| mbmСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mbm (12)Тема: Трацевские Троцевские 4.07.2005, 17:08
Павел Тра(о)цевский, польский дворянин, за участие в восстании в Польше в 1830 г. (заговор подхорунжих) был лишен дворянства и имущества. Имел сына Михаила Павловича, работавшего управляющим в имении польского графа где-то (предположительно) близ Гомеля и имевшего дом с участком земли на берегу Днепра в Глыбове в Речицком уезде Белоруссии. Это имение унаследовали его дочь Людмила Михайловна (других детей у него не было) и ее муж Сергей Николаевич Малашевичи.
|
Тема: Значение фамилии 16.05.2005, 16:32
IAA <br>Большое спасибо за информацию о фамилии Малашевич.<br>Общее ли происхождение у этой фамилии с Малышевич, Милашевич, Малошевич, Милошевич?<br>Заранее благодарен.
|
Тема: Малашевичи 16.05.2005, 9:24
TatianaLGNN <br>Благодарю за помощь. Но хотелось бы все же связаться с Н.Н.Малашевичем. Среди выявленных мною 6 ветвей Малашевичей есть и минчане, и выходцы из Минска. Может быть он найдет там кого-либо из своих потерянных родственников. Если бы он дал мне спой почтовый адрес, я бы выслал ему результаты своих поисков (на бумаге).<br>
|
Тема: Малашевичи 14.05.2005, 17:04
Mila <br>Благодарю за информацию. Я имею сведения о шести, пока независимых ветвях Малашевичей, но Ваших там пока нет. Если появится что-то новое, сообщу.<br>Ваш e-mail мой сервер не принял. Попробуйте послать письмо мне mbm@angstrem.ru
|
Тема: Малашевичи 13.05.2005, 9:14
Благодарю, а нет ли у Вас координат этого Н.Н.Малашевича?
|
Тема: Значение фамилии 12.05.2005, 15:44
Интересуюсь происхождением фамилии Малашевич.<br>Старший из известных мне Малашевичей моей ветви - мой прадед Николай Николаевич примерно 1835 г. рождения.<br>Был рабочим на железной дороге в Гомеле или где-то в том районе. Более раннее происхождение неизвестно.<br>Все его потомки русские.<br>Один из его сыновей (мой дед Сергей Николаевич) жил в Ветке под Гомелем, в 1930 г. перебрался с семьей в Алма-Ату, сейчас большинство его потомков живет в Москве и подмосковье. Я живу в Зеленограде, mbm@angstrem.ru.<br>Знаю еще две ветви Малашевичей, предки (или общий предок) которых где-то в XVIII веке прибыли из Черногории и Югославии.<br>Кроме того имеется историческая личность - Иван Алексеевич Малашевич, один из авторитетнейших кошевых атаманов Запорожской сечи, который (после ее разгрома Петром 1) в 1734 г. возродил ее в виде Новой сечи. Иван Малашевич выходец из м. Золотоноши близ Полтавы.<br>Заранее благодарю.<p>(Сообщение отредактировал mbm 12 мая 2005 18:22)
|
Тема: Малашевичи 12.05.2005, 10:01
Старейший известный из семьи – Малашевич Николай Николаевич, рабочий на железной дороге в Белоруссии (Гомель, Могилев или гдето в том районе). Примерные годы жизни 1835 - 1965. Его жена Злотникова (в замужестве Малашевич) Ольга, после смерти мужа - прачка, умерла в 1896 г., предположительно в Гомеле.<br>Дети: дочери Ольга, Елена и Дарья, сыновья Александр и Сергей. Информация есть только о Сергее Николаевиче Малашевиче и его потомках. Родился предположительно в Гомеле, в 1895. Умер в 1943 в г. Алма-Ате. До 1918 г. был натариусом в м. Ветка близ Гомеля, был членом Гомельской городской думы.<p>(Сообщение отредактировал mbm 12 мая 2005 10:05)
|
Тема: Адрес-календари и памятные книги 11.05.2005, 18:56
Katarina, по просьбе Людмилы из Москвы (to Mila, Ваши сообщения от 4 и 8 августа 2004 г.) Вы нашли информацию о Малашевиче Сергее Николаевиче из Ветки. Это мой дед и о нем и его потомках мне известно больше, чем кому-либо из ныне живущих. В связи с этим вопросы. Полностью ли Вы привели информацию из памятных книг или нет, если нет, то как ее получить полную. У Сергея Николаевича был дом в м. Ветка и имение Глыбов в Речицком уезде (наследство от тестя). Тестя Сергея Николаевича звали Тра(о)цевский Михаил Павлович, он служил управляющим у какого-то польского пана поблизости от Гомеля. Нельзя ли как-то получить информацию о нем и его отце Павле, лишенном дворянства за участии в "заговоре хорунжих", о доме и имении? С уважением Малашевич Борис Михайлович – mbm.<br><p>(Сообщение отредактировал mbm 19 мая 2005 17:01)
|
|
|