Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
kaaskop Сообщений: 2320 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 451 | Наверх ##
6 сентября 2006 17:02 Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?
Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках. ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав. Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?
| | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14982 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26257
| Наверх ##
15 августа 2020 9:25 AdmiralArtemiy написал: [q] Прошу помощи в этом вопросе, куда и как писать запрос, в РГАСПИ опять? [/q]
Дело о приёме кандидатом в члены ВКП(б), если сохранилось, то должно быть в ЦАМО РФ, в фонде политотдела 20-й гвардейской танковой бригады. | | |
MarinaIvantsova Участник
Нижний Новгород Сообщений: 84 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
16 августа 2020 23:47 17 августа 2020 0:56 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста:
1) по каким причинам мог меняться номер партбилета? Выяснилось, что у прабабушки в 1927 и 1935 годах был один номер партбилета, а в 1951 уже другой. Фамилия при этом не менялась.
2) Архив (ГАНИСО), где хранятся документы первичной парторганизации прабабушки, не нашел личное дело ее... ни по вступлению в кандидаты ни по переводу в члены ВКП(б). Годы вступления в члены/кандидаты 1924 и 1926 гг соответственно. Кто-то сталкивался с таким? Где еще можно поискать дело?
Буду очень благодарна всем откликнувшимся! --- Ищу сведения об:
Ульяновых, Коршуновых - Саратовская губерния - АлГай, Новоузенск (до ВОВ), Керчь (после ВОВ)
___
Волковы, Неонилины, Агеевы, Федосеевы - с. Красное Сеченовского района Нижегородской области
___
Сидоровы, Евстратовы - с.Восточная Старинка Никифоровского района Тамбовской области | | |
Kirill 1984 Участник
Москва Сообщений: 58 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
17 августа 2020 8:07 17 августа 2020 8:17 Добрый день. Подскажите как быть. На сайте Память народа нашел наградные документы на моего прадеда и согласно им он был кандидатом ВКП (б). Писал запрос в РГАСПИ, но на прадеда никаких документов не нашли, т.к. не известен номер карточки кандидата в ВКП (б). Где можно попытась узнать этот номер. В ЦАМО (а они отвечают на запросы)? В общественно-политическом архиве Нижегородской области где проживал прадед (и что писать в запросе)? | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5490 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3492 | Наверх ##
17 августа 2020 8:45 | | |
Helen V Москва Сообщений: 6196 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2572
| Наверх ##
17 августа 2020 22:51 Kirill 1984 написал: [q] Подскажите как быть. На сайте Память народа нашел наградные документы на моего прадеда и согласно им он был кандидатом ВКП (б). Писал запрос в РГАСПИ, но на прадеда никаких документов не нашли, т.к. не известен номер карточки кандидата в ВКП (б). Где можно попытась узнать этот номер. В ЦАМО (а они отвечают на запросы)? В общественно-политическом архиве Нижегородской области где проживал прадед (и что писать в запросе)? [/q]
Быть следующим образом: если вы уверены, что прадед вступил в ВКП(б), а не остался кандидатом. и вы знаете, где и когда он умер (выбыл) - т.е. знаете его последний адрес в Нижегородской области, то пишите новый запрос в архив РГАСПИ и просите поискать учетные документы по дате выбытия. Разумеется, вы можете отправить запрос в архив общественно-политической истории Нижегородской области и спросить, есть ли о вашем прадеде (фио, год рождения) какие -то сведения, личные и персональные дела и т.п. Если вы знаете, где он работал после войны - на одном из предприятий Нижегородской области, верно? - то можете поискать, где находятся архивы этого предприятия (в областном ли архиве, в архиве трудовых отношений или все еще в самом предприятии) и там тоже запросить личное дело прадеда. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
MarinaIvantsova Участник
Нижний Новгород Сообщений: 84 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
18 августа 2020 15:31 Уважаемые форумчане, Подскажите пожалуйста, если кому встречалось, что может означать аббревиатура Р.О.К.К.?
В рег.бланке парторганизации по последнему месту работы прабабушки в послужном списке есть запись: «1937-1940 гг, г. Сердобск, райком Р.О.К.К, председатель».
Единственное, что я смогла найти, это Российское общество красного креста. Но не пойму при чем тут оно. Предыдущая запись «краевой дом партучебы, зав.библиотекой, следующая запись «горторг, зав.столовой». --- Ищу сведения об:
Ульяновых, Коршуновых - Саратовская губерния - АлГай, Новоузенск (до ВОВ), Керчь (после ВОВ)
___
Волковы, Неонилины, Агеевы, Федосеевы - с. Красное Сеченовского района Нижегородской области
___
Сидоровы, Евстратовы - с.Восточная Старинка Никифоровского района Тамбовской области | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5490 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3492 | Наверх ##
18 августа 2020 15:37 MarinaIvantsova написал: [q] райком Р.О.К.К,[/q]
Вполне может быть. На просторах инета нашлась вот такая грамота.
 | | |
rubikon Москва Сообщений: 554 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 758 | Наверх ##
20 августа 2020 11:54 Доброго Всем Дня! Хочу поделиться радостью. rubikon написал: [q] Запрос отправил, дня через 3 пришел ответ на почту, что запрос приняли. Через неделю позвонили по телефону - сказали что дело есть и выяснили что конкретно меня интересует. Теперь жду договор и счет. Еще раз Большое Спасибо Уважаемому Helen V за наставления! [/q]
Получил из ЦДООСО 4 листа копий автобиографии Деда и копию партийного билета с фото. Целый ряд вопросов "отпал", но появились новые. Всем успешного поиска ! Сотрудникам ЦДООСО Большое Спасибо ! Кстати затраты составили 560 руб - копии, ну и наверно в пределах 150 р - отправка им подписанного договора и акта. --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14982 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26257
| Наверх ##
20 августа 2020 18:33 monika_30 написал: [q] Кто-то сталкивался с таким?[/q]
А позвонить в ТЦДНИ не пробовали? | | |
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (20 августа 2020 19:45)
|
|
Федеральные архивы » РГАСПИ