| Astoriy Алёна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Astoriy (12)Тема: Кочергины 25.06.2020, 13:08
Ищу информацию о прабабушке и ее родственниках
Кочергина Мария Давыдовна 10.11.1906 года рождения Родители, братья/сестры - ? Место рождения - возможно Хотьково После замужества в 1928г. - Хорошилова https://forum.vgd.ru/?t=107398 Умерла в 1937 году в Абрамцево. Место захоронения - ?
Мария Давыдовна на 1 и 3 фото. На втором фото тоже возможно она, женщина в белой блузе.
 |
Тема: Сергиев Посад (город) 17.06.2020, 16:39
typilkin написал:[q] ЦГАМО, оп. 7223, оп. 2, д. 2, стр. 9 Сотрудники санатория "Абрамцево", призванные в народное ополчение Шинкаренко В. М., ст. бухгалтер Зубков П. П., комендант Завьялов С. А. пчеловод Чурилин М. И. бухгалтер времен. Хорошилов А. И.[/q]
Спасибо Ольга, вот и подтвердилась еще одна версия о том, что прадед был пекарем, точнее хлебопекарем. Документ 1941 года.
Форумчане может кто знает, есть ли в архиве г.Сергиев-Посад карточки работников санатория "Абрамцево" за 1941 год и Сергиевского завода № 11 за 1928 года. Какого рода можно информацию в них найти. Мне бы конечно хотелось узнать место рождения моих прадедов и место жительства, но и любым другим сведениям была бы несомненно рада.
 |
Тема: Хорошиловы 26.04.2020, 4:15
typilkin написал:[q] под Ельней в октябре 1941 попали в окружение[/q]
все сходится, версию о том что он погиб под Ельней в 1941 я слышала от его внучек, вот она и подтвердилась
 |
Тема: Сергиев Посад (город) 18.04.2020, 6:25
camy написал:[q] теперь вам надо запросить скан копию полной ( 2 страницы) записи, указав реквизиты ( фонд, опись, дело), почему говорю о важности 2-й страницы - там указано место жительства, это может быть родина Марии[/q]
спасибо за подсказку, обязательно запрошу, наверное даже копии обоих листов
Мне недавно попало фото из архива потомков Валентины Хорошиловой. К сожалению о происхождении фото расспросить их не могу. На обороте фотографии есть надпись: "На память дяди Жудове от Хорошилова Михаила Петровича 10 мая 1941 г." Могло ли обращение "дядя Жудова" быть адресовано Хорошилову Александру Ильичу, или был еще один Хорошилов?
На сайте "Память народа" Хорошиловых М.П. несколько, я предполагаю, возможно из-за совпадения места рождения, что тот, что на фото 1922 года рождения. Место рождения Орловская обл., Залегощенский р-н. Дата и место призыва Красногвардейский РВК, Московская обл., г. Москва, Красногвардейский р-н.
 |
Тема: Сергиев Посад (город) 17.04.2020, 16:50
camy Моя бабушка Надежда Хорошилова, ее как и сестер Валентины и Зои уже нет. Про Орловскую область известно от детей Надежды Хорошиловой, но было ощущение, что они сомневаются.
1. Хорошилова (Кочергина) Мария Давыдовна 2 и 3. Моя бабушка Надежда Александровна Хорошилова. Надписи на обороте фотографий: 1936 подруги Надя 5 лет Алёнушка 6 лет (Надя в центре, смеется). Сан.Абрамцево Хорошилова Надя 6 лет. 4. Валентина и Зоя Хорошиловы.
 |
Тема: Сергиев Посад (город) 17.04.2020, 14:59
camy,Litsukov все документы что на сайтах Память народа и мемориал у меня есть. Дочь Валентина искала отца Хорошилова А.И., но почему то в анкете указано что он 1912 г.р., полагаю что это со слов Валентины и возможно она ошиблась. Опекун ребенка Буянова Мария Михайловна искала Хорошилова А.И. 1903 г.р. Полагаю что Хорошилов А.И. 1903 г.р. и 1912 г.р. один и тот же человек. Оба из Абрамцево, призваны Загорским РВК, пропали в одно и то же время. Возможно что Буянова М.М., была опекуном Светланы, 4го ребенка Хорошилова А.И. Имена опекунов Надежды и Зои мне известны, только имена, фамилии и отчества не знаю. У Надежды - опекун Вера. У Зои - опекун Евдокия. Вряд ли Буянова М.М. является опекуном Валентины, иначе было бы странным, что они обе искали Хорошилова А.И., но указали разный год его рождения.
 |
Тема: Сергиев Посад (город) 17.04.2020, 8:17
Форумчане сориентируйте, где искать дальше. Что пока мне известно. Мой прадед Хорошилов Александр Ильич 1903 года рождения. Родился предположительно в Орловской области. Как, когда и с кем он попал в Сергиев-Посадский район не известно, но хотелось бы когда-нибудь об этом узнать. 06.05.1928 вступил во 2й брак, с Кочергиной Марией Давыдовной 10.11.1906 г.р. (регистрация брака произведена Рогачевским райселосоветом Сергиевского уезда Московской губернии. Эти данные из архивной справки о браке) Хотелось бы узнать больше о прабабушке Марии Давыдовне, кто и откуда ее родители. С чего начать если не знаю где она родилась, родственники утверждают, что в Хотьково, но почему тогда расписывались в Рогачево? Проживали в Абрамцево, было три дочери: Валентина 1928-1930 г.р., Надежда 1931 г.р. (родилась в д.Ахтырка), Зоя 1933 г.р. Возможно ли узнать в каком доме жила семья Хорошиловых, как проверить, что прадед Хорошилов А.И. работал пекарем? В 1937 г. Хорошилова Мария Давыдовна умерла. После смерти супруги, Хорошилов А.И. был еще женат (возможно гражданский брак), родилась 4я дочь Светлана. Данные со слов родственников. Возможно ли проверить это через ЗАГС? Дочерей Валентину, Надежду и Зою отдали на воспитание чужим людям. Как и где найти этот документ, о том кого и кому отдали под опеку? Во время ВОВ Хорошилов А.И. пропал без вести в 1941.
|
Тема: Хорошиловы 16.04.2020, 16:09
До получения сведений о браке из архивного отдела Сергиево-Посадского городского округа Московской области я предполагала, что мой прадед Хорошилов Александр Ильич 1912 года рождения (такие данные были у его старшей дочери Валентины, именно она разыскивала его после войны). После того как выяснилось, что он все таки 1903 года рождения, возник другой вопрос.
На сайтах https://obd-memorial.ru и https://pamyat-naroda.ru/ размещена информация про двух Хорошиловых 1903 и 1912 года рождения. Совпадают имена и отчества. Оба Хорошиловых призваны Загорским РВК, но в разное время 1903 г.р. — призван 07.07.1941, а 1912 г.р. — призван 24.06.1941. Оба проживали в Абрамцево Московской области. Оба в годы ВОВ пропали без вести в одно и тоже время - июль 1941 года.
Возможно ли, что это один и тот же человек?
 |
Тема: Сергиев Посад (город) 29.03.2020, 9:26
Anna_Dobrogorskaya на портале госуслуг мне выдает, что Государственное казенное учреждение Московской области "Центральный государственный архив Московской области" не предоставляет услуг для данной категории пользователей. Может из-за моего далекого региона проживания. Попробовала отправить через https://uslugi.mosreg.ru - пока на рассмотрении На сайте https://arch.mosreg.ru при заполнении запроса в ЦГАМО выдает "Ошибка обработки запроса", отправлю им по электронной почте "на удачу".
|
Тема: Сергиев Посад (город) 27.03.2020, 11:40
camy Спасибо, за ответ. Жаль, что теперь так усложнили поиски. Значит будем собирать подтверждающие родство документы.
|
Тема: Сергиев Посад (город) 27.03.2020, 9:18
Подскажите у кого есть опыт работы с архивом г. Сергиева Посада находящегося по адресу ул. Академика Силина, д.7. Вопрос вот в чем, нужны сведения о браке прадедов за 1928 год. Списались с архивом по электронной почте, предлагают получить эти сведения через портал услуг Московской области. Через портал варианты получения только в Москве и плюс ко всему нужно подтвердить родство, прикрепив соответствующие документы. Такой вариант сразу отпадает, т.к. нахожусь в другом регионе и всей цепочки документов для подтверждения родства пока представить не могу. Неужели в архиве действительно нужно подтвердить родство, чтоб взять справку о событиях 1928 года? По почте на домашний адрес разве архив не отправляет, мои вопросы об этом в архив почему то игнорируются.
|
Тема: Хорошиловы 24.03.2020, 5:08
Ищу информацию о прабабушке и прадедушке, их родственниках.
Хорошилов Александр Ильич Родился 28.12.1912 в 1903 году (возможно в Орловской области) В 1928г вступил во второй брак, с Марией Давыдовной (регистрация брака произведена Рогачевским райсельсоветом Сергиевского уезда Московской губернии) Адрес брачующихся после брака: Сергиевский зав. № 11, Сергиевск. у. Моск. г.
Хорошилов А.И. проживал с супругой и детьми в селе Абрамцево Московской области, работал хлебопекарем в санатории "Абрамцево". В 1941 пропал без вести
Супруга - Хорошилова (в девичестве Кочергина) Мария Давыдовна 10.11.1906 года рождения Возможно, что родом из Хотьково Сергиево-Посадского района. Умерла примерно в 1937 году.
Дети: Хорошилова Валентина Александровна родилась 28.12.1928 в деревне Язвицы Московской области Загорского района. Хорошилова Надежда Александровна родилась 31.05.1931 в д.Ахтырка Хорошилова Зоя Александровна родилась 29.05.1933 Московская область Загорский район д.Жучки Светлана (от первого или третьего брака)
Дочери Хорошиловых, Валентина, Надежда и Зоя в годы войны воспитывались в чужих семьях. Есть версия, что после рождения Зои, Марии Давыдовне с детьми помогала женщина, являющая прихожанкой или служившая в церкви Сергиев-Посадского р-на. Впоследствии дочери этой женщины (Вера, Евдокия или Мария) взяли себе на воспитание дочерей Хорошиловых. Валентина - ? Надежду взяла Вера. Зою отдали Евдокии или Марии.
Родственники: Хорошилов Михаил Петрович (возможно двоюродный брат Хорошилова А.И.) моряк. После ВОВ служил в Клайпеде. Зинаида (возможно двоюродная сестра), после замужества Криночкина, переехала в пригород Симферополя.
На фотографиях: Хорошилова Мария Давыдовна Хорошилов Михаил Петрович
 |
|
|