Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  1960Alexandr
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

1960Alexandr

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 1960Alexandr (19)

Тема: Белобородовы
29.01.2024, 15:02


PhilipBeloborodov написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Никак не могу найти родственников, и вообще какие-либо записи о своем деде:

БЕЛОБОРОДове Борисе Наумовиче, 1922, г. Путивль, Сумская обл., Украина (есть только на ЦАМО награды)
и прадеде
БЕЛОБОРОДове Науме (Нахмане, видимо)

Может Вы сможете что-то подсказать!
[/q]



Здравствуйте! Вы смотрели Белободовых в базе Липес?

Тема: Белобородовы
4.01.2023, 17:04

Ищу сведения о Белобородовых , которые жили в Ставрополе. Белобородов Георгий Кириллович, Белобородова Ефросинья Харитоновна, Белобородов Петр Георгиевич, Белобородова Нина Георгиевна, Белобородова Валентина Георгиевна.

Тема: Белобородов
15.12.2022, 17:27

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории семьи моей жены. Имеющиеся сведения таковы:



Крайний известный предок - Белобородов Василий Георгиевич, 1937 года рождения. Знаю, что у него были братья и сестры. Одного из братьев звали Белобородов Петр Георгиевич. Одну из сестер звали Белобородова Нина Георгиевна.

Знаю, что они жили в Ставропольском крае.

Допаолнительные сведения по поиску: Знаю, что Белобородов Василий Георгиевич был женат на Нине Григорьевне Беловой. В начале 70-х годов они развелись. И Белобородов Василий Георгиевич уехал жить в Барнаул (Алтайский край). В 1997 году он умер.

В Барнауле родилась дочь - Аня.




Тема: Нечаевы
25.09.2021, 10:18


osokina-galina написал:
[q]
1960Alexandr

Доброго времени суток!!!
Рада познакомиться с Вами, было бы интересно узнать,
что - нибудь ещё, кроме того, что написал Ю. Чивтаев.

Нечаянно ли Евстигней застрелил собаку, или все же намеренно,
значит был у них конфликт?

Изложите, пожалуйста!
[/q]



Здравствуйте, Галина!
Извините, что не сразу пишу ответ, про убитую собаку, дело в том, что я не видел Вашего вопроса. Поэтому не смотрел информацию про Нечаевых и про Моргенов.
И все равно, я бы ничего не сказал, потому что я не знаю. Есть документ . В документе сказано, что убили собаку "шерсти черной, купленную за 10 рублей"
Других документов нет.

Как я писал выше, что не заходил на на форум и не искал Нечаева и Моргена, но сегодня на Генеалогическом форуме Ярославской области , в теме " другие архивы" нашел запись по Иркутскому архиву.
В записи скадано " ГАИО ф.50 оп 1 дело 4620 "1859 г. Об увольнении священника Романа Нечаева из Иркутской в Ярославскую епархию""
Появилось имя - Роман Нечаев!
Роман Нечаев - это не Ваш родственник?
Если Ваш, то их можно найти в Ярославском областном архиве. В этом архиве сохранилась Первая перепись населения. Через " Певую перепись населения " можно узнать состав семьи, где жили , кто еще жил в доме и другие сведения.
С уважением Александр Катков

Тема: Нечаевы
25.09.2021, 9:47


osokina-galina написал:
[q]
1960Alexandr

Доброго времени суток!!!
Рада познакомиться с Вами, было бы интересно узнать,
что - нибудь ещё, кроме того, что написал Ю. Чивтаев.

Нечаянно ли Евстигней застрелил собаку, или все же намеренно,
значит был у них конфликт?

Изложите, пожалуйста!
[/q]





Тема: Матюк Марк Григорьевич 1902 г.р.
23.11.2020, 1:55


sofiam написал:
[q]

Отчество "Сымонович" написали родственники. Причем тут учет и с чего вы взяли, что "Симонович" это правильнее? С какой точки зрения правильнее?

Отчество было по русски Семенович, но иногда в документах писали Сымонович. Отца Якова, Мотола , Натана, Герша (Григория ) и Исаака звали Симха.

Симонович- имя Симон- или еврейское имя Шимон
[/q]





Тема: Матюк Марк Григорьевич 1902 г.р.
23.11.2020, 1:49

>> Ответ на сообщение пользователя sofiam от 23 мая 2019 21:53

Про Уздинских я кое что знаю. И составил предположительное , начиная с 1832 года семейнре древо.

Тема: Нечаевы
23.11.2020, 0:49

>> Ответ на сообщение пользователя osokina-galina от 6 января 2018 7:21

Галина, на первой фотографии, первый дом дом с небольшой пристройкой второго этажа - это дом семьи Чертока Давида Нехеимовича.

Тема: Нечаевы
23.11.2020, 0:34

>> Ответ на сообщение пользователя osokina-galina от 5 января 2017 13:43

Здравствуйте Галина.
Вы показали страницу из книги Не забывайте рода своего. Одну из глав этой книги писал Юрий Читаев.
Он писал про фамилии Черток и Морген. При рассказе про эти фамилии он немного затронул фамилию Нечаев
И Вы пишете, что Евстигней Нечаев - это Ваш пра 4 раза прадед.
Мне приятно с Вами познакомиться. Я праправнук Аарона Моргена.
У меня , в моем архиве есть копия жалобы Аарона Моргена.

Тема: Катковы
17.04.2020, 15:24

Согласно списку по Белой гвардии, был офицер Катков Александр Николаевич из Рязани.

Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.)
7.04.2020, 16:41

На ваше сообщение отвечаю по- порядку.
Я знаю, что фамилии могут быть не указаны. Но сначала думаю поработать с фамилией,
А потом искать Николая, который родил Александра по одной деревне.
Так как в свидетельстве о бракосочетании дан год рождения - 1893 г., буду брать диапазон дат от этой даты. Например , буду искать с 1888 по 1895 гг. Почему с 1888? Потому что у меня есть в одном документе из РГВИА эта дата.

Никаких старых документов у меня нет. Есть только повторное свидетельство о бракосетании ( этот документ я получил примерно два года назад) и два повторных свидетельств о рождении моего отца.
Есть примерно 10 - 15 фотографий с изображением моего деда, где на обратной стороне написана дата фотографии и написано где происходила съемка.
Никакие старые письма не сохранились. Есть только воспоминания моих родственников - родственников со стороны жены моего деда. Они его знали и отзывались о нем только с положительной стороны. И с ним фотографировались. Непосредственно о родственников со строны Каткова я никого не знаю.

По -поводу кочевания по стране. Когда мне сообщили, что предполагаемый мой дед служил в Лейб - гвардии Сводно- казачьем полку, ямпрочитал историю этого полка. И я понял как он оказался в Уссурийске. Все было понятно. И понятен был мотив чтобы скрываться. По истории все казаки этого полка были убиты в боях или расстреляны. Ни один не перешел на строну большевиков.
А сейчас не знаю.
Я начал сомневаться в правильности нахождения Военно историческим архивом моего деда тогда, когда я продолжил поиски и нашёл фотографию в интернете, где мой предполагаемый дед - фельдшер Катков Александр делает противочумную прививку. ( эта фотография есть в свободном доступе в интернете).
У меня есть одна выстроенная версия, почему мой дед "кочевал". Версия следующая. Думаю , когда приехал с женой и с ребёнком к родителям домой, они его жену не приняли. Произошла ссора и они уехали.


Вот ещё Вы написали некоторые похожие фамилии. Я в растерянности. Я даже вспоминаю, когда спрашивал у отца, за год перед смертью, менял ли он фамилию. Он сказал, что менял. Но в его старых наградных документов, и в свидетельствах о бракосочетании ничего такого не было.
Надо Вашу версию проработатать.

Так как мой отец сказал, перед смертью, что у него был брат. Значит была у моего деда первая жена. Кто его знает, где она тогда жила. Может быть эта Ольга Николаевна и есть первая жена. Вторая жена - моя бабушка - Эсфирь Давидовна Черток. Они поженились в Иркутске.




Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.)
7.04.2020, 13:03

Спасибо большое за ответ и что написали возможные варианты фамилий.
Я сейчас пока в растерянности . Я почему-то думал, что может быть фамилия быть другой и предполагал только один вариант, например КОтков. А Вы мне написали ещё несколько.
Я думаю сначала проработаю версию по фамилии КАтков. Поищу у мормонов. Потом подумаю, что мне делать дальше.

Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.)
7.04.2020, 12:53

Спасибо большое за информацию.
По Вашему совету я буду искать у мормонов.

Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.)
7.04.2020, 8:51

Свидетельство отца есть. Но только повторное. Оно было сделано при жизни отца в 70 е годы , потом, в прошлом году, я опять повторил.
Везде в свидетельствах родители написаны без отчества и без привязки на место рожления и без национальности.
Мы всегда считали , что деда звали Александр Николаевич. Есть даже на одном снимке запись, что он Николаевич.
Но в Военно историческом архиве сказали , что время тогда было такое...., люди могли скрывать своё действительное отчество и дату и место рождения.
Я это понимаю.
Но все же я верю больше своему отцу. Мой отец говорил, что его отец из Тверской губернии и жили недалёко от Калязина. Потом приезжали к родителям в деревню Ивайково. Но деревня Ивайково - это не Родина моего деда. Как они туда попали - мой отец не знал , наверно потом узнаю, но семья моего отца приехала к родителям моего деда. Очень многие родственники тогда приезжали из Москвы в деревню Ивайково. Там, по рассказам отца в доме была сооружена небольшая больничка.

Поэтому я ищу место рождения моего деда в Тверской области. Совсем недано понял, что если фамилия в Тверской области не такая частая, то может быть я сначала узнаю где же все таки могли жить люди с фамилией Катков в Тверской губернии. Если узнаю название нескольких деревень, тогда буду искать по этим деревням, а не по всей области. Если повезёт, и узнаю, что в Тверской области , в Калязинском районе, в конце 19 века и в начале 20 века люди с фамилией Катков жили только в одной деревне, тогда это для меня будет уже счастье! Круг поиска сужается до одной деревни. И вы мне подсказали - жили в одной деревни. Спасибо Вам огромное.
Теперь надо как- то найти метрические книги по церкви , которая находится в деревне Пухлимо.


Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.)
6.04.2020, 23:21

Здравствуйте Спасибо большое за ответ!!!
Я думаю, мне надо более подробно рассказать о своём деде - Каткове Александре.
Мой дед был фельдшером, врачом, семейным врачом. Родился в 1893 году (по некоторым данным в 1888 году, в Тверской губернии , Калязинского уезда . Мой отец знал но потом забыл в какой деревне он родился.
Знаю, что мой дед как- то попал в город Уссурийск. Есть фотография из Уссурийска.
В 1923 году мой дед женился в Иркутске.
В 1924 по 1926 гг. жил в Киренске, Усть-Куте, в Иркутске, в Бодайбо. Из этих мест есть фотографии.
Есть фотография из Иркутского фельдшерско- акушерского техникума . Последний выпуск 1926 года. Только не знаю , он был преподавателем или студентом.
В 1926 году в Иркутске родился у него сын - это мой отец.
В 1927 году - наверно по 1933 год жил в Тверской области, деревне Ивайково. Работал врачом вместе с мой бабушкой.
В 1933 - 1937 (38) - жил в Узбекистане. Семья жила в маленьких городах и сёлах - город Карши, недалёко от Ферганы, и Ташкента.
В 1937 (38) году когда начали забирать его друзей, мой дед ушёл из жизни.

Я делал запросы в разные архивы.
1. Делал запрос в Областной архив Тверской области, сказали, что по городу Калязину и Калязинскому району не будут искать. У меня мало о моем деде информации. А церквей по Калязинскому уезду много.
2. Делал запрос по деревне Ивайково, Тверской области. Ответ получил. Нашли одного человека, который родил Александра. Мой отец сказал, что это не его отец.
3. Делал запрос в Министерство здравоохранение Тверской области по Кашинской больнице. Деревня Ивайково принадлежит к Кашинской больнице. В ответе написали, что мой дед в больнице не значится.
4. Делал запрос в Архив Дальнего востока. Мне написали, что у них нет сведений на моего деда и надо обращаться в Москву , в РГВИА.
5. Написал запрос в Областной архив Иркутской области - ответ отрицательный
6. Написал в Иркутский фельдшерский Коледж. Но оказывается там архивы хранятся 50 лет и потом уничтожаются.
7. Сделал запрос в ЗАГС города Иркутска. Из ЗАГСа мне прислали Свидетельство о бракосочетании. В этом Свидетельстве я узнал дату рождения - 1893 год. Отчество на деда и на бабушку не написали.
8. Сделал Запрос в ФСБ. Мне сказали, что если моего деда не задержали , не послали в ссылку и не расстреляли, тогда дело не заводили
9. Сделал запрос в РГВИА. Ответ получил. Мне написали, что по тем данным, которые я написал о своём деде, мой дед оказывается 1888 года рождения. И отчество у него не Николаевич , а Александрович. И что он из Пензенской области (а мы всегда считали, что из Тверской) . И учился он в Петороградской фельдшерской школе. Послеиокончания попал в Лейб гвардии Сводный казачий полк. Был участником Первой Мировой войны. Награждён Гергигиевским крестом и двумя Георгиевскими медалями. Из журнала по старшинству Амурской сотни за 1918 год было сказано, что он был женат в Городе Гродно и в 1916 году имел дочь. В этом де журнале было написано, что он был Колледжским регистратором, фельдшером.
Ещё по телефону мне сообщили, что он должен в Советское время СКРЫВАТЬСЯ.
Мне отец тоже говорил, что жили всегда в маленьких городах и сёлах и по долгу не не жили. Все время переждали . Видимо он ( мой дед) что - то такое сделал , что надо было СКРЫВАТЬСЯ.
Согласно предоставленным данным из РГВИА есть много совпадений - это то, что он был фельдшером и что он имел дочь. Мой отец говорил, что по рассказам его матери (моей бабушки) у него был сын. И все же. Этот Катков из Пензенской области , а не из Тверской. Думаю , что Архив ошибся и мне дали информацию на чужого человека.

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
6.04.2020, 14:37

Спасибо что ответили. Немного расскажу что знаю.
Мой дед был фельдшером, в Иркутске семейным врачом. И работал врачом в разных областях страны. Есть точная информация, что в 1920 году был в Уссурийске,
В 1923 - году Иркутске, Бодайбо, Киренске.
В 1925 - Усть-Куте, Иркутске. В Иркутске женился
1926 - Иркутский Акушеров- фельдшерский техникум ( есть фотография с ним, только не понятно, он был преподавателем или студентом)
В 1927 - наверно по 1929 год - работал врачом в Тверской области. Жили в деревне Ивайково. В деревне Ивайково жили ( но не родились) родители моего деда.
С 1930 или с 1931 год. Узбекистан. ( Небольшие города недалёко от Ферганы, Ташкента)

Я делал запрос в Архив Тверской области, сказали, что не смогут найти, потому что в Калязине и в Калязинской губерни было много церквей и работы для них много.
Сделал запрос по деревне Ивайково, мне нашли, что кто- то родил каког- то Александра. Но мой отец, сказал, что это не его отец (не мой дед) . Мой отец сказал, что в деревне Ивайково в нашей семье никто не родился.
Делал запрос в Министерство здравоохранения Тверской области по Кашинскому уезду. ( деревня Ивайково относится к больнице Кашино) . Сказали что не было такого медицинского работника.
В Дальневосточном архиве поинородней Уссурийска - не смотрят, пишут что мало знаю.
В областном архиве Иркутской области дали ответ, что не нет данных о моем деде. По атому запросу про Иркутский техникум, тожемнаписали, что информации нет.
Сделал запрос в Иркутский фельдшерско-акушерский техникум , мне ответили, что хранятся документы 50 лет и они уничтожаются.
А из ЗАГСа города Иркутска прислали документ, о том, что моя бабушка и мой дед поженились.
Делал запрос в ФСБ , мне ответили, что если моего деда не арестовали и немрасстреляли, то дела на него не было заведено.
Сделал запрос в РГВИА мне дали ответ, что по тем данным, которые я им предоставил, мой дед закончил Военно-федшерскую школу, служил в Сводном казачьем полку. Был участником Первой мировой, в 1915 году награждён Георгиевским крестом и двумя медалями Георгиевскими медалями, в документе есть данные , что воевал недалеко от города Гродно. В списках по полку Амурской сотни, написано, что он был женат и имел дочь 1914 года рождения и имел звание Коледжский регистратор , фельдшер.
И ещё сказали, что мой дед, согласно выявленной информации, должен был СКЫВАТЬСЯ. И по рассказам моего отца он тоже говорил, что они никогда не жили на одном месте больше года. Всегда жили в маленьких городах. Видимо отец ( мой дед) что- то сделал, что нам надо было СКЫВАТЬСЯ.




Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.)
6.04.2020, 13:10

Здравствуйте!
Я ищу разную информацию о своём деде. Но самое главное, я ищу где мой дед мог родиться.
Так получилось, что во времена репрессий моего деда не стало. Он сам ушёл из жизни в 1937 или в 1938 году. Моему отцу было 11 или 12 лет. Похоронили его где- то в Узбекистане.
По рассказам моего отца, мой дед родился в Тверской губернии, Калязинского уезда, только мой лиц не помнит в какой деревне он родился. Знал, что он был из крестьян.

У меня вопрос. Скажите пожалуйста, в Калязском уезде, где могли жить люди с фамилиями Катков?

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
6.04.2020, 12:48

Спасибо что ответили. Немного расскажу что знаю.
Мой дед был фельдшером, в Иркутске семейным врачом. И работал врачом в разных областях страны. Есть точная информация, что в 1920 году был в Уссурийске,
В 1923 - году Иркутске, Бодайбо, Киренске.
В 1925 - Усть-Куте, Иркутске. В Иркутске женился
1926 - Иркутский Акушеров- фельдшерский техникум ( есть фотография с ним, только не понятно, он был преподавателем или студентом)
В 1927 - наверно по 1929 год - работал врачом в Тверской области. Жили в деревне Ивайково. В деревне Ивайково жили ( но не родились) родители моего деда.
С 1930 или с 1931 год. Узбекистан. ( Небольшие города недалёко от Ферганы, Ташкента)

Я делал запрос в Архив Тверской области, сказали, что не смогут найти, потому что в Калязине и в Калязинской губерни было много церквей и работы для них много.
Сделал запрос по деревне Ивайково, мне нашли, что кто- то родил каког- то Александра. Но мой отец, сказал, что это не его отец (не мой дед) . Мой отец сказал, что в деревне Ивайково в нашей семье никто не родился.
Делал запрос в Министерство здравоохранения Тверской области по Кашинскому уезду. ( деревня Ивайково относится к больнице Кашино) . Сказали что не было такого медицинского работника.
В Дальневосточном архиве поинородней Уссурийска - не смотрят, пишут что мало знаю.
В областном архиве Иркутской области дали ответ, что не нет данных о моем деде. По атому запросу про Иркутский техникум, тожемнаписали, что информации нет.
Сделал запрос в Иркутский фельдшерско-акушерский техникум , мне ответили, что хранятся документы 50 лет и они уничтожаются.
А из ЗАГСа города Иркутска прислали документ, о том, что моя бабушка и мой дед поженились.
Делал запрос в ФСБ , мне ответили, что если моего деда не арестовали и немрасстреляли, то дела на него не было заведено.
Сделал запрос в РГВИА мне дали ответ, что по тем данным, которые я им предоставил, мой дед закончил Военно-федшерскую школу, служил в Сводном казачьем полку. Был участником Первой мировой, в 1915 году награждён Георгиевским крестом и двумя медалями Георгиевскими медалями, в документе есть данные , что воевал недалеко от города Гродно. В списках по полку Амурской сотни, написано, что он был женат и имел дочь 1914 года рождения и имел звание Коледжский регистратор , фельдшер.
И ещё сказали, что мой дед, согласно выявленной информации, должен был СКЫВАТЬСЯ. И по рассказам моего отца он тоже говорил, что они никогда не жили на одном месте больше года. Всегда жили в маленьких городах. Видимо отец ( мой дед) что- то сделал, что нам надо было СКЫВАТЬСЯ.




Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
6.04.2020, 10:22

Здравствуйте! Я на форуме новичок. Я недавно зарегистровался.
Я занимаюсь своей генеалогией, и сейчас занимаюсь фамилией моего деда Каткова Александра Николаевича (или Александровича), 1893 или 1888 года рождения. Я ищу разную информацию о своём деде. Но самое главное, я не знаю точно где он мог родиться.
Так получилось, что мой дед сам ушёл из жизни в 1937 или 1938 году, где- то в Узбекистане и там же похоронен.Моему отцу было тогда 11 или 12 лет.
По рассказам отца он родился в Тверской губернии , Калязинского уезда. Но забыл в кой деревне.

У меня вопрос. В Калязинском уезде, в какой деревне могли жить семья с фамилией Катков?