Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Пуня, г. Санкт Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Пуня

Людмила

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Пуня

Тема: Что такое ПП?
26.01.2025, 12:47

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли определить в/ч в которой воевал дед по номеру ппс, СП, СД?
Возможно, кто-то может дать ссылку, где это можно посмотреть.
Дед воевал в 391 СД, 1278 СП, ППС 28042.
Планирую съездить в ЦАМО и хотелось бы найти до его посещения часть в которой дед воевал.

Тема: Казахстан
23.12.2024, 13:58

Арман Козыбаев написал:
[q]

Пуня написал:
[q]

Добрый вечер, уважаемые исследователи!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти в инете сканы старых газет Казахстана?
Интересует газета "Казахстанская правда" за 1942 - 1943 годы.
[/q]

На счет сканов не знаю, а так они у нас по идее в любой областной библиотеке в подшивках должны быть. В Костанае я точно смотрел с 1941 года. В Алматы в Национальной библиотеке они более ранние, но там вполне возможно их нужно смотреть через пленку или комп, так как их выдают в зале редких рукописей и книг

[/q]

Спасибо за информацию.

Тема: Помогите разобраться!
22.12.2024, 21:26

Не нашла нужной темы. Прошу прощения, если размещаю свой запрос не там.

1. Как узнать, не вступал ли в ряды партии дед на фронте?
2. Мой дед пропал без вести в 1942 г. в звании мл. сержант. Должность - командир орудия.
Можно ли найти в архиве документы о его назначении на эту должность? О присвоении звания?

Тема: Казахстан
22.12.2024, 21:13

Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти в инете сканы старых газет Казахстана?
Интересует газета "Казахстанская правда" за 1942 - 1943 годы.

Тема: Елецкие служилые люди 17 века
8.02.2024, 4:38

>> Ответ на сообщение пользователя elcher от 8 июля 2011 20:30

elcher, можно у Вас узнать, что пишут о Пальчикове?

Тема: ЗАГСы Средней Азии и Казахстана
2.02.2023, 21:02

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, если это возможно, адрес эл.почты и телефон ЗАГС с. Асса, Казахстан.

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
7.01.2023, 22:36

Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, прочитать подчеркнутую фразу.
Вижу только слово - жена и, возможно, далее имя Татьяна.

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
3.01.2023, 20:17

Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, правильно прочитать подчеркнутые слова в МК.

Тема: Именные списки казаков украинских полков
3.12.2022, 22:14

N_Volga
Посмотрите, пожалуйста, фамилии Миненко Бобровицкая сотня и Рябко Басаньская сотня.

Тема: Список шляхты 1840-45 гг
3.12.2022, 22:04

Здравствуйте!
Будет возможность, посмотрите, пожалуйста, фамилии Карлинские и Цаль Цалко - Волынская губ.

Тема: Общение с вновь найденными родственниками
22.07.2022, 16:08

Нашла линию 2-3-юродных родственников моего прадеда. Связалась с ними на Одноклассниках. Рассказала кто я и что хочу информацию и фото об их старшем поколении. Пока им рассказывала, было интересно, отправила РС, несколько выписок из МК, что у меня было об их ветке. Как только моя информация иссякла, интерес ко мне был потерян. О своих так ничего и не прислали dntknw.gif

Тема: Павловская (Осередская, Новопавловская) крепость
12.07.2022, 23:56

Добрый вечер, уважаемые участники форума!
Просматривая описи ревизий ф.350 РГАДА, встал вопрос определить к какому стану относятся мои населенные пункты. Помогите, пожалуйста. Интересует сл. Лосево, х. Ильмень и х. Перебой.
Нашла информацию о четырех станах на территории Воронежского уезда 18 в., но не могу присоединить к ним мои населенные пункты.

Тема: Доступ к оцифрованным делам на сайте РГИА
4.01.2021, 22:45

Эва
[q]
Речь же идёт об оцифрованных ДЕЛАХ
[/q]

В августе в читальном зале интересовалась по поводу доступа к оцифрованным делам на сайте.
Сказали, что только в читальном зале можно смотреть.

Тема: Воронежский АИС-архив
26.02.2020, 15:39

Уважаемые Исследователи!
Что происходит с АИС?
Заказала дело для просмотра, но не могу войти в него. То мне система пишет ошибку, то вообще ничего не грузится.
АИС сегодня работает?

Тема: Помогите прочитать текст - 2020
18.01.2020, 2:05

BORISBEL написал:
[q]
Пуня

Если Вы уверены, что это одна семья, то это просто перемена фамилии. Часто могли существовать две одновременно.
[/q]

Спасибо.
Да, я в этом уверена, это одна и та же семья. А с какой целью брали вторую фамилию?

18.01.2020, 1:27

Michael Nagel спасибо.

А кто-то может сказать что означает Кичапин? Дело в том, что здесь должна быть фамилия Дрозжин. В переписи за 1714 г. пишут так же Кичапин, а в 1719 г. уже пишут Дрозжин.
Хочется разобраться.

18.01.2020, 0:50

Помогите, пожалуйста прочесть два слова в ревизии 1717 г.

двор Ерофей Степанов сын ( ...?) шестьдесят три вдов у него сын Василий тридцати три у него жена Февронья Михайлова дочь тридцати ( ...?)

Тема: Павловский уезд Воронежской губернии
17.03.2019, 17:02

В АИСе, ф.И331, оп.10 нашла по сл. Покровка только 3 дела о рождении. Хочется надеяться, что это не все сканированные дела по этому селу.
Есть ли где информация о том, что все МК отсканированы или еще есть в работе?

Тема: Павловский уезд Воронежской губернии
17.03.2019, 12:49

Уважаемые исследователи!
Подскажите, пожалуйста, в каком фонде ГАВО можно найти МК по Лосевской волости? Интересует х. Ильмень.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
11.10.2018, 13:43

Олинка
[q]
на данной странице год точно написан? нумерация по порядку соблюдена? сохранность книг в целом хорошая?
[/q]

МК просматривала от мормонов. Страницы по порядку. Думаю, что года не перепутаны.

[q]
какой брак по счету написан?
[/q]

В записи исправления. Писарь сомневался и ошибся дважды.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
11.10.2018, 10:36

Уважаемые знатоки!
Проясните, пожалуйста, ситуации.
Просматривая МК рождения, брака и умерших по Черниговскому архиву, встретила странное, для меня несоответствие.
18.01.1887. Моисей Ионин женился на Февронье Стефановой
01.02.1888 Февронья Стефанова умерла.

19.02.1888 Моисей Ионин женился на Стефаниде Саввиной

15.05.1889 Моисей Ионин женился на Анастасии Антоновой. При этом Стефанида Саввина была еще жива.
21.11.1890 она умерла и записана как жена Моисея Ионина

Разве возможен новый официальный брак был у православных при живой законной жене?
Рассматривала вариант полного тезки Моисея в деревне, но такого не встретила. После женитьбы Моисея и Анастасии больше не встретила записи о женитьбе еще одного Моисея Ионина. Дети рождались только от Моисея и Анастасии.

Так же не понятны еще две записи об умерших.
01.04.1890 умерла вдова козака Ионы Миненко Матрона Никитина - 70 лет
03.03.1891 умерла вдова козака Ионы Миненко Домника Алексеева - 63 лет

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
21.04.2018, 14:04

Уважаемые, исследователи!
Кто-нибудь обращался с запросом в архив РЖД в Барнауле?
Сделала уже два запроса в этот архив о родственнице, реакции ни какой. Молчат.
Они работают с запросами?

15.03.2018, 18:19

Lenapoly
[q]
о судебных гражданских делах никто случайно никогда не пытался запрашивать?
[/q]

Я обращалась в один из районных архивов о своем родственнике. То, о чем я просила, мне не нашли, но написали, что было на этого родственника гражданское судебное дело, но она не была уверенна, что оно сохранилось, так как скорей всего теперь уже уничтожено за давностью лет. Это дело 50-х годов.
Примерно через год они, как я поняла, готовили какие-то дела к уничтожению, и встретили это дело. Прислали мне из этого дела ксерокопию встречного заявления в суд моего родственника.
Делала запрос на уголовное дело родственника, написали, что оно уже уничтожено за давностью лет (40 - е годы).

15.03.2018, 18:05

Не знаю, в какой теме нужно бы запросить.
Имею подтверждение родства с моей бабушкой, но мне нужно запросить документы на ее родного брата. На него есть архивная справка о рождении (1895 г.), где так же записаны отец и имя матери. Все эти документы являются подтверждением родства с ее братом?

Тема: Поиск предков в Казахстане
14.03.2018, 22:11

Andre69

Это не ваш?

Бондаренко Павел Трофимович
Родился в 1906 г., ПОЛТАВСКАЯ обл., ЛУБЕНСКИй р-н, ЧЕВЕЛБА.; русский; неграмотный; КАМЕНЩИК, ПРОМАРТЕЛЬ.. Проживал: Акмолинская обл..
Арестован 15 июля 1941 г. АКМОЛИНСКОЕ ГОМ НКВД.
Приговорен: Акмолинский облсуд 26 августа 1941 г., обв.: 58-10 УК РСФСР.
Приговор: 7 лет ИТЛ Реабилитирован 31 июля 1998 г. ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА. Закон РК от 14.04.1993

Источник: Сведения КНБ РК

Тема: Поиск предков в Казахстане
14.03.2018, 15:17

Уважаемые знатоки Казахстана!
Подскажите, пожалуйста, по какой год МК из ЗАГСов переданы в областные архивы.
Спасибо.

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
7.01.2018, 15:37

Подскажите, пожалуйста, к какому стану относилось с. Пахотный Угол Тамбовского уезда?
Смотрю описи дел Ф.350 РГАДА, хотелось бы определиться более точно с местностью.