Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Сергиев Посад (город)

(С 1930 по 1991 год — Загорск)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3440

лунатик написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 25 марта 2020 0:22

Единственный семья упомянутая в списках выборных и домовладельцев в 1894 - 1918 гг. Жили на Дворянской улице.

Ерофеев Петр Александрович, мещ. (1829 – после 1893 г.)

Сыновья его:
Ерофеев Петр Петрович, мещ. (1862 – после 1913 г.)
Ерофеев Алексей Петрович, мещ. (1874 – после 1913 г.)

У меня тоже в роду Ерофеевы (Из коренных мещан и купцов Сергиевского Посада), но их родом основательно пока не занимался. Вознесенского храма прихожане.
[/q]

Спасибо за ответ. Мне кажется это достаточно разветвленный род и даже не уверен, что все сергиевопосадские Ерофеевы родственники, нужно копать. Про мою ветвь пока точно знаю, что в 1906 году они уже жили в Бендерах, где Александр Николаевич служил на железной дороге. Когда он приехал в Бессарабию и как долго там прожил не известно, но после революции его сын уже жил в Киеве, а потом на Донбассе. Продолжаю изучать метрики их прихода в Бендерах, может еще какие-то зацепки будут.
Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 634
webbrave
не очень понятно у кого они были крестными.

webbrave написал:
[q]
Паулина Михайлова и дочь Екатерина Александровна выступали восприемниками при крещении.
[/q]

в книге Н.А. Четыриной "Для науки кукольного мастерства" есть упоминание о мещ. Александре Семенове Ерофееве(1848г),который нанимался к купцу Сафонову в работники.Брат его Алексей Семенов Ерофеев.Теоретически Александр Семенов мог быть отцом Александра Александровича.
Среди прихожан Вознесенской церкви мне встречались Егор Павлов Ерофеев и Иван Егоров (сын).
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3440

Zoya_Ch написал:
[q]
не очень понятно у кого они были крестными.
[/q]

Спасибо за ответ. Крестными у бендеровских жителей, если интересно могу перепечатать, но они не из Сергиева Посада.
Astoriy
Новичок

Дальний Восток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Подскажите у кого есть опыт работы с архивом г. Сергиева Посада находящегося по адресу ул. Академика Силина, д.7.
Вопрос вот в чем, нужны сведения о браке прадедов за 1928 год.
Списались с архивом по электронной почте, предлагают получить эти сведения через портал услуг Московской области.
Через портал варианты получения только в Москве и плюс ко всему нужно подтвердить родство, прикрепив соответствующие документы.
Такой вариант сразу отпадает, т.к. нахожусь в другом регионе и всей цепочки документов для подтверждения родства пока представить не могу.
Неужели в архиве действительно нужно подтвердить родство, чтоб взять справку о событиях 1928 года? По почте на домашний адрес разве архив не отправляет, мои вопросы об этом в архив почему то игнорируются.

---
Ищу Хорошиловых, Кочергиных (Сергиево-Посадский р-н и Орловская область)
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3938

Astoriy написал:
[q]
Неужели в архиве действительно нужно подтвердить родство, чтоб взять справку о событиях 1928 года? По почте на домашний адрес разве архив не отправляет, мои вопросы об этом в архив почему то игнорируются.
[/q]

Да, действительно нужно и в архивном отделе и в архиве ЗАГСА....до 2020 отвечали на домашний адрес , теперь все запросы через МФЦ региона с подтверждением родства. Это инфо про муниципальные архивные отделы.
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Astoriy
Новичок

Дальний Восток
На сайте с 2020 г.
camy
Спасибо, за ответ. Жаль, что теперь так усложнили поиски. Значит будем собирать подтверждающие родство документы.
---
Anna_Dobrogorskaya

Anna_Dobrogorskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 117
>> Ответ на сообщение пользователя Astoriy от 27 марта 2020 9:18
Я обращалась через портал госуслуг, мне нужна была справка об браке (1920 год). Мне нужно было саму дату узнать. В заявлении указала ближайший к родителям мфц. Думала, ну может как-то удасться добраться. Но, внимание! Запрос исполнили и прикрепились скан на самом портале госуслуг! Там была вся необходимая мне информация.За оригиналом я уже не поехала. Услуга, кстати, бесплатная!
И, кстати, вы уверены, что нужных вам данных нет в ЦГАМО?
Вот здесь не может быть искомой информации? Вы уже запрашивали ЦГАМО?
https://arch.mosreg.ru/object/171326947
---
Александр. уезд:Голицын (д.Назарьево), Антипов (д.Алексеево), Шаров (д. Березняки)
Переслав. уезд:Гущин, Мозжухин (д.Строилово),Гуров (Бектышево),Улитин(Киучер)
Волоколам. уезд:Ситнов, Пелезнев (д.Узорово),Снегирев (д.Игнатково)
Можайский уезд:Козлов (
Astoriy
Новичок

Дальний Восток
На сайте с 2020 г.
Anna_Dobrogorskaya на портале госуслуг мне выдает, что Государственное казенное учреждение Московской области "Центральный государственный архив Московской области" не предоставляет услуг для данной категории пользователей. Может из-за моего далекого региона проживания.
Попробовала отправить через https://uslugi.mosreg.ru - пока на рассмотрении
На сайте https://arch.mosreg.ru при заполнении запроса в ЦГАМО выдает "Ошибка обработки запроса", отправлю им по электронной почте "на удачу".

---
Anna_Dobrogorskaya

Anna_Dobrogorskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 117

Astoriy написал:
[q]
Anna_Dobrogorskaya на портале госуслуг мне выдает, что Государственное казенное учреждение Московской области "Центральный государственный архив Московской области" не предоставляет услуг для данной категории пользователей. Может из-за моего далекого региона проживания.
Попробовала отправить через https://uslugi.mosreg.ru - пока на рассмотрении
На сайте https://arch.mosreg.ru при заполнении запроса в ЦГАМО выдает "Ошибка обработки запроса", отправлю им по электронной почте "на удачу".

[/q]

Вам в ЦГАМО надо отправлять по электронной почте запрос. Они довольно быстро отвечают.
На госуслугах, как вариант, можно попробовать изменить ваш регион на Московскую область, вдруг что-то изменится. Но по электронке, мне кажется, быстрее будет.
---
Александр. уезд:Голицын (д.Назарьево), Антипов (д.Алексеево), Шаров (д. Березняки)
Переслав. уезд:Гущин, Мозжухин (д.Строилово),Гуров (Бектышево),Улитин(Киучер)
Волоколам. уезд:Ситнов, Пелезнев (д.Узорово),Снегирев (д.Игнатково)
Можайский уезд:Козлов (
Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 634
газета "Московский листок"
фамилии,которые встречаются и в Сергиевом посаде,может кому-то пригодятся:
Мозжухин-22 августа 1902 года,
Телицын -10 октября 1903 года,
Дубровин-14 января 1914 года(некр) и 11 октября 1903 г.
Аксенов -12 октября 1903 года.

Прикрепленный файл: 1-10октября 1903года.jpg1-11окт.1903 дубровин.jpg, 36078 байт1-12октября 1903г .jpg, 38853 байт1-14января 1914года .jpg, 53834 байт1-Мозжухин 22 авг.1902 года.jpg, 24351 байт
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈