, есть какие-то списки жителей, ведь работала Горсправка? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12306 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9377 | Наверх ##
29 января 2022 19:01 Irina_inna написал: [q] Может, есть какие-то списки жителей, ведь работала Горсправка?
[/q]
Можно попробовать запросить Адресно-справочный отдел УФМС, но процесс забюрократизирован. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
avust Сообщений: 854 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 665 | Наверх ##
30 января 2022 1:48 Здравствуйте! Мой родственник, студент Политеха, на конец 1915 года жил по адресу Яшумов переул, д.5/7 кв.15. Есть ли какая-то возможность узнать, кто еще жил по этому адресу? Надеюсь отыскать каких-то его родственников. Спасибо! | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12306 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9377 | Наверх ##
30 января 2022 13:50 avust написал: [q] Здравствуйте! Мой родственник, студент Политеха, на конец 1915 года жил по адресу Яшумов переул, д.5/7 кв.15. Есть ли какая-то возможность узнать, кто еще жил по этому адресу? Надеюсь отыскать каких-то его родственников. Спасибо![/q]
Возможно, сохранились домовые книги. Запрос в ЦГИА СПб. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Solomonia Начинающий
Омск Сообщений: 35 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
30 января 2022 17:26 Добрый вечер! направьте где искать.. ищу сведенья о родственниках моей пробабушки Смирновой Лидии Николаевны примерно 1875 года рождения (есть на руках архивная справка о бракосочетании в 1895г. ее с моим прадедом. на момент бракосочетания ей было 20 лет ) потому она уехала с мужем в город Омск. Умерла она 1911 году (пока не нашла запись в церковных книгах, но у меня копия дела с сиротского суда г.Омска) ни как не могу выйти кто были ее родители, родные.. может были сестры или братья... делала запрос в архив Санкт-Петербурга там было совпадение в ФИО и примерно годы учебы .. но увы там была дочь священника.. а у нашей Лидии Николаевны упоминается что она дочь Санкт-Петербургского мещанина. Где искать? фамилия Смирнова очень распространённая в адресной книге очень много Смирновых(( --- Ищу сведения (придел мечтаний фотографии) о Пудовкины (Донские казаки с Урюпинской станицы), Смирновы (С.Петербурга) , Мельник и Петуховы (Костромская область), Тимошенко (с Украины уехали в Сибирь в город Омск). Буду рада любой информации. | | |
avust Сообщений: 854 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 665 | Наверх ##
30 января 2022 18:21 ygv написал: [q] Возможно, сохранились домовые книги. Запрос в ЦГИА СПб.[/q]
Спасибо! | | |
Elkhartsix Новичок
30 января 2022 19:14 Gala написал: [q] Нужен совет: есть обратный адрес на конверте от 1982 года, в котором указано "г.Ленинград К-108 п/я УС-20/ст-5", индекс 195108. Известно, что это было какое-то лечебное учреждение закрытого типа. Как найти, что это действительно было и где это находилось?[/q]
Был озадачен похожим вопросом. Имеется конверт 79 года с адресом Ленинград, К-108, 195108. Поиск вывел на бывший ЛМЗ-ВТУЗ, Полюстровский 14. По ФИО получателя также удалось найти патент на некое изобретение, датированный 1976 годом. Плюс минус сходится.
 | | Лайк (1) |
manman СПб Сообщений: 1137 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 682
| Наверх ##
31 января 2022 16:09 31 января 2022 16:12 Solomonia написал: [q] дочь Санкт-Петербургского мещанина[/q]
Может быть через списки мещан ? Бракосочетение в какой церкви ? В Петербурге ? Я бы посмотрел МК этой церкви о браке за тот год, а также о рождении года брака минус возраст невесты +- 1 или 2 года. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
Solomonia Начинающий
Омск Сообщений: 35 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
31 января 2022 16:59 manman написал: [q] Solomonia написал:
[q] дочь Санкт-Петербургского мещанина
[/q]
Может быть через списки мещан ? Бракосочетение в какой церкви ? В Петербурге ? Я бы посмотрел МК этой церкви о браке за тот год, а также о рождении года брака минус возраст невесты +- 1 или 2 года.[/q]
Списки мещан искала но я только знаю имя ее отца а в Санкт-Петербурге очень много Смирновых(( хотя думаю нужно ещё раз там посмотреть. МК я посмотрела нашла запись о бракосочетании, на основании чего и запросила справку в архиве официальную.. но там нет других данных кроме тех о которых написала. Правда там указаны свидетели со стороны жениха и невесты.. но я их поискала но связи не нашла ( или точнее упоминание о знакомстве с моими предками). Искала и МК по рождению но тоже не нашла(( посмотрела где территориально находилась церковь … рядом с местом учебы моего прадеда (жениха невесты) Может она вообще родилась не Санкт-Петербурге ((( уже голову сломала не могу сообразить как ещё найти зацепочку.. Метрическая книга была Св.мученика Мирона лейб-гвардии Егерского полка .. за 1895 год --- Ищу сведения (придел мечтаний фотографии) о Пудовкины (Донские казаки с Урюпинской станицы), Смирновы (С.Петербурга) , Мельник и Петуховы (Костромская область), Тимошенко (с Украины уехали в Сибирь в город Омск). Буду рада любой информации. | | |
|