 | MarinaIvantsovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MarinaIvantsovaТема: Некрополь Крымского полуострова 7.06.2023, 22:17
Добрый день!
Моя прабабушка умерла в Керчи в 1973 году.
Запрашивала справку о месте захоронения. В справке указано, что похоронена она на Кировском кладбище. Указаны также номер сектора, ряда, могилы.
Подскажите пожалуйста, есть что-то оцифрованное по Кировскому кладбищу Керчи? Или может быть есть контакты людей, к кому можно обратиться за помощью в поиске могилы.
Буду очень благодарна за помощь и подсказки.
|
Тема: Новоузенск и Новоузенский уезд в фондах ЦГАСО 26.02.2021, 20:45
Kraut написал:[q] MarinaIvantsova написал:
[q] В г. Новоузенске крестьяне не жили?
[/q]
Жили, но фиксировались по месту приписки. Если были наделы земли, входящие в черту города, то приписаны к нему, но это вряд ли Ваш случай.[/q]
Тогда как же искать МК и РС по ним? Или, что вы имели ввиду под словами «не ваш случай»?
|
Тема: Новоузенск и Новоузенский уезд в фондах ЦГАСО 17.02.2021, 23:37
Kraut написал:[q] смотрите удельных[/q]
А где их смотреть? В тех же РС 1858? Как я могу найти в каком деле удельные крестьяне? Я смотрю на familysearch ревизии.
Kraut написал:[q] см скриншот[/q]
В г. Новоузенске крестьяне не жили? Только купцы и мещане?
Kraut , Спасибо вам большое за ответы!
|
Тема: Новоузенск и Новоузенский уезд в фондах ЦГАСО 17.02.2021, 22:02
Уважаемые старожилы форума, помогите пожалуйста, очень нужна ваша подсказка.
Начала поиск информации о прабабушке и прадедушке.
Прабабушка Коршунова Анна Михайловна, родилась в с. Александров Гай в 1901 году.
Прадедушка Ульянов Александр Максимович, родился в г. Новоузенске в 1903 году.
По прабабушке нашла МК в Саратовском архиве (планирую делать запрос туда). На сайте familysearch посмотрела РС 1858, нашла две семьи с фамилией Коршуновы в слободе Александров Гай (смотрела дело 150-1-175, государственные крестьяне).
Вопрос: 1) по Александров Гаю это все, что можно было посмотреть в фонде 150 или информация о жителях содержится еще в каком-то деле? 2) в каком деле можно посмотреть ревизии по г.Новоузенску? Хочу поискать фамилию прадедушки Ульяновы. 3) вопрос скорее не в эту тему, но все же задам: в описях Саратовского архива я нашла МК с. Новоузенск (фото прилагаю). Правильно ли я понимаю, что это и есть город Новоузенск? И если нет, то где искать МК по Новоузенску за 1903 год?
Буду очень благодарна за ваши ответы.
 |
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 10.12.2020, 22:03
eSKa написал:[q] всем ли пришли ответы на весенние запросы? и если нет, какой рабочий механизм - звонить или сразу дублировать по почте?[/q]
Я получила ответ на майский запрос в конце сентября. За этот период дважды звонила в архив узнать о судьбе своего запроса, отвечали, что еще в работе.
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 6.12.2020, 17:12
Терсинец спасибо вам за отклик!
Подскажите еще пожалуйста, а что значит этапный госпиталь? Вернее, я почитала, что это такое. Просто запрос я делала про госпиталь 1230, а в ответе архив упоминает еще и этапный 2773. Это означает, что человек находился на лечении в обоих этих госпиталях в связи с одним и тем же ранением? Или это могли быть абсолютно два разных ранения, полученные в разные периоды?
Госпитали эти совсем в разных местах находятся, 1230 в Кемерово, а 2773 в Пензенской обл (из которой человек и был призван).
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 6.12.2020, 16:31
Уважаемые форумчане, добрый день! Обратите пожалуйста внимание на мое предыдущее сообщение. Ваши подсказки всегда очень помогают мне продвигаться дальше в поисках! У меня такие надежды были на этот архив. Подскажите, есть ли шанс еще где то найти аналогичную информацию? Если да, то где? И получается, далеко не по всем госпиталям документы уцелели? Или просто в архив не были сданы...?
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 2.12.2020, 21:43
Добрый вечер! Делала летом запрос в Архив ВМД, надеялась получить информацию о прадеде. Указывала фио, номер госпиталя, период нахождения в госпитале. Через 4 месяца получила ответ. Нашли только записи в алфавитной книге и книге регистрации р/б. Истории болезни госпиталя на хранение в не поступали. Скан ответа архива прилагаю.
Подскажите пожалуйста, где еще можно поискать документы госпиталей?
 |
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 28.08.2020, 9:05
Терсинец написал:[q] На Вашего родственника есть личное дело, что подтверждает эта карточка, ошибочно при индексации внесенная в картотеку политработников. [/q]
Как же тогда лучше написать в запросе? получается это не личное дело политработника...? А что, личное дело офицера? Я обычно к запросу в ЦАМО прикладываю скрин с памяти народа с инф о том документе, который хочу получить. А здесь, как вы говорите, путаница произошла...
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 28.08.2020, 0:21
vikarii написал:[q] Можем поискать на Вашего деда в ЦАМО и офицерскую УПК и карточку политработника. А также - документы по наградам и ранениям. Если есть желание и интерес к указанному поиску - обращайтесь, постараемся помочь.[/q]
vikarii, спасибо! Пока у меня получается самостоятельно добывать документы из ЦАМО. Ваше предложение о помощи буду иметь ввиду.
УПК офицера я уже получила из ЦАМО. Теперь хочу разобраться с картотекой политработников.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 27.08.2020, 23:54
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на сайте Память народа по прадеду есть документ «картотека политработников». Внизу, где сведения об архиве указано «картотека личных дел». Еще указан номер карточки.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
Что это за документы? Там будет личное дело офицера или там только одна карточка (какая?)? Я хочу сделать запрос в ЦАМО, пытаюсь разобраться, как лучше сформулировать, чтобы прислали все документы из этого фонда на прадеда.
Звание прадеда: лейтенант Должность зав.делопроизводством хоз.части Беспартийный (почему тогда документы в картотеке политработников?)
И в принципе, пришлют ли личное дело целиком? Родство подтвердить смогу.
|
Тема: ЗАГСы Украины 26.08.2020, 14:25
MaksimVVV написал:[q] Можно и так. Но если актовую запись не найдут, 700 р. вам никто не вернёт.
[/q]
Я в сельсовете уже уточнила о смерти. Он жил и умер в Кировоградской обл, Александрия, д.Трудовка. Но в сельсовете мне только дату смерти сообщили. Сказали, что больше данных никаких нет, обращаться в ЗАГС.
Единственное, какой именно ЗАГС указывать в заявлении? ЗАГС Кировоградской обл. или ЗАГС Александрии или Александрийского р-на...? Или это уже не столь важно, Украинский ЗАГС на месте разберется?
|
Тема: ЗАГСы Украины 25.08.2020, 21:55
MaksimVVV написал:[q] Пришел витяг, но в нем нет места рождения.
[/q]
Истребуйте ещё и свидетельство, там место рождения указывается.[/q]
MaksimVVV, подскажите пожалуйста.
Мне тоже нужны по прадеду: -причина смерти -место рождения -дата рождения -ну и точная дата смерти само собой Значит тоже сразу заказывать оба документа и выписку (витяг) и свидетельство о смерти?
В выписке в принципе не предусмотрена графа «место рождения» или это просто предыдущему автору так не повезло?
Вы не могли бы дать ссылку на закон или иной документ, которым утверждена форма выписки (витяга)? Посмотреть бы, как она выглядит...
|
Тема: Как общаться с ЗАГСами СНГ и зарубежья 25.08.2020, 12:41
Maksim Andreevich, спасибо за ответ! Получается, в Заявлении по истребованию документа о регистрации актов гражданского состояния с территории СНГ, в графе «наименование документа» нужно указывать документ, предусмотренный законодательством Украины?
|
Тема: Как общаться с ЗАГСами СНГ и зарубежья 25.08.2020, 0:30
Здравствуйте! Буду делать запрос на получение повторных документов о регистрации смерти прадеда, который умер на Украине (Кировоградская область, Александрия) в 1971 году.
Подскажите пожалуйста: 1) какую причину для получения документов правильно указать, чтобы не было отказа? Мне нужна справка о смерти прадеда с указанием иных сведений (а именно, причины смерти). Цель моя - генеалогическая, в нашей семье никогда не было его документов и толком никто о нем ничего не знал. Как лучше написать: «для подтверждения родства» или «в связи с утерей» или еще какие варианты у меня есть? 2) есть ли у кого опыт получения из ЗАГСа Украины именно справку о смерти, а не свидетельство? Делают ли они в принципе такие справки?
В форме заявления, которое я должна заполнить (выложена на сайте нашего управления ЗАГС) первая графа звучит так: «Наименование документа, который подлежит истребованию». И, если я там напишу, что мне нужна справка, это будет нормально? Или наш ЗАГС просто запросит в Украине копию актовой записи и сам оформит справку по утвержденной в РФ форме?
Подскажите пожалуйста, волнуюсь прям, как перед экзаменом...
|
Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС 18.08.2020, 15:31
Уважаемые форумчане, Подскажите пожалуйста, если кому встречалось, что может означать аббревиатура Р.О.К.К.?
В рег.бланке парторганизации по последнему месту работы прабабушки в послужном списке есть запись: «1937-1940 гг, г. Сердобск, райком Р.О.К.К, председатель».
Единственное, что я смогла найти, это Российское общество красного креста. Но не пойму при чем тут оно. Предыдущая запись «краевой дом партучебы, зав.библиотекой, следующая запись «горторг, зав.столовой».
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 17.08.2020, 23:11
burlayfo, дайте пожалуйста ссылку на письмо Минюста от Maksim Andreevich. Пролистала 10 листов темы назад, не нашла... Пишу письмо в ЗАГС, хочу тоже на данное письмо сослаться сразу, чтоб не динамили.
|
Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС 16.08.2020, 23:47
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста:
1) по каким причинам мог меняться номер партбилета? Выяснилось, что у прабабушки в 1927 и 1935 годах был один номер партбилета, а в 1951 уже другой. Фамилия при этом не менялась.
2) Архив (ГАНИСО), где хранятся документы первичной парторганизации прабабушки, не нашел личное дело ее... ни по вступлению в кандидаты ни по переводу в члены ВКП(б). Годы вступления в члены/кандидаты 1924 и 1926 гг соответственно. Кто-то сталкивался с таким? Где еще можно поискать дело?
Буду очень благодарна всем откликнувшимся!
|
Тема: Агеевы 31.07.2020, 17:18
Моя бабушка в девичестве Агеева Валентина Семеновна (1937 г.р.), место рождения село Красное Сеченовского р-на Нижегородской области
Ее отец (мой дедушка) Агеев Семен Андреевич (1914 г.р.), место рождения и место смерти село Красное Сеченовского р-на Нижегородской области
Его отец (мой прадедушка) Агеев Андрей, предположительно умер в с. Красное Сеченовского р-на Нижегородской области
Больше ничего о моих Агеевых мне не известно. Знаю, что бабушка была единственная дочь у прадедушки Семена. А вот о прапрадеде Андрее Агееве, были ли у него брвтья/сестры и еще дети, кроме Семена, мне не известно. Знаю, что он и его жена (имя не знаю) дожили до старости.
Если есть у кого в роду Агеевы из с.Красное, отзовитесь пожалуйста!
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 23.07.2020, 15:38
Dr Livsi, надеюсь, что все так) В общем, телефон был не действующий, обратилась в местную Раду, дали номера телефонов.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 21.07.2020, 10:05
Добрый день!
Я зашла в тупик со своим запросом в сельсовет Девичье Поле. В начале июня я направила на эл.почту сельсовета свой запрос о поисках записей о своем прадедушке в похозяйственных книгах. Мне ответила председатель Кобан Л.П., что запрос мой получен, ответ дадут через неделю, как пересмотрят архив. Примерно через 10 дней я снова написала, напомнила о своем запросе, но мне уже никто не ответил. Я выждала месяц с момента запроса, снова написала. И снова мне никто не отвечает.
Пытаюсь позвонить в сельсовет, но звонок не проходит (звонить пробовала с нескольких номеров). Оператор связи говорит, что у меня ограничений по звонкам нет, что скорее всего стоит ограничение у принимающей стороны.
Дальше не знаю, как действовать. Дублировать запрос заказным письмом по почте или что...?
Мысли уже всякие в голову лезут, неужели это блокировки в связи с политической обстановкой между Россией и Украиной...
Уважаемые форумчане, если среди вас есть живущие в Кировоградской области и вы можете мне помочь со звонком в сельсовет, пожалуйста откликнитесь в личку.
|
Тема: Домовая книга 18.07.2020, 22:06
Helen V, спасибо за подсказку! Да, я тоже думала об изменении нумерации домов. Странно, что в ЖЭУ об этом не знают (я разговаривала с руководителем).
Тогда получается, что наоборот дома новые пристраивали. Потому что нумерация увеличилась с №146 на 152. Я еще удивилась, когда получила первый адрес из ЗАГСа. Посмотрела по спутнику, дом 146 одноэтажный, а я помню мама рассказывала, что в двухэтажном доме они в Керчи жили (дом 152 как раз 2-х этажный).
Но у меня еще одна загадка, в описании к дому 152 везде выходит информация, что год постройки 1974. А прабабушка умерла в нем в 1973-ем. Я предполагаю, что реконструкция могла проводиться, потому что дом очень старый.
|
Тема: Домовая книга 18.07.2020, 21:27
Добрый день! Уважаемые форумчане, может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией, подскажите пожалуйста.
В поисках сведений о прабабушке и бабушке столкнулась вот с чем.
1) В 1945 году моя прабабушка с детьми переехала из Саратова в Керчь. Ее дочь (моя бабушка) там же в Керчи выходила замуж в 1950 году. В справке о браке бабушки, которую я получила из ЗАГСа Керчи, указано, что на момент бракосочетания она проживала в доме 146. А в справке о смерти прабабушки (1973 год) указан адрес на момент смерти дом 152. Эти дома стоят на одной улице. Получив эти адреса я обрадовалась и написала запрос в Жилсервис о поиске записей в домовых книгах.
Домовую книгу нашли, нашли в ней прабабушку и бабушку. Но самое интересное, что книга одна. На обложке номера нужных мне домов написаны через запятую (146, 152). В ЖЭУ по этому поводу ничего сказать не могут, сами удивляются, как так вышло. Дома старые.
Могла ли одна домовая книга вестись на два дома?
2) Прабабушка умерла в 1973, а в книге запись о выбытии датирована 1975 годом. Неужели с таким опозданием записи вносили в нигу?
|
Тема: приговоры Военного Трибунала во время ВОВ 13.07.2020, 14:46
Терсинец написал:[q] Сохранилось ли там что-нибудь про Вашего прадеда, Вы сможете узнать, только получив оттуда ответ на свой запрос.[/q]
Терсинец, благодарю за ответы! Тут я хотела спросить, какой порядок обращения в эту организацию. Может быть кто-то здесь уже писал туда запросы или есть соответствующая тема?
Терсинец написал:[q] Дело было уничтожено ранее Вашего обращения. Перед уничтожением из дела была изъята копия Приговора, которая хранится в ЦАМО РФ в картотеке осужденных Военными трибуналами.[/q]
Получается в деле были еще какие-то документы на прадеда, кроме самого приговора?
|
Тема: приговоры Военного Трибунала во время ВОВ 13.07.2020, 14:28
MarinaIvantsova написал:[q] Уважаемые форумчане, прошу вас помочь разобраться!
В документах военно-пересыльных пунктов на моего прадеда нашла упоминание о военном трибунале. Расстрелян прадед не был, войну прошел до конца, вернулся.
У меня о нем нет почти никакой информации, хочу сделать запрос на получение материалов дела о его судимости ВТ. Надеюсь получить оттуда хоть какие-то биографические данные, да и за что осужден был тоже очень интересно.
Ниже прилагаю два скрина с разных ВВП, где есть упоминания о ВТ. Меня смущает, что не указан год судимости. Указан только город, номер документа, число и месяц. Хватит ли этих данных для продуктивного запроса?
Есть еще справка с РВК, откуда прадед призывался повторно на фронт после ранения. В той справке карандашом приписано «судимость в 40 г». Могла ли это и быть судимость военным трибуналом, получается еще до начала войны?
Из тех документов, что я прикрепила, я поняла, что прадеда призвали на войну не из дома, а как раз из мест лишения свободы военным трибуналом. Или я запуталась и вообще не правильно мыслю..,
Буду очень благодарна за ваши ответы![/q]
Добрый день, уважаемые форумчане! На днях получила ответ из ЦАМО, прислали копию приговора Военного трибунала. Прикрепляю сюда фото сопроводительного письма. У меня новые вопросы, подскажите пожалуйста: 1) в письме ЦАМО говорит, что копия приговора изъята из уголовного дела моего прадеда, которое уничтожено по истечении срока хранения. Это как нужно понимать? Они сделали для меня копию приговора и уничтожили дело? Или как? 2) ЦАМО рекомендует обратиться в Главный инф-аналитич. центр МВД РФ, где на хранении находятся дела на осужденных. Мне хотелось бы получить более детальную информацию о прадеде, не только приговор, а еще и фото и какие то анкеты и т.д., где могут быть указаны личные и биографические данные. В этом учреждении получается, дело прадеда хранится до сих пор и оно не уничтожено? Если кто имел дело с этим учреждением, откликнитесь пожалуйста.
 |
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 13.07.2020, 0:21
MarinaIvantsova написал:[q] smil написал:
[q]
MarinaIvantsova написал:
[q]
село Алчай
[/q]
Скорее всего это Ал.Гай
[/q]
Моя история имеет продолжение. На днях получила еще один документ - выписку из домовой книги по адресу, где жила и умерла моя прабабушка после переезда из Саратова. Место рождения указали с. Алчей Саратовской обл.
Прям заколдованное село какое-то) Жду еще ответ из партийного архива, вся надежда на него теперь. Вот ведь как бывает![/q]
Всем добрый день!
Решила рассказать продолжение, вернее завершение истории с путаницей в названии места рождения прабабушки.
Сегодня получила копии партийных документов из архива, и там черным по белому (как я понимаю рукой прабабушки) написано: «место рождения с. Ал-Гай».
Ура! Целое расследование провела)
|
Тема: Списки населенных мест Симбирской губернии 22.06.2020, 21:02
naumkinM , благодарю вас за такой развернутый ответ! Метрическую книгу за 1849 видела на сайте FS, я еще удивилась, почему только за один год...? Хотела посмотреть, есть ли в архиве Ульяновска за другие годы, а вы как раз ответили. Значит остальные книги нужно искать в других архивах...
Aratka написал:[q] Сергачский уезд[/q]
Aratka, т.е. до 1924 года Курмышский уезд, а с 1924 стало входить в Сергачский. Спасибо за помощь!
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 20.06.2020, 9:10
Dyk написал:[q] Это же село. К своему приходу и относилось. Раньше носило название Старая казачья слобода и относилось к Козловскому уезду.
[/q]
Dyk , спасибо за ответ! Получается, чтобы найти записи о рождении моих прабабушки и прадедушки (год рождения 1892) и их брака (ориентировочно 1910), мне нужно смотреть метрические книги по Козловскому уезду и приходу Св. Архангела Михаила?
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 20.06.2020, 0:05
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, К какому уезду и приходу относилось село Восточная Старинка Никифоровского района Тамбовской области? Или где я могу посмотреть эту информацию?
|
|
|