Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ляшкевичи

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Valdemar
Маловато дали информации. Но ладно. Я в другой теме видела, где Ваши "родовые" места: Владыки, Илья, Сосенка.
Так вот!!! Считайте, что Вам оооочень крупно повезло! Потому как форумчанка из США активно занимается поисками предков - Вяжевичи, Шинкевичи, Савчики, Кузмич, Бахар, Макар (может, какие-нибудь фамилии и упустила). Все ее предки из деревень в 10 км от Ваших - Гриневичи, Деревня, Стрыи, Осинцы (Крайский приход).
Я ей напишу о Вас, и она свяжется с Вами.
Вы очень многое можете узнать в областном архиве. Там прекрасное отношение ко всем ищущим 101.gif
Основные документы хранятся в Вильнюсе, но у нас тоже есть кое-что.
Удачи Вам!
Жалко, что не знаете отчество Вяжевича Юлиана, я бы уже сегодня могла поискать его отца в своих записях 101.gif
Shink

Минск/США
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
Вадим, я совершенно случайно нашла фильм с метриками1838 годов по Вилейскому и Довилейскому (Молодеченскому) благочестию которое включает Вязынскую церковь. Я предполагаю, что соседние фильмы содержат более ранние года, но не уверена.т.к. еще не смотрела. Я этот период буду смотреть обязательно, только освобожусь немного от того, чем занята сейчас.
---
Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс
Valdemar

Valdemar

Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 32
Таня спасибо! Я же говорил что еще мне надо будет метрики! biggrin1.gif

Лилиана! Ходасы это населенный пункт в Вилейском районе Минской области сейчас. Извините за неправильное указание села.
---
Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу
Teutonus
Новичок

Литва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,

Ищу информацию по Макевичам. Знаю что мой прадед родился где то около города Видзе в 1899 году, звали его Маткевич Адольф Адамович, а его отца Маткевич Адам Адамович. Мать: Маткевич Анастасия. Вы упомянули деревню Бояре. Может они оттуда
Valdemar

Valdemar

Минск
На сайте с 2007 г.
Нет. К сожалению рядом такого города нет. Деревня называется Бояры. Макевичей в округе не было. Город Видзе находится где то возле Свенцян и Браслава.
---
Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу
Teutonus
Новичок

Литва
На сайте с 2009 г.
Спасибо за быстрый ответ! Не подскажите с чего начать поиск? Хотелось бы узнать историю фамилии, я ведь даже не уверен какой мы национальности. Числимся литовцами, согласно метрике прадеда и до сих пор, хотя фамилия совсем на литовскую не похожа.
Да и потом. Видзы сейчас в Белорусии, а тогда были Литвой. В какие архивы теперь обращаться? Знаю что прадеда старший брат был полковником, соответственно получил с чином и дворянство. Поискал и нашел: Герб рода Маткевичей внесен в Часть 19 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 92. Это 1914, как раз когда он и служил. Но если это и наши, то меня не очень интересуют, это не моя линия предков. Я думаю, может у нас в Вильнюсе в архив пойти. Только вот что конкренто запрашивать не знаю. Помогите советом пожалуйста.
Teutonus
Новичок

Литва
На сайте с 2009 г.
""Инвентарь имения Крайска, принадлежащего Ядвиге Носиловской."
стр.375 Бояре панцерные: перший Миколай Селезневич с братьею своею, шляхтычи; другий Петр Янолевич з Яном Козаком, шляхтычи; третий Ян Козаринович, шляхтыч; чвартый Гапон Лаботь и сын его Яков; пионтый Левон Лаботь; шостый Григор Петрашко; седмый Матей Петрашко; осмый Семен Маткевич, шляхтыч учтивый; дзевионтый Павел Ценязь з Матвеем Пенязем; дзесионтый Федор Вяжевич; едынастый Павел Столяр, вольный; двунастый Ян Гроховский, шляхтыч учтивый.
"
Oткуда этот текст? Я его нашел на 9 странице этого форума. Тут есть Маткевич
Valdemar

Valdemar

Минск
На сайте с 2007 г.
Странно в метриках 1833 года прапрадеда нету..........где ошибка?
---
Valdemar

Valdemar

Минск
На сайте с 2007 г.
Для Ратибора

20.08.1913 родился Александр у Ивана (внебрачный) Вяжевич и Фклы Даниловны из Судников.
11.11.1902 Владимир у Ивана (внебрачный) Вяжевич и Фклы Даниловны из Судников. паспорт 22 340/28.08.1954
10.11.1900 Филипп у Ивана (внебрачный) Вяжевич и Фклы Даниловны из Судников.
27.05.1907 Николай у Ивана Устинова Вяжевича и Qchl Доминиковой из Судников

27.07.1928 бракосочетались Константин Осипович Станкевич 25 летиз Ракшиц и крестьянка деревни Судники Софья Ивановна Вяжевич 23 лет, поручителем по невесте был Николай Иванович Вяжевич из Судников.
25.05.1916 умер Лев Иванович Вяжевич от чахотки 1 год от рождения д. Судники
Дело 325/3/8 Список домохозяйств Вязынской волости Вилейского уезда Виленской губернии 1916 год: д. Судники 21 дом Вяжевич Мар. Он., 31 дом Вяжевич Андр.Ст., 32 дом Вяжевич Иван.
---
Ratibor
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Благодарю за информацию Вальдемар! Правда у меня есть пара вопросов!

[q]
27.05.1907 Николай у Ивана Устинова Вяжевича и Qchl Доминиковой из Судников
[/q]

Имя Доминиковой не известно или это опечатка?

[q]
Ивана Устинова Вяжевича
[/q]

Это отчество?

Вы не ошиблись в дате рождения детей, получается что два незаконных ребенка, один законно рожденный, а потом снова незаконно рожденный?
Если есть еще какая-нибудь информация пишите, буду благодарен!
Valdemar

Valdemar

Минск
На сайте с 2007 г.
Имя Доминиковой плохо читается ... примерно так было написано...

внебрачный был сам отец Иван раз отчества не написано... По Метрикам с 1900года по 1928 это почти вся информация.. так как выписывал предполагая что это мои могут быть (что в принципе так наверное и есть). Кладбище одно в Судниках .. все Боярские там.. кстати кладбище лет 5 назад с помощью одного мецената из Судников полностью очистили и убрали.. стали видны могилы 1833 года
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈