ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5773 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
1 сентября 2003 23:06 В 19 в. Челябинск - уездный город, Оренбургская губерния. В 2000 г. в Челябинскую область входили следующие районы: Агаповский р-н (центр - с Агаповка), Аргаяшский (с Аргаяш), Ашинский (г. Аша), Брединский (п Бреды), Варненский (с Варна), Верхнеуральский (г. Верхнеуральск), Еткульский (с Еткуль), Карталинский (г. Карталы), Каслинский (г. Касли), Катав-Ивановский (г. Катав-Ивановск), Кизильский (с Кизильское), Красноармейский (с Миасское), Кунашакский (с Кунашак), Кусинский (г. Куса), Нагайбакский (с Фершампенуаз), Нязепетровский (г. Нязепетровск), Октябрьский (с Октябрьское), Саткинский (г. Сатка), Сосновский (с Долгодеревенское), Троицкий (г. Троицк), Увельский (п Увельский), Уйский (с Уйское), Чебаркульский (г. Чебаркуль), Чесменский (с Чесма).
| | |
mman Троицк Челябинской обл. Сообщений: 585 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 315 | Наверх ##
30 апреля 2019 15:43 | | |
vvm41 Новичок
30 апреля 2019 16:03 30 апреля 2019 16:15 | | |
mman Троицк Челябинской обл. Сообщений: 585 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 315 | Наверх ##
1 мая 2019 10:31 vvm41 написал: [q] mman написал:
[q] http://www.arkaim-center.ru/maps/aleksandrovsky/
[/q]
Благодарю Есть ли какие-нибудь данные о конкретно переселившихся в этот поселок людях? Возможно фамилии?[/q]
К сожалению,здесь я ничем Вам не смогу помочь... | | |
Larakulemina Начинающий
Челябинск Сообщений: 33 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
2 мая 2019 8:37 Добрый день, форумчане. Подскажите кто знает, где найти 10 ревизию по Верхнеуральскому уезду Оренбургской губернии с. Неплюевка и Елизаветополька (казацкие поселения)??  Может кому-то попадалось? Вообще кроме МК по этим поселкам ничего найти не могу. (Челябинский архив почти весь прошерстила) Моего опыта и знаний пока не хватает, чтобы разрешить следующую задачку: Село образовано в 1842-43 г, церковь построена в 1865, а МК с 1883 -93 г и то в ПФС, Где и какую информацию можно найти за эти 20-40 лет?? Я начала изучать соседние близлежащие села, в надежде найти ранее действующую церковь, куда могли ходить прихожане, но все эти села образованы примерно в одно время и образуют Могутовскую станицу . Данные по ней искала, тоже ничего нет, Оренбургский архив - нет в наличии. Пока только нашла целую династию то ли родственников, то ли однофамильцев, надо разбираться. Даже не знаю, в правильном ли направлении двигаюсь или просто зря трачу столько времени и сил?!  Очень надеюсь на вашу помощь!!! --- мои фамилии: Кулемин,Нестеров, Паршин (Саратов); Сахнов, Борисов, Еюкин (Оренбуржье, Воронеж); Манторов, Иноземцев, Стеклянников (Пенза); Гулин (Ульяновск); Тетюев (Казахстан); Головин (?); Стрельников, Долгих (Тамбов, Воронеж). | | |
BORISBEL Сообщений: 10123 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11515 | Наверх ##
2 мая 2019 8:43 2 мая 2019 8:45 LarakuleminaLarakulemina написал: [q] Подскажите кто знает, где найти 10 ревизию по Верхнеуральскому уезду Оренбургской губернии с. Неплюевка и Елизаветополька (казацкие поселения)??[/q]
По казакам 10 ревизия не проводилась. | | |
Larakulemina Начинающий
Челябинск Сообщений: 33 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
2 мая 2019 14:09 BORISBEL написал: [q] Larakulemina
Larakulemina написал:
[q] Подскажите кто знает, где найти 10 ревизию по Верхнеуральскому уезду Оренбургской губернии с. Неплюевка и Елизаветополька (казацкие поселения)??
[/q]
По казакам 10 ревизия не проводилась.[/q]
О, Боже, и что, у меня полный тупик?  а 9ю есть смысл искать? --- мои фамилии: Кулемин,Нестеров, Паршин (Саратов); Сахнов, Борисов, Еюкин (Оренбуржье, Воронеж); Манторов, Иноземцев, Стеклянников (Пенза); Гулин (Ульяновск); Тетюев (Казахстан); Головин (?); Стрельников, Долгих (Тамбов, Воронеж). | | |
vishnevskiy_74 Сообщений: 963 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6117 | Наверх ##
6 мая 2019 11:29 Larakulemina, ни 9, ни 10 ревизий по Оренбургскому казачьему войску не проводилось. Ищите исповедки (могут быть в ГАОО). | | |
7 мая 2019 16:56 vishnevskiy_74 написал: [q] Larakulemina, ни 9, ни 10 ревизий по Оренбургскому казачьему войску не проводилось. Ищите исповедки (могут быть в ГАОО).[/q]
Уважаемый Василий,позвольте спросить... Принудительно "оказаченные", в 1840-м году,если можно так выразиться,башкирские либо татарские(мишари,тептяри) деревни,в коих все мужское население было записано в казачье сословие...В подобных деревнях также не проводилось 9 - 10 ревизий ? Например-Аминева Троицкого уезда,Магадеева Троицкого уезда(8-е ревизии известны,судя по АИПС НА РБ......) | | |
vishnevskiy_74 Сообщений: 963 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6117 | Наверх ##
8 мая 2019 10:21 mman, здравствуйте! https://yadi.sk/d/t-P03HJloYAfsQ - вся информация тут, в том числе Устав о производстве девятой народной переписи и разъяснение по казакам ОКВ, УКВ, башкирам, мещерякам и тептярям. | | |
9 мая 2019 7:29 vishnevskiy_74 написал: [q] mman, здравствуйте! https://yadi.sk/d/t-P03HJloYAfsQ - вся информация тут, в том числе Устав о производстве девятой народной переписи и разъяснение по казакам ОКВ, УКВ, башкирам, мещерякам и тептярям.[/q]
Уважаемый Василий,спасибо огромнейшее ! | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Челябинской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)