⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Нечаевы Основатель рода-
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5562 | osokina-galina написал: Позже Евстигней Алексеевич Нечаев/мой пра-прадед /1844-1906// В доме моего пра-прадеда Нечаева Евстигнея Алексеевича, останавливался знаменитый писатель Шишков, об этом написано в книге Усть Кутского краеведа "Тропою памяти" |
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5562 | Irkutsk написал: Галина, а чья это фотография? Кто эти люди? Есть информация? На групповой фотографии - в центре - купец Яков Андреевич Черных, купил в Усть-Куте 2х этахный дом, у моего пра-прадеда Нечаева Евстигнея Алексеевича |
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5562 | Мой прадед Нечаев Кузьма Евстигнеевич мамин дед- родился 24.10.1871 по стар. стилю в с.Усть-Кут,Киренский уезд, Иркутская губерния В 1890 году уволен в запас,как рядовой Киренской местной команды Он участник трех войн : Русско-Японской войны (РЯВ) Первой Мировой войны (ПМВ) Гражданской войны На мой запрос в РГВИА получен такой вот ответ - Уважаемая Галина Павловна! На Ваш запрос сообщаем, что РГВИА хранит документы Русской Императорской армии с начала XVIII века до 1918 г. Запросы граждан и учреждений выполняются за плату, согласно действующему прейскуранту, размещенному на сайте РГВИА (http://rgvia.com). По данным научно-справочного аппарата архива сведений о Нечаеве Кузьме Евстигнеевиче не обнаружено. В книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» (Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006) сведений о награждении Нечаева Кузьмы Евстигнеевича не имеется. Для продолжения поиска сведений о Нечаеве К. Е. необходимо знать номер и название воинской части, в которой он служил. Сведения о его службе могут находиться в фондах уездного воинского начальника или воинской повинности присутствия Иркутской губернии. Рекомендуем Вам обратиться в Государственный архив Иркутской области по адресу: 664047, г. Иркутск, ул. Байкальская, д. 79 |
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5562 | Мой прадед Нечаев Кузьма Евстигнеевич мамин дед- родился 24.10.1871 по стар. стилю в с.Усть-Кут,Киренский уезд, Иркутская губерния |
1960Alexandr Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | >> Ответ на сообщение пользователя osokina-galina от 5 января 2017 13:43 Здравствуйте Галина. Вы показали страницу из книги Не забывайте рода своего. Одну из глав этой книги писал Юрий Читаев. Он писал про фамилии Черток и Морген. При рассказе про эти фамилии он немного затронул фамилию Нечаев И Вы пишете, что Евстигней Нечаев - это Ваш пра 4 раза прадед. Мне приятно с Вами познакомиться. Я праправнук Аарона Моргена. У меня , в моем архиве есть копия жалобы Аарона Моргена. |
1960Alexandr Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | >> Ответ на сообщение пользователя osokina-galina от 6 января 2018 7:21 Галина, на первой фотографии, первый дом дом с небольшой пристройкой второго этажа - это дом семьи Чертока Давида Нехеимовича. |
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5562 | 1960Alexandr Доброго времени суток!!! Рада познакомиться с Вами, было бы интересно узнать, что - нибудь ещё, кроме того, что написал Ю. Чивтаев. Нечаянно ли Евстигней застрелил собаку, или все же намеренно, значит был у них конфликт? Изложите, пожалуйста! |
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5562 | 1960Alexandr написал:
Текст выборочный,скопирован из книги "НЕ забывайте рода своего" стр.133 "Чертоки и Моргены породнились. Поэтоту, расскажем об основателе семейства Моргенов — Аароне. Но прежде процитируем известного дореволюционного писателя-этнографа С.В. Максимова. Учтем, что он пишет о евреях с известной долей снисходительности или даже пренебрежения, свойственной, к сожалению, тогда русскому обществу и соответствующей общему отношению государства к евреям. Пройдет немало лет, прежде чем открытое или завуалированное уничижение этого народа, рассеявшегося по всему миру, исчезнет, при этом в немалой степени благодаря объективным успехам представителей еврейства на разных поприщах. С.В. Максимов пишет: «Придет он на каторгу нищ как Иов, бос, голоден и оборван; месяца через три-четыре, при своей юркости, втерся в урочные работники; дровосеки, рудовозы, взял годовой урок, нанял за себя охотников из заводских крестьян, кончил их руками и своею суетнею этот годовой урок в неделю; сделался по закону на весь год свободным». **** После окончания срока ссылки в 1875 г. Аарон приписан в Бадарминское селение Карапчанской волости (ныне Усть-Илимский район), там крестьянствовал, а его сыновья Соломон (Шалам) и Липман (Алексей) еще раньше были записаны в киренское мещанство и жили в Киренске. Соломон был холост, а Липман имел семью [13]. Где и когда умер Аарон Морген,неизвестно. |
Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31616 | Gnevashev написал: Добрый вечер! Уважаемый Klim2018! Вот копии страниц: |
ACherepanov Новичок Москва Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 29 | osokina-galina написал: Получен ответ от РГАДА, Здравствуйте, Галина! Вам удалось выяснить отчество Андрея Нечаева (насколько я понимаю, он был казаком-плотником Усть-Кутского острога, затем, будучи в отставке, до своей смерти 1729 г. обрабатывал пашню под Усть-Кутом)? Не брат ли он тутурскому крестьянину Федоту Нечаевскому под вероятным отчеством Григорьев (о таком отчестве мне только что сообщил, но без ссылки на источник, якутянин Владимир Чупанов). |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Н » На - Нс » Нечаевы [тема №83304] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |