Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

arthoff
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

arthoff

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения arthoff (29)

Тема: Белые генералы восточного фронта гражданской войны
15.03.2025, 16:37

>> Ответ на сообщение пользователя john1 от 16 ноября 2018 18:21

Большое спасибо!

Тема: Белый генералитет на Востоке России в годы Гражданской войны
15.03.2025, 12:02

vikarii написал:
[q]

arthoff escreveu:
[q]

Olá
, por favor. Alguém poderia ser gentil o suficiente para escanear e compartilhar a página 431 sobre POPOV Grigory Ivanovich?
Ele participou da guerra mundial. 26º Regimento de Fuzileiros da Sibéria Oriental, Capitão do Estado-
Maior Muito obrigado!
[/q]

Por favor!:
[/q]

Большое спасибо за вашу помощь!

Тема: Белый генералитет на Востоке России в годы Гражданской войны
13.03.2025, 1:20

Привет
Пожалуйста, кто-нибудь будет так любезен, отсканируйте и поделитесь страницей 431 о ПОПОВ Григорий Иванович?
Он был участником мировой войны. 26-й Восточно-Сибирский стрелковый полк, штабс-капитан
Большое спасибо!

Тема: Ивановы
13.01.2025, 7:38

>> Ответ на сообщение пользователя Mf_usmise от 14 октября 2021 22:32

Здравствуйте, пожалуйста, есть ли у вас какая-либо информация об этих людях ниже? Они из Сызрани. Михаил родился в 1984 году. Большое спасибо

Михаил Владимирович Иванова. Его матерью была ИВАНОВА АЛЕКСАНДРА.
ДМИТРИЕВНА Иванова и его сестры:
ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВНА ИВАНОВА (Стенц) и ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА Иванова

Тема: Ивановы
13.01.2025, 6:52

Привет Ищу дополнительную информацию о своем прадеде Михаиле Владимировиче Иванове.

Я ищу фотографии, документы, имена и контакты членов семьи.

Еще хотелось бы узнать, на каком кладбище он похоронен в Сызрани.

Он родился 15 ноября 1894 года в Сызрани; Куйбышевская область, Симбирский залив, Самара, Россия.
В 1916 году окончил Варшавский политехнический институт.

С 1916 по 1920 год служил на военной службе в Казанском военном училище, в звании капитана был в составе Русской армии Восточного фронта.

С 1924 года работал на КВЖД в Харбине, Маньчжурия.

14 сентября 1946 года его отправили из Харбина в Китае в ГУЛАГ в Востураллаг, а затем в Дубравлаг.

В 1948 году был интернирован в Зубово-Полянский дом инвалидов - ГБСУ СОССЗН РМ, расположенный в Зубово-Полянском районе, ПП Потьма.

Ушёл из жизни 26 июня 1977 года в Сызрани.

Его матерью была ИВАНОВА АЛЕКСАНДРА. ДМИТРИЕВНА Иванова и его сестры: ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВНА ИВАНОВА (Стенц) и ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА Иванова.

Он развелся с моей прабабушкой, и я не знаю, женился ли он снова и имел ли он еще детей благодаря моему дедушке.
Я был бы очень признателен, если бы вы помогли мне найти дополнительную информацию о нем.

Большое спасибо.

С наилучшими пожеланиями

Тема: Вопросы по разделу
13.01.2025, 6:05

>> Ответ на сообщение пользователя Girski от 30 апреля 2011 22:40

Привет, Гирски. Как дела?
Нашел ли ты дополнительную информацию о своем прадедушке?
У моего было точно такое же имя, и он тоже служил в Императорской армии. Может быть, это один и тот же человек или просто омонимы.
Спасибо

Тема: Адресаты почтовых открыток до 1917 г., частная коллекция
13.01.2025, 5:51

radmila70 написал:
[q]
Tavykin N escreveu em Serpukhov Nizhny 1911 sherer zakos_2008
para Mikhail Vladimirovich Ivanov

[/q]

Здравствуйте, Радмила. Как мне проверить эти открытки, пожалуйста? Этот человек, кажется, мой прадедушка. Спасибо

Тема: Переводы, работа в архивах и другое
25.08.2020, 13:28

akivn написал:
[q]

Arthoff escreveu:
[q]

Tenho alguns documentos sobre a minha bisavó, mas alguns deles foram escritos à mão (em itálico) e, como não sei ler russo, não posso traduzir.

[/ q]

E você vai postar cópias de documentos neste tópico https://forum.vgd.ru/27/104558/ e a mente coletiva irá ajudá-lo.
[/q]

Спасибо за помощь!

Тема: Ищу сведения о харбинцах
25.08.2020, 5:59

arthoff написал:
[q]
[/q]

Примерно 20 страниц (изображений), но на каждой должно быть написано не более 2 строк. Это формы БРЭМ.
Вчера мне помогла форумчанка, кажется, доделала.
Спасибо!

Тема: Ищу сведения о харбинцах
24.08.2020, 2:08

Уважаемые Господа,

У меня есть некоторые документы о моей прабабушке, но некоторые из них написаны от руки (курсивом) и, поскольку я не читаю по-русски, мне невозможно перевести.

Мне было интересно, может ли кто-нибудь оказать мне огромную услугу и написать их печатными буквами, чтобы я мог их перевести.

В качестве альтернативы, если человек предпочитает, он / она может перевести на английский, португальский или испанский, и я смогу это прочитать. Хотя даже на русском языке, но печатными буквами было бы очень полезно.

Я был бы очень признателен, если бы кто-нибудь мог мне помочь.

Большое спасибо!

С уважением

Тема: Переводы, работа в архивах и другое
24.08.2020, 2:05

Уважаемые Господа,

У меня есть некоторые документы о моей прабабушке, но некоторые из них написаны от руки (курсивом) и, поскольку я не читаю по-русски, мне невозможно перевести.

Мне было интересно, может ли кто-нибудь оказать мне огромную услугу и написать их печатными буквами, чтобы я мог их перевести.

В качестве альтернативы, если человек предпочитает, он / она может перевести на английский, португальский или испанский, и я смогу это прочитать. Хотя даже на русском языке, но печатными буквами было бы очень полезно.

Я был бы очень признателен, если бы кто-нибудь мог мне помочь.

Большое спасибо!

С уважением

Тема: Участники Белого движения в России
3.02.2020, 6:14

>> Ответ на сообщение пользователя Nick2018 от 30 сентября 2019 18:56

Я оценил это!

Большое спасибо!

3.02.2020, 6:09

vikarii написал:
[q]
arthoff , este é um livro bem conhecido para todos os envolvidos no período da Guerra Civil, emigração, etc. E aqui já foi baixado no fórum, use sua saúde !

: Sepulturas inesquecíveis, russo no exterior: t.1
[/q]

Я оценил это!

Большое спасибо!

3.02.2020, 6:08

ygv написал:
[q]

arthoff escreveu:
[q]

[/ q]

Esta é uma coleção de obituários do exterior no 6º TT "Inesquecíveis Túmulos" (t. 5,2004 g)
[/q]

Я оценил это!

Большое спасибо!

30.09.2019, 6:10

ygv

Откуда вы взяли эту картину? Это доступно в интернете
Я имею ввиду картинку с текстом про Григория Попова
Я хотел бы найти его с лучшим разрешением, чтобы я мог перевести
Спасибо

30.09.2019, 6:01

ygv написал:
[q]

arthoff escreveu:
[q]

Popov, Grigory Ivanovich
[/ q]

https://ria1914.info/index.php/Popov_Grigory_Ivanovich

1) Há um caso no arquivo Khabarovsk do BREM:
Popov Grigory Ivanovich
Datas dos documentos 1935-1936

Número de folhas 26
2) Solicite RGVIA., RGVA, GARF - eles têm fundos do movimento Branco.

3) De acordo com Harbin, o CER tem tópicos no fórum
https://forum.vgd.ru/post/614/31743/p.htm#pp
https://forum.vgd.ru/427/1321/370.htm?
https://forum.vgd.ru/614/49565/170.htm?

"Túmulos inesquecíveis"
[/q]

Здравствуй!
Спасибо большое за подсказки! Они были бесценны!
Я постараюсь связаться со всеми этими учреждениями для получения дополнительной информации.
Я никогда не видел фотографии моего прапрадеда Григория Попова, это впервые!
Большое спасибо за эту возможность!

30.09.2019, 5:52

vikarii написал:
[q]

arthoff escreveu:
[q]

Mikanoil Vladimirovich IVANOV
[/ q]

Sobrenome, é claro, não. Mas com uma indicação do nome e local de nascimento de todos esses heróis, você pode pesquisar no GARF e no RGVA. Nos dois vetores de pesquisa, podemos ajudar. Se os detalhes da pesquisa forem de seu interesse, escreva de forma pessoal.
[/q]

У меня нет подробностей о нем, но я надеюсь, что того, что у меня есть, достаточно для получения дополнительной информации
Имя и фамилия верны, но я не уверен насчет дат.
Я свяжусь с этими учреждениями.
Большое спасибо!

22.09.2019, 5:42

Всем привет!

Я также ищу информацию об этом другом человеке.
Если кого-то у какие-либо есть данные или предложения, где я могу получить дополнительную информацию о нем, я был бы очень благодарен.

ИВАНОВ, Михаил Владимирович
Русский, православный, китайский подданый. Родился 2 / ХI 1895 г. в гор. Сызрань, Симбирской губерния. , Енат, имеет сына 5лет.

В 1916 г. закончил з курса Варшавского Политехнического Института. С 1916 г. по 1920 г. находился на военной службе. В Манъчжурию прибыл в 1920 г. с частями Белой Армии. Имеет чин штабс капитана.

В 1924 г. Обряд дел и служил до продажи дороги. После продажи дороги был переведен в Харбинский Городской Участок Службы.

Я также нашел информацию ниже, но я не уверен, что это один и тот же человек или просто омоним, так как существуют разные даты (например, день рождения и дата встречи):

Иванов Михаил Владимирович
Родился в 1894г., Куйбышевская обл., Г. Москва. Сызрань; русский; БРЭМ,
зав.подотдел.
Проживал: Китай, Манчжурия, г. Москва Москва Москва, Харбин
Арестован 14 сентября 1946 г.
Приговорен: 22 февраля 1947 г.
Приговор: 20 лет ИТЛ
Источник: Книга памяти Свердловской обл.

Иванов Михаил Владимирович,
р. 1894
Увидимся.
Служил в Русском Корпусе.?

Иванов Михаил Владимирович,
р. 2 года 1896в Симбирской губе.
Сын чиновника. Увидимся в 1917 году.
Казанское военное училище 1917 года. Прапорщик.
В белых войсках Восточного фронта; на 29 дек. 1918 г. младший офицер 3-й батареи 2-го полевого тяжелого артиллерийского дивизиона. Холост. В Кмиграции в Китае.
Арестован 1945 в Маньчжурии и отправлен в Востураллаг. / 6-21; 534 /
(Http://www.swolkov.org)

Ольшое спасибо!

С уважением

22.09.2019, 5:05

Всем привет,

Кто-нибудь знает, где я могу найти дополнительную информацию об этом человеке?

Мне было интересно, есть ли у него еще родственники в России.

Я хотел бы найти, например, его регистрацию рождения и / или регистрацию его брака, чтобы узнать больше о его происхождении.

Попов, Григорий Иванович
Место рождения: Самара
День рождения: 20 января 1882 г.
Отец: Попов, Иван
Мать: Попов, Евдокия
Жена: Попова, Александра Алексеевна
Дочь: Попова, Галина Григорьевна

Попов Григорий Иванович, р. 20 янв. 1882 в Самаре. Гимназия 1900, Виленское военное училище 1902. Полковник, командир 26-го Сибирского стрелкового полка. В белых войсках Восточного фронта; с 28 мар. 1919 год - генеральный инструктор при Верховном главнокомандующем, затем заведующий гарнизонной мастерской, в Иркутске, осенью 1919 года помощник командира 54-го Сибирского стрелкового полка там же. Участник Сибирского Ледяного похода.
1920 командир 1-го Маньчжурского полка. Генерал-майор с 1920. В эмиграции в Китае, служащий КВЖД. С 1955 года в Бразилии. Ум. 8 мая 1957 года в Сан-Паулу. Женат. / 31; 131; 260; 627-57 /
(с сайта http://www.swolkov.org)

ум. 1957, зенерал-мауор
окончил Виленское военное уч-ще Служил в Сибирском стрелковом полку.
Участник русско-японской и Первой мир войн. Участник Белого движення на Восточном Фронте. Пом. командира стрелкового полка. С марта 1919 г. - генерал для поручений при Верховном главнокомандующем адмирале А.В. Колчаке.
Жилой комплекс в китае (Харбин), жилой район в бразилии
(Белое движение. 900 биографий крупнейших представителей русского военного зарубежья - Р. Г. ШМАГЛИТ)

Большое спасибо!

С уважением

Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК)
9.09.2019, 3:55

natalim_88 написал:
[q]
[ Responder a arthoff post ]

Eu quis dizer que você só pode assistir no arquivo eletrônico. O download não funciona. E eu perguntei o que exatamente ver ... mas você provavelmente já ajudou
[/q]

Привет Natalim_88! Как твои дела?

Хорошо, теперь я понимаю, что вы имели в виду.

Как я уже говорил, к сожалению, я не могу видеть документы в качестве гостя. У меня нет полного доступа, потому что я не могу подтвердить свою учетную запись на сайте государственных служб, поскольку у меня нет русского телефона.

Если невозможно загрузить файл, экран печати должен помочь мне. Мне не нужны официальные документы в данный момент, может быть позже, когда я получу достаточно информации

Я ищу личные документы, такие как: анкеты, фото, эмигрантская карточка, служебная документация БРЭМ

Это люди, которых я расследую:

Иванова Галина Григорьевна: https: //gahk.ru/projects/brem/44177/? Sphrase_id = 54607

Иванов Михаил Владимирович

Попов Григорий Иванович: https://gahk.ru/projects/brem/25129/?sphrase_id=54609

Попова Александра Алексеевна: https://gahk.ru/projects/brem/25231/?sphrase_id=54616

С наилучшими пожеланиями,

8.09.2019, 3:26

Gloyko написал:
[q]

arthoff wrote:
[q]

some documents of the Bureau of the Emigrant Russo no Imperio Manjuriano (BREM) (
[/ q]

And who is specifically interested in AREM?
I can look through the search engine for information
[/q]

Привет Gloyko ! Как дела?

Спасибо за ответ.

Я ищу документы моих прародителей.

Мне сказали, что у них есть свое личное досье на этом сайте, и я бы хотел увидеть оцифрованные копии.

Если по какой-либо причине вы сможете мне помочь, любой документ, который вы сможете найти и отправить, будет отличным!

Я отправлю тебе личное сообщение, хорошо?

Большое спасибо!

С наилучшими пожеланиями!

7.09.2019, 23:11

natalim_88 написал:
[q]
[ Responder a mensagem de arthoff ]

E o que assistir então?
Nenhum arquivo baixado no arquivo morto ...
[/q]

Привет Natalim_88!

Спасибо за ответ.

Извините, я не поняла, что вы имели в виду.

Разве в электронном читальном зале Архива нет файлов для скачивания?

Ну, я действительно не знаю, так как мой доступ в качестве гостя не позволяет мне проверить их, но служащий БРЭМ заверил меня, что я могу проверить их через электронный читальный зал. Во всяком случае ... кто знает?

Я думаю, что стоит попробовать, так как это единственное место, где я могу найти информацию о моей семье.

С уважением

1.09.2019, 19:45

Всем привет,

Мне было интересно, найдется ли кто-нибудь, кто не возражал бы одолжить мне логин / имя пользователя на веб-сайте Arquivo Estadual do Território de Khabarovsk, чтобы я мог получить доступ к электронному читальному залу и проверить в Интернете некоторые документы Бюро де Эмигранта Руссо нет Империо Манчжуриано (БРЭМ) (https://eaishk.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f)

Есть другая альтернатива, этот человек может оказать мне огромную услугу, скачав файлы и отправив мне по электронной почте, если это возможно, конечно.

Я знаю, что мой запрос немного странный, но, поскольку у меня нет ни СНИЛС, ни мобильного телефона российского оператора, я не могу подтвердить свои данные и подтвердить свою учетную запись на веб-сайте государственных служб (https://www.gosuslugi.ru).

В связи с этой проблемой я не имею доступа к электронному читальному залу на веб-сайте Arquivo Estadual do Território de Khabarovsk (https://gakhk.khabkrai.ru/services/chitalnyy-zal-esia/).

Я имею в виду, что могу просто получить доступ в качестве гостя, который бесполезен, поскольку он не дает мне полный доступ к файлам.

Я был бы очень признателен, если бы альтруист помог мне проверить этот документ БРЭМ онлайн.

Большое спасибо!

Тема: Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг
25.08.2019, 1:48

Potanin написал:
[q]
Bom dia

Esta possibilidade não existe, em qualquer caso, é necessário visitar a sala de leitura do GAIO.
[/q]

Так что я должен проверить документы лично в ГАИО
Спасибо!

Тема: Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг
19.08.2019, 1:19

всем привет,

Как я могу получить доступ и проверить метрические книги 1911 года в Иркутске, пожалуйста?

Есть ли какое-нибудь цифровое хранилище, где я могу проверить эти метрические книги, чтобы найти регистрацию рождения человека, который родился 13.05.1911?

Если да, не могли бы вы прислать мне ссылку или сообщить мне сайт?

большое спасибо

Тема: Эмиграция из Харбина
16.08.2019, 5:35

Привет Гульнара,

Я действительно ценю вашу добрую волю. Большое спасибо!

Gul написал:
[q]
nenhum arquivo russo não confirma a existência destes livros em suas coleções
[/q]

Хорошо! Я понял. Они могли быть потеряны или уничтожены.

В любом случае, я собираюсь связаться с RGIA DV, возможно, у них есть некоторая ценная информация для решения головоломки.

Как вы думаете, я мог бы получить хотя бы своего рода отрицательное свидетельство о рождении моего деда или около того?

Gul написал:
[q]
Você escreve que o trisavô permaneceu na Rússia
[/q]

Извините, я имел в виду моего прадеда (папу моего деда).
Я переводил предложения с английского на русский и иногда делаю глупые ошибки.

Я не уверен, что он остался в России или вернулся из Харбина в Россию. Насколько я знаю, он не ездил в Шанхай с остальной частью моей семьи. Может быть, он мог быть одним из тех людей на веб-ссылке

Gul написал:
[q]
Ivanova Galina Grigoryevna
[/q]

Это великолепно! Возможно, ты прав! Я очень надеюсь, что это она!

Я собираюсь отправить электронное письмо в BREM, чтобы получить больше информации об этом человеке.

Спасибо за эту подсказку.

С уважением

15.08.2019, 3:22

[ Ответ на сообщение Gul ]

Дорогая Гульнара

Я очень ценил ваш ответ! Большое спасибо!

Посты, которые вы мне показали, очень интересны, однако я считаю, что этот MM Иванов (Ivanoff) является омонимом, потому что некоторая информация не совпадает. Насколько я знаю, мой прапрадед Михаил Иванов оставался в России, но я не уверен ... все равно спасибо!

Если я найду как регистрацию рождения моего дедушки, так и регистрацию брака моей прабабушки, возможно, я смогу отследить его.

Вы сказали мне, что метрические книги в RGIA DV до 1922 года, а как насчет новых? Книга 1933 года может быть где-нибудь еще?

Еще раз большое спасибо!

С уважением

Тема: ЗАГС Иркутской области
14.08.2019, 7:49

Я ищу информацию о моей прабабушке, которая родилась в 1911 году в Иркутске. Я хотел бы получить некоторую информацию от ее регистрации рождения / крещения и ее регистрации брака / развода, но ссылки, разглашенные на этом форуме, неработоспособны и устарели.
Не могли бы вы рассказать на сайте нового ЗАГСа или по электронной почте?
большое спасибо!

14.08.2019, 6:24

sang написал:
[q]
GEORGE M Ivanoff
[/q]

Привет

Я искал информацию о моих прародителях на веб-сайте Family Search, но я не мог найти так много.

Я ищу регистрацию рождения или крещения моего деда Георгия Михаила Иванова, чтобы получить больше данных. Он родился 12.07.1933 в Харбине, жил в Шанхае и переехал в Бразилию около 1953 года. Есть ли у вас какие-либо подсказки, где и как я могу найти эту запись?

Что касается моей прабабушки, ее звали Галина Григорий Буянов после того, как она развелась с моим пра-пра-папой и снова вышла замуж. Она родилась 13.05.1911 в Иркутске, Сибирь. Ее родителями были Григорий Иван Попофф и Александра Попофф.

Что касается моего прадеда, единственное, что я его знаю, это его имя: Михаил Иванов

Я был бы очень признателен, если бы вы могли помочь мне узнать больше о моей семье.

Большое спасибо!