Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Marusik0507
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Marusik0507

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Marusik0507

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
17.05.2021, 13:40

Helen759 написал:
[q]

Marusik0507 написал:
[q]

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о том, какая в деревне была школа? Пытаюсь найти название и документы по сельской школе, расположенной в д. Данилово Каёвской волости Крестецкого уезда.
[/q]

Добрый день! В электронном каталоге ГАНО поищите фонды Крестецкого уездного и районного отделов народного образования.

[/q]
Спасибо!

Тема: Буйский уезд [Костромская губ.]
13.05.2021, 11:44

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно узнать, какие деревни входили в какой приход следующих сел Письменской волости Буйского уезда: с. Лужки, Макарьевского пог., Покровского пог. на Письме и с. Рябцево.

26.04.2021, 21:22

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о том, какая в деревне была школа? Пытаюсь найти название и документы по сельской школе, расположенной в д. Данилово Каёвской волости Крестецкого уезда.

26.04.2021, 21:13

Natalia Prokofieva написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где искать похозяйственные книги 30-х годов по д. Менюша Шимского района ?
Сейчас это Медведское сельское поселение . Но у них, судя по ответу на запрос, книги с 1945 года.

[/q]

За 30 годы - это редкость. За более поздний период, но довоенный я нашла не в ГАНО, а в административном архиве. Попробуйте обратиться туда. Мне прислали копии без проблем.

26.04.2021, 21:12

ojevo1 написал:
[q]
Уважаемые коллеги по поиску! После визита в ГАНО опять обращаюсь к вам за помощью. Я ищу таинственную деревню Полежалово, которая как бы была в Каевской волости Крестецкого уезда. Это по документам. И должны полежаловцы были ходить креститься-молиться либо в Торбино ( ну нет там Полежалова), либо в Язвищенскую церковь. И там его тоже нет. Я просмотрела метрики за 20 лет. Не может быть такого, чтобы никто за это время ни разу никого не родил, не женился и не помер.... Куда они ходили в церковь??? Может кто знает?
[/q]

Я ищу информацию о родственниках из Данилово (это рядом с Полежалово). Так вот из Данилово ходили в Висленев остров в церковь. Нужно искать там Вам.

Тема: СПб Императорский Воспитательный Дом
25.04.2021, 17:27

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я ищу сведения о моем прадедушке, Федорове Василии Алексеевиче, 1911 г.р., отправленном из ВД в деревню Данилово Новгородской области. Номера косточки я не знаю, точной даты рождения мне не известно (но! в одном из источников моего поиска я нашла дату рождения 28.02.1911). В ЦГИА я просмотрела часть Фонда 8, оп. 5 несколько дел (1909 по 1913 гг) на предмет нахождения сведений о его рождении. Почитав данную ветку форума, я поняла, что нужно попробовать изучить МК (фонд 19, оп. 127), вдруг его крестили в ВД. Ну и конечно же я выбрала для себя еще несколько документов из Фонда 8 для возможного изучения. В общем, как и многие, я ищу "иголку в стоге сена". У меня появились вопросы. Может быть кто-нибудь здесь из знающих людей подскажет мне на них ответы?! Буду очень признательна!

Вопросы:
1. На форуме идет речь о "транспортных книгах". Не могу именно такое словосочетание найти в Фонде 8. Это не тоже ли самое, как "Исходящий журнал"?
2. В Фонде 8 есть "билеты на выдачу платы разным лицам за содержание воспитанников". И все дела идут под буквами. Я так и не поняла, что означают эти буквы? На какую букву нужно смотреть дело?
3. Есть ли где-то информация о лазаретах в воспитательных округах? А точнее даже по отчетам надзирателей по каждому питомцу? Вроде бы как на форуме это звучало, как "окружная книга для осмотра врачом деревенских питомцев".
4. И такой вопрос (уже совсем не по ЦГИА): где можно узнать, какая сельская школа была в деревне, куда ходил обучаться принятый в семью питомец ВД?

Заранее большое спасибо тому, кто сможет мне помочь!!

,

Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.)
11.04.2020, 17:19

ОлегКудряшов написал:
[q]

Marusik0507 написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, почему так? География населенных пунктов сменилась или что?
[/q]

Ваши деревни на середину 19-го века входили в состав Поречской волости Бежецкого уезда, но:
"В 1783-1784 годах, то есть, в период описания уездов, территория
будущей Поречской волости входила в состав Краснохолмского уезда.
Южное разграничение с Бежецким уездом проходило по реке Молога."
Поищите там.

Почитайте здесь:
http://bezheck.tverlib.ru/site...oreche.pdf
[/q]

Спасибо за помощь!

Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.)
10.04.2020, 18:33

idylle написал:
[q]

Venalainen написал:
[q]

если только наоборот т.к. до 1804 в перечне церквей,
[/q]

Возможно, и так было.. Но из Бежецкого в Кашинский - совершенно точно. "Моя" деревня Дронино и окрестные, например, как раз из таких.
[/q]

Добрый день. Читаю ветку и немного не могу понять, где можно посмотреть как менялась география уездов?
Я ищу документы по Бежецкому уезду, но сделав запрос именно в районный архив Бежецка, мне ответили, что д. Лахнево (приход Котово) и д. Замошье (приход Белое) вообще не значатся в Бежецком районе Тверской области. Подскажите, пожалуйста, почему так? География населенных пунктов сменилась или что?

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
26.03.2020, 10:50

Elena V написал:
[q]
Marusik0507

Вам уже ответили на форуме ЯрИРО, где Вы разместили такое же собщение.
[/q]

Спасибо. Да, уже увидела.

25.03.2020, 16:29

Добрый день, уважаемые форумчане!

Моя прабабушка, согласно справке о смерти (да, именно там написано), родилась 15.08.1913 г. в д. Пищалево Даниловского района Ивановской области. Погуглив просторы интернета, я выяснила, что область на данный момент это Ярославская, район Тутаевский. Звали прабабушку Румянцева Наталья Николаевна. Пыталась посмотреть информацию в имеющихся в архиве исповедках и метрических книгах, но, к сожалению ни разу не встретила фамилии Румянцев и никакой Николай не записан отцом у рожденных Наталей. Зашла в тупик. Склонилась к 2 версиям: или они были староверами или же могли посещать другой приход, например, приход села, откуда родом мать прабабушки. Приход близлежащего села Новое я тоже изучила и так же не нашла связей. Прошу знающих помочь мне. В каком еще селе семья, проживающая в Пищалево, могла быть прихожанами? Я бы попробовала изучить в радиусе до 30-40 км. Или может быть подскажете начинающей, в каком направлении еще искать?
P.S. другими сведениями не владею, родственников уже нет в живых; были ли братья/сестры - не знаю.

22.03.2020, 17:04

lipnyagi написал:
[q]

Marusik0507 написал:
[q]

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, в д. Исаково Крестецкого района Тимофеевской волости, какой там церковный приход был?
[/q]

К приходу Георгиевского Ручьевского погоста (село Ручьи).

[/q]

Спасибо большое!!!

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
19.03.2020, 22:44

Роуз написал:
[q]
Она есть в архиве
А какие именно у Вас населенные пункты?
[/q]

Замошье (приход Котово) и Лахнево (приход Белое)

19.03.2020, 20:02

Роуз написал:
[q]
Marusik0507
По Котово есть исповедная ведомость 1878 года.
[/q]

У Вас она есть?

19.03.2020, 19:53

>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 19 марта 2020 16:29

Спасибо Вам большое!
Очень дельный совет!!

19.03.2020, 16:07

idylle написал:
[q]

Marusik0507 написал:
[q]

Меня интересует Бежецкий уезд: церковные приходы с. Котово и с. Белое.
А то по прямым веткам и сразу тупик:(
[/q]

По Бежецкому навряд ли что-то где-то еще есть. Сама в такой же ситуации. За 20 лет ни по Бежецкому, ни по Кашинскому метрик вообще нет в природе.
Наверное, Вас интересуют 1864-1889 гг? Это, к сожалению, сложная ситуация.
[/q]

Меня интересует 1865-1903 гг :( Я от прабабушки не могу дальше спуститься по ветке :(

19.03.2020, 14:26

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, если в архиве не сохранились метрические книги и пр. документы, то могут ли где-нибудь храниться вторые экземпляры?
Меня интересует Бежецкий уезд: церковные приходы с. Котово и с. Белое.
А то по прямым веткам и сразу тупик:(

18.03.2020, 22:05

ygv написал:
[q]

Marusik0507 написал:
[q]

прабабушка родилась в 1913 году. Очевидно, это был Даниловский район.
[/q]

В 1913 г были уезды, а о районах и областях,тем паче -Ивановской, тогда и не помышляли.
У чиновников существует тактика -ориентироваться на существующий момент адм.-террит.деление .
Поэтому на до исходить из даты выдачи документа,тк. в СССР любили кроить и перекраивать территории.
Отсюда и Чечня и Крым, и Осетия и тд.и т.п.

Как я писал выше -одно время была Ивановская промышленная область, много чего в себя вкличавшая.

Я Вам дал ссылку на Форум ЯрИРО, спросите и у них.
[/q]

Спасибо большое!!!

18.03.2020, 21:34

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, в д. Исаково Крестецкого района Тимофеевской волости, какой там церковный приход был?

18.03.2020, 20:50

ygv написал:
[q]

Marusik0507 написал:
[q]

д. Пищалево Даниловского района
[/q]

А может Тутаевского?
Район образован 10 июня 1929 года в составе Ярославского округа Ивановской Промышленной области. В него вошли территории Борисоглебской и Тутаевской волостей бывшего Ярославского уезда, части селений Шаготской и Николо-Троицкой волостей бывшего Даниловского уезда и часть Большесельской волости бывшего Угличского уезда.
http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=6966
[/q]

Спасибо за ответ.
Вы знаете, Вы меня в ступор ввели. Может быть ныне это Тутаевский район. Все менялось. Моя прабабушка родилась в 1913 году. Очевидно, это был Даниловский район. Или же это совсем другая деревня. Более того, в справке о рождении указана Ивановская область, т.е. д. Пищалево, Даниловский район Ивановской обл. В Ивановской области и районов-то таких нет. Я и решила, что это Ярославская все таки на современной карте.

18.03.2020, 20:09

Добрый день. Моя прабабушка родилась в 1913 году в д. Пищалево Даниловского района. Подскажите, пожалуйста, какой это был церковный приход?

Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.03.2020, 20:08

Добрый день. Моя прабабушка родилась в 1913 году в д. Пищалево Даниловского района Ивановской области. Подскажите, пожалуйста, какой это был церковный приход?

Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
16.01.2020, 15:52

archivdonbass написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, запись о смерти человека, который умер в 1921 году в селе Гаврило-Посадского района, где следует искать? В архиве Ивановской области, архиве ЗАГС Иваново или ЗАГС Гаврило-Посадского района? Спасибо.
[/q]

В отделе ЗАГС нужного Вам района (в данном случае Гаврило-Посадского). Запрос по форме и с доказательством родства.

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
29.12.2019, 17:02

akivn написал:
[q]

Marusik0507 написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, д. Круглица (скорее всего Кубино-озерский район, Вепревское сс), какой это был приход?
[/q]

Это приход Николаевской Ламанской церкви Вологодского уезда.
[/q]

Спасибо!!

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
28.12.2019, 18:41

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, д. Круглица (скорее всего Кубино-озерский район, Вепревское сс), какой это был приход?

Тема: Федоровы
27.12.2019, 17:47

Ищу родных со стороны Федорова Василия Алексеевича 1911 г.р., д. Данилово Новгородской области.
Он был усыновлен Чичиным Алексеем в 1913-1915 гг.

Тема: Тверская тема. Фамилии и населенные места по поиску
27.12.2019, 14:03

Мой ник - Marusik0507
Откуда - г. Санкт-Петербург
Координаты поиска: Тверская область, Бежецкий уезд, Пореческая волость, приход с.Котово и с.Поречье д.Синьково, д. Замошье; Алешинская волость, приход с. Белое, д. Лахнево
Фамилия поиска Арсеньев (Замошье), Иванов (Лахнево)
Примечание: самостоятельно в архиве не работала

Тема: Военные лазареты
17.12.2019, 20:40

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в каком архиве можно, на основании данных с этой копии уведомления о приеме раненого в лазарет, найти какие-нибудь сведения о человеке. И можно ли вообще?

Тема: Военные лазареты
16.12.2019, 20:30

Помогите, пожалуйста, найти информацию по Лазарет №4 г. Вологда. (1917 год)

Тема: Вопросы - ответы
14.12.2019, 16:44

Добрый день.
Я вот, может, с глупым вопросом, но не могу понять, где в личном кабинете посмотреть свои сообщения, отправленные на форум? Не последние 30 штук, а до них еще? Подскажите, пожалуйста.

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
14.12.2019, 12:12

[ Ответ на сообщение Irina Ol ]

Спасибо большое!
Но, наверное, это немного не то, потому что вместе с бабушкой оттуда же были взяты и 2 мальчика. Всего 3 детей из одного и того же приюта...