Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IRINAFEDOROVA209, Камчатский край
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IRINAFEDOROVA209

ирина федорова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения IRINAFEDOROVA209 (21)

Тема: Змиевской уезд
19.06.2025, 17:06

Доброго дня, подскажите,пожалуйста,реально ли найти Метрики или Ревизии по хутору Диптаны Змиевского уезда, к какой церкви относился этот хутор, а также интересует информация по деревне Виловка и с.Соколово Змиевского уезда,(+ Метрики,Ревизии), и слышал ли кто нибудь фамилию ЗАПРИЙ по этим селам.

Тема: Метрические книги Змиевского уезда за 1835г
11.06.2025, 13:18

Доброго дня! Подскажите ,пожалуйста где искать Метрические книги по хутору Диптаны Змиевского уезда .Узнала что моя прабабушка в девичестве была по фамилии Заприй., и родом из хутора Диптаны.

Тема: Благовещенск
24.01.2025, 11:28

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста 1) Реально ли на просторах интернета найти списки учащихся в начале 60х годов,в Танковом училище( г.Благовещенск Маховая падь) , 2) Где можно посмотреть старые фото улиц г.Благовещенск- интересует ул. Богдана Хмельницкого в 1940е-1960е годы.

Тема: В/ч по номеру ППС
24.01.2025, 11:11

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 20 января 2025 16:07

Спасибо огромное за подсказку!

20.01.2025, 15:16

Здравствуйте,я ранее обращалась с вопросом № полевой почты,мне ответили ,что номер должен быть пятизначным, в других документах нашла № воинской части(пятизначный) моего предка- Военнослужащий в.ч. №33747 Ленинский район ,с.Бабстово ЕАО....Скажите,пожалуйста,что это за часть(какие войска),на фото моего предка на форме летные нашивки(крылышки),но он не летал. Мой предок был офицер,в 1941году был призван Хабаровским КВК(Хабаровский край. Место службы 178 СП 40 СД (что это за войска,; 164 ОЗЕНАБР, ;629 БАО; 3 ОСБ 158 СБР 25 А; ОРР 386 СД 178 СП 40 СД; 386 СД-эти данные моего предка с военного сайта. Аббревиатуру я расшифровать практически могу, меня интересуют сведения об этих воинских частях (где находились,когда? может есть какие данные о военнослужащих этих частей за годы ВОВ).Есть сведения о его награждениях и документ ,что в 1945году был командир роты пеших разведчиков 386 СД 1го ДВ фронта,награжден за боевые действия с Японскими захватчиками. Хотелось бы найти более подробную информацию..Мой предок КУХТИН ИВАН ИВАНОВИЧ-лейтенант-подполковник (в отставке).

Тема: Елисеевы
21.12.2024, 19:37

Мои предки Елисеевы с.Журавинки Раненбургского уезда Рязанской губернии.

Тема: Юткин Андрей
21.12.2024, 19:07

Здравствуйте,мои предки по линии деда с.Журавинки Рязанской губернии Раненбургского уезда-моя прямая ветка-ЯЗЫНИНЫ.Мой дед Язынин Иван Семенович 1915г.р.,его мама ПАНОВА (в девичестве)Прасковья Ильинична 1896г.р.,,его бабушка НАТАЛЬЯ ФЕДОРОВНА ЮТ(д)КИНА 1876г.р.-она дочь Федора Никифоровича и Степаниды Трофимовны ЮдКИНых. я просмотрела по своим имеющимся у меня документам,нашла о рождении вашего Филиппа Андреевича,родившегося 9 октября 1899г. у АНДРЕЯ ЕГОРОВИЧА и Анастасии Ферапонтовны Юдкиных. В воспреемниках у них Павел Миронович Баранов(тоже пересекается с моими Языниными по браку) и девица Васса Федоровна Юдкина. Если что,напишите мне в личные сообщения.У нас с вами ОБЩИЕ корни.

Тема: Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти?
21.12.2024, 15:09

Спасибо за скорый ответ,я только не поняла -Поиск на этом форуме(ВГД)?Я искала только на военных сайтах(Память народа и т.д.)

21.12.2024, 11:07

Здравствуйте,родной брат моей бабушки Кухтин(Кухтинов)Антон Иванович 1908г.р.,родился с.Тарановка Харьковской губернии Змиевского уезда,проживал Амурская обл.Серышевский район с.Соколовка,по словам родственников служил в Великую Отечественную войну в НКВД,был награжден.Хотелось бы посмотреть документы( и если есть с фото) -о призыве,награждении и т.д. Интересует любая информация.

Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21.
18.12.2024, 21:46

Здравствуйте,на сайте Family Search есть Метрические книги в свободном доступе посмотреть? ,по сл.Тарановка и сл.Охочее Змиевский уезд.Если есть,соорентируйте,пожалуйста по снимкам(микрофильмам).Нашла только Ревизские сказки.

Тема: Украинская линия
18.12.2024, 19:57

Спасибо

18.12.2024, 19:49

Но,другого документа у меня нет,есть только сведения из рассказов родственников,что эта семья Действительно служила семьей в Германии..Спасибо вам за помощь..

18.12.2024, 19:27

Спасибо за ответ,но на тот 1948 год они с семьей были (жили,служили)с.Бабстово в ЕАО.Но,по рассказам они с семьей уезжали служить в Германию,примерно до 1967х годов. Может и опечатка в номере,так написали в документе о браке.Хотелось бы знать в каком именно городе в Германии они служили.

Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток
18.12.2024, 16:32

Здравствуйте,мои предки Кухтин Иван Макарович, Домна Павловна в 1911 году переселились с Харьковской губернии в Амурскую обл.,были причислены к Тарбогатайской волости Амурского уезда(есть краткий документ),существуют ли более подробные документы об их переселении,с какого именно селения,каким путем переселялись,за какой период(билет переселенца,прошения и т.д).И спасибо вам за Ваши труды.

18.12.2024, 16:07

Скажите,если мой родственник во время Великой Отечественной войны служил в НКВД,был награжден,и о нем на военных сайтах нет никакой информации,значит это так называемая секретность,о них нет информации в открытом доступе?

18.12.2024, 15:50

Доброго времени суток! Подскажите,пожалуйста-в справке о браке моего двоюродного деда за 1948 год в иных сведениях указано -Военнослужащий ,полевая почта номер 3347.К чему это относится?

Тема: Украинская линия
18.12.2024, 14:57

Здравствуйте,скажите,пожалуйста,слобода Тарановка не входила в Украинскую линию? Просто мои предки проживали и в сл.Охочее и в сл.Тарановке.

Тема: Метрические книги Змиевского уезда за 1835г
18.12.2024, 14:43

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,на сайте "family search" имеются ли оцифрованные Метрические книги по сл.Тарановка Змиевский уезд Харьковская губерния после 1860х годов и позднее.

Тема: Герои Гражданской войны.
18.12.2024, 14:26

Здравствуйте,в разделе "Персональные документы и фотографии с сайта gwar.mil.ru" были проиндексированы интересные документы с фото,с интересом посмотрела,спасибо за проделанную работу.Есть ли такие же документы+фото на участников,героев 37го Сибирского стрелкового полка? .Мой прадед КУХТИН Иван Макарович,рядовой,стрелок 37 Сибирского стрелкового полка.В наличии есть уже документы:Уведомление о приеме в госпиталь по ранению, о награждении Медалью 4й степени(номер медали 433332 ) от 15 сентября 1915 г..

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
13.02.2021, 1:28

>> Ответ на сообщение пользователя wlst от 23 марта 2014 18:17

Моя пра-пра-пра Елисеева Елизавета Акимовна(по мужу ЯЗЫНИНА)-село Журавинки Раненбургского уезда,ее отец Аким Никифорович Елисеев,ее дед Афанасий Филиппович Елисеев.Хочется узнать более подробно об их остальных детях и об их потомках. Мой дед Язынин(иногда писали Языкин)Иван Семенович 1915г.р.,его отец Семен васильевич Язынин 1894г.р.-Нужна!!!более подробная информация о других детях Семена Василевича Язынина. и о потомках Василия Андреевича Язынина(1866гр.)-все из села Журавинок,рязанской губернии. И кем приходятся Языкин Николай Алексеевич(1888г.р. и Языкин Иван Петрович 1895г.р(из вашего списка) мим Языниным..

Тема: Антоновы
4.10.2020, 9:34

Здравствуйте/
Мой дед Антонов Иван Павлович.1904г.р.Место рождения Курганская обл.Глядянский район село Камышино.
Ветеран ВОВ Призывался Токмакским ГВК Киргизская сср..
Больше информации не имею.Помогите разобраться!