На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Можем поискать на Вашего деда в ЦАМО и офицерскую УПК и карточку политработника. А также - документы по наградам и ранениям. Если есть желание и интерес к указанному поиску - обращайтесь, постараемся помочь.
[/q]
vikarii, спасибо! Пока у меня получается самостоятельно добывать документы из ЦАМО. Ваше предложение о помощи буду иметь ввиду.
УПК офицера я уже получила из ЦАМО. Теперь хочу разобраться с картотекой политработников.
--- Ищу сведения об:
Ульяновых, Коршуновых - Саратовская губерния - АлГай, Новоузенск (до ВОВ), Керчь (после ВОВ)
___
Волковы, Неонилины, Агеевы, Федосеевы - с. Красное Сеченовского района Нижегородской области
___
Сидоровы, Евстратовы - с.Восточная Старинка Никифоровского района Тамбовской области
Теперь хочу разобраться с картотекой политработников
[/q]
На Вашего родственника есть личное дело, что подтверждает эта карточка, ошибочно при индексации внесенная в картотеку политработников. Архив не копирует служебные аттестации и характеристики.
На Вашего родственника есть личное дело, что подтверждает эта карточка, ошибочно при индексации внесенная в картотеку политработников.
[/q]
Как же тогда лучше написать в запросе? получается это не личное дело политработника...? А что, личное дело офицера? Я обычно к запросу в ЦАМО прикладываю скрин с памяти народа с инф о том документе, который хочу получить. А здесь, как вы говорите, путаница произошла...
--- Ищу сведения об:
Ульяновых, Коршуновых - Саратовская губерния - АлГай, Новоузенск (до ВОВ), Керчь (после ВОВ)
___
Волковы, Неонилины, Агеевы, Федосеевы - с. Красное Сеченовского района Нижегородской области
___
Сидоровы, Евстратовы - с.Восточная Старинка Никифоровского района Тамбовской области
Ищу сведения по фамилиям:
Бобовников (г. Курск, Кировский район (посёлок), до 1929 года Ямская слобода)
Жаглин (Хохол, Воронежская область)
Карачевцев (Курск)
Косарев, Косаров (Усвяты, Псковская область)
Tel Aviv, Israel Сообщений: 21401 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738
Наверх##31 августа 2020 20:2731 августа 2020 20:27
Trisk написал:
[q]
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, что можно запросить в ЦАМО помимо личного дела офицера для поиска новой информации для исследования?
[/q]
Много чего. Но мы обсуждаем это только в рамках частной консультации, в ходе которой мы можем Вам самым подробнейшим образом рассказать и даже показать, ЧТО МОЖНО ЕЩЕ ИСКАТЬ по офицеру РККА в ЦАМО
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, что можно запросить в ЦАМО помимо личного дела офицера для поиска новой информации для исследования?
[/q]
Много чего. Но мы обсуждаем это только в рамках частной консультации, в ходе которой мы можем Вам самым подробнейшим образом рассказать и даже показать, ЧТО МОЖНО ЕЩЕ ИСКАТЬ по офицеру РККА в ЦАМО
Ищу сведения по фамилиям:
Бобовников (г. Курск, Кировский район (посёлок), до 1929 года Ямская слобода)
Жаглин (Хохол, Воронежская область)
Карачевцев (Курск)
Косарев, Косаров (Усвяты, Псковская область)