Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lemikado, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lemikado

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lemikado (13)

Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
24.06.2025, 15:31

Gloyko написал:
[q]

Lemikado написал:
[q]

Метрические книги?
[/q]

На Яндекс Архивы размещены все метрические книги из архива Хабаровского края. Там искали запись о рождении?
[/q]

Здравствуйте, собираюсь искать. Но я пока не знаю, как называется церковь. Так как мне гугл выдал два варианта- Остров Чкалова в Охотском море и под Комсомольск на Амуре - посёлок Чкалова. Пока не знаю, какое из них.

Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
24.06.2025, 12:50

Здравствуйте. Прадед - Павленко Иван Андреевич, 1916 год рождения, родился в п. Чкалово(а) Хабаровского края. Подскажите пожалуйста, встречались ли кому сведения про этот посёлок? Метрические книги? Заранее благодарю!

Тема: Работа с архивами с. Екатериновка
20.06.2025, 12:02

>> Ответ на сообщение пользователя DannyEdem от 7 сентября 2019 16:44

Здравствуйте, хотелось бы узнать про фамилии : Глушко, Поляков. Заранее благодарю

Тема: Пряхины
20.04.2025, 20:25

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Пряхина Анастасия Николаевна

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Курская область Льговский уезд. Иванинский-Курчатовский район село Сопеловка

могила

Тема: П
20.04.2025, 20:25

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
10.03.2025, 15:41

Здравствуйте. Знатоки, прошу помощи.

Поиск погибшей в ВОВ - Пеньковой Евдокией Николаевной, 1921гр родом из Курской области. В 1942 была направлена медсестрой в эвакогоспиталь г.Бузулука. Последнее письмо от нее получено в начале 1945 г. где она писала что "едем ближе к фронту". Также есть информация, что она вышла замуж за Марченко Александра Ивановича. Место жительства в записи Акта о закл.брака у обоих написано как "город Бузулук, раб.гор, корп.10" (что это за место, адрес госпиталя?). Сайты МО информации не дают, запросы написаны ответов пока нет. Архив Оренбурга ничего не нашел.

Тема: Родниковский район
26.02.2025, 13:48

Здравствуйте, хотелось бы узнать, есть ли метрические оцифрованные книги 1922 г. Родники ?

Ищу информацию по прабабушке: Игнатова Валентина Михайловна, 18.03.1922.

Игнатова - после замужества, девичью не знаю.

Тема: Населенные пункты и церкви Курской Губернии
7.02.2025, 10:58

Здравствуйте. Я новичок. Знакющие люди прошу у Вас помощи. Деревня Сопеловка, Курчатовский район. Поменялось название? Может Вам встречалась инфорация. Буду благодарна за подсказки.

Тема: НЕЧАЕВЫ
10.06.2021, 4:57

Нечаев Владимир Васильевич (1916 - 07.12.1939).

https://www.instagram.com/p/CN...=copy_link

Тема: Музжавлевы
7.07.2020, 4:08

Россия,
1. Ивановская область, Родниковский район, г. Родники.
2. Шуйский район - деревни Михалево, Якиманна

Тема: Волощуки
5.06.2020, 3:16

Данные с сайта "Подвигнарода" о Петре Фёдоровиче.
Звание: рядовой
в РККА с 05.1944 года
Место призыва: Хотинский РВК, Украинская ССР, Черновицкая обл., Хотинский р-н

Место службы: 718 сп 139 сд 2 БелФ, ЭГ 1926 МЭП 113

Дата подвига: 01.01.1945-31.01.1945,01.03.1945-31.03.1945
№ записи: 23399139
Архивные документы о данном награждении

4.06.2020, 3:35

Прадедушка (справа) стоит у военного мемориала. Черновицкая область. Пока что не знаю, как называется мемориал. Сложно найти

4.06.2020, 3:25

Ищу родственников с фамилией Волощук.

Прадедушка Волощук Петр Фёдорович, 1909 года рождения. Участник ВОВ, было боевое ранение левой руки.
Жил в с. Малинцы(Малинцi) , Хотинский район, Черновицкая область.
Место рождения(предположительно) :
Украинская ССР, Измаильская обл, с. Манзырь.
(Теперь это Одесская область, Тарутинский район, с. Лесное)