Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды ГАРФ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Lara
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7690

VeraStan написал:
[q]
Если верить семейной легенде, то был командиром)
[/q]

Семейные легенды либо подтверждаются, либо - наоборот, опровергаются. В любом случае, их надо проверять архивной информацией.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
kolibrissweet

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 97
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 19 декабря 2020 0:13
Спасибо Вам большое!!!!!!!! Буду запрашивать везде!
Вы прям столько информации нашли =)) мне еще поучиться надо так искать =)) cheer.gif

---
Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
прадедушка Ходос Зигмунд Борисович г. Рига
прабабушке Молдавская Дора Марковна г. Бендеры
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2478

kolibrissweet написал:
[q]
Буду запрашивать везде!
Вы прям столько информации нашли =))
[/q]

Вы уверены, что он родился в Риге?

Конечно, запрашивайте, отправляйте запросы. Или напишите мне лс, расскажу особенности запросов.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
kolibrissweet

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 97

Helen V написал:
[q]
Вы уверены, что он родился в Риге?
[/q]

Так написано в выписке из домовой книги. Но я лично ни в чем не уверена =)
---
Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
прадедушка Ходос Зигмунд Борисович г. Рига
прабабушке Молдавская Дора Марковна г. Бендеры
nadezdap166
Начинающий

Киев
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!
Хочу запросить в ГАРФ поискать из ф 393 оп 30 дела129,130,131 -запись о браке 1921г село Новокубанское-моих дедушки с бабушкой.Мне поищут их по фамилии,если я не знаю в каком деле запись?
Архив делает такие запросы?
---
Ищу-Пономаренко(Кубань,Полтавская губ)Балашовы (Тульская губ)
pygac
Участник

Г.Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1094
Добрый день!Уважаемые, подскажите,кто знает. Мой дед работал примерно в1953г в 1 автобазе МВД(выяснила на днях из справки о смерти).При наборе такого названия в Гугле выдает адрес -Петровку,38. Я немного растерялась...Хотела найти адрес этой автобазы,но учитывая,что дело было более 60 лет назад,вряд ли это получится, каким методом поиска воспользоваться? Может не там пишу, просьба к админу перенести вопрос в правильную тему
---
Ищу сведения о Гуськовых, Валетовых, Юховых, Юхиных, Фроловых,Таекиных и Бородиных, Шарковых (Рязанская губ.,Скопинский уезд,с.Казинка), Рыбаковых (д.Сущи,д.Глинище, Новый Шлях Чаусского,Могилевской,Беларусь)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3994

pygac написал:
[q]
Добрый день!Уважаемые, подскажите,кто знает. Мой дед работал примерно в1953г в 1 автобазе МВД(выяснила на днях из справки о смерти).При наборе такого названия в Гугле выдает адрес -Петровку,38. Я немного растерялась...Хотела найти адрес этой автобазы,но учитывая,что дело было более 60 лет назад,вряд ли это получится, каким методом поиска воспользоваться? Может не там пишу, просьба к админу перенести вопрос в правильную тему
[/q]

А что вас смущает?
Все знают, что петровка 38-адрес московского уголовного розыска, книга такая есть у Юлиана Семёнова, по ней фильм снят
База их автомобильная находилась по тому же адресу, уголовный розыск относится к министерству внутренних дел. Это одно ведомство
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 533

pygac написал:
[q]
Мой дед работал примерно в1953г в 1 автобазе МВД
[/q]

В ГАРФе сеть фонд МВД:
ф.Р9401. МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР (МВД СССР).
оп.7. Управление материально-технического снабжения. Отдел капитального строительства. Автотранспортный отдел. 1941-1960 гг.
посмотрите вот здесь:
http://opisi.garf.su/default.a...;opis=3225
pygac
Участник

Г.Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1094

DPS-1 написал:
[q]

pygac написал:
[q]

Мой дед работал примерно в1953г в 1 автобазе МВД
[/q]

В ГАРФе сеть фонд МВД:
ф.Р9401. МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР (МВД СССР).
оп.7. Управление материально-технического снабжения. Отдел капитального строительства. Автотранспортный отдел. 1941-1960 гг.
посмотрите вот здесь:
http://opisi.garf.su/default.a...;opis=3225
[/q]

Спасибо за отзывчивость,но похоже я что-то не понимаю.Про кадры автобазы ничего не увидела
---
Ищу сведения о Гуськовых, Валетовых, Юховых, Юхиных, Фроловых,Таекиных и Бородиных, Шарковых (Рязанская губ.,Скопинский уезд,с.Казинка), Рыбаковых (д.Сущи,д.Глинище, Новый Шлях Чаусского,Могилевской,Беларусь)
DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 533

pygac написал:
[q]
похоже я что-то не понимаю.Про кадры автобазы ничего не увидела
[/q]

Думаю, что у автобазы не было своего собственного Отдела кадров.
Дела Управления кадров отложились в Описи 8, а Приказы по личному составу в Описях 9 и 9а Фонда Р-9401.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈