Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Larakulemina, Челябинск
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Larakulemina

Тетюева Лариса

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Larakulemina

Тема: Никольское, Оренбургский район.
16.06.2023, 21:11


Churikov написал:
[q]

Larakulemina написал:
[q]

Добрый вечер. Мои тоже из Воронежа - Ююкины (Еюкины). Уже в станице они становятся казаками и примерно в 1868-1870 г переезжают в с. Елизаветопольское Челябинской области. Именно там рождается моя прабабушка и потом мой дед. Другой мой род Борисовы. Но фамилия очень распространенная, боюсь уйти по ложному следу.
[/q]



Еюкины - старинный однодворческий род из Старой Ведуги. Борисов Сидор ваш родственник?
[/q]



Про Борисова сказать ничего не могу, я не знаю откуда они появились в Елизаветопольке. Даже в МК мало информации по ним. А у вас есть еще какая-то информация по Еюкиным?

Тема: Никольское, Оренбургский район.
15.06.2023, 20:40

Добрый вечер. Мои тоже из Воронежа - Ююкины (Еюкины). Уже в станице они становятся казаками и примерно в 1868-1870 г переезжают в с. Елизаветопольское Челябинской области. Именно там рождается моя прабабушка и потом мой дед. Другой мой род Борисовы. Но фамилия очень распространенная, боюсь уйти по ложному следу.

Тема: Северо-Казахстанская область
15.04.2023, 22:01

Доброй ночи, уважаемые форумчане. Ищу данные о рождении деда Тетюева Николая Дмитриевича, 1919 г в с. Междуозерное, Айыртауского района Карагандинской обл. Подскажите, пожалуйста, это еще МК или уже ЗАГС? В каком архиве искать? Может быть кому-то попадалась данная фамилия?

Тема: Стрельниковы
23.01.2023, 21:58

Добрый вечер, форумчане. Возможно даже потенциальный родственники))) Род моего мужа по матери отца носит фамилию Стрельниковы. В справке о браке указано место рождения СТРЕЛЬНИКОВОЙ ПРАСКОВЬИ СЕМЕНОВНЫ (бабушка мужа) д. Михайловка, Мордовского района Тамбовской области, дата 20.12.1921 г. Хотя в разговорах часто звучит с. Кужное. По семейной легенде в 30-е годы они переехали на Урал, а именно в г. Копейск, Челябинской области. Где и живет уже 3е поколение этой семьи. Отец - СТРЕЛЬНИКОВ СЕМЕН ВАСИЛЬЕВИЧ - 1886 г.р. умер 23.11.1963 г. Мать - имя не известно. У них было 4 дочери: Аксинья, Прасковья, Татьяна и Вера. Упоминаются 2 сына, погибшие на войне, но имена никто не помнит. Работу по данному роду только начала, и очень рада, что есть такой ресурс, и благодарна Герману за его великий труд!! hug.gif worthy.gif Радует, что есть такие великие потомки и предки. На фото родители с дочерьми, позади отца и матери стоит та самая бабушка Прасковья.

Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
17.09.2022, 20:52

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Мой прадед ПАРШИН ДМИТРИЙ ИВАНОВИЧ, 1907 г.р. пропал без вести в ноябре 1941 г. Я делала запрос в военкомат по мету его жительства и призыва - Базарно-Карабулакский Саратовской области. Мне было важно узнать куда он попал по распределению, чтобы продолжить поиски. Но они ответили, что он был призван 15.07.41 г , куда направлен неизвестно. Просто копию журнала прислали, где указан ВУС 2, МКС и все. Разве это возможно, что у них нет данных куда он был направлен?? Где тогда искать эти данные? Куда еще можно обратиться?

Тема: Поиск в Пензенском архиве (для жителей Урала)
22.06.2022, 20:00

Приветствую всех. shariki.gif Надеюсь, что наше общение будет интересным, познавательным и информативным. Моя мечта - попасть на родину предков, зарыться в документах архива и найти каждого из своего рода!!! Мои предки МАНТОРОВЫ из с. Потьма (д. Манторовка, ими образована) Нижнеломовского уезда. Переехали в 1930е годы на Урал, проживали в Елизаветопольке и Бредах, работали на железной дороге.
Буквально месяц назад приобрела интересную книгу "Переписные книги и смотренные списки 1697 года недорослей служилых людей Пензенского края". В ней обнаружила своего далекого предка в списках из детей боярских. А в 1856 прапрадед крестьянин уже.Вот весь этот временной отрезок мне и предстоит изучить. Жаль, что материалы архива не оцифрованы и не доступны. Ищу исполнителя, если у кого есть опыт - поделитесь, пожалуйста. По возможности, с удовольствием составлю компанию при поездке в Пензу!
Другая ветка моих ИНОЗЕМЦЕВЫХ из д. Мельситовка.

Тема: Нестеровы
6.03.2021, 19:58

У меня прабабушка Нестерова Анна Александровна, 1903 г.р., проживала в д. Арбузовка, Липовской волости, Саратовской губернии. В 1926 г вышла замуж за Кулемина Николая Федоровича и проживали они в д. Малые Озерки. Возможно кто-то работал по данным населенным пунктам, поделитесь информацией, если есть.

Тема: Нужна помощь волонтеров
17.11.2020, 18:58

Нужна помощь в Саратовском и Пензенском архивах. Необходимо найти 2 метрики, место и год известны. Пишите в личку.

Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан
7.11.2020, 12:42

Добрый день. Подскажите куда обратиться за справкой о рождении на моего деда, если известно место: Карагандинская обл, Айыртауский район, с. Междуозерное, 1919 год. Я обратилась в ЗАГС по месту жительства, но они мне посоветовали сначала узнать где могут находиться дела в архиве или загсе. По сути 1919 год должен быть передан в архив, но вопрос какой? И знаю, что у нас до сих пор многие документы 1917-19 гг в загса находятся. Как с этим в Казахстане? Буду благодарна за советы.

Тема: Еюкины, Ююкины
7.10.2020, 16:04

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я только 2й год занимаюсь генеалогией своего рода, но поиски веду активно сразу по нескольким веткам.
Меня интересуют не только мои предки, но и живые потомки, о существовании коих не всегда известно. Поэтому буду рада любой информации.

Матерью моей прабабушки была ЕЮКИНА Анна Леонтьевна, примерно 1869 г., дочь казака Оренбургского казачьего войска, проживающая в с. Елизаветопольское, Оренбургской губернии (ныне Карталинский район Челябинской области). Скончалась 25.12.1908 г от чахотки.
Ее отец ЕЮКИН Леонтий Спиридонович. О нем ничего не известно.
А вот дед Еюкин Спиридон Петрович - записан в ревизских сказках 1834 г по д. Николка, Кардаиловской волости, Оренбургской губернии и числится в однодворцах, переселенные из Воронежской губернии, Землянского уезда, д. Избище в 1831 г. Рожден примерно в 1826-27г.
Его родители и иные ЮЮкины/ЕЮКИНЫ были найдены в Воронежской губернии , Землянском уезде, но не в с. Избище, а в соседнем Старая Ведуга, в РС 1795 г.

Ищу потомков по этой линии, возможно проживающих в Оренбургской, Челябинской, Воронежской областях.
Поиски предков продолжаю.
Если у кого-то есть материалы, информация или идеи - буду благодарна.




Тема: Манторова Анастасия Ивановна
7.10.2020, 10:30

>> Ответ на сообщение пользователя Trostinka от 22 октября 2019 15:13

Ольга, добрый день. Да, я узнала отчество своего прадеда - Манторов Федор Григорьевич. Буквально вчера получила справку о его смерти и выписку из архива о его рождении. Бабушка была в девичестве - Иноземцевой. И благодаря этому форуму, я нашла родственников по этому роду!!!

Тема: Воронежский АИС-архив
7.10.2020, 10:19

Здравствуйте, коллеги. Пытаюсь поработать в АИС Воронежского архива, изучая ревизские сказки. Но кроме мучений ничего не выходит. Не всегда можно зайти, нет доступа. Порой документ просто не грузится, 2-3 страницы и заново заходить. Писала им, обещали устранить сложности, но за прошедший месяц ничего не изменилось. В документах много важной информации, но с каким трудом я ее от туда черпаю. Может быть есть какие-то методы, дополнительные фишки, о которых я не знаю?? Если кто владеет - поделитесь, пожалуйста, у меня уже просто нервы сдают.

Тема: Помогите прочитать текст - 2020
3.10.2020, 9:34

Добрый день, уважаемые родоведы. Помогите, пожалуйста, прочитать фамилию невесты. Это запись из метрической книги села Катенино, Оренбургской губернии, 1871 г. Жених - мой 3 раза прадед, а вот невесту не могу точно разобрать.

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
13.08.2020, 20:36

Ищу метрики по с.Избище Землянского унзда

Тема: Землянский уезд Воронежской губернии
7.08.2020, 9:09


valeri-ili написал:
[q]
Здравствуйте, Людмила! Не знаю выходите Вы на связь или нет, увидел Вашу переписку по Землянскому уезду Воронежской губернии за2014г. Я поисковик новенький, ещё много чего не знаю. Меня интересует с.Избище, в частности семья Ильин до 1830г. Они в1830г. уехали в Оренбургскую губернию (однодворцы). Если у Вас есть какая-нибудь информация я буду очень признателен. Или хотя бы где можно найти. За ранее благодарен. Валерий.
[/q]



Мои предки проживали с вашими и переселены вместе. Кроме того в РС они указаны рядом. Мои в 1840 г призваны в казачество и после д. Николка проживали уже в с. Елизаветополька. Там и сейчас живут потомки этой фамилии - ЕЮКИНЫ. Написала вам в личку.
В настоящее время ищу метрики по д. Избище (Гончариха). Форумчане, подскажите, если попадались.

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3.07.2020, 19:38


Inozemcev написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мои предки жили в деревне Мельситовка Нижнеломовского уезда, носили фамилию Иноземцевы. Сведения удалось найти с конца 17 века. Пользовался услугами не последнего человека в Пензенском краеведении, живу в Тюменской области. Но на определенном этапе специалист отказался. Не подскажите, к кому можно обратиться, чтобы просмотреть метрики за конец 19 — начало 20 века и довести родословную до конца?
[/q]



Добрый вечер. Только сегодня получила письмо с Пензенского архива и увидела фамилию своей прабабушки - Иноземцева Ананстасия Ивановна!!! В метрике о браке числится как крестьянка д. Мельситовка, думаю, что нам с вами можно пообщаться в личке. Буду очень рада, возможно есть связь. yahoo.gif

Тема: Список закрытых фондов, описей, расшитых дел в ОГАЧО
22.08.2019, 7:17


Olya_Nikki96 написал:
[q]
Доброго времени суток)) Меня интересует опись № 14 д. 9 - метрическая книга Оренбургской Духовной Консистории Свято-Троицкой церкви Долгодеревенской станицы Челябинского уезда Оренбургской епархии на 1901-1902 годы. У кого-нибудь есть возможность посмотреть запись (может даже несколько), т.к. я пока в ближайшем будущем не могу попасть в Челябинск
[/q]



Ольга, если есть еще потребность - пишите в личку

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2.05.2019, 14:09


BORISBEL написал:
[q]
Larakulemina

Larakulemina написал:
[q]

Подскажите кто знает, где найти 10 ревизию по Верхнеуральскому уезду Оренбургской губернии с. Неплюевка и Елизаветополька (казацкие поселения)??
[/q]



По казакам 10 ревизия не проводилась.
[/q]



О, Боже, и что, у меня полный тупик? worthy.gif а 9ю есть смысл искать?


Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2.05.2019, 8:37

Добрый день, форумчане. Подскажите кто знает, где найти 10 ревизию по Верхнеуральскому уезду Оренбургской губернии с. Неплюевка и Елизаветополька (казацкие поселения)?? smile_030.gif Может кому-то попадалось? Вообще кроме МК по этим поселкам ничего найти не могу. (Челябинский архив почти весь прошерстила) Моего опыта и знаний пока не хватает, чтобы разрешить следующую задачку: Село образовано в 1842-43 г, церковь построена в 1865, а МК с 1883 -93 г и то в ПФС, Где и какую информацию можно найти за эти 20-40 лет?? Я начала изучать соседние близлежащие села, в надежде найти ранее действующую церковь, куда могли ходить прихожане, но все эти села образованы примерно в одно время и образуют Могутовскую станицу . Данные по ней искала, тоже ничего нет, Оренбургский архив - нет в наличии. Пока только нашла целую династию то ли родственников, то ли однофамильцев, надо разбираться. Даже не знаю, в правильном ли направлении двигаюсь или просто зря трачу столько времени и сил?! confused.gif Очень надеюсь на вашу помощь!!!

Тема: Вопросы - ответы
24.04.2019, 18:58

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, где лучше выставить фото документов? Работала в архиве с МК Оренбургской губернии и нашла много записей про людей из Тамбовской, Саратовской губерний. Хотелось бы поделиться, возможно кому-то будут полезны.

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
9.04.2019, 8:43


mman написал:
[q]
Уважаемые форумчане....Может ли кто-либо оказать платную помочь в ОГАЧО ?


Суть просьбы-посмотреть учетную переписную карточку подворной переписи в г.Троицке Челябинской,проведенной в 1922-м году..

ОГАЧО,ф.Р-694,опись 1.
Статистическое бюро Троицкого уездного исполнительного комитета Советов рабочих, крестьянских, казачьих и красноармейских депутатов; г. Троицк Троицкого уезда Челябинской губернии (1919-1923)

В этом фонде 19 дел...Конкретные реквизиты карточки - фонд Р-694,опись 1,дело 56.....В деле около 200-т переписных карточек...У них двойная нумерация - в правом верхнем углу карточек простым карандашом цифры от 1 до 192,дополнительно-цветным карандашом нумерация...В папке,если не ошибаюсь,карточки расположены по порядку возрастания,от нр.1 до нр.192..Интересующая карточка ближе к концу...

Интересующая карточка - номер 161(простым карандашом),или номер 865 (красным)...
Интересуют только сведения по квартиросъемщице,Мухамедшиной Нафисе Закировне....

фото адресной части переписной карточки прилагаю....
[/q]


Добрый день. Вам оказали помощь? Если нет, то могу помочь, т.к. в этом месяце планирую пару посещений в архив)) безвозмездно



Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
9.04.2019, 8:36


gegrby73 написал:
[q]


Larakulemina написал:
[q]

Борисов Роман Иванович (примерно 1872-73 г.
[/q]


1.По имеющимся метрическим книгам выявить круг родственников: поручители на его свадьбе; крестные его детей; у кого он был поручителем и восприемником. Выписали-у женщин обращаем внимание на отчества ( если фамилии незнакомые, то возможно его сестра или сестра жены вышли замуж, фамилии по мужу)

2.Найти 10 ревизию (1858 года) села (деревни) и поискать Ивана Борисова, годящегося ему в отцы

Благодарю за дельные советы, так и стала делать. Только МК мало, всего 3 в хорошем состоянии, которые на руки выдают. В Оренбургский архив сделала запрос, там тоже часть книг есть. Но зато с соседней деревне нашла много Борисовых, возможно, что кто-то окажется родственником!! yahoo.gif

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3.04.2019, 19:03


Arcobaleno написал:
[q]
Larakulemina

В Вашем вопросе слишком общая информация, поэтому очень трудно Вам помочь.
Фамилию хотя бы скажете? Или это секрет?
[/q]



Прапрадед - Борисов Роман Иванович (примерно 1872-73 г. р) его дочь - Борисова Фекла Романовна (20.09.1906 г.р)

Тема: Шиловы
3.04.2019, 13:25


Ya_SHILOV написал:
[q]
Доброго дня всем соотечественникам!
Ищу любую информацию по своим корням из с.ПОТЬМА Пензенской (губернии).
Дед Никита Васильевич Шилов (примерно 1870гр), бабушка - Федора Ивановна тоже уроженка с.ПОТЬМА.
На улице у семьи деда (сыновья Ефим, Семён, Василий (мой отец) и дочери Анна и Таисия) было прозвище "Холомевы".
Кроме Семёна Никитича, все дети переехали в Новосибирск
[/q]



Моя бабушка родом из Потьмы. Они Манторовы, а там д. Мантуровка была, подозреваю, что из однодворцев. Вы работали уже с метрическими книгами?

Тема: Фамилии по Пензенской области
27.03.2019, 8:35

Я Тетюева Лариса.
Проживаю в г. Челябинск.
Ищу родных по матери: Мой прадед Манторов Федор Григорьевич (??) и его жена Анастасия Ивановна (15.12.1886-21.08.1971 гг) проживали в с. Потьма, Нижнеломовского уезда, Пензенской губернии. В 1913г у них родилась дочь Татьяна, в 1920-сын Василий и в 1928 родилась моя бабушка Мария. Знаю, что прадед был казаком. Есть его фото в форме. Потом они переехали в д. Неплюевка, Челябинскай обл и дед работал на железной дороге.
Заказаны в ЗАГС свидетельства о рождении и смерти моей бабушки. Далее хочу изучить метрические книги. все узнать о прадеде. Возможно , что есть еще родственники. Т.к. внутри поселка образовалась деревня Манторовкав 1914 г. или все были однофалильцами

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
27.03.2019, 8:06

Добрый день, форумчане. Прошу помочь с советом, просто не знаю куда дальше двигаться. В метрических книгах 1904-1912 гг нашла запись о браке своего прапрадеда, о рождении своей прабабушки и смерти ее матери, а так же о повторном браке прапрадеда. Метрические книги за 1883-1893 гг и 1913-1921 гг не выдают, тк они в плохом физическом состоянии и в сканированном виде их тоже нет. К тому же это крайние книги по датам по этому селу (Елизапетопольское, Верхнеуралского уезда, Оренбургской губернии). И теперь я не понимаю как мне быть дальше. Что и где искать?? smile_030.gif По подсчетам прапрадед родился в 1872-1873г, значит в этих книгах записи о его рождении нет. Возможно есть информация о браке и рождении других детей. Но я знаю, что он был казак и может быть в этом направление что-то искать? Конечно же мне хотелось бы найти данные о его смерти и месте захоронения. Подскажите, как быть?


Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
23.03.2019, 15:18


Aleksei U написал:
[q]
Дорогие друзья, подскажите, пожалуйста:
- во время войны моя прапрабабушка находилась в эвакуации в Чебаркуле. Сохранился адрес получения корреспонденции: станция Чебаркуль, полевая почта 87985.

Что-нибудь по этим данным можно отследить? Где проживала, что делала?

И, если предположить, что она трудилась на заводе - то где может находиться архив завода?

Заранее спасибо за помощь!
[/q]



Посмотрите в Челябинском архиве, в фондах очень много документов по предприятиям области.

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
23.03.2019, 15:17


Aleksandra Chernitskaja написал:
[q]
Добрый день!

Небольшая просьба в Челябинском Архиве. Посмотреть брак Богородице-Рождественской церкви (Переселенческий пункт) за 1908 - 1910 гг.

Обмен на РГАДА (Москва), либо любой архив в Москве, либо Владимир, Иваново, Рязань, Нижний Новгород - любой архив в пределах доступности.
[/q]



Напишите в личку что конкретно вам надо, сейчас часто бываю в архиве и могу посмотреть.

Тема: Поиск ныне живущих
19.03.2019, 18:55

Добрый день. Разыскиваю своих родственников, проживающих в г. Каменск-Уральский. Василий Федорович Манторов 02.02.1920 г - мой двоюродный дедушка, уроженец Пензенской области. У него сын Александр Васильевич Манторов 05.05.1952 г, а так же его дети : Дмитрий Александрович Манторов 07.08.1978 г и Елена Александровна Манторова 13.09.1976 г. куда обратиться? как найти адрес или телефон близких людей?

Тема: Паршины
7.03.2019, 19:22

Моя бабушка Паршина (девичья фамилия) Пелагея Дмитриевна (02.08.1927-02.12.2003гг) проживала в с. Малые Озерки, Саратовской области. Потом переехала в д. Тепляковка. Была замужем за Кулеминым Виктором Николаевичем. В браке 2 сына и дочь. Я знаю, что у нее было много братьев и сестер. Но откуда ее семье, где все родные и близкие не знаю.