Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мельман

Запорожская область,Токмакский район,село Гринталь

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Ioann4ik
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1.Мельман Эмиль Яковлевич дата рождения:22июля 1907г

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти данные о прабабушке и прадедушке

3. Предположительные места проживания-
Запорожская область Токмакский район село Гринталь

4. Дополнительные сведения-
жена Мельман Фрида Оттовна дата рождения 15мая 1910г,
дочка Мельман Паулина Эмильяновна 24 сентября 1941г.
Вероисповедания-лютеранство
matveyy
Новичок

челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4

Ioann4ik написал:
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1.Мельман Эмиль Яковлевич дата рождения:22июля 1907г

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти данные о прабабушке и прадедушке

3. Предположительные места проживания-
Запорожская область Токмакский район село Гринталь

4. Дополнительные сведения-
жена Мельман Фрида Оттовна дата рождения 15мая 1910г,
дочка Мельман Паулина Эмильяновна 24 сентября 1941г.
Вероисповедания-лютеранство
[/q]

родители Мельман Эмиля Яковлевича были Якоб Христофович Мельман 1874 г.р. и жена его Эрнестина Корель. Мои предки по этой фамилии это сестра Якоба Амалия Христофовна Фрешер урожденная Мельман 1869-1928
matveyy
Новичок

челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
давайте не обойдем вниманием и первопоселенца с этой фамилией Генриха Мельман. Готов выслушать все доводы за и особенно доводы против моей версии родословного дерева Мельман. По книге Карла Штумппа мы знаем о трех его сыновьях Фридрихе 1789 г.р. Карле 1791 г.р. Людвиге 1796 г.р. и двух дочерях Анне-Доротее 1798 г.р. (замужем за Фридрихом Фейн) и Анне-Елизавете 1804 г.р. (замужем за Якобом Глеклер). Однако и Вильгельм (первая жена Wilgelmina Hoermann с 1836, вторая Elisabeth Ritter с 1842, он умер в 1850 году в возрасте 42 лет), и Иоганн (жена Рhilipina Wetzel, умер в 1882 в возрасте 69 лет) были также ему сыновьями.
У сына Фридриха были дети Август 1811 г.р., Иоганн ок 1819 г. р.(жена Barbara Gruber), Елизавета ок 1821 г.р. (муж Franz Gross), Готтлиб ок 1823 г.р., Карл ок 1825 г.р. (жена Joganna Schmidtgall) Вильгельм 1827 г.р., Анна ок 1829 г.р. (муж Jacob Prieb), Фредерика ок 1831 г.р. (муж August Stark) и Христина ок 1833 г.р. (муж Christian Glokler)
У сына Карла не очень понятно. Такое ощущение, что детей у него не было, а те, кого я поставил ему в потомство, были на самом деле детьми Фридриха. Дело в том, что у Фридриха в эти годы пустота, которую они как раз и могут заполнить. По родственным связям ничего не выяснишь, потому что эти сыновья выехали в колонию Карлсруэ и в восприемники брали местных колонистов с другими фамилиями. Это сын Фридрих ок 1813 г.р., дочь Доротея ок 1815 г.р. и сын Даниэль ок 1817 г.р.
У сына Людвига от первой жены Франциски (она ум в 1823 году) дети Христиан 1816 г.р. , Карл ок 1818 г.р. (жена Christine Feist), Якоб ок 1820 г.р. От второй жены Elisabeth Kosslawsky (1805-1848) дети Генрих 1824 г.р. Каролина ок 1828 г.р. (муж Jacob Vogel), Август 1832 г.р. и Кристоф 1834 г.р.
pygac
Участник

Г.Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1096
Во время своих поисков наткнулась на жену моего дяди-Мельман (по мужу Рыбакову) Розу Яковлевну,1923 г.р.немку,похоже из ссыльных,проживала в Томской области.
---
Ищу сведения о Гуськовых, Валетовых, Юховых, Юхиных, Фроловых,Таекиных и Бородиных, Шарковых (Рязанская губ.,Скопинский уезд,с.Казинка), Рыбаковых (д.Сущи,д.Глинище, Новый Шлях Чаусского,Могилевской,Беларусь)
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈