Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 537 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
vened Сообщений: 113 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
8 марта 2020 1:34 Gloire написал: [q] Архивом вагоностроительного завода я уже озадачила одного очень хорошего человека, который мне помогает по Твери. Надеюсь, он что-нибудь найдет там. [/q]
Мой прадед работал на Тверском вагонном заводе до революции. Я тоже пытался узнать, если вдруг у них сохранились какие-нибудь учетные записи в отделе кадров того времени. Мне ответили, что "к сожалению в заводском архиве сохранились документы только послевоенного периода, с довоенного не осталось ничего, завод был взорван". --- Ищу сведения о:
Карпов, Макаров, Попов, Худяков, Гончаров, Святогоров, Пешехонов, Шуткин - г. Тверь
Зиновьев, Кузьмин - Гдовский уезд, д. Релка
Хлынцев - Пензенская область, с. Ключи
Мельников - Пензенская область, Чембарский уезд, с. Аргамаково
Никаноровы - Калязинский уезд, Озерская волость, | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 679 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
8 марта 2020 8:35 vened написал: [q] Gloire написал:
[q] Архивом вагоностроительного завода я уже озадачила одного очень хорошего человека, который мне помогает по Твери. Надеюсь, он что-нибудь найдет там.
[/q]
Мой прадед работал на Тверском вагонном заводе до революции. Я тоже пытался узнать, если вдруг у них сохранились какие-нибудь учетные записи в отделе кадров того времени. Мне ответили, что "к сожалению в заводском архиве сохранились документы только послевоенного периода, с довоенного не осталось ничего, завод был взорван".[/q]
Ну та идите в ГАТО ф. Р-101, 3809 ед. хр., 1918-1935, 1941-1970 гг., оп. 1-8Документы о реорганизации заводоуправления (протоколы, объявления, доклады, схемы, справки); введении новых тарифных ставок (тарифные таблицы, списки рабочих и служащих), нормировании и оплате труда (циркуляры, договоры, сведения, переписка), техническом нормировании (протоколы, планы, отчеты, расценочные ведомости, справки); состоянии парового хозяйства завода (указания ВСНХ, правления ГОМЗЫ, списки котлов, анкеты, опросные листы парового хозяйства); организации профессионально-технического образования (программы, сметы, переписка); организации и деятельности подсобных хозяйств (циркуляры, инструкции, переписка). Договоры о найме служащих на работу, индивидуальные трудовые, коллективные, межцеховые хозяйственные договоры. Вполне может оказаться нужное. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 696
| Наверх ##
9 марта 2020 15:58 vened написал: [q] Мой прадед работал на Тверском вагонном заводе до революции. [/q]
Если до революции, то лучше вот этот фонд. ТВЕРСКОЙ ЗАВОД АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА РУССКО-БАЛТИЙСКОГО ВАГОННОГО ЗАВОДА (г. Тверь) Ф. 28, 1054 д., 1896-1918 гг. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
Marusik0507 Участник
19 марта 2020 14:26 Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если в архиве не сохранились метрические книги и пр. документы, то могут ли где-нибудь храниться вторые экземпляры? Меня интересует Бежецкий уезд: церковные приходы с. Котово и с. Белое. А то по прямым веткам и сразу тупик:( --- ИОНОВЫ - Смоленская область Вяземский район; ФЕДОРОВЫ - д. Данилово (Новгородская обл); ИВАНОВЫ - д. Лахнево (Тверская обл.), ЛОЩИЛОВЫ - д. Веретьево (Вологодская обл); НОВИКОВЫ - д. Высокий остров (Новгородская обл); ШОРОХОВЫ - д. Минцево (Костромская обл); ИГНАТЬЕВЫ - д. Исаково (Новгородская обл | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2242 | Наверх ##
19 марта 2020 14:37 Marusik0507 написал: [q] Меня интересует Бежецкий уезд: церковные приходы с. Котово и с. Белое. А то по прямым веткам и сразу тупик:( [/q]
По Бежецкому навряд ли что-то где-то еще есть. Сама в такой же ситуации. За 20 лет ни по Бежецкому, ни по Кашинскому метрик вообще нет в природе. Наверное, Вас интересуют 1864-1889 гг? Это, к сожалению, сложная ситуация. | | |
Marusik0507 Участник
19 марта 2020 16:07 idylle написал: [q] Marusik0507 написал:
[q] Меня интересует Бежецкий уезд: церковные приходы с. Котово и с. Белое. А то по прямым веткам и сразу тупик:(
[/q]
По Бежецкому навряд ли что-то где-то еще есть. Сама в такой же ситуации. За 20 лет ни по Бежецкому, ни по Кашинскому метрик вообще нет в природе. Наверное, Вас интересуют 1864-1889 гг? Это, к сожалению, сложная ситуация.[/q]
Меня интересует 1865-1903 гг :( Я от прабабушки не могу дальше спуститься по ветке :( --- ИОНОВЫ - Смоленская область Вяземский район; ФЕДОРОВЫ - д. Данилово (Новгородская обл); ИВАНОВЫ - д. Лахнево (Тверская обл.), ЛОЩИЛОВЫ - д. Веретьево (Вологодская обл); НОВИКОВЫ - д. Высокий остров (Новгородская обл); ШОРОХОВЫ - д. Минцево (Костромская обл); ИГНАТЬЕВЫ - д. Исаково (Новгородская обл | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7845 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11060 | Наверх ##
19 марта 2020 16:29 Marusik0507 Здравствуйте! Я прочитал в истории Ваша тема поиска : Арсеньев (Замошье), Иванов (Лахнево). Обе фамилии образованы от имен предков. С первой фамилией немного проще будет. Я Вам советую взять самую позднюю исповедную и посмотреть в деревне Арсениев. С большой долей вероятности там будет один человек с таким именем во главе семейства. Посмотрите кто записан его детьми и пробуйте идентифицировать свою ветку, отрабатывая имеющиеся метрические книги. Возможно напрямую увязать не получится, если метрик за нужный год не будет, но тогда действуйте через сохранившиеся записи. Общее понимание о составе семьи на 1860 год из исповедных у Вас уже будет, и задача немного упрощается. С Ивановыми все сложнее. Такой подход вряд ли сработает из-за распространенности имени. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2242 | Наверх ##
19 марта 2020 16:39 Shtopor написал: [q] Я Вам советую взять самую позднюю исповедную и посмотреть в деревне Арсениев. С большой долей вероятности там будет один человек с таким именем во главе семейства. [/q]
Очень согласна с таким советом! Как раз недавно нашла связь в Тверской по известному отчеству Северьянович. Очевидно, что Северьян был в нужной деревне только один в ИВ 1860 и в РС 1858. | | |
Роуз Тверь-Москва Сообщений: 463 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
19 марта 2020 18:10 Marusik0507 По Котово есть исповедная ведомость 1878 года. По Белому, возможно, тоже. --- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | |
Marusik0507 Участник
19 марта 2020 19:53 >> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 19 марта 2020 16:29 Спасибо Вам большое! Очень дельный совет!! --- ИОНОВЫ - Смоленская область Вяземский район; ФЕДОРОВЫ - д. Данилово (Новгородская обл); ИВАНОВЫ - д. Лахнево (Тверская обл.), ЛОЩИЛОВЫ - д. Веретьево (Вологодская обл); НОВИКОВЫ - д. Высокий остров (Новгородская обл); ШОРОХОВЫ - д. Минцево (Костромская обл); ИГНАТЬЕВЫ - д. Исаково (Новгородская обл | | |
|