Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

pygac, Г.Томск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

pygac

Пугачева (Рыбакова) Татьяна Борисовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений pygac

Тема: Ищу родных в Беларуси
1.03.2025, 11:25

Добрый день всем форумчанам! Я ищу родственников в Беларуси.

Рыбаков Иван Платонович (1894 - 1957) и его жена (девичья фамилия неизвестна) Рыбакова Ульяна Константиновна (1890(1896) - 1973) по данным переписи 1926 г. проживали в д.Сущи Чаусского р-на Могилевского округа Белорусской ССР.

Их дети: Петр (1917-1959), Леонид (1918-1974), Николай (1922-1975), Аркадий (1926-1945), Алексей (1929-1975), Борис (1931-1985), Михаил (1937-2000), был еще сын,который умер в детстве.

В 1940 году, бежали от войны в Сибирь, а именно в Новосибирскую обл.,Нарымский округ, Бакчарский р-н, Семёновский с/совет, к/з "Путь к коммунизму". Судьбы детей Ивана и Ульяны известны, но в Беларуси оставались и двоюродные братья. Очень хочется найти их потомков. Так-же семья проживала и в близлежащих сёлах Чаусского р-на ( Глинище,Новый Шлях). Возможно кто-то располагает информацией о старожилах этих сёл?

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
22.05.2024, 7:48

Всем доброго дня! Помогите пожалуйста определить по форме род войск

Тема: Мельман
17.12.2023, 13:12

Во время своих поисков наткнулась на жену моего дяди-Мельман (по мужу Рыбакову) Розу Яковлевну,1923 г.р.немку,похоже из ссыльных,проживала в Томской области.

Тема: Домовая книга
15.04.2023, 14:07

ygv написал:
[q]

pygac написал:
[q]

Всем добра!Извините за глупый вопрос,велись ли домовые книги на проживающих в рабочем общежитии в г.Москве в 1950-1953гг?
[/q]

Да.На предприятии.Позднее,в архивы, как правило,не передавались. Только если с фондом предприятия.
[/q]

Не написала сразу,что предприятием является АТО МВД СССР(автобаза). Значит в архив МВД обращаться?

Тема: Домовая книга
14.04.2023, 8:06

Всем добра!Извините за глупый вопрос,велись ли домовые книги на проживающих в рабочем общежитии в г.Москве в 1950-1953гг?

Тема: Переселение из Беларуси в Сибирь в конце XIX века
30.01.2023, 16:54

Всем доброго здоровья! Семья моего деда с женой и несколькими сыновьями,один из которых-мой отец, переселилась из Чаусского р-на, Могилевской обл. в Бакчарский р-н Томской обл. примерно в 1937-1939гг. Я делала запросы в Томский и Новосибирский архивы,ответы отрицательные. В Бакчарском архиве документы в сохранности только послевоенные. При обращении в НИАБ,НАРБ,ЗАГСы Могилевской обл. ответы тоже отрицательные. Посоветуйте,какими способами и где можно поискать необходимую информацию:метрическую запись деда Рыбакова Платона Ивановича,1984г.р., и св-во о рождении моего отца Рыбакова Бориса Ивановича 1931г.р (в документе о браке записано Чаусский,Могилевского) Я так надеялась,что разыщу какие-то переселенческие документы в областных архивах,но тщетно.

Тема: Фроловы
31.03.2022, 15:28

В результате поиска своих Фроловых у меня появились данные о проживании семьи Фроловых за 1954-1956 годы.Хозяйство Браушкиной Марии Максимовны,1878 г.р.В состав семьи входили Фролова Матрона Ивановна,1910 г.р. и Фролова Мария Ильинична,1937 г.р.Может кому понадобится в поисках.

Тема: ПОИСК адреса/строения
25.03.2021, 18:18

Кабанихинского переулка там не наблюдается,жаль...

25.03.2021, 11:54

Inna2021 написал:
[q]
Здравствуйте!
Делюсь с вами исключительно полезной на мой взгляд ссылкой.
Это проект " Москва и москвичи", автор Александр Тимофеичев. Он создал список буквально всех домов Москвы и причастных к ним жителей: кто автор, кто владелец, кто там знаменитый жилец и так далее. Я нашла там дом своих предков и подробности, кто в какое время им владел. Удобный поиск - сначала по улицам, потом, ниже, о жителях.
Ищите свои дома там, рекомендую.
Спасибо этому доброму человеку.

https://proza.ru/2019/05/18/453
[/q]

Не открывается,увы...

24.03.2021, 18:03

Всем добрый день!Уважаемые знатоки,подскажите как можно узнать информацию о доме 90 на Кабанихинском переулке, г.Москва,предположительно общежитие в 1953-54гг.В то время в нем жил мой дед,работая в МВД

Тема: Фонды ГАРФ
6.03.2021, 19:36

DPS-1 написал:
[q]

pygac написал:
[q]

Мой дед работал примерно в1953г в 1 автобазе МВД
[/q]

В ГАРФе сеть фонд МВД:
ф.Р9401. МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР (МВД СССР).
оп.7. Управление материально-технического снабжения. Отдел капитального строительства. Автотранспортный отдел. 1941-1960 гг.
посмотрите вот здесь:
http://opisi.garf.su/default.a...;opis=3225
[/q]

Спасибо за отзывчивость,но похоже я что-то не понимаю.Про кадры автобазы ничего не увидела

Тема: Фонды ГАРФ
6.03.2021, 9:58

Добрый день!Уважаемые, подскажите,кто знает. Мой дед работал примерно в1953г в 1 автобазе МВД(выяснила на днях из справки о смерти).При наборе такого названия в Гугле выдает адрес -Петровку,38. Я немного растерялась...Хотела найти адрес этой автобазы,но учитывая,что дело было более 60 лет назад,вряд ли это получится, каким методом поиска воспользоваться? Может не там пишу, просьба к админу перенести вопрос в правильную тему

Тема: Общая тема по архиву
12.02.2021, 18:28

ShekRoman написал:
[q]
Сколько стоит получие сведений о человеке по данным переписи 1925-1926 года?
[/q]

Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
1.01.2021, 20:23

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Переселялись добровольно или принудительно?
[/q]

Вот этого я не знаю,но точно не раскулачивание,т.к.жили очень бедно

Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
1.01.2021, 8:15

Добрый день,уважаемые участники форума!Может не в той теме пишу,направьте меня в нужное русло,пожалуйста.Где можно найти списки переселенцев из Беларуси,Могилевской обл.в Томскую область,Бакчар в 1937-1938гг?

Тема: Уменьшительные имена в переписях, рев.сказках, в семьях
17.12.2020, 20:01

ShcherbakovaIrina написал:
[q]
Прабабушку в деревне и родственники называли Нюрочкой, она была Анной. Когда она рассказывала про своих братьев, то всегда называла их Играша и Родинька.
Я так понимаю Родинька - это был Родион.

А вот Играша не знаю точно. Мои возможные варианты Евграф или Григорий. Кто что думает? Может ещё какие то варианты возможны?

Дата рождения прабабушки 1916 г, место дер. Красноярка, Томская губерния, сейчас Новосибирская область
[/q]

Вполне возможно Игорь(у меня в роду так было)

Тема: Поиск ныне живущих
14.12.2020, 17:19

Очень хочется найти двоюродного брата по линии папы.Есть фото мальчика по имени Вячеслав,год рождения примерно 1936-37,или около этого.Внебрачный сын моего дяди Рыбакова Петра Ивановича(1917-1959),был рождён до призыва дяди на службу(Дальний восток). Место проживания на момент рождения ребенка возможно с.Бакчар,Томской области.Может самого Вячеслава уже и нет,но могут быть потомки.

На фото написано "Дедушке и бабушке от Вячеслава Рыбакова".Но нет уверенности,что он был именно Рыбаков по документам.Поиски по ЗАГСам Томской области безуспешны,таких имени и фамилии нет в базах,Либо сын с мамой уехали,либо перемена фамилии,может замуж вышла,неизвестно.Но родная кровь ведь,хочется найти,не его,так потомков

Тема: Фроловы
24.11.2020, 11:22

Всем добрый день!Ищу Фроловых из с.Казинка Скопинского уезда,Рязанской губернии.Со слов родственников (много лет назад было записано),что семья,состоящая из Гуськова Павла Ивановича и Фроловой Елены Михайловны с детьми Степаном 1900 г.р.,Василисой 1916г.р.,Петром 1910г.р.,Натальей и Тимофеем проживали в с.Казинка.Потом дети повзрослели и разъехались.Примечательно,что дети были на фамилии матери (причину могу только предполагать).Ищу потомков.Согласно ответа на мой запрос в ГАРО, выяснилось,что не Фролова,а Соловьева Елена Михайловна(девичья фамилия).Откуда взялась фамилия Фроловы так и остается загадкой.

Тема: АРХИВЫ БЕЛАРУСИ
22.11.2020, 7:44

Я даже не подумала про такой вариант...значит можно попробовать подать запрос по его позднему месту жительства,а вдруг повезет?!

Тема: Новости
20.11.2020, 19:46

victor2017 написал:
[q]
НИАБ (Минск) выложил практически все описи!!!
https://niab.by/newsite/ru/nsa
[/q]

Прошу прощения,объясните новичку,как пользоваться этими фондами?Каждый скачивать и смотреть,что там именно находится,пока не найдешь нужную тему?Так там же несметное колличество...

Тема: АРХИВЫ БЕЛАРУСИ
19.11.2020, 20:35

tanyatsar написал:
[q]
Кто-нибудь обращался в архив ЗАГСа Могилевской области когда-нибудь? Невозможно туда дозвониться, уже месяц пытаюсь. На электронные запросы не отвечают. Как туда "достучаться"? Можно ли у них получить актовую запись о регистрации брака за 1934 или 1935 г.г. Точной даты не знаю. Буду очень благодарна за совет.
[/q]

Я обращалась месяца три назад,но не звонила,а делала официальный запрос через ЗАГС по месту своего проживания.Надо было свидетельство о рождении моего папы.Ответ прислали в течении месяца,что в связи с отсутствием документов в довоенный период ничего нет по моему вопросу.

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
15.11.2020, 12:23

Благодарю Вас!

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
14.11.2020, 18:16

Всем доброго дня!Уважаемые форумчане, подскажите как правильно запросить справку о смерти бабушки в ЗАГСе г.Зилупе за 1973 год(тогда ещё наша Латвийская ССР),если я сама живу в РФ?

Тема: Чаусский уезд
10.11.2020, 11:44

pygac написал:
[q]

южа написал:
[q]

Заблудились....
Это НАРБ http://www.narb.by/

НАРБ г. Чаусы 6 книг владенных ведомостей 1926 года.
30-2-7082

Всем добрый день!Вот,дождалась наконец-то,прислали...Хоть и крупицы,но все-же...Может кому ещё пригодится для поисков!

Тема: Чаусский уезд
6.11.2020, 19:35

Всем добрый день!Уважаемые,может кто знает, где хранятся МК по Мошенскому православному приходу,примерно за 1890-1895гг дер.Сущи,Радомльская волость

Тема: Похозяйственные книги
30.10.2020, 17:05

tim0721 написал:
[q]
pygas
Похозяйственные книги должны хранится в областном госархиве по всем населенным пунктам области.в Астраханском областном .например так.смотрите сельский совет нужного населенного пункта и там обычно есть в документах они
[/q]

И я так надеялась,но увы...

Тема: Восприемники
29.10.2020, 20:44

Здравствуйте,уважаемые форумчане!Какую информацию можно извлечь из МК о рождении при прочтении данных о восприемниках? Чем это может помочь в поисках?

29.10.2020, 20:32

coika написал:
[q]
Добрый день!
Похозяйственные книги должны быть скорее всего в с/совете самого села Казинка, если оно существует до настоящего времени. Или в с/совете правоприемнике. Вы там искали?
Так же книги могли быть элементарно утрачены...
[/q]

Спасибо за отклик!Звонила в с/совет,сказали,что все что было-давно передано в ГАРО...скорее всего утрачены...И не знаю,что делать, неужели я так и не узнаю состав семьи моей прабабушки... печалька...

28.10.2020, 20:30

Всем добрый день!Подскажите,где можно поискать похозяйственные книги с. Казинка Скопинского уезда Рязанской губернии за 1934-1936гг? В ГАРО нет,в Скопинском архиве тоже.До 1937 года эта местность относилась к Московской губернии,но в Архив МО книги тоже не поступали.Каким образом ещё можно узнать состав семьи на тот момент? Поделитесь информацией,кто может,пожалуйста!

Тема: Трудовая деятельность
15.10.2020, 20:44

>> Ответ на сообщение пользователя Demiurg от 15 октября 2020 10:54

Благодарю Вас сердечно!