Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Сергиев Посад (город)
(С 1930 по 1991 год — Загорск)
Орешек_Посад г.Сергиев Посад Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
25 марта 2020 12:58 25 марта 2020 13:00 Вдруг кому-то будет полезен. Цветной план Сергиевского Посада 1873г. Отчетливо видны существующие кладбища на то время (Вознесенское - обособленно справа). О Вознесенском кладбище - сейчас это мкрн "Звездочка".
 --- Ищу: Гугуевых, хутор Дубовый (Дубовой), Усть-Белокалитвенская, Донецкий округ.
Казьминых, хутор Кононов, Усть-Белокалитвенская.
Пащенко, хутор Грушевка, хутор Сибирьки (Морозовский район Ростовской обл).
Любимовых, пос.Новосуховый (Тацинский район). | | |
лунатикУчастник  сергиев посад Сообщений: 81 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
25 марта 2020 14:11 15 апреля 2020 21:10 >> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 25 марта 2020 0:22 Единственная семья упомянутая в списках выборных и домовладельцев в 1894 - 1918 гг. Жили на Дворянской улице. Ерофеев Петр Александрович, мещ. (1829 – после 1893 г.) Сыновья его: Ерофеев Петр Петрович, мещ. (1862 – после 1913 г.) Ерофеев Алексей Петрович, мещ. (1874 – после 1913 г.) У меня тоже в роду Ерофеевы (Из коренных мещан и купцов Сергиевского Посада), но их родом основательно пока не занимался. Вознесенского храма прихожане. | | |
webbrave Сообщений: 6345 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3440 | Наверх ##
25 марта 2020 14:55 лунатик написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 25 марта 2020 0:22
Единственный семья упомянутая в списках выборных и домовладельцев в 1894 - 1918 гг. Жили на Дворянской улице.
Ерофеев Петр Александрович, мещ. (1829 – после 1893 г.)
Сыновья его: Ерофеев Петр Петрович, мещ. (1862 – после 1913 г.) Ерофеев Алексей Петрович, мещ. (1874 – после 1913 г.)
У меня тоже в роду Ерофеевы (Из коренных мещан и купцов Сергиевского Посада), но их родом основательно пока не занимался. Вознесенского храма прихожане.[/q]
Спасибо за ответ. Мне кажется это достаточно разветвленный род и даже не уверен, что все сергиевопосадские Ерофеевы родственники, нужно копать. Про мою ветвь пока точно знаю, что в 1906 году они уже жили в Бендерах, где Александр Николаевич служил на железной дороге. Когда он приехал в Бессарабию и как долго там прожил не известно, но после революции его сын уже жил в Киеве, а потом на Донбассе. Продолжаю изучать метрики их прихода в Бендерах, может еще какие-то зацепки будут. | | |
Zoya_Ch Сообщений: 874 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 634
| Наверх ##
25 марта 2020 15:34 webbrave не очень понятно у кого они были крестными. webbrave написал: [q] Паулина Михайлова и дочь Екатерина Александровна выступали восприемниками при крещении. [/q]
в книге Н.А. Четыриной "Для науки кукольного мастерства" есть упоминание о мещ. Александре Семенове Ерофееве(1848г),который нанимался к купцу Сафонову в работники.Брат его Алексей Семенов Ерофеев.Теоретически Александр Семенов мог быть отцом Александра Александровича. Среди прихожан Вознесенской церкви мне встречались Егор Павлов Ерофеев и Иван Егоров (сын). | | |
webbrave Сообщений: 6345 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3440 | Наверх ##
25 марта 2020 15:41 Zoya_Ch написал: [q] не очень понятно у кого они были крестными.[/q]
Спасибо за ответ. Крестными у бендеровских жителей, если интересно могу перепечатать, но они не из Сергиева Посада. | | |
Astoriy Новичок
Дальний Восток Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 марта 2020 9:18 Подскажите у кого есть опыт работы с архивом г. Сергиева Посада находящегося по адресу ул. Академика Силина, д.7. Вопрос вот в чем, нужны сведения о браке прадедов за 1928 год. Списались с архивом по электронной почте, предлагают получить эти сведения через портал услуг Московской области. Через портал варианты получения только в Москве и плюс ко всему нужно подтвердить родство, прикрепив соответствующие документы. Такой вариант сразу отпадает, т.к. нахожусь в другом регионе и всей цепочки документов для подтверждения родства пока представить не могу. Неужели в архиве действительно нужно подтвердить родство, чтоб взять справку о событиях 1928 года? По почте на домашний адрес разве архив не отправляет, мои вопросы об этом в архив почему то игнорируются.
--- Ищу Хорошиловых, Кочергиных (Сергиево-Посадский р-н и Орловская область) | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3938 | Наверх ##
27 марта 2020 10:36 Astoriy написал: [q] Неужели в архиве действительно нужно подтвердить родство, чтоб взять справку о событиях 1928 года? По почте на домашний адрес разве архив не отправляет, мои вопросы об этом в архив почему то игнорируются.[/q]
Да, действительно нужно и в архивном отделе и в архиве ЗАГСА....до 2020 отвечали на домашний адрес , теперь все запросы через МФЦ региона с подтверждением родства. Это инфо про муниципальные архивные отделы. --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Astoriy Новичок
27 марта 2020 11:40 camy Спасибо, за ответ. Жаль, что теперь так усложнили поиски. Значит будем собирать подтверждающие родство документы. --- Ищу Хорошиловых, Кочергиных (Сергиево-Посадский р-н и Орловская область) | | |
Anna_Dobrogorskaya Москва Сообщений: 209 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
27 марта 2020 15:33 27 марта 2020 15:43 >> Ответ на сообщение пользователя Astoriy от 27 марта 2020 9:18 Я обращалась через портал госуслуг, мне нужна была справка об браке (1920 год). Мне нужно было саму дату узнать. В заявлении указала ближайший к родителям мфц. Думала, ну может как-то удасться добраться. Но, внимание! Запрос исполнили и прикрепились скан на самом портале госуслуг! Там была вся необходимая мне информация.За оригиналом я уже не поехала. Услуга, кстати, бесплатная! И, кстати, вы уверены, что нужных вам данных нет в ЦГАМО? Вот здесь не может быть искомой информации? Вы уже запрашивали ЦГАМО? https://arch.mosreg.ru/object/171326947 --- Александр. уезд:Голицын (д.Назарьево), Антипов (д.Алексеево), Шаров (д. Березняки)
Переслав. уезд:Гущин, Мозжухин (д.Строилово),Гуров (Бектышево),Улитин(Киучер)
Волоколам. уезд:Ситнов, Пелезнев (д.Узорово),Снегирев (д.Игнатково)
Можайский уезд:Козлов ( | | |
Astoriy Новичок
29 марта 2020 9:26 Anna_Dobrogorskaya на портале госуслуг мне выдает, что Государственное казенное учреждение Московской области "Центральный государственный архив Московской области" не предоставляет услуг для данной категории пользователей. Может из-за моего далекого региона проживания. Попробовала отправить через https://uslugi.mosreg.ru - пока на рассмотрении На сайте https://arch.mosreg.ru при заполнении запроса в ЦГАМО выдает "Ошибка обработки запроса", отправлю им по электронной почте "на удачу". --- Ищу Хорошиловых, Кочергиных (Сергиево-Посадский р-н и Орловская область) | | |
|