| Teutonus Дмитрий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Teutonus (12)Тема: Ковенская губерния 28.10.2009, 12:51
vineja Здравствуйте! Не встречали ли вы фамилию Маткевич в записях Видзкой парафий? Мой прадед Маткевич Адольф Адамович, родидся в 1899 году в Видзе. Может Есть там что о наших родственниках? Живу с семьей в Вильнюсе, и у нас нет ниодного родственника по отцу, хотя знаю что родом по мужской линии мы из Видзе
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 28.10.2009, 0:37
Здравствуйте! Ищу Маткевичей, Мой прадед, Маткевич Адольф Адамович, согласно метрике, родился в 1899 году в городе Видзе, Литве.. Его отца звали Маткевич Адам Адамович, Мать Анастасия.
Буду признателен за любую информацию.
|
Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г 28.10.2009, 0:31
Здравствуйте! Мой прадед, Маткевич Адольф Адамович, согласно метрике, родился в 1899 году в городе Видзе, Литве.. Его отца звали Маткевич Адам Адамович, Мать Анастасия. Хочу узнать точно о своем роде, откуда он. По возможности найти родственников и узнать о предках. Прошу откликнуться всех кто слышал эту фамилию. Буду очень признателен если посоветуете где искать информацию. Совсем запутался.
|
Тема: Маткевич 24.10.2009, 0:28
Спасибо, Я где то эти данные встречал, но не могу увязать со соей родней. Вот найти бы где они родились.
|
Тема: Ляшкевичи 23.10.2009, 14:55
""Инвентарь имения Крайска, принадлежащего Ядвиге Носиловской." стр.375 Бояре панцерные: перший Миколай Селезневич с братьею своею, шляхтычи; другий Петр Янолевич з Яном Козаком, шляхтычи; третий Ян Козаринович, шляхтыч; чвартый Гапон Лаботь и сын его Яков; пионтый Левон Лаботь; шостый Григор Петрашко; седмый Матей Петрашко; осмый Семен Маткевич, шляхтыч учтивый; дзевионтый Павел Ценязь з Матвеем Пенязем; дзесионтый Федор Вяжевич; едынастый Павел Столяр, вольный; двунастый Ян Гроховский, шляхтыч учтивый. " Oткуда этот текст? Я его нашел на 9 странице этого форума. Тут есть Маткевич
|
Тема: Вяжевичи 23.10.2009, 14:55
""Инвентарь имения Крайска, принадлежащего Ядвиге Носиловской." стр.375 Бояре панцерные: перший Миколай Селезневич с братьею своею, шляхтычи; другий Петр Янолевич з Яном Козаком, шляхтычи; третий Ян Козаринович, шляхтыч; чвартый Гапон Лаботь и сын его Яков; пионтый Левон Лаботь; шостый Григор Петрашко; седмый Матей Петрашко; осмый Семен Маткевич, шляхтыч учтивый; дзевионтый Павел Ценязь з Матвеем Пенязем; дзесионтый Федор Вяжевич; едынастый Павел Столяр, вольный; двунастый Ян Гроховский, шляхтыч учтивый. " Oткуда этот текст? Я его нашел на 9 странице этого форума. Тут есть Маткевич
|
Тема: Ляшкевичи 23.10.2009, 14:50
Спасибо за быстрый ответ! Не подскажите с чего начать поиск? Хотелось бы узнать историю фамилии, я ведь даже не уверен какой мы национальности. Числимся литовцами, согласно метрике прадеда и до сих пор, хотя фамилия совсем на литовскую не похожа. Да и потом. Видзы сейчас в Белорусии, а тогда были Литвой. В какие архивы теперь обращаться? Знаю что прадеда старший брат был полковником, соответственно получил с чином и дворянство. Поискал и нашел: Герб рода Маткевичей внесен в Часть 19 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 92. Это 1914, как раз когда он и служил. Но если это и наши, то меня не очень интересуют, это не моя линия предков. Я думаю, может у нас в Вильнюсе в архив пойти. Только вот что конкренто запрашивать не знаю. Помогите советом пожалуйста.
|
Тема: Маткевич 22.10.2009, 20:03
Мой прадед, Маткевич Адольф Адамович, согласно метрике, родился в 1899 году в городе Видзе, Литве.. Его отца звали Маткевич Адам Адамович, Мать Анастасия. Хочу узнать точно о своем роде, откуда он. По возможности найти родственников и узнать о предках. Прошу откликнуться всех кто слышал эту фамилию. Буду очень признателен
|
Тема: Ляшкевичи 22.10.2009, 19:44
Здравствуйте,
Ищу информацию по Макевичам. Знаю что мой прадед родился где то около города Видзе в 1899 году, звали его Маткевич Адольф Адамович, а его отца Маткевич Адам Адамович. Мать: Маткевич Анастасия. Вы упомянули деревню Бояре. Может они оттуда
|
|
|