Ляшкевичи
Общая тема.
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
6 июля 2007 23:40 ValdemarМаловато дали информации. Но ладно. Я в другой теме видела, где Ваши "родовые" места: Владыки, Илья, Сосенка. Так вот!!! Считайте, что Вам оооочень крупно повезло! Потому как форумчанка из США активно занимается поисками предков - Вяжевичи, Шинкевичи, Савчики, Кузмич, Бахар, Макар (может, какие-нибудь фамилии и упустила). Все ее предки из деревень в 10 км от Ваших - Гриневичи, Деревня, Стрыи, Осинцы (Крайский приход). Я ей напишу о Вас, и она свяжется с Вами. Вы очень многое можете узнать в областном архиве. Там прекрасное отношение ко всем ищущим  Основные документы хранятся в Вильнюсе, но у нас тоже есть кое-что. Удачи Вам! Жалко, что не знаете отчество Вяжевича Юлиана, я бы уже сегодня могла поискать его отца в своих записях | | |
Shink Минск/США Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
31 мая 2009 16:45 Вадим, я совершенно случайно нашла фильм с метриками1838 годов по Вилейскому и Довилейскому (Молодеченскому) благочестию которое включает Вязынскую церковь. Я предполагаю, что соседние фильмы содержат более ранние года, но не уверена.т.к. еще не смотрела. Я этот период буду смотреть обязательно, только освобожусь немного от того, чем занята сейчас. --- Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс | | |
Valdemar Минск Сообщений: 108 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
31 мая 2009 22:53 Таня спасибо! Я же говорил что еще мне надо будет метрики! Лилиана! Ход асы это населенный пункт в Вилейском районе Минской области сейчас. Извините за неправильное указание села. --- Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу | | |
Teutonus Новичок
Литва Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 октября 2009 19:44 Здравствуйте,
Ищу информацию по Макевичам. Знаю что мой прадед родился где то около города Видзе в 1899 году, звали его Маткевич Адольф Адамович, а его отца Маткевич Адам Адамович. Мать: Маткевич Анастасия. Вы упомянули деревню Бояре. Может они оттуда | | |
23 октября 2009 1:08 Нет. К сожалению рядом такого города нет. Деревня называется Бояры. Макевичей в округе не было. Город Видзе находится где то возле Свенцян и Браслава. --- Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу | | |
Teutonus Новичок
23 октября 2009 14:50 Спасибо за быстрый ответ! Не подскажите с чего начать поиск? Хотелось бы узнать историю фамилии, я ведь даже не уверен какой мы национальности. Числимся литовцами, согласно метрике прадеда и до сих пор, хотя фамилия совсем на литовскую не похожа. Да и потом. Видзы сейчас в Белорусии, а тогда были Литвой. В какие архивы теперь обращаться? Знаю что прадеда старший брат был полковником, соответственно получил с чином и дворянство. Поискал и нашел: Герб рода Маткевичей внесен в Часть 19 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 92. Это 1914, как раз когда он и служил. Но если это и наши, то меня не очень интересуют, это не моя линия предков. Я думаю, может у нас в Вильнюсе в архив пойти. Только вот что конкренто запрашивать не знаю. Помогите советом пожалуйста. | | |
Teutonus Новичок
23 октября 2009 14:55 ""Инвентарь имения Крайска, принадлежащего Ядвиге Носиловской." стр.375 Бояре панцерные: перший Миколай Селезневич с братьею своею, шляхтычи; другий Петр Янолевич з Яном Козаком, шляхтычи; третий Ян Козаринович, шляхтыч; чвартый Гапон Лаботь и сын его Яков; пионтый Левон Лаботь; шостый Григор Петрашко; седмый Матей Петрашко; осмый Семен Маткевич, шляхтыч учтивый; дзевионтый Павел Ценязь з Матвеем Пенязем; дзесионтый Федор Вяжевич; едынастый Павел Столяр, вольный; двунастый Ян Гроховский, шляхтыч учтивый. " Oткуда этот текст? Я его нашел на 9 странице этого форума. Тут есть Маткевич | | |
11 декабря 2009 23:00 Странно в метриках 1833 года прапрадеда нету..........где ошибка? --- Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу | | |
21 февраля 2010 17:03Вяжевичи Для Ратибора
20.08.1913 родился Александр у Ивана (внебрачный) Вяжевич и Фклы Даниловны из Судников. 11.11.1902 Владимир у Ивана (внебрачный) Вяжевич и Фклы Даниловны из Судников. паспорт 22 340/28.08.1954 10.11.1900 Филипп у Ивана (внебрачный) Вяжевич и Фклы Даниловны из Судников. 27.05.1907 Николай у Ивана Устинова Вяжевича и Qchl Доминиковой из Судников
27.07.1928 бракосочетались Константин Осипович Станкевич 25 летиз Ракшиц и крестьянка деревни Судники Софья Ивановна Вяжевич 23 лет, поручителем по невесте был Николай Иванович Вяжевич из Судников. 25.05.1916 умер Лев Иванович Вяжевич от чахотки 1 год от рождения д. Судники Дело 325/3/8 Список домохозяйств Вязынской волости Вилейского уезда Виленской губернии 1916 год: д. Судники 21 дом Вяжевич Мар. Он., 31 дом Вяжевич Андр.Ст., 32 дом Вяжевич Иван. --- Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу | | |
Ratibor Новичок
24 февраля 2010 19:21 Благодарю за информацию Вальдемар! Правда у меня есть пара вопросов! [q] 27.05.1907 Николай у Ивана Устинова Вяжевича и Qchl Доминиковой из Судников[/q]
Имя Доминиковой не известно или это опечатка? [q] Ивана Устинова Вяжевича [/q]
Это отчество? Вы не ошиблись в дате рождения детей, получается что два незаконных ребенка, один законно рожденный, а потом снова незаконно рожденный? Если есть еще какая-нибудь информация пишите, буду благодарен! | | |
7 марта 2010 14:23 Имя Доминиковой плохо читается ... примерно так было написано...
внебрачный был сам отец Иван раз отчества не написано... По Метрикам с 1900года по 1928 это почти вся информация.. так как выписывал предполагая что это мои могут быть (что в принципе так наверное и есть). Кладбище одно в Судниках .. все Боярские там.. кстати кладбище лет 5 назад с помощью одного мецената из Судников полностью очистили и убрали.. стали видны могилы 1833 года --- Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу | | |
|