Призывные и жеребьевные списки для рекрутского набора
| mantvius Участник
Vilnius Сообщений: 73 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
8 сентября 2019 11:00 MaxOl написал: [q]
По Рекрутскому уставу 1831 года возраст - не моложе 20-ти и не старее 35-ти лет. Дата призыва должна быть отображена в ревизских сказках 1834 или 1850 гг.
[/q]
Спасибо!!! | | |
ShinkevichНачинающий  Сообщений: 43 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
13 января 2020 21:43 Здравствуйте! Нужен совет, может кто уже сталкивался и подскажет хотя бы примерно. Я занимаюсь поиском сведений о своём прадеде Шинкевич Фоме Антоновиче который родился 07.10.1865 г., по метрикам ничего найти не удалось, и решил попробовать поискать сведения о призыве или службе. Так как семьей он обзавелся только в 1900 году, и чем занимался до 35 лет не известно, возможно служил.
На сколько я понял, его должны были призвать в армию в 1885 году, на 5 лет. Призывался он либо из Витебской губернии, Лепельский уезд, Бобыничская волость, либо с Виленской губернии, Дисненского уезда, Черневической волости.
Подскажите пожалуйста где можно найти информацию проходил ли он службу в армии? Где искать данные сведения, и есть ли шанс что они сохранились? | | |
osipchuk55 Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 256 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3645 | Наверх ##
1 февраля 2020 9:32 MaxOl ,добрый день! Возможно Вы сможете дать информацию по Бревнову Степану Андреевичу 1817 г.р. из.д.Самылово Вологодской губернии. С 1843 г в рекрутах | | |
MaxOl Москва Сообщений: 1662 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1484 | Наверх ##
1 февраля 2020 14:33 osipchuk55 написал: [q] [/q]
Смогу. Написал в личные сообщения. --- Читайте статьи на Дзен-канале «Армия России. История и современность» - https://dzen.ru/maximolenev
и смотрите ролики на YouTube-канале с одноимённым названием - https://www.youtube.com/@maximolenev
НИКАКИХ СОВЕТОВ И ПОДСКАЗОК НЕ ДАЮ. ТОЛЬКО ПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ | | |
Yalena Ярославль Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
6 февраля 2020 14:33 adagls написал: [q] Добрый день! Может быть у вас имеется информация и по Могилевской губернии?
[/q] MaxOlДобрый день! Тоже интересует Могилевская губерния 1855 год, предок доставлен в батальон кантонистов внутренней стражей --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
| cujo Начинающий
Самара Сообщений: 31 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
15 августа 2020 23:14 ребят, мой дед в 1812 годы был взят в рекруты. Пирожков Иван Алексеевич. село Большая Малышевка. Бузулкуский уезд. Оренбургская губ. Подскажите, пожалуйста, где можно поподробнее узнать об этом событии? заранее благодарю.
 | | |
| Rannev Начинающий
4 октября 2020 9:24 cujo написал: [q] ребят, мой дед в 1812 годы был взят в рекруты. Пирожков Иван Алексеевич. село Большая Малышевка. Бузулкуский уезд. Оренбургская губ. Подскажите, пожалуйста, где можно поподробнее узнать об этом событии? заранее благодарю.[/q]
Вероятно рекрутское присутствие города Оренбурга или Бузулука | | |
| Mytree Новичок
26 января 2021 21:08 Подскажите, то есть если человек родился в 1896 году, то его могли в армию призвать в 1916 году? А как долго длилась повинность в те года? И если получить справку из архива, то что там может быть указано помимо фамилии и даты рождения? | | |
| Niki Начинающий
25 декабря 2021 2:06 Здравствуйте, а не подскажете мне? Интересует призыв 1855 года, куда направляли рекрутов из Пермской губернии? И если вдруг есть именные списки, конкретно интересует Осип Андреев Шеин из Лысьвенского завода, родился в 1836 году. --- священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
25 декабря 2021 5:04 Niki Отправить могли куда угодно. Только призывали по достижению 21 года, т.е. вам нужен 1857 г. Сохранились ли подобные документы воинского присутствия нужно искать в Пермском архиве. Если вернулся со службы, то можно в МК посмотреть , иногда там писали где служил. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|