Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 518 519 520 521 522 * 523 524 525 526 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 538
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 592
Аталина, Mask-13
Вы делаете очень важное дело! Спасибо огромное!
Я слышала, что пару лет назад питерские архивисты начинали проект по подобной индексации метрик.

Тверской губ. Бежецкого у. Тростенской вол. д. Строкиной Горки - 10
У нас кто-то из форумчан искал по этой деревне.
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1104

Роуз написал:
[q]
Я слышала, что пару лет назад питерские архивисты начинали проект по подобной индексации метрик.
[/q]

А Вы знаете какие-нибудь подробности? Это личный или географический индекс? За какие годы?
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4452

Mask-13 написал:
[q]
А Вы знаете какие-нибудь подробности? Это личный или географический индекс? За какие годы?
[/q]

Это личный индекс, по примерно начиная с 1900-1918 годам, рождения, браки, смерти. Есть такая официальная база, но доступ к ней открывать не хотят, хотят, чтобы делали запросы по прейскуранту - 800 руб. за один запрос по одной персоне. sad.gif В прейскуранте есть такой пункт.
Постепенно будет и по более древним годам.
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.

KonstantinCo написал:
[q]
Ржевский уезд по свадьбам достаточно часто встречался в Знаменской церкви (это теперь площадь Восстания)
[/q]

Т.е. рядом с Московским вокзалом, куда приезжали изо Ржева по ж/д.
Видимо, в этом логика.
Я сейчас индексирую местность рядом с Варшавским вокзалом, куда вела железная дорога из Пскова, Вильно, Гродно, Варшавы. Если сравнить с МК Казанского собора, которую оцифровывает Аталина, то существенно больше крестьян из той местности, откуда шла ж/д. Т.е. в Казанском соборе вообще никого нет из Гродненской или Минской губ., а у меня их массы. Но тверские есть и там, и там - все таки, это было самое крупное землячество в Петербурге (видимо, потому, что в более близких к СПб губерниях была более низкая плотность населения)
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.

grishina написал:
[q]
А попадается ли Новгородская губерния Череповецкий уезд?...
[/q]

В принципе, попадается. Но видно, что их землячество было в каких-то других приходах.
https://forum.vgd.ru/464/107566/#last
---
1960Alexandr
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Я на форуме новичок. Я недавно зарегистровался.
Я занимаюсь своей генеалогией, и сейчас занимаюсь фамилией моего деда Каткова Александра Николаевича (или Александровича), 1893 или 1888 года рождения. Я ищу разную информацию о своём деде. Но самое главное, я не знаю точно где он мог родиться.
Так получилось, что мой дед сам ушёл из жизни в 1937 или 1938 году, где- то в Узбекистане и там же похоронен.Моему отцу было тогда 11 или 12 лет.
По рассказам отца он родился в Тверской губернии , Калязинского уезда. Но забыл в кой деревне.

У меня вопрос. В Калязинском уезде, в какой деревне могли жить семья с фамилией Катков?
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244

1960Alexandr написал:
[q]
У меня вопрос. В Калязинском уезде, в какой деревне могли жить семья с фамилией Катков?
[/q]

Четкой привязки с фамилиями по деревням, конечно, нет.
Как вариант - ищите на ОБД Мемориал фамилию Катков в Калининской области, выявляйте "места скопления", названия деревень. Может, кто-то из воевавших родственников встретится. Так и определите деревню.
Другой вариант - если знаете место работы деда, ищите личные дела или личные карточки по местам работы. Если они сохранились, там может быть указано место рождения.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
1960Alexandr
Новичок

На сайте с 2020 г.
Спасибо что ответили. Немного расскажу что знаю.
Мой дед был фельдшером, в Иркутске семейным врачом. И работал врачом в разных областях страны. Есть точная информация, что в 1920 году был в Уссурийске,
В 1923 - году Иркутске, Бодайбо, Киренске.
В 1925 - Усть-Куте, Иркутске. В Иркутске женился
1926 - Иркутский Акушеров- фельдшерский техникум ( есть фотография с ним, только не понятно, он был преподавателем или студентом)
В 1927 - наверно по 1929 год - работал врачом в Тверской области. Жили в деревне Ивайково. В деревне Ивайково жили ( но не родились) родители моего деда.
С 1930 или с 1931 год. Узбекистан. ( Небольшие города недалёко от Ферганы, Ташкента)

Я делал запрос в Архив Тверской области, сказали, что не смогут найти, потому что в Калязине и в Калязинской губерни было много церквей и работы для них много.
Сделал запрос по деревне Ивайково, мне нашли, что кто- то родил каког- то Александра. Но мой отец, сказал, что это не его отец (не мой дед) . Мой отец сказал, что в деревне Ивайково в нашей семье никто не родился.
Делал запрос в Министерство здравоохранения Тверской области по Кашинскому уезду. ( деревня Ивайково относится к больнице Кашино) . Сказали что не было такого медицинского работника.
В Дальневосточном архиве поинородней Уссурийска - не смотрят, пишут что мало знаю.
В областном архиве Иркутской области дали ответ, что не нет данных о моем деде. По атому запросу про Иркутский техникум, тожемнаписали, что информации нет.
Сделал запрос в Иркутский фельдшерско-акушерский техникум , мне ответили, что хранятся документы 50 лет и они уничтожаются.
А из ЗАГСа города Иркутска прислали документ, о том, что моя бабушка и мой дед поженились.
Делал запрос в ФСБ , мне ответили, что если моего деда не арестовали и немрасстреляли, то дела на него не было заведено.
Сделал запрос в РГВИА мне дали ответ, что по тем данным, которые я им предоставил, мой дед закончил Военно-федшерскую школу, служил в Сводном казачьем полку. Был участником Первой мировой, в 1915 году награждён Георгиевским крестом и двумя медалями Георгиевскими медалями, в документе есть данные , что воевал недалеко от города Гродно. В списках по полку Амурской сотни, написано, что он был женат и имел дочь 1914 года рождения и имел звание Коледжский регистратор , фельдшер.
И ещё сказали, что мой дед, согласно выявленной информации, должен был СКЫВАТЬСЯ. И по рассказам моего отца он тоже говорил, что они никогда не жили на одном месте больше года. Всегда жили в маленьких городах. Видимо отец ( мой дед) что- то сделал, что нам надо было СКЫВАТЬСЯ.

idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244
1960Alexandr
Вы огромную работу провели на сегодня уже!

Что еще приходит в голову:

1960Alexandr написал:
[q]
Был участником Первой мировой, в 1915 году награждён Георгиевским крестом
[/q]

Искали ЗДЕСЬ по Первой мировой? Если найдется личная карточка, может, и место рождения найдете.

Возможно, найдутся похозяйственные книги по деревне Ивайково. В них может быть указание, откуда приехали.

1960Alexandr написал:
[q]
имел дочь 1914 года рождения
[/q]

По дочери известно ли что-то? Если да, то по ее документам (анкеты или автобиографии какие-то...) возможно найти сведения о родителях. Правда, это маловероятно.
Если известно, где она родилась, в записи о ее рождении (а это должно быть МК) будет указано место приписки отца в Тверской губернии.

1960Alexandr написал:
[q]
мой дед сам ушёл из жизни в 1937 или 1938 году
[/q]

Но какое-то дело по факту происшедшего должно же было быть заведено?

---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
1960Alexandr
Новичок

На сайте с 2020 г.
Спасибо что ответили. Немного расскажу что знаю.
Мой дед был фельдшером, в Иркутске семейным врачом. И работал врачом в разных областях страны. Есть точная информация, что в 1920 году был в Уссурийске,
В 1923 - году Иркутске, Бодайбо, Киренске.
В 1925 - Усть-Куте, Иркутске. В Иркутске женился
1926 - Иркутский Акушеров- фельдшерский техникум ( есть фотография с ним, только не понятно, он был преподавателем или студентом)
В 1927 - наверно по 1929 год - работал врачом в Тверской области. Жили в деревне Ивайково. В деревне Ивайково жили ( но не родились) родители моего деда.
С 1930 или с 1931 год. Узбекистан. ( Небольшие города недалёко от Ферганы, Ташкента)

Я делал запрос в Архив Тверской области, сказали, что не смогут найти, потому что в Калязине и в Калязинской губерни было много церквей и работы для них много.
Сделал запрос по деревне Ивайково, мне нашли, что кто- то родил каког- то Александра. Но мой отец, сказал, что это не его отец (не мой дед) . Мой отец сказал, что в деревне Ивайково в нашей семье никто не родился.
Делал запрос в Министерство здравоохранения Тверской области по Кашинскому уезду. ( деревня Ивайково относится к больнице Кашино) . Сказали что не было такого медицинского работника.
В Дальневосточном архиве поинородней Уссурийска - не смотрят, пишут что мало знаю.
В областном архиве Иркутской области дали ответ, что не нет данных о моем деде. По атому запросу про Иркутский техникум, тожемнаписали, что информации нет.
Сделал запрос в Иркутский фельдшерско-акушерский техникум , мне ответили, что хранятся документы 50 лет и они уничтожаются.
А из ЗАГСа города Иркутска прислали документ, о том, что моя бабушка и мой дед поженились.
Делал запрос в ФСБ , мне ответили, что если моего деда не арестовали и немрасстреляли, то дела на него не было заведено.
Сделал запрос в РГВИА мне дали ответ, что по тем данным, которые я им предоставил, мой дед закончил Военно-федшерскую школу, служил в Сводном казачьем полку. Был участником Первой мировой, в 1915 году награждён Георгиевским крестом и двумя медалями Георгиевскими медалями, в документе есть данные , что воевал недалеко от города Гродно. В списках по полку Амурской сотни, написано, что он был женат и имел дочь 1914 года рождения и имел звание Коледжский регистратор , фельдшер.
И ещё сказали, что мой дед, согласно выявленной информации, должен был СКЫВАТЬСЯ. И по рассказам моего отца он тоже говорил, что они никогда не жили на одном месте больше года. Всегда жили в маленьких городах. Видимо отец ( мой дед) что- то сделал, что нам надо было СКЫВАТЬСЯ.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 518 519 520 521 522 * 523 524 525 526 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈