Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Teutonus, Литва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Teutonus

Дмитрий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Teutonus (12)

Тема: Ковенская губерния
28.10.2009, 12:51

vineja Здравствуйте!
Не встречали ли вы фамилию Маткевич в записях Видзкой парафий? Мой прадед Маткевич Адольф Адамович, родидся в 1899 году в Видзе. Может Есть там что о наших родственниках? Живу с семьей в Вильнюсе, и у нас нет ниодного родственника по отцу, хотя знаю что родом по мужской линии мы из Видзе

Тема: Вилейский уезд Виленской губернии
28.10.2009, 0:37

Здравствуйте! Ищу Маткевичей,
Мой прадед, Маткевич Адольф Адамович, согласно метрике, родился в 1899 году в городе Видзе, Литве.. Его отца звали Маткевич Адам Адамович, Мать Анастасия.

Буду признателен за любую информацию.

Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
28.10.2009, 0:31

Здравствуйте!
Мой прадед, Маткевич Адольф Адамович, согласно метрике, родился в 1899 году в городе Видзе, Литве.. Его отца звали Маткевич Адам Адамович, Мать Анастасия. Хочу узнать точно о своем роде, откуда он. По возможности найти родственников и узнать о предках. Прошу откликнуться всех кто слышал эту фамилию. Буду очень признателен если посоветуете где искать информацию. Совсем запутался.

Тема: Список полковникам по старшинству на 1907 год
26.10.2009, 13:30

Здравствуйте! Огромное Вам спасибо!!

24.10.2009, 2:26

Прошу Вас, посмотрите есть ли какие данные о Маткевич Иосифе. Очень прошу откликнуться

Тема: Маткевич
24.10.2009, 0:28

Спасибо,
Я где то эти данные встречал, но не могу увязать со соей родней. Вот найти бы где они родились.

Тема: Ляшкевичи
23.10.2009, 14:55

""Инвентарь имения Крайска, принадлежащего Ядвиге Носиловской."
стр.375 Бояре панцерные: перший Миколай Селезневич с братьею своею, шляхтычи; другий Петр Янолевич з Яном Козаком, шляхтычи; третий Ян Козаринович, шляхтыч; чвартый Гапон Лаботь и сын его Яков; пионтый Левон Лаботь; шостый Григор Петрашко; седмый Матей Петрашко; осмый Семен Маткевич, шляхтыч учтивый; дзевионтый Павел Ценязь з Матвеем Пенязем; дзесионтый Федор Вяжевич; едынастый Павел Столяр, вольный; двунастый Ян Гроховский, шляхтыч учтивый.
"
Oткуда этот текст? Я его нашел на 9 странице этого форума. Тут есть Маткевич

Тема: Вяжевичи
23.10.2009, 14:55

""Инвентарь имения Крайска, принадлежащего Ядвиге Носиловской."
стр.375 Бояре панцерные: перший Миколай Селезневич с братьею своею, шляхтычи; другий Петр Янолевич з Яном Козаком, шляхтычи; третий Ян Козаринович, шляхтыч; чвартый Гапон Лаботь и сын его Яков; пионтый Левон Лаботь; шостый Григор Петрашко; седмый Матей Петрашко; осмый Семен Маткевич, шляхтыч учтивый; дзевионтый Павел Ценязь з Матвеем Пенязем; дзесионтый Федор Вяжевич; едынастый Павел Столяр, вольный; двунастый Ян Гроховский, шляхтыч учтивый.
"
Oткуда этот текст? Я его нашел на 9 странице этого форума. Тут есть Маткевич

23.10.2009, 14:50

Спасибо за быстрый ответ! Не подскажите с чего начать поиск? Хотелось бы узнать историю фамилии, я ведь даже не уверен какой мы национальности. Числимся литовцами, согласно метрике прадеда и до сих пор, хотя фамилия совсем на литовскую не похожа.
Да и потом. Видзы сейчас в Белорусии, а тогда были Литвой. В какие архивы теперь обращаться? Знаю что прадеда старший брат был полковником, соответственно получил с чином и дворянство. Поискал и нашел: Герб рода Маткевичей внесен в Часть 19 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 92. Это 1914, как раз когда он и служил. Но если это и наши, то меня не очень интересуют, это не моя линия предков. Я думаю, может у нас в Вильнюсе в архив пойти. Только вот что конкренто запрашивать не знаю. Помогите советом пожалуйста.

Тема: Маткевич
22.10.2009, 20:03

Мой прадед, Маткевич Адольф Адамович, согласно метрике, родился в 1899 году в городе Видзе, Литве.. Его отца звали Маткевич Адам Адамович, Мать Анастасия. Хочу узнать точно о своем роде, откуда он. По возможности найти родственников и узнать о предках. Прошу откликнуться всех кто слышал эту фамилию. Буду очень признателен

22.10.2009, 19:44

Здравствуйте,

Ищу информацию по Макевичам. Знаю что мой прадед родился где то около города Видзе в 1899 году, звали его Маткевич Адольф Адамович, а его отца Маткевич Адам Адамович. Мать: Маткевич Анастасия. Вы упомянули деревню Бояре. Может они оттуда

22.10.2009, 17:04

Здравствуйте, буду очень благодарен за любую информацию о Маткевич Иосиф – Ричард Георгиевич