На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Вы ищите метрики и ревизии села Покровки Кузминовской волости? Как найдете метрики по этой Покровке
[/q]
Посмотреть описи архивов. В ЦГАСО ф. 32 оп. 42, ГАОО ф. 173 оп. 11, 14, 15, ф. 389 оп. 1, ГА РТ ф. 1314 оп. 2.
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
А кто-нибудь работал по селу Герасимовка Алексеевской волости Бузулукского уезда Самарской губернии? Помимо ревизий 1850 и 1858 гг. сохранились ли более ранние?
С уважением, Сергей
--- Занимаюсь генеалогией и краеведением села Излегоще Куликовской волости Усманского уезда Тамбовской губернии (ныне – Излегощенского сельсовета Усманского района Липецкой области).
ребят. нужны метрические записи села покровки за 1911 год. кто-нить может помочь?. вот. на карте указал,какая покровка.
[/q]
Если мы имеем ввиду одну Покровку (в последствии Кузминовской волости.)то там Церковь была то там церковь была построена намного позже 1811 года.Значит и метрических книг тоже еще не было.Но надо поглядеть какой приход ьлиже.Мои именно в эту Покровку были привезены в 1834 году согласно Ревизии этого же года.
[/q]
здравствуйте. мои тоже в 1834 году. прибыли из села тростенец курской губернии. глушковы фамилия. мне метрику за 1911 год пришлось из архива оренбурга заказывать. в архиве самары я метрик по покровке так и не нашел. ревизии по покровке в гасо есть.
Подскажите МК по с. Тупиковка Бузулукского уезда где искать? С АИС Самарского архива подружиться не получается... даже описей не вижу...
--- Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино Дневник Dimasa
Подскажите МК по с. Тупиковка Бузулукского уезда где искать? С АИС Самарского архива подружиться не получается... даже описей не вижу...
[/q]
ГАОО
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
ребят. нужны метрические записи села покровки за 1911 год. кто-нить может помочь?. вот. на карте указал,какая покровка.
[/q]
Если мы имеем ввиду одну Покровку (в последствии Кузминовской волости.)то там Церковь была то там церковь была построена намного позже 1811 года.Значит и метрических книг тоже еще не было.Но надо поглядеть какой приход ьлиже.Мои именно в эту Покровку были привезены в 1834 году согласно Ревизии этого же года.
[/q]
Здравствуйте. Сообщаем Вам, что дела №№24,25,26,27 по Оп.42 Ф.32 "Самарская духовная консистория" поставлены в план на оцифровку на апрель 2021 года.
Для просмотра в АИС вышеперечисленные дела будут доступны в мае 2021 года.
Ребят, здравствуйте. У меня вопрос,который меня мучает: Как думаете, где могли быть зафиксированы записи о расстреле двух парней из села Яхзыково, дезертировавших из Красной Армии в 1918 году? Тогда из армии сбежали в Языково 82 чел., но расстреляли Луконина Исаака и Репьёва Александра. Здесь тогда стояли какие-то подразделения Чапаевской дивизии, так что дезертиры попали сразу им в руки. Среди них был и мой дед Трофим Шишканов, но его, как сына бедняков, не тронули, а обвинили этих двоих - из семей зажиточных крестьян.
Может быть подскажете. Ищу VIII ревизию по государственным крестьянам в Старой Белогорке и Матвеевке (Воробьевке). В делах 150го фонда опись 1 дел не нахожу. Просмотрел дела с 11го по 19 - нет. Поискал на сайте вроде бы где-то было упоминание, что нет этих населенных пунктов - так ли это? В ревизиях 50-го года ссылок на то, откуда появились крестьяне нет, значит, по идее должны быть в предыдущих ревизиях, но следов не нахожу. Ищу Брагиных, Букаткиных, Шестеркиных, Третьяковых, Никитиных и Вилковых.
Ищу VIII ревизию по государственным крестьянам в Старой Белогорке и Матвеевке (Воробьевке). В делах 150го фонда опись 1 дел не нахожу. Просмотрел дела с 11го по 19 - нет.
[/q]
Ну, вот, смотрите: деревни находились в Курманаевской волости. По этой волости дела 15е - Том 3-й, и 16е - Том 5й. Тома 1, 2 и 4 отсутствуют.
Пугины,Бо