| Великоцкий Геннадий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ВеликоцкийТема: С днём рождения 2025 27.06.2025, 21:24
Tasha56 написал:[q] Великоцкий Геннадий, с Днем рождения! Ярких красок вокруг, счастья, здоровья и благополучия! [/q]
Спасибо за поздравления! Вам всех благ, удачи, любви!
|
Тема: РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.10.2021, 0:18
alisa14911 написал:[q] P.s. Выяснилось, что и село Русское в Ростовской области есть. Видимо захоронение находится где-то между Криничками и Русским. Ищем дальше... ---[/q]
Здравствуйте. Омельченко Григорий Петрович воевал в составе 884 Стрелкового полка, 295 Стрелковой дивизии 37 Армии Южного фронта. По состоянию на конец декабря 1941 года, на левом фланге, в полосе обороны 295 СД, находился населённый пункт Кринично-Лугское.
Как вариант, это название было искажено в "Извещении" на Кренично-Русское. http://pamyat-naroda.ru/docume...ff97e08bv1
С уважением, Геннадий.
|
Тема: Александровка с. Азовского р-на. Чубурские хутора ОВД 7.02.2019, 21:05
nokto написал:[q] А Алекс.хутор - это возможно или Красная поляна, или Христичево.[/q]
Судя потому, что вышеуказанные хутора расположены на левом берегу реки, то получается, что это Христичево.
|
Тема: Павло-Очаково Ростовского уезда Екатеринославской губ. 6.02.2019, 22:54
Alexandr Mirochnicenko написал:[q] В ГАРО посвящен целый фонд этой теме, думаю правильнее будет ссылаться на архив, так профессиональней. А так же дополнять отчетом.[/q]
Согласен, Саша. Тем более, что тебе там (в архиве) виднее. Единственное, что для почты такие хоромы... прямо не верится. Но! Всё может быть.
|
Тема: Павло-Очаково Ростовского уезда Екатеринославской губ. 5.02.2019, 21:47
Alexandr Mirochnicenko написал:[q] Конечно хорошо историю школы начать с образования почты-очаковской и плавно по годам вперед.[/q]
Саша, думаю, что исторический период можно начать с 1909 года, когда возникли помыслы о создании самой сельско-хозяйственной школы, делая прямые ссылки на "Отчёт". Кроме всего, такие шикарные здания были построены, скорее всего Сарандинаки, т.е. намного позже чем возникла почта-очаковская...
|
Тема: Павло-Очаково Ростовского уезда Екатеринославской губ. 1.02.2019, 10:50
По всему видно, что созрел материал по нашей коммуне. Так получилось, что я большее время провожу в "Одноклассника" с размещением такого рода материала. С твоими приведёнными данными, плюс мои данные выстраивается вполне просматриваемая историческая цепочка.
Если к этому приложить воспоминания твоей тётушки, да вырезки из "нелюбимой" нами Читайки, то вполне наскребём на небольшую заметку. Как на это смотришь?
|
Тема: Павло-Очаково Ростовского уезда Екатеринославской губ. 1.01.2019, 11:51
Если не ошибаюсь, то это данные по состоянию на 1945-46 годы. В довоенное и военное время было немного другое название сельхозартелей и колхозов. Будут вопросы задавай, если смогу, то помогу. Включая и по рыбколхозам Кагальницкой МРС.
|
Тема: Павло-Очаково Ростовского уезда Екатеринославской губ. 1.01.2019, 10:59
Саша, здравствуй. Спасибо за сканы. Машино-тракторный парк Семибалковской МТС обслуживал земли нескольких близ лежащих населённых пунктов. В данном случае колхозы "им.Кагановича" и "Мировой октябрь" территориально относились к с.Порт-Катон. Потому фамилии, указанные в статьях, у нас не встречаются, кроме фамилии Кужаров, который переселился в с.Семибалки в более поздний период.
|
Тема: Стефанидин Дар (Стефанидинодар) 13.09.2018, 23:03
Alexandr Mirochnicenko написал:[q] Конечно в планах у меня провести такое исследование в ближайшем будущем с привлечением опыта и знаний Дмитрия[/q]
Заманчиво и обосновано, хлопцы. Желаю удачи!
|
Тема: Стефанидин Дар (Стефанидинодар) 13.09.2018, 17:04
Alexandr Mirochnicenko написал:[q] Возникает вопрос , чьи это были кресты??? И количество два , навивает некие мысли о Марии и сыне. [/q]
Александр, не исключено, что кресты могли быть установлены на месте могил настоятелей данной церкви. Что вполне правдоподобно.
|
Тема: ЧЕХИЯ 13.09.2018, 11:22
Фото памятника.
 |
Тема: ЧЕХИЯ 13.09.2018, 11:22
Уважаемые коллеги. По просьбе Эдуарда Агапова размещаю данные о поиске и, как логическое завершение совместного труда, увековечении погибшего воина Шевякова Бориса Николаевича. Дата рождения 1926 Место рождения Горьковская обл., Вадский р-н, д. Мордовская Дата и место призыва __.11.1943, Вадский РВК, Горьковская обл., Вадский р-н Посмотреть на карте Последнее место службы 6 гв. мбр ( 6 гв. мбр ) Дата выбытия 25.04.1945 Причина выбытия убит Первичное место захоронения Чехословакия, с. Кобыльницы, южная окраина http://pamyat-naroda.ru/heroes...26page%3D1
Особую благодарность Эдуард адресует эксперту из Чехии Сони Голечковой.
Предлагаем к ознакомлению фотографии как времён Великой Отечественной (фото хроникера села с подбитым танком), так и фото мемориальной плиты у памятника погибшим воинам в селе Кобыльнице (Южная Моравия, Чехия), с фамилиями вновь увековеченных воинов.
 |
Тема: РОССИЯ. КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 31.08.2018, 1:10
Krilov написал:[q] помощь в поиске места захоронения моего прадеда Куликова Петра Николаевича 1911[/q]
Александр, здравствуйте. На сайте "Память народа " есть два донесения о гибели Вашего прадеда. http://pamyat-naroda.ru/heroes...152362616/ http://pamyat-naroda.ru/heroes...ie3335524/
Кроме этого, есть информация о награждении Петра Николаевича медалью "За отвагу", в которой описан его подвиг и обстоятельства гибели. http://pamyat-naroda.ru/heroes...e18097233/
В станице Варениковской, Крымского района расположен воинский мемориал, в котором учтены воины - однополчане, погибшие с Вашим прадедом в один день и первоначально захороненные вместе с ним в одной могиле. http://pamyat-naroda.ru/memorial/burial.php?id=90375946
Вероятнее всего, что и Пётр Николаевич похоронен там же, но не учтён в списках братской могилы. Для последующего увековечения П.Н.Куликова Вам необходимо обратиться с запросом в администрацию Крымского района. Контактная информация здесь. http://krymsk-region.ru/
С уважением, Геннадий.
|
Тема: Павло-Очаково Ростовского уезда Екатеринославской губ. 20.03.2018, 17:25
Дмитрий Зенюк написал:[q] Alexandr Mirochnicenko написал:[q] Если конечно это он сделал. [/q]
Пока оснований не доверять нет. Об этом надо лично спросить Игоря Олеговича, если не на форуме, то может его в живую кто-то знает? [/q]
Здравствуйте, коллеги. Немного отвлёкся от данного вопроса.
Что можно сказать, Игорь Олегович Кендюхов - реальный житель х.Павло-Очаково. Лично с ним знаком, но никогда не замечал его активности ни в "Одноклассниках", ни на сайте ВГД. Попытаюсь найти его контактный телефон для общения, но, вероятнее всего, смогу задать интересующие вопросы при посещении Павло-Очаково на Пасху.
|
Тема: Павло-Очаково Ростовского уезда Екатеринославской губ. 15.03.2018, 18:06
Alexandr Mirochnicenko написал:[q] Великоцкий написал:
[q] Главное, что народ реально заинтересовался своей историей и гораздо ранее (как минимум за 5 лет до выхода статьи) а это для меня лично положительный факт.[/q] . Остается только позавидовать Павло-Очаковке.[/q]
Конечно, не всё так радужно и в Павло-Очаково. Если говорить о заинтересованности коренных жителей, то вся проблема, что коренных жителей осталось всего ничего. Большую активность на тех же "Одноклассниках" проявляют бывшие земляки, которых жизнь разбросала далеко от своих родных пенатов.
Да вот семибаловцы тоже заинтересовались "Нашей малой Родиной хутор Павло-Очаково". Уже есть семейный альбом с фотографиями, который выставила жительница с. Семибалки. А в личной переписке спросила, не помешают ли её фотографии, которые как-бы "не по теме". Да куда же её теперь девать. Принимаем в свои ряды.
|
Тема: Павло-Очаково Ростовского уезда Екатеринославской губ. 15.03.2018, 10:27
Alexandr Mirochnicenko написал:[q] люди будут считать совсем другого человека автором этих находок и будут дезориентированы.[/q]
Был вчера одним днём в Павло-Очаково и в администрации с.Семибалки. Наших людей не обманешь. Особенно тех, кто входит в круг друзей моей странички "Наша малая Родина" в Одноклассниках. Буря положительных эмоций у прочитавших статью о Павло-Очаково. Тем более, что уже есть концовка статьи в "Читайке" и конечно без ссылки на первоисточник.
В магазине Павло-Очаково продавец говорит: - "Геннадий Николаевич, читала Вашу статью...". А если продавец такое говорит, то значит все ныне живущие в хуторе будут знать об этом. Потому как хуторской магазин в наше время сродни информационного центра, или МФЦ.
В Семибалковской администрации знакомые и те кто знает, что я что-то изображаю в Одноклассниках и на ВГД тоже говорят: - "Есть наша статья в "Читайке...". Тоже бальзам на душу, что это наша заслуга, а не какого-то безликого автора. Так же знаю, что есть уже реферат семибалковских школьников по истории, с информацией взятой из нашего совместного руда.
"Читайка", конечно, изобразила что-то в духе "жёлтопрессочной" газетёнки, не указав хотя-бы откуда происходит вышеуказанная информация. Заметно узнаваемое свинство, ну да Бог с ними. В конечном итоге, что такое газета в обывательском сознании - ну после прочтения, в лист со статьёй рыбу завернуть или в туалет её отправить по назначению... Главное, что народ реально заинтересовался своей историей и гораздо ранее (как минимум за 5 лет до выхода статьи) а это для меня лично положительный факт.
Единственное стал задумываться над тем, что надо "закрыть" страничку в "Одноклассниках" для свободного доступа. И оставить открытой только для друзей. Ведь выставляю личные фотографии жителей, а это несёт определённую морально-этическую ответственность. Не дай Бог найдётся кто-то, который начнёт тиражировать фотографии на своих интернет-ресурсах исходя из таких вот низменных побуждений...
|
Тема: Павло-Очаково Ростовского уезда Екатеринославской губ. 13.03.2018, 22:38
Alexandr Mirochnicenko написал:[q] То есть "некто" взял и опубликовал, чуть добавил своего.[/q]
Пока не вижу что он добавил своего. Пока всё моё, да Саньки, да Дмитрия.
Но ссылочку на статью я всёже вставил на страничку "Наша малая Родина" в "Одноклассниках "...
|
Тема: Павло-Очаково Ростовского уезда Екатеринославской губ. 13.03.2018, 21:47
Александр, приветствую Вас. Я, честно говоря, даже не знаю как это делается. Имею ввиду публикации в прессе. Мне Таня, сестрёнка моя, звонила говорит, что есть статья. Вчера вышел на сайт "Читайки" и точно есть.
В этом отношении придерживаюсь точки зрения Дмитрия, когда он говорит, что любое изыскание должно быть доступно для интересующихся. Так, что я лично не против этой статьи. Единственное, мы знаем, что изначально много неточностей есть в моих набросках по Павло-Очаково. Но редакция печатает эти неточности слово-в-слово. Думаю, что в конце будет ссылка на то, откуда эта информация.
|
Тема: РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ. 12.03.2018, 1:00
Playmanchik написал:[q] Что думаете? Этого будет достаточно или может что то я упустил ?[/q]
Всё чётко и более чем достаточно.
С уважением, Геннадий.
|
Тема: РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ. 10.03.2018, 20:23
Playmanchik написал:[q] Вопрос: надо я так понимаю на сайте в разделе приемная помимо всех обязательных данных приложить мое официальное обращение, а в нем указать адресата, суть обращения.[/q]
Если Вы нажимали на активную ссылку "Задать вопрос", то должна была открыться интернет-страница для заполнение. Её скриншот привожу ниже. По-моему, при заполнении проблем не возникнет.
Playmanchik написал:[q] копии страниц донесения с ОБД Мемориал в качестве приложения, дата, подпись, расшифровка подписи.[/q]
Для загрузки копий страниц с сайта ОБД "Мемориал" нажимаете на активное окно под названием "Обзор".
Playmanchik написал:[q] После чего обращение, будет зарегистрировано, и ждать ответа или позванивать ?[/q]
Когда Ваше обращение будет зарегистрировано в интернет-приёмной администрации район, на вашу электронную почту придёт уведомление. Формулировка возможна всякая, как вариант: "Ваш запрос принят к рассмотрению". Или что-то подобное.
Playmanchik написал:[q] Надо ли параллельно направить заказным письмом по почте?[/q]
Это не будет лишним. Желаю удачи.
 |
Тема: РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ. 9.03.2018, 17:01
Playmanchik написал:[q] Если я правильно понимаю, как раз военкомат формирует и корректирует списки, а администрация скорее всего по запросу военкомата вносит ФИО на бетонную плиту.[/q]
Здравствуйте ещё раз. На данный момент, содержание братских могил и воинских захоронений относится к ведению администраций муниципальных образований. В военкоматах на это дело нет ни людского ресурса, ни финансовых средств. Так, что пишите в администрацию Псковского района.
Playmanchik написал:[q] Все ссылки открываются, кроме последней(([/q]
У меня открывается. Но продублирую ещё раз. http://pamyat-naroda.ru/heroes...e16081894/
|
Тема: УКРАИНА, ДОНЕЦКАЯ (СТАЛИНСКАЯ) ОБЛ. 8.03.2018, 21:34
Naumoff написал:[q] Украинская ССР, с. Банновское, южнее, 500 м, правый берег р. Северский Донец (могила №11), [/q]
Здравствуйте. Банновское, правый берег реки Северский Донец - это сейчас село Татьяновка, Славянский район, Донецкой области. На современной карте здесь. http://yandex.ru/maps/-/CBewM8BexB
В Татьяновке есть братская могила, но ни одной фамилии из госпитального донесения в ней нет. http://www.shukach.com/ru/node/15583
Карту с наименованием н.п. Банновский прилагаю.
 |
Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ 1.03.2018, 22:26
2009 andrej написал:[q] Мой дед РЕШЕТНИКОВ АНДРЕЙ ЕВДОКИМОВИЧ - сержант , погиб 26 марта 1943 года . Захоронен в Ленинградской области , деревня Карбусено . Прошу фото с фамилией с обелиска . Благодарю Вас ! [/q]
Здравствуйте. Перезахоронен в братскую могилу п.Новая Малукса, Кировского района, Ленинградской области. http://pamyat-naroda.ru/heroes...26page%3D1
Фото с фамилией на плите воинского захоронения.
 |
|
|