Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

cujo, Самара
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

cujo

Сергей Глушков

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений cujo

Тема: Записи в Учетно-послужных карточках (УПК) офицеров
27.08.2021, 18:58

Терсинец написал:
[q]

cujo написал:
[q]

в цамо нет его карточки.
[/q]

В ЦА МО РФ есть вот такая УПК:
Глушков Сергей Андреевич
Дата поступления на службу: 05.11.1936
Воинское звание: ст. лейтенант
Наименование воинской части: 242 авп
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Номер шкафа: 656
Номер ящика: 808

Учитывая, что погиб в начале войны, личное дело, возможно, находится на хранении в РГВА.
[/q]

спасибо. отправил обращение. может, это действительно он. жаль, дата рождения не указана.

Тема: Записи в Учетно-послужных карточках (УПК) офицеров
27.08.2021, 18:32

здравствуйте. не могу найти учетно-послужную карточку деда - Глушкова Сергея Андреевича, комиссара 272 ИАП ст. политрук. призывался из энгельсского авиаучилища, где служил летчиком-инструктором. в цамо нет его карточки. писал по месту призыва - в военкоматы саратова и энгельса - тоже пусто. куда можно еще послать запрос?

Тема: ЦГАСО - г. Бузулук
28.03.2021, 21:55

Ребят, здравствуйте. У меня вопрос,который меня мучает: Как думаете, где могли быть зафиксированы записи о расстреле двух парней из села Яхзыково, дезертировавших из Красной Армии в 1918 году? Тогда из армии сбежали в Языково 82 чел., но расстреляли Луконина Исаака и Репьёва Александра. Здесь тогда стояли какие-то подразделения Чапаевской дивизии, так что дезертиры попали сразу им в руки. Среди них был и мой дед Трофим Шишканов, но его, как сына бедняков, не тронули, а обвинили этих двоих - из семей зажиточных крестьян.

22.03.2021, 18:06

Юрий1 написал:
[q]

cujo написал:
[q]

ребят. нужны метрические записи села покровки за 1911 год. кто-нить может помочь?. вот. на карте указал,какая покровка.
[/q]

Если мы имеем ввиду одну Покровку (в последствии Кузминовской волости.)то там Церковь была то там церковь была построена намного позже 1811 года.Значит и метрических книг тоже еще не было.Но надо поглядеть какой приход ьлиже.Мои именно в эту Покровку были привезены в 1834 году согласно Ревизии этого же года.
[/q]

Здравствуйте. Сообщаем Вам, что дела №№24,25,26,27 по Оп.42 Ф.32 "Самарская духовная консистория" поставлены в план на оцифровку на апрель 2021 года.

Для просмотра в АИС вышеперечисленные дела будут доступны в мае 2021 года.

С уважением, ЦГАСО.

18.03.2021, 15:27

Юрий1 написал:
[q]

cujo написал:
[q]

ребят. нужны метрические записи села покровки за 1911 год. кто-нить может помочь?. вот. на карте указал,какая покровка.
[/q]

Если мы имеем ввиду одну Покровку (в последствии Кузминовской волости.)то там Церковь была то там церковь была построена намного позже 1811 года.Значит и метрических книг тоже еще не было.Но надо поглядеть какой приход ьлиже.Мои именно в эту Покровку были привезены в 1834 году согласно Ревизии этого же года.
[/q]

здравствуйте. мои тоже в 1834 году. прибыли из села тростенец курской губернии. глушковы фамилия. мне метрику за 1911 год пришлось из архива оренбурга заказывать. в архиве самары я метрик по покровке так и не нашел. ревизии по покровке в гасо есть.

17.03.2021, 20:55

Kraut написал:
[q]

cujo написал:
[q]

клировые ведомости по селу языково бузулукского уезда.
[/q]

ф. 32 оп. 14, 6й благочиннический округ
[/q]

спасибо. в кв от 1878 и 1879 год нет такого села. может, в другом благочинном округе?

16.03.2021, 19:50

здравствуйте.помогите, пожалуйста, в самарском архиве найти клировые ведомости по селу языково бузулукского уезда.

Тема: Яблоновский уезд (Раздел Белгородская обл.)
11.02.2021, 21:27

>> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav_Don от 20 января 2021 22:42

здравствуйте. а по глушкову какая там информация есть?

Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области
11.02.2021, 20:25

ребят. привет. есть в курском архиве информация по селу тростенец новоосколького уезда до 1833 года?

Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
18.01.2021, 22:47

здравствуйте. я ищу любую информацию о репрессированном родственнике - Пирожкове Константине Дмитриевиче. Уже обращался в ФСБ РФ, ФСБ Самарской области, МВД РФ, в Главную военную прокуратуру РФ. Везде получил отрицательный ответ - какими-либо сведениями об указанном лице не располагают. Но о нем есть информация в Книге Памяти Самарской области (во вложении). Мать говорит, что якобы отбывал наказание в г. Свободный Амурского края, но это неточная информация, не помнит откуда она это взяла. Хотелось бы получить хотя бы его фото из уголовного дела, так как сам он погиб на войне в 1944 году, а его фотографий у семьи не осталось.

Тема: Помогите разобраться!
5.11.2020, 21:42

>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 4 ноября 2020 11:34

спасибо. я выяснял через людей в томске и получил от них во такой ответ:

Здравствуйте. – 3612 эвакогоспиталь, на 09.1941 – сформирован в Томске, с 01.02.42 – передан в ВГ-408. ЭГ-408 (ВГ-408): Томский эвакогоспиталь № 408, эвакуированный в Томск бывший Киевский военный госпиталь № 408 (ВГ-408). В Томске размещался в период с 04.10.1941 по 01.03.1943 в здании средней школы № 43. "В полной готовности встретил коллектив госпиталя суровые испытания Великой Отечественной войны. С первых дней войны он был переформирован в 408-й эвакогоспиталь на 2000 коек. На базе госпиталя был сформирован 60 других военных госпиталей. В дальнейшем он входил в состав Юго-Западного фронта, Сибирского военного округа (Томск), 1-го Украинского фронта. За годы войны в нем находился на лечении около 60 тыс. Раненых и больных, восемьдесят процентов из которых снова ушли на фронт. В январе 1944 года госпиталь вернулся в разрушенный Киев, где его коллектив с энтузиазмом за короткий срок построил свои корпуса и наладил лечения раненых. В послевоенное время, еще в большей степени развернулась лечебно-диагностическая работа, целью которой было оздоровления войск."

т.е. в 1944 г. этого госпиталя в Томске уже не было

Вам нужно повторно запросить ФЦАМО вмд - по номеру ЭГ (ВГ) 408 по дате там нахождения с апреля 1944 г. и далее
в дате рождения 1902 г укажите дополнительно "возможно, в ряде документов 1923 г.р" . укажите, что возможно госпиталь в это время находился Тип лечебного учреждения: Военный госпиталь
Место дислокации: Киев
Район дислокации: УССР, Киевская область
Лечебное учреждение находилось в этом районе с 15.02.1944 по 01.12.1945
его учли пбв в Самаре (Куйбышев), там родня Пирожкова Мария? Степановна

77 СД - https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1999779518 на тот период была г. Симферополь "С февраля 1944 в составе 51-й армии. 13 апреля 1944 года 77-я дивизия совместно с другими частями и соединениями Красной Армии, наступая со стороны нынешнего аэропорта, освободила от врага Симферополь, взяв пленными около тысячи немецких солдат. Указом Президиума Верховного Совета СССР дивизии было присвоено почётное наименование Симферопольская." Возможно, был ранен и 17.04 - в госпиталь в Киев.

Тема: Помогите разобраться!
31.10.2020, 18:58

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста определить судьбу моего родственника Пирожкова Константина Дмитриевича, 18.05.1902 г.р., в Куйбышевская обл., Куйбышевский р-н, с. Большая Малышевка. Дата и место призыва: 30.08.1941 г. Куйбышевский ОВК, Куйбышевская обл. Последнее место службы: Воинская часть: 53 одэб, Воинское звание: ст. сержант. Ближайшие родственники: Пирожкова Мария Степановна, прожив.:Куйбышевская обл, станция Кротовка, ул. Садовая, 32.
По базе данных Память народа ст. сержант Пирожков К.Д. выбыл из части 17.04.1944 г. в ЭГ 3612. Дальше его след теряется. По той же базе числится пропавшим без вести в декабре 1944 года. Помогите с поиском, пожалуйста.
Дальше прилагаю все ответы, которые я получил из разных организаций.

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
30.08.2020, 23:31

ребят, привет. мой прадед - пирожков дмитрий фомич 24.10.1879 г.р. из большой малышевки бузулукского уезда самарской губернии. был участником русско-японской войны. хотелось бы узнать род войск или еще какие-то данные его службы. спасибо.

Тема: Неканонические (прозвищные\некалендарные) личные ИМЕНА
29.08.2020, 21:44

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, происхождение фамилии Глушков.

Тема: Призывные и жеребьевные списки для рекрутского набора
15.08.2020, 23:14

ребят, мой дед в 1812 годы был взят в рекруты. Пирожков Иван Алексеевич. село Большая Малышевка. Бузулкуский уезд. Оренбургская губ. Подскажите, пожалуйста, где можно поподробнее узнать об этом событии? заранее благодарю.

Тема: Пирожковы (Пирошковы)
13.07.2020, 23:29

Моя бабушка из Бузулукского уезда села Большая Малышевка Пирожкова Мария Дмитриевна. Ее мать Евдокия Васильевна Попова из Беловки, а отец - Дмитрий Фомич Пирожков из Б. Малышевки.
По Беловке есть много метрик в селе Большая Малышевка.

Тема: Анисимовы
13.07.2020, 23:20

Мой дед - Анисимов Александр Андреевич 1 февраля 1911 г.р. Его отец - бугурусланский мещанин Андрей Степанович, мать - Евдокия Михайловна. Проживали в селе Тимашево Самарской губернии.

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025
15.06.2020, 0:01

>> Ответ на сообщение пользователя Kraut от 9 января 2019 9:03

здравствуйте. а за 1909 год есть метрики по мелекессу?

Тема: ЦГАСО - г. Бугуруслан
15.04.2020, 17:19

Kraut написал:
[q]

cujo написал:
[q]

это означает, что он родился в бугуруслане?
[/q]

Нет, это означает что проживал в Тимашево, а приписан к мещанскому обществу Бугуруслана

cujo написал:
[q]

что посоветуете поискать в самарском архиве на предмет мещан.
[/q]

Смотря о каком времени речь, посмотреть ревизию 10ю, факт причисления в казенной палате поискать
[/q]

спасибо. тогда село тимашево метрики 1874 и 1886 года где поискать? в сгао я таких не нашел, эти года пропущены, а они как раз выпадают на года рожд. моих предков.

Тема: ЦГАСО - г. Бугуруслан
14.04.2020, 23:08

привет, ребят. мой прадед в метрической книге разделе бракосочетания села тимашево обозначен как бугурусланский мещанин.
это означает, что он родился в бугуруслане?
и второй вопрос: так как метрик г. бугуруслана в самарском архиве нет, то что посоветуете поискать в самарском архиве на предмет мещан.

Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии
7.04.2020, 16:49

derevnyamatucshka написал:
[q]
Добрый день знатоки Тамбовского края!!!!
Намедни пыталась зайти на сайт ГАТО. Там я обнаружила для себя интересную вещь: ТАМ ПЕРЕЧИСЛЕНЫ населённые пункты Козловского уезда, И !!!!! Не обнаружила, интересующее меня село!!!!! А интересует меня село Борщевое Мичуринского района ( то бишь ранее Козловского уезда ). Может оно по другому называлось или его вообще не существовало до Советской власти????
ЗНАТОКИ!!!!! ПРОШУ ПОМОЩИ!!!!

С уважением Наталья.
[/q]

гато - это архив тульской области. тамбовская - тогбу.

Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии
6.04.2020, 23:06

>> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav_Don от 21 декабря 2019 22:36
Здравствуйте. А что еще известно о Глушкове из села Верхний Пупок? Мои предки оттуда, но, по моей информации, отставной солдат Глушков Игнат Данилов - однодворец из села Еремеево. в 1833 году перебрался в Заволжье, деревню Покровка. Это не один и тот же Глушков, есть более подробная информация о нем?

3.04.2020, 16:15

>> Ответ на сообщение пользователя Dim-ev от 3 апреля 2020 12:27

Спасибо. А есть какая-то информация о Глушковых до основания Тростенца? И почему им пришлось переселиться в Заволжье в 19 веке?

2.04.2020, 23:16

ребят, привет. я ищу любую информацию на фамилию Глушков из села Тростенец. по моим данным, в 1827 году две семьи переселились в село Покровка в Заволжье.

9.01.2020, 23:20

Kraut написал:
[q]

cujo написал:
[q]

[/q]

Это ГАОО
[/q]

а метрические книги до 1850 года село малое обухово, подскажете?

9.01.2020, 22:32

5.01.2020, 0:42

Kraut написал:
[q]
cujo
там была церковь
[/q]

спасибо. а какому приходу относилось село большая малышевка в 1839-1840 годах? я прочитал, что церковь там построили в 1842.

31.12.2019, 18:04

Kraut написал:
[q]

cujo написал:
[q]

Вот. У меня документ есть. Грачевской н/току волости - это что означает?
[/q]

Ммм, Советы. В 1924 году была образована Грачевская волость, упразднена в 1928. Ваша Покровка была в Кузьминовской волости. В Оренбурге должно быть
[/q]

а какому приходу относилась эта покровка, подскажете?

29.12.2019, 22:05

Kraut написал:
[q]

cujo написал:
[q]

Грачевской на Току волости
[/q]

такой волости не существовало
рядом с Током село Покровское Племянниково Покровской волости, метрики в ГАОО
на Току была Грачевка Ключевской волости, метрики в ЦГАСО
[/q]

Вот. У меня документ есть. Грачевской н/току волости - это что означает?

Возможно, в документе неточность. Возможно это Покровка Пронькинской волости. Там еще вместо села Сарабкино написано Сарабякино )

29.12.2019, 21:22

Ребят. Бузулукский уезд Самарской области село Покровка Грачевской на Току волости - это где метрики искать за 1911 год?