Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Сергиев Посад (город)
(С 1930 по 1991 год — Загорск)
Litsukov Джакарта Индонезия-Острогожск РФ Сообщений: 2602 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9070 | Наверх ##
17 апреля 2020 12:44 camy написал: [q] ткните в ссылку....какой у него мог быть опекун в ВОВ, он сам участник ....автор писал про его детей от Марии
---[/q] https://pamyat-naroda.ru/heroe...amp;page=1camy написал: [q] какой у него мог быть опекун[/q]
но там же во втором вложении написано опекун ребёнка. --- Всё о Лицуковых.... | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3938 | Наверх ##
17 апреля 2020 12:53 Litsukov написал: [q] Astoriy много доступной информации не просмотрел .
[/q]
...которая сильно не добавила сведений о нем....ни места рождения, ни место службы.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Орешек_Посад г.Сергиев Посад Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
17 апреля 2020 14:05 17 апреля 2020 14:10 Доброго дня! Как-то уже давно на просторах интернета попалась фотография за подписью "34. 1941. 29 апреля. На кладбище. Загорск". Как мне хочется думать - это забытое ныне Вознесенское кладбище, причем незадолго до его забвения (до строительства завода). 1). Могилы пронумерованы краской, ходит явно рабочий люд (фартуки, рукавицы), возможно с родственниками погребённых - решается какие погребения возможно перезахоронить, а какие снести. 2). На заднем плане отчетливо видно железнодорожное двухэтажное строение (будка) старой кладки. А Вознесенское кладбище было как раз рядом с ж.д. ветками. 3). Очень жаль, что надгробие слева не попало полностью в кадр! Но, отчетливо видно, что отчество оканчивается на "..вич" и родился в 1895г. А выше надпись на каком языке, на армянском? Спасибо!
 --- Ищу: Гугуевых, хутор Дубовый (Дубовой), Усть-Белокалитвенская, Донецкий округ.
Казьминых, хутор Кононов, Усть-Белокалитвенская.
Пащенко, хутор Грушевка, хутор Сибирьки (Морозовский район Ростовской обл).
Любимовых, пос.Новосуховый (Тацинский район). | | |
Орешек_Посад г.Сергиев Посад Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
17 апреля 2020 14:07 Надгробие слева, крупно.
 --- Ищу: Гугуевых, хутор Дубовый (Дубовой), Усть-Белокалитвенская, Донецкий округ.
Казьминых, хутор Кононов, Усть-Белокалитвенская.
Пащенко, хутор Грушевка, хутор Сибирьки (Морозовский район Ростовской обл).
Любимовых, пос.Новосуховый (Тацинский район). | | |
Litsukov Джакарта Индонезия-Острогожск РФ Сообщений: 2602 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9070 | Наверх ##
17 апреля 2020 14:38 camy написал: [q] в ваших сканах Буя/л/нова опекун ребенка....возможно дочери Светланы, от 3-й жены...[/q]
Согласен 50 на 50 . - т.к Зое на 1946 г 13 лет . Astoriy самому надо перерабатывать эту информацию . Я вижу не малый потенциал . --- Всё о Лицуковых.... | | |
Astoriy Новичок
Дальний Восток Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 апреля 2020 14:59 21 апреля 2020 16:19 camy,Litsukov все документы что на сайтах Память народа и мемориал у меня есть. Дочь Валентина искала отца Хорошилова А.И., но почему то в анкете указано что он 1912 г.р., полагаю что это со слов Валентины и возможно она ошиблась. Опекун ребенка Буянова Мария Михайловна искала Хорошилова А.И. 1903 г.р. Полагаю что Хорошилов А.И. 1903 г.р. и 1912 г.р. один и тот же человек. Оба из Абрамцево, призваны Загорским РВК, пропали в одно и то же время. Возможно что Буянова М.М., была опекуном Светланы, 4го ребенка Хорошилова А.И. Имена опекунов Надежды и Зои мне известны, только имена, фамилии и отчества не знаю. У Надежды - опекун Вера. У Зои - опекун Евдокия. Вряд ли Буянова М.М. является опекуном Валентины, иначе было бы странным, что они обе искали Хорошилова А.И., но указали разный год его рождения.
        --- Ищу Хорошиловых, Кочергиных (Сергиево-Посадский р-н и Орловская область) | | |
17 апреля 2020 15:51 Litsukov написал: [q] Имена опекунов Надежды и Зои мне известны, только имена, фамилии и отчества не знаю.[/q]
Написали бы в первом сообщении и большей части ненужного не было . Лично зацепился за пост , потому что в границах моих исследований много Хорошиловых - Коротоякский уезд , сёла Берёзово и Терновое . Успехов в исследовании! --- Всё о Лицуковых.... | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3938 | Наверх ##
17 апреля 2020 16:17 17 апреля 2020 16:36 Astoriy написал: [q] все документы что на сайтах Память народа и мемориал у меня есть.[/q]
я про доступные Документы и не спрашивала... я задала другие вопросы: про Орловскую, и про то, чей вы потомок? По какой линии ? Справку из архивного отдела увидела, теперь вам надо запросить скан копию полной ( 2 страницы) записи, указав реквизиты ( фонд, опись, дело), почему говорю о важности 2-й страницы - там указано место жительства, это может быть родина Марии........Был Краевед, которая очень хорошо разбиралась в истории фамилий и жителей Ахтырки и Абрамцево, но спросить уже не возможно...почему я и задаю вопросы, любая «зацепка» помогает.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
17 апреля 2020 16:29 Орешек_Посад написал: [q] [/q]
фото меня поразило...возможно вы правы и надпись похожа на армянскую...такое сожаление, что не сохранили..... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
Astoriy Новичок
Дальний Восток Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 апреля 2020 16:50 camy Моя бабушка Надежда Хорошилова, ее как и сестер Валентины и Зои уже нет. Про Орловскую область известно от детей Надежды Хорошиловой, но было ощущение, что они сомневаются.
1. Хорошилова (Кочергина) Мария Давыдовна 2 и 3. Моя бабушка Надежда Александровна Хорошилова. Надписи на обороте фотографий: 1936 подруги Надя 5 лет Алёнушка 6 лет (Надя в центре, смеется). Сан.Абрамцево Хорошилова Надя 6 лет. 4. Валентина и Зоя Хорошиловы.
    --- Ищу Хорошиловых, Кочергиных (Сергиево-Посадский р-н и Орловская область) | | |
|